X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#241 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 07:02

Этим видео можно только наслаждаться. Научиться Так - нельзя. Это фирменный, сугубо МХ стиль. Очень быстрые повороты!
  • 0

#242 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 12:04

Заход с внешней

ранний и высоко и с носка внешней

чем тут меня удивить?

А скажите Дмитрий, что в Вашем понимании заход?
  • 0

#243 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 12:57

Стиль может быть любым, если он позволяет:
- ехать уверенно без напряжения всю трассу с верху до низу;
- не давать бокаря каждый третий поворот для сброса в связи с неумением контролировать скорость в каждом повороте;
- не останавливаться каждые 500 метров, т к устали мышцы бедер, спины или чего нибудь ещё.
  • 0

#244 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 14:23

Этим видео можно только наслаждаться. Научиться Так - нельзя. Это фирменный, сугубо МХ стиль. Очень быстрые повороты!

Можно конечно и наслаждаться, но оно создано для опровержения заскорузлых правил, которые талдычат некоторые инструкторы и тренеры..
  • 0

#245 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 14:46

А скажите Дмитрий, что в Вашем понимании заход?

По-моему - это первый момент врезания законтованных лыж/лыжи в снег. Вот этот момент. Это внутренняя лыжа, а не "внешняя с носка", как Вы пишете. В видео, для таких непонятливых как Вы, специально сделали стоп-кадр с описанием что на этой лыже Хиршер и балансирует и сосредотачивает весь вес.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230724_081747_com.google.android.youtube.jpg

• 1

#246 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 14:47

Можно конечно и наслаждаться, но оно создано для опровержения заскорузлых правил, которые талдычат некоторые инструкторы и тренеры..

Мы, любители, катаем для красоты, Марсель - для быстроты. Для любителей все таки инструкторские прокаты в стиле Jam Session. Марселя - смотрим и наслаждаемся)))
  • 0

#247 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 15:51

По-моему - это первый момент врезания законтованных лыж/лыжи в снег. Вот этот момент. Это внутренняя лыжа, а не "внешняя с носка", как Вы пишете. В видео, для таких непонятливых как Вы, специально сделали стоп-кадр с описанием что на этой лыже Хиршер и балансирует и сосредотачивает весь вес.

То что корпус прямой под таким наклоном говорит о балансе на внутренней.
  • 0

#248 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 16:45

Татьяна, что значит не бывает, лыжи нагружены поровну между поворотами, после новая внешняя начинает нагружаться больше, а внутренняя разгружаться. Лягушонок может спать спокойно.

Про выход из поворота и тем более вход в поворот на внутренней даже комментировать не хочется. Татьяна, вас могут читать люди, только познающие г/л технику, а вы им такую мину подкладываете - не гуманно это!

никогда лыжи не нагружены поровну. а уж между поворотами - тем более. между поворотами происходит разгрузка лыж. то есть нагрузки нет на них ни-ка-кой. вы или не понимаете этих базовых вещей, или намеренно (зачем только) пытаетесь ввести в заблуждение участников беседы... и ведь что примечательно, есть  такие, кто заплюсовал эту чушь...  

конечно вам не хочется комментировать, потому что аргументов по существу у вас нет. поэтому вместо аргументов нужно непременно перейти к упрекам в мой адрес. а меж тем, и вход, и выход на внутренней  - это технические элементы, которые применяются... можно, конечно, делать вид, что этого нет, но зачем?

• 0

#249 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 16:53

Хиршер просто прикалывается, я сам так люблю исполнять на выкатах, особенно на гигантах эффектно выходит, когда внешнюю поднимешь и с "подхлёстом" по воздуху проведёшь в направление нового поворота. Но не надо агитировать за такие пируэты, как за правильный приём техники, тут не только спортсмены ищут информацию, а и те,кто на пути к познанию сей науки и нельзя их направлять на опасный путь. 

когда начинающие (о которых вы  якобы проявляете заботу) придавливают внутреннюю и не знают, что с этим делать - вот это опасный путь. работать надо уметь обеими лыжами (ногами). и это правильные приемы техники. а не замечать (делать вид) очевидного и ретранслировать это годами  -  это и есть  мину подкладывать на пути к познанию сей науки ...

• 0

#250 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 18:59

ZTL Отправлено Сегодня, 16:45 никогда лыжи не нагружены поровну. а уж между поворотами - тем более. между поворотами происходит разгрузка лыж. то есть нагрузки нет на них ни-ка-кой. >>> НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА(с) icon_wink.gif
  • 0

#251 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 19:29

ZTL Отправлено Сегодня, 16:45 никогда лыжи не нагружены поровну. а уж между поворотами - тем более. между поворотами происходит разгрузка лыж. то есть нагрузки нет на них ни-ка-кой. >>> НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА(с) icon_wink.gif

нулана, лана. какой прОцент отведем на этот случай? 

• 0

#252 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 19:33

нулана, лана. какой прОцент отведем на этот случай? 

Добавьте сами на свой вкус icon_smile.gif
  • 0

#253 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 19:55

Добавьте сами на свой вкус icon_smile.gif

0,33?  biggrin.png

• 0

#254 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 20:32

0,33?  biggrin.png

• 0

#255 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3909 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 20:57

*
Популярное сообщение!

никогда лыжи не нагружены поровну. а уж между поворотами - тем более. между поворотами происходит разгрузка лыж. то есть нагрузки нет на них ни-ка-кой.

Вы веткой не ошиблись? Здесь не спортповороты обсуждаются или я и в самом деле чего-то недопонимаю. Вот катит спокойно человек, закончил поворот, имеет некий траверс на плоскаче и разгрузки то у него особо нет, а перекантовка есть. Я же пишу - НАГРУЖЕНЫ, а не ЗАГРУЖЕНЫ. И не нужна ему на этом уровне внутренняя, как основная опора при выходе из поворота, что вы с папой мне пытаетесь объяснить (я в отличии от вас имею базовую подготовку в спортшколе и эта база не меняется при любой технике, но вам это недоступно к пониманию). У спортсменов чего только нет в арсенале. Пройдите в ветку спорт и обсуждайте сколько влезет. Я высказал своё несогласие, потому что ветка для обычных катальщиков, не всегда квалифицированных и зачем им эти спортивные заморочки?

Короче ни на кого нападать не собирался, ваше мнение правое, но я считаю неуместное.

Папа, Хорошилов исполняет "Камчатский степ", как вы говорите всаживает внутреннюю в апексе и при чём тут вход и выход из поворота?

В общем пишите про это в "спорте". 

• 6

#256 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 21:29

Всё что я хотел сказать я уже сказал, а именно: >>>А в апексе все на внешней. Не 100 / 0 конечно. Ну вы понимаете... Можно считать статью Пола - как базовую основу для понимания когда, куда и зачем. В общем классика как сказала Катя. Кате за перевод спасибо. >>> Просто я считаю, что заходы/выходы с внутренней, внешней, с двух - это не прерогатива спорта. Всё это дело осваивается, было бы желание... Но база, о которой написал Пол - неизменна.
  • 0

#257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 21:45

Вы веткой не ошиблись? Здесь не спортповороты обсуждаются или я и в самом деле чего-то недопонимаю. Вот катит спокойно человек, закончил поворот, имеет некий траверс на плоскаче и разгрузки то у него особо нет, а перекантовка есть. Я же пишу - НАГРУЖЕНЫ, а не ЗАГРУЖЕНЫ. И не нужна ему на этом уровне внутренняя, как основная опора при выходе из поворота, что вы с папой мне пытаетесь объяснить (я в отличии от вас имею базовую подготовку в спортшколе и эта база не меняется при любой технике, но вам это недоступно к пониманию). У спортсменов чего только нет в арсенале. Пройдите в ветку спорт и обсуждайте сколько влезет. Я высказал своё несогласие, потому что ветка для обычных катальщиков, не всегда квалифицированных и зачем им эти спортивные заморочки?

Короче ни на кого нападать не собирался, ваше мнение правое, но я считаю неуместное.

Папа, Хорошилов исполняет "Камчатский степ", как вы говорите всаживает внутреннюю в апексе и при чём тут вход и выход из поворота?

В общем пишите про это в "спорте". 

потрясание регалиями  - это  не аргумент...

причем тут спорт, спортсмены и их арсенал и ветка спорт?  зачем эта демагогия...

любители на двух лыжах едут? на двух. а если на двух - стало быть все приемы техники  касаются и их

к верхнему про траверс. в траверсе нагрузка не будет 50 на 50. плохо в спортшколах преподавали. да и сейчас, судя по всему, так же...

зы про "разницу" нагрузка/загрузка даже не стану комментить

Сообщение отредактировал ZTL: 25 July 2023 - 11:11

• 0

#258 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 26 July 2023 - 22:40

Понять нужно одну простую вещь, езда на внутренней очень отличается от езды на внешней, как отличаются хождение на руках и на ногах. Тот кто едет с опорой на внутреннюю, а это 80+ % здешних обитателей, даже представить себе не могут на сколько по другому воспринимается катание при езде с опорой на внешнюю. 

А те 20минус%, кто едет с опорой во внешнюю, воспринимают завалы на внутреннюю как грубую ошибку. 

Вопрос - почему тогда основная масса едет на внутренней - потому что так легче и быстрее начать резанный поворот.

Просто лень ломать шаблон...

• 2

#259 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 July 2023 - 22:44

Понять нужно одну простую вещь, езда на внутренней очень отличается от езды на внешней, как отличаются хождение на руках и на ногах. Тот кто едет с опорой на внутреннюю, а это 80+ % здешних обитателей, даже представить себе не могут на сколько по другому воспринимается катание при езде с опорой на внешнюю. 

А те 20минус%, кто едет с опорой во внешнюю, воспринимают завалы на внутреннюю как грубую ошибку. 

Вопрос - почему тогда основная масса едет на внутренней - потому что так легче и быстрее начать резанный поворот.

Просто лень ломать шаблон...

Если это так то почему при катании на одной лыже поворот на лыже когда она а положении "наружная" намного легче, чем когда она в положении "внутренняя".  Это я по себе знаю.

• 0

#260 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 July 2023 - 23:42

"бессмысленный и беспощадный" это не русский бунт совсем, а спор на ски.ру.

Зачем спорить - вы же все правы, но только каждый по своему, потому что просто о разных фазах поворота говорите.

Так можно спорить не только беспощадно но и бесконечно :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)