Внешняя лыжа или внутренняя?
Отправлено 24 July 2023 - 07:02
Отправлено 24 July 2023 - 12:04
Заход с внешней
ранний и высоко и с носка внешней
чем тут меня удивить?
А скажите Дмитрий, что в Вашем понимании заход?
Отправлено 24 July 2023 - 12:57
- ехать уверенно без напряжения всю трассу с верху до низу;
- не давать бокаря каждый третий поворот для сброса в связи с неумением контролировать скорость в каждом повороте;
- не останавливаться каждые 500 метров, т к устали мышцы бедер, спины или чего нибудь ещё.
Отправлено 24 July 2023 - 14:23
Этим видео можно только наслаждаться. Научиться Так - нельзя. Это фирменный, сугубо МХ стиль. Очень быстрые повороты!
Можно конечно и наслаждаться, но оно создано для опровержения заскорузлых правил, которые талдычат некоторые инструкторы и тренеры..
Отправлено 24 July 2023 - 14:46
А скажите Дмитрий, что в Вашем понимании заход?
По-моему - это первый момент врезания законтованных лыж/лыжи в снег. Вот этот момент. Это внутренняя лыжа, а не "внешняя с носка", как Вы пишете. В видео, для таких непонятливых как Вы, специально сделали стоп-кадр с описанием что на этой лыже Хиршер и балансирует и сосредотачивает весь вес.
Отправлено 24 July 2023 - 14:47
Можно конечно и наслаждаться, но оно создано для опровержения заскорузлых правил, которые талдычат некоторые инструкторы и тренеры..
Мы, любители, катаем для красоты, Марсель - для быстроты. Для любителей все таки инструкторские прокаты в стиле Jam Session. Марселя - смотрим и наслаждаемся)))
Отправлено 24 July 2023 - 15:51
По-моему - это первый момент врезания законтованных лыж/лыжи в снег. Вот этот момент. Это внутренняя лыжа, а не "внешняя с носка", как Вы пишете. В видео, для таких непонятливых как Вы, специально сделали стоп-кадр с описанием что на этой лыже Хиршер и балансирует и сосредотачивает весь вес.
То что корпус прямой под таким наклоном говорит о балансе на внутренней.
Отправлено 24 July 2023 - 16:45
Татьяна, что значит не бывает, лыжи нагружены поровну между поворотами, после новая внешняя начинает нагружаться больше, а внутренняя разгружаться. Лягушонок может спать спокойно.
Про выход из поворота и тем более вход в поворот на внутренней даже комментировать не хочется. Татьяна, вас могут читать люди, только познающие г/л технику, а вы им такую мину подкладываете - не гуманно это!
никогда лыжи не нагружены поровну. а уж между поворотами - тем более. между поворотами происходит разгрузка лыж. то есть нагрузки нет на них ни-ка-кой. вы или не понимаете этих базовых вещей, или намеренно (зачем только) пытаетесь ввести в заблуждение участников беседы... и ведь что примечательно, есть такие, кто заплюсовал эту чушь...
конечно вам не хочется комментировать, потому что аргументов по существу у вас нет. поэтому вместо аргументов нужно непременно перейти к упрекам в мой адрес. а меж тем, и вход, и выход на внутренней - это технические элементы, которые применяются... можно, конечно, делать вид, что этого нет, но зачем?
Отправлено 24 July 2023 - 16:53
Хиршер просто прикалывается, я сам так люблю исполнять на выкатах, особенно на гигантах эффектно выходит, когда внешнюю поднимешь и с "подхлёстом" по воздуху проведёшь в направление нового поворота. Но не надо агитировать за такие пируэты, как за правильный приём техники, тут не только спортсмены ищут информацию, а и те,кто на пути к познанию сей науки и нельзя их направлять на опасный путь.
когда начинающие (о которых вы якобы проявляете заботу) придавливают внутреннюю и не знают, что с этим делать - вот это опасный путь. работать надо уметь обеими лыжами (ногами). и это правильные приемы техники. а не замечать (делать вид) очевидного и ретранслировать это годами - это и есть мину подкладывать на пути к познанию сей науки ...
Отправлено 24 July 2023 - 18:59

Отправлено 24 July 2023 - 19:29
ZTL Отправлено Сегодня, 16:45 никогда лыжи не нагружены поровну. а уж между поворотами - тем более. между поворотами происходит разгрузка лыж. то есть нагрузки нет на них ни-ка-кой. >>> НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА(с)
нулана, лана. какой прОцент отведем на этот случай?
Отправлено 24 July 2023 - 19:33
нулана, лана. какой прОцент отведем на этот случай?
Добавьте сами на свой вкус

Отправлено 24 July 2023 - 19:55
Добавьте сами на свой вкус
0,33?
Отправлено 24 July 2023 - 20:32
0,33?
Отправлено 24 July 2023 - 20:57
Популярное сообщение!
никогда лыжи не нагружены поровну. а уж между поворотами - тем более. между поворотами происходит разгрузка лыж. то есть нагрузки нет на них ни-ка-кой.
Вы веткой не ошиблись? Здесь не спортповороты обсуждаются или я и в самом деле чего-то недопонимаю. Вот катит спокойно человек, закончил поворот, имеет некий траверс на плоскаче и разгрузки то у него особо нет, а перекантовка есть. Я же пишу - НАГРУЖЕНЫ, а не ЗАГРУЖЕНЫ. И не нужна ему на этом уровне внутренняя, как основная опора при выходе из поворота, что вы с папой мне пытаетесь объяснить (я в отличии от вас имею базовую подготовку в спортшколе и эта база не меняется при любой технике, но вам это недоступно к пониманию). У спортсменов чего только нет в арсенале. Пройдите в ветку спорт и обсуждайте сколько влезет. Я высказал своё несогласие, потому что ветка для обычных катальщиков, не всегда квалифицированных и зачем им эти спортивные заморочки?
Короче ни на кого нападать не собирался, ваше мнение правое, но я считаю неуместное.
Папа, Хорошилов исполняет "Камчатский степ", как вы говорите всаживает внутреннюю в апексе и при чём тут вход и выход из поворота?
В общем пишите про это в "спорте".
Отправлено 24 July 2023 - 21:29
Отправлено 24 July 2023 - 21:45
Вы веткой не ошиблись? Здесь не спортповороты обсуждаются или я и в самом деле чего-то недопонимаю. Вот катит спокойно человек, закончил поворот, имеет некий траверс на плоскаче и разгрузки то у него особо нет, а перекантовка есть. Я же пишу - НАГРУЖЕНЫ, а не ЗАГРУЖЕНЫ. И не нужна ему на этом уровне внутренняя, как основная опора при выходе из поворота, что вы с папой мне пытаетесь объяснить (я в отличии от вас имею базовую подготовку в спортшколе и эта база не меняется при любой технике, но вам это недоступно к пониманию). У спортсменов чего только нет в арсенале. Пройдите в ветку спорт и обсуждайте сколько влезет. Я высказал своё несогласие, потому что ветка для обычных катальщиков, не всегда квалифицированных и зачем им эти спортивные заморочки?
Короче ни на кого нападать не собирался, ваше мнение правое, но я считаю неуместное.
Папа, Хорошилов исполняет "Камчатский степ", как вы говорите всаживает внутреннюю в апексе и при чём тут вход и выход из поворота?
В общем пишите про это в "спорте".
потрясание регалиями - это не аргумент...
причем тут спорт, спортсмены и их арсенал и ветка спорт? зачем эта демагогия...
любители на двух лыжах едут? на двух. а если на двух - стало быть все приемы техники касаются и их
к верхнему про траверс. в траверсе нагрузка не будет 50 на 50. плохо в спортшколах преподавали. да и сейчас, судя по всему, так же...
зы про "разницу" нагрузка/загрузка даже не стану комментить
Сообщение отредактировал ZTL: 25 July 2023 - 11:11
Отправлено 26 July 2023 - 22:40
Понять нужно одну простую вещь, езда на внутренней очень отличается от езды на внешней, как отличаются хождение на руках и на ногах. Тот кто едет с опорой на внутреннюю, а это 80+ % здешних обитателей, даже представить себе не могут на сколько по другому воспринимается катание при езде с опорой на внешнюю.
А те 20минус%, кто едет с опорой во внешнюю, воспринимают завалы на внутреннюю как грубую ошибку.
Вопрос - почему тогда основная масса едет на внутренней - потому что так легче и быстрее начать резанный поворот.
Просто лень ломать шаблон...
Отправлено 26 July 2023 - 22:44
Понять нужно одну простую вещь, езда на внутренней очень отличается от езды на внешней, как отличаются хождение на руках и на ногах. Тот кто едет с опорой на внутреннюю, а это 80+ % здешних обитателей, даже представить себе не могут на сколько по другому воспринимается катание при езде с опорой на внешнюю.
А те 20минус%, кто едет с опорой во внешнюю, воспринимают завалы на внутреннюю как грубую ошибку.
Вопрос - почему тогда основная масса едет на внутренней - потому что так легче и быстрее начать резанный поворот.
Просто лень ломать шаблон...
Если это так то почему при катании на одной лыже поворот на лыже когда она а положении "наружная" намного легче, чем когда она в положении "внутренняя". Это я по себе знаю.
Отправлено 26 July 2023 - 23:42
"бессмысленный и беспощадный" это не русский бунт совсем, а спор на ски.ру.
Зачем спорить - вы же все правы, но только каждый по своему, потому что просто о разных фазах поворота говорите.
Так можно спорить не только беспощадно но и бесконечно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)