X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Sölden - первый раз в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#241 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 20:07

Это на одного? Я цену за 2-х человек указывал. Так что плюс-минус, что Австрия, что Франция - по стоимости одинаково выходит. Хотя я почему-то предубеждён против Франции и на следующий год планирую ту же Австрию. А вообще в планах проехать по всем курортам Best of the Apls. 

за одни и те же деньги качество проживания во Франции будет существенно хуже. И эти их бетонные коробки муравейники где далеко не всегда будет сушилка для бот и старые колченогие подъемники - это она - Франция. Но такие феерические огромные зоны катания это конечно стоит того. Надо побывать везде просто понимать с чем столкнешься и быть морально готовым. В Австрии с меня никогда не брали депозит при заселении и постельное белье не оплачивалось отдельно, а во Франции это сплошь и рядом. 

• 2

#242 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 21:50

за одни и те же деньги качество проживания во Франции будет существенно хуже. И эти их бетонные коробки муравейники где далеко не всегда будет сушилка для бот и старые колченогие подъемники - это она - Франция. Но такие феерические огромные зоны катания это конечно стоит того. Надо побывать везде просто понимать с чем столкнешься и быть морально готовым. В Австрии с меня никогда не брали депозит при заселении и постельное белье не оплачивалось отдельно, а во Франции это сплошь и рядом. 

Если бы только постельное бельё... А телек, микроволновка и другие мелкие радости жизни? Я уж молчу про интернет...

• 0

#243 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 22:26

Если бы только постельное бельё... А телек, микроволновка и другие мелкие радости жизни? Я уж молчу про интернет...

Да ладно? нормальное жилье во Франции есть, мы пока (ттт) ни разу не попадали на вот эти вот ужасы (в последний раз кухня была перегружена всем чем можно... пришла хозяйка и, извиняясь, попросила... формочки для жульена! мы чо, мы отдали, мы не жадные, жульен после лыж очень редко делаем :):):))

• 0

#244 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 22:35

В трех местах Франции не было только постельного белья и интернета. Остальное все было. Т.к. мы на машине от дома, то белье возим с собой, места много не занимает.

Причем в Менюире инет тоже был, но какой-то местный и приличный только в одном углу комнаты.

Я там фильмы качал по ночам через заблокированный у нас трекер.

Когда уехали вспомнил, что в телевизоре забыл флешку с этими фильмами. Вот кто-то удивится, что там фильмы на русском языке.

• 0

#245 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 03:15

Для меня Wi-Fi в номере - давно уже первое требование, после душа.

Пансионы, отели без Wi-Fi free даже не рассматриваю.

Номер без доступа в инет - почти то же, что номер без электричества icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Inc: 25 February 2018 - 11:34

• 1

#246 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 06:02

в Зольдене был даже не помню сколько раз - ну не меньше шести точно . И мне там хорошо. Сравнивать есть с чем. Ибо был везде. 

• 0

#247 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 11:36

... . И мне там хорошо. ...

Зёльден -  это курорт, где хорошему человеку всегда хорошо :-)

• 0

#248 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 13:48

В трех местах Франции не было только постельного белья и интернета. Остальное все было. Т.к. мы на машине от дома, то белье возим с собой, места много не занимает.

Причем в Менюире инет тоже был, но какой-то местный и приличный только в одном углу комнаты.

Я там фильмы качал по ночам через заблокированный у нас трекер.

.

У них торент-трекеры не блокируют. Просто хозяину потом штраф огромный приходит. 

• 0

#249 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 13:57

У них торент-трекеры не блокируют. Просто хозяину потом штраф огромный приходит. 

Хозяину чего?

Тому, кто этот вай-фай раздавал?

Я даже не знаю, что это за сеть такая была.

• 0

#250 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 14:57

Для меня Wi-Fi в номере - давно уже первое требование, после душа.

Номер без доступа в инет - почти то же, что номер без электричества icon_smile.gif

Вы отстали от жизни.

Купите симку для поездок - и полная независимость от вайфая, инет везде, хоть на горе, хоть в жилье, хоть в дороге, связь недорогая. У нас Дримсим - супервещь!

• 0

#251 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 15:09

Как в прошлом веке, однако. Сейчас по всем Альпам мобильный интернет провели. Симки в любой деревне продают, большинство современных гаджетов 3-4 G поддерживают и 7 Мбт в секунду  качают и по Wi-Fi раздают. Стоит удовольствие около 25 Евро за 5 Гбт (симка+трафик). Из-за такой мелочи напрягать отельеров?

• 0

#252 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 15:25

что значит "напрягать"? а помыть пол в отеле - это тоже "напрягать"? наличие ви фи в отеле это сегодня то же самое что отопление или горячая вода. и отсутствие ви фи это неуважение к гостям - такое мое имхо. 

и покупать симку местную это пусть и небольшие но деньги и время потрачено, а я ставлю тариф типа ноль без границ или бит за границей и мне вполне этого хватает. но это опять же за мой счет все. 

и когда я выбираю отель то наличие бесплатного ви фи для меня обязательно. если его нет то я такой апрат или отель не беру.

Сообщение отредактировал koka: 25 February 2018 - 15:28

• 2

#253 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 15:46

Стоит удовольствие около 25 Евро за 5 Гбт (симка+трафик). 

Дорого.

Дримсим лучше. 

Ну и развращает сразу - доступность интернета всё время! никакой вайфай тут вообще не тема! 

(Оф топ, но - осенью в Эмиратах пользовались купонной программой Entertainer, штука крайне выгодная, но для активации купонов нужен инет. Как мы запарились к вайфаю этому цепляться! то он вялый, то он только через регистрацию! и вот после этого муж изучил вопрос, купил Дримсим и проблемы закончились, две горные поездки на ура)

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 25 February 2018 - 15:49

• 0

#254 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 16:08

Дорого.

Дримсим лучше. 

Ну и развращает сразу - доступность интернета всё время! никакой вайфай тут вообще не тема! 

(Оф топ, но - осенью в Эмиратах пользовались купонной программой Entertainer, штука крайне выгодная, но для активации купонов нужен инет. Как мы запарились к вайфаю этому цепляться! то он вялый, то он только через регистрацию! и вот после этого муж изучил вопрос, купил Дримсим и проблемы закончились, две горные поездки на ура)

У богатых свои причуды :-) Дримсим 10 евро за 1 Гбт, местные, ТИМ например, 5 Евро за 1 Гбт с учетом стоимости симки,  если потом еще подкупить, то еще в два раза дешевле. С файфаем прикол в том что можно с друзьями которые рядом трафик делить. Да и если что серьезное надо в инете делать, то компьютер нужен, у в него как правило симку не вставишь, а вайфай у всех есть.  

Короче смартфон с двумя симками и возможностью раздать вай-фай - всегда с собой и интернет и с работы звонят и вся компания вокруг интернетом обеспечена, единственное надо правильные перчатки чтобы по экрану можно было кликать не снимая и пальцы не отморозить.

• 0

#255 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 16:16

что значит "напрягать"? а помыть пол в отеле - это тоже "напрягать"? наличие ви фи в отеле это сегодня то же самое что отопление или горячая вода. и отсутствие ви фи это неуважение к гостям - такое мое имхо. 

и покупать симку местную это пусть и небольшие но деньги и время потрачено, а я ставлю тариф типа ноль без границ или бит за границей и мне вполне этого хватает. но это опять же за мой счет все. 

и когда я выбираю отель то наличие бесплатного ви фи для меня обязательно. если его нет то я такой апрат или отель не беру.

Не угадаешь какой интернет в отеле - часто он есть, но лучше бы его не было, скорость и устойчивость такая что всё равно симку покупаешь. Опять же ничто не гарантировано, отвалится в самый неподходящий момент, а возможности починить нет, отельеры не в курсе что случилось и как чинить - мастера вызывают, опять же часы пик когда вечером все постояльцы подключились интернет еле шевелится даже если и утром хорошо работает.  Или в одном углу ловится, в другом  - нет, устойчивый прием только в туалете около железных водопроводных труб или на ресепшн, приходится репликатор втыкать в коридоре если электрическую розетку найдешь. Короче все свое ношу с собой, если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам, отельеров воспитать невозможно. 

• 0

#256 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 17:40

У богатых свои причуды icon_smile.gif Дримсим 10 евро за 1 Гбт, местные, ТИМ например, 5 Евро за 1 Гбт с учетом стоимости симки,  если потом еще подкупить, то еще в два раза дешевле. 

И Вы в каждой стране будете симку бегать покупать? флаг в руки. 

У нас последняя поездка была Турция-Словения-Италия-Австрия-Словения-Турция, а потом еще, волей Турецких а\л и снегопадов в М-ве, мы в Чехии оказались :) Вот уж попрыгали бы с покупкой симок :)

С файфаем прикол в том что можно с друзьями которые рядом трафик делить. Да и если что серьезное надо в инете делать, то компьютер нужен, у в него как правило симку не вставишь, а вайфай у всех есть.  

Ээээ... а раздать с телефона инет что мешает? 

• 0

#257 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 17:43

*
Популярное сообщение!

Как в прошлом веке, однако. Сейчас по всем Альпам мобильный интернет провели. Симки в любой деревне продают, большинство современных гаджетов 3-4 G поддерживают и 7 Мбт в секунду  качают и по Wi-Fi раздают. Стоит удовольствие около 25 Евро за 5 Гбт (симка+трафик). Из-за такой мелочи напрягать отельеров?

Это шутка такая? ;-)

Тратить 25е? На что? На связь??? На интернет ????!!!

Кому - мелочь, а кому полноценный ящик-два хорошего пива в 20 бутылок по 0.5 :-)

Если можно не платить вообще - зачем платить хоть цент? :-)

Давно уже в Европе не трачу на связь и интернет ни цента. Вся связь и разговоры - только через инет.

Симку не вынимаю только ради Вацапа и Вайбера.

В Зельдене, кстати, с этим делом давно всё ОК. Сеть Оцталь_фри. Один раз зарегился и забыл :-)

Работает во всех крупных кафешках на горе и даже в кабинках нового подъемника Гигийох...

А если в отеле или ресторане нет Wi-Fi, то сегодня это точно проблемы отеля или ресторана, а не мои :-) Хотя, если честно, давно уже не помню, чтоб в отеле не было инета.

Из дюжины отелей, что нам предложили в Ливиньо - только один был без инета, какие-то 2* на выселках.... Деревня :-)

• 3

#258 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 17:50

...

Ээээ... а раздать с телефона инет что мешает? 

Тоже удивило.

Похоже, эта функция ещё не освоена. Или гранаты смартфон не той системы.

Пользовался только однажды, когда хозяин отеля был скуп и бесплатно у него был только один аккаунт на номер... Подключался и делился с дочерью :-)

• 0

#259 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 18:02

с чем еще не надо напрягать отель? белье продается в магазине, раскладушки тоже, столы, стулья продаются, мыло, туалетная бумага, нужен теевизор - сходи купи...

• 2

#260 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 18:46

с чем еще не надо напрягать отель? белье продается в магазине, раскладушки тоже, столы, стулья продаются, мыло, туалетная бумага, нужен теевизор - сходи купи...

Улыбнуло icon_smile.gif))))))))))

Хотя видел своими глазами, как в Тине поляки приезжали в апарты на нашем этаже на неделю абсолютно со всем своим, включая всю еду, бельё, выпивку...

Из расходов на курорте у них был только ски-пас.

Но им было проще - польский бас их привёз, этот же бас потом и увёз.

Тогда я им позавидовал по-белому. Сейчас - даже не знаю. Что-то в этом есть не то, кмк. Старею, наверное.

Сообщение отредактировал Inc: 25 February 2018 - 18:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных