X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться кататься быстро и красиво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#241 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 14:36

говорить о сопротивлении движению лыжи.

И зависимость эта гораздо более сложная, чем сила трения.

Согласен.

Расплата за то, что живем мы в не идеальном мире

• 0

#242 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 14:43

Добавлю, на всякий случай. «Коньковый подхлест» использовался для увеличения кинетической энергии, позволял врезать классические лыжи в жёсткий склон. Сейчас не используется, за ненадобностью на леденистых склонах, но позволяет ускоряться на положняках.

20 лет назад мы устроили соревнования на склоне средней крутизны. Классика по прямой, скиборды дугами с подхлестом. На 6-10 дуге скиборды догоняли и уходили вперёд. 3 из трёх попыток. В третьей попытке классик стартовал тремя коньковыми шагами, не помогло.

• 0

#243 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 15:01

А еще коньковый поворот. 

Было время, была техника...

• 0

#244 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 15:07

А еще коньковый поворот. 

Было время, была техника...

Собственно это я и имею ввиду:), просто «подхлест» может быть не заметен со стороны, а коньковый поворот ярко выражен, энергии больше вкладывали.

• 0

#245 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 15:47

Но при езде дугами лыжник может вкачивать дополнительную энергию, разгоняя себя за счет работы ногами - и поехать быстрее, чем на плоских.

Как это коррелирует с коньковый ходом?
Я конечно молодой и зелёный, мне не 98 лет ))
Но поверьте на классике катался достаточно долго и прекрасно владею этом приёмом.
  • 0

#246 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 16:16

Но поверьте на классике катался достаточно долго и прекрасно владею этом приёмом.

я пока ещё не видел ни одного лыжника едущего в горку или хотя бы по равнине.

Мне одному кажется, что два процитированных утверждения одновременно истинными быть не могут?

• 0

#247 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 17:00

Полагаю, что если человек владеет приемом, существование которого отрицает, то что-то здесь не так:).

• 0

#248 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 17:01

Пустой треп, знает тот кто может, а Мистер два икса может)))

Может. Я смотрел его видос с удовольствием и несколько раз. Красиво может! Не в моем стиле, но мне очень понравилось.

Но про трение пишет ерунду!) И, как видишь, еще и настаивает на ее толковости ;)
Это несмотря на то, что на форуме расписывалось уже, что происходит под лыжей.
  • 0

#249 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 17:11

Может. Я смотрел его видос с удовольствием и несколько раз. Красиво может! Не в моем стиле, но мне очень понравилось.

Но про трение пишет ерунду!) И, как видишь, еще и настаивает на ее толковости icon_wink.gif
Это несмотря на то, что на форуме расписывалось уже, что происходит под лыжей.

Трение, торможение, скольжение, что под лыжей, что над лыжей, что с лыжей, смотрим гонку с "Штрайфа" , тихо ох..ем, молчим и восхищаемсяbiggrin.png

• 0

#250 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 17:14

Извините, что не уточнил. Во втором утверждении под словом езда я имею ввиду именно езду, такую, что бы в удовольствие. Использование конькового хода в горных лыжах это вынужденная мера, что бы хоть как-то добраться до подъемника/кабака. Применяемая до опеределенной скорости, достаточно низкой. Это не езда и уж тем более не езда дугами.
  • 0

#251 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 17:17

МАК, я частенько с удовольствием выхожу на противоход ;)
  • 0

#252 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 17:18

Полагаю, что если человек владеет приемом, существование которого отрицает, то что-то здесь не так:).

Я не отрицаю. :) Я вас не правильно понял. Под выражением «работать ногами» я понимаю пресловутый пампинг, а вы, оказалось, конёк.
  • 0

#253 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 17:21

МАК, я частенько с удовольствием выхожу на противоход ;)

Это до тех пор пока ходА есть, потом снова вниз или на подъёмник. ;) Или коньком на самый верх? ;)
  • 0

#254 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 11:11

Извините, что не уточнил. Во втором утверждении под словом езда я имею ввиду именно езду, такую, что бы в удовольствие. Использование конькового хода в горных лыжах это вынужденная мера, что бы хоть как-то добраться до подъемника/кабака. Применяемая до опеределенной скорости, достаточно низкой. Это не езда и уж тем более не езда дугами.

Коньковый ход и коньковый поворот - две большие разницы. Теперь становится понятно, что утверждение о владении коньковым подхлестом - ложно:).

Не могу не вспомнить очередной раз Козьму Пруткова: «если мы чего-то не понимаем, то это не значит, что наши понятия слабы, а просто это не входит в круг наших понятий.»

Продолжать полемику смысла не вижу.

• 0

#255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 11:34

«Пока ещё не видел», в данном случае не аргумент. Не видел, потому что молод и не знаю о коньковом подхлесте, который позволяет владеющим им, обогнать двигающихся по прямой, даже если их лыжи лучше смазаны (естественно на малых углах склона, существует предельный уклон, после которого по прямой - быстрее). Так будет правильнее:).

а есть еще пампинг, позволяющий без конька не терять скорость и даже ускоряться на почти горизонтали
  • 0

#256 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 13:24

Что вы прицепились к несчастному коньку? Давайте поговорим про пампинг? Я только его имеел ввиду и мне кажется это достаточно понятно из моего поста #232

Покажите мне пампинг на горных лыжах по горизонтали без потери скорости? Не надо ускоряться, надо хотя бы не останавливаться. Например на роликах(не коньком), коньках(не коньком) или на скейте я могу 10 минут ездить без остановки по ровной площадке. 2 недели потренируюсь и смогу час так нарезеать. Видос с лыжником на плоскаче продолжительностью 5 минут меня устроит. :)

• 0

#257 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 13:40

Покажите мне пампинг на горных лыжах по горизонтали без потери скорости?

Зачем лыжнику пампить, когда(если) коньковый подхлест эффективнее?  Он же не на сноуборде едет.
Всякому овощу свое время, каждой технике - свое место. По горизонтали удобнее коньком, круто вверх удобнее лесенкой.

Зачем лыжнику вообще ездить по горизонтали, когда есть автобусы, машины и подъемники?

Впрочем, по горизонтали,  на горных лыжах... Как-то так:

Сообщение отредактировал Moshkow: 09 March 2018 - 13:53

• 0

#258 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 14:11

Покажите мне пампинг на горных лыжах по горизонтали без потери скорости? Не надо ускоряться, надо хотя бы не останавливаться. Например на роликах(не коньком), коньках(не коньком) или на скейте я могу 10 минут ездить без остановки по ровной площадке. 2 недели потренируюсь и смогу час так нарезеать. Видос с лыжником на плоскаче продолжительностью 5 минут меня устроит. icon_smile.gif

тот же самый принцип, что и на роликах. В трассе на пологих склонах  именно так и ускоряются - в первой части дуги / Например Зёлден, финишный участок. Бывает еще double-push,  -двойной толчок за цикл

• 0

#259 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 15:12

а есть еще пампинг, позволяющий без конька не терять скорость и даже ускоряться на почти горизонтали

Полагаю, что подхлест стали называть пампингом по аналогии с виндсёрфингом.

• 0

#260 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 15:18

Полагаю, что подхлест стали называть пампингом по аналогии с виндсёрфингом.

Дополнительное ускорение всегда связано с отталкиванием от склона, т.е с выпрямлением ног/ноги Сам "подхлест", как я его понимаю, это подготовка к ускорению 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных