говорить о сопротивлении движению лыжи.
И зависимость эта гораздо более сложная, чем сила трения.
Согласен.
Расплата за то, что живем мы в не идеальном мире
Отправлено 08 March 2018 - 14:36
говорить о сопротивлении движению лыжи.
И зависимость эта гораздо более сложная, чем сила трения.
Согласен.
Расплата за то, что живем мы в не идеальном мире
Отправлено 08 March 2018 - 14:43
Добавлю, на всякий случай. «Коньковый подхлест» использовался для увеличения кинетической энергии, позволял врезать классические лыжи в жёсткий склон. Сейчас не используется, за ненадобностью на леденистых склонах, но позволяет ускоряться на положняках.
20 лет назад мы устроили соревнования на склоне средней крутизны. Классика по прямой, скиборды дугами с подхлестом. На 6-10 дуге скиборды догоняли и уходили вперёд. 3 из трёх попыток. В третьей попытке классик стартовал тремя коньковыми шагами, не помогло.
Отправлено 08 March 2018 - 15:01
А еще коньковый поворот.
Было время, была техника...
Отправлено 08 March 2018 - 15:07
А еще коньковый поворот.
Было время, была техника...
Собственно это я и имею ввиду, просто «подхлест» может быть не заметен со стороны, а коньковый поворот ярко выражен, энергии больше вкладывали.
Отправлено 08 March 2018 - 15:47
Как это коррелирует с коньковый ходом?Но при езде дугами лыжник может вкачивать дополнительную энергию, разгоняя себя за счет работы ногами - и поехать быстрее, чем на плоских.
Отправлено 08 March 2018 - 16:16
Но поверьте на классике катался достаточно долго и прекрасно владею этом приёмом.
я пока ещё не видел ни одного лыжника едущего в горку или хотя бы по равнине.
Мне одному кажется, что два процитированных утверждения одновременно истинными быть не могут?
Отправлено 08 March 2018 - 17:00
Полагаю, что если человек владеет приемом, существование которого отрицает, то что-то здесь не так.
Отправлено 08 March 2018 - 17:01
Может. Я смотрел его видос с удовольствием и несколько раз. Красиво может! Не в моем стиле, но мне очень понравилось.Пустой треп, знает тот кто может, а Мистер два икса может)))
Отправлено 08 March 2018 - 17:11
Может. Я смотрел его видос с удовольствием и несколько раз. Красиво может! Не в моем стиле, но мне очень понравилось.
Но про трение пишет ерунду!) И, как видишь, еще и настаивает на ее толковости
Это несмотря на то, что на форуме расписывалось уже, что происходит под лыжей.
Трение, торможение, скольжение, что под лыжей, что над лыжей, что с лыжей, смотрим гонку с "Штрайфа" , тихо ох..ем, молчим и восхищаемся
Отправлено 08 March 2018 - 17:14
Отправлено 08 March 2018 - 17:17
Отправлено 08 March 2018 - 17:18
Я не отрицаю.Полагаю, что если человек владеет приемом, существование которого отрицает, то что-то здесь не так
.
Отправлено 08 March 2018 - 17:21
Это до тех пор пока ходА есть, потом снова вниз или на подъёмник.МАК, я частенько с удовольствием выхожу на противоход
Отправлено 09 March 2018 - 11:11
Извините, что не уточнил. Во втором утверждении под словом езда я имею ввиду именно езду, такую, что бы в удовольствие. Использование конькового хода в горных лыжах это вынужденная мера, что бы хоть как-то добраться до подъемника/кабака. Применяемая до опеределенной скорости, достаточно низкой. Это не езда и уж тем более не езда дугами.
Коньковый ход и коньковый поворот - две большие разницы. Теперь становится понятно, что утверждение о владении коньковым подхлестом - ложно.
Не могу не вспомнить очередной раз Козьму Пруткова: «если мы чего-то не понимаем, то это не значит, что наши понятия слабы, а просто это не входит в круг наших понятий.»
Продолжать полемику смысла не вижу.
Отправлено 09 March 2018 - 11:34
а есть еще пампинг, позволяющий без конька не терять скорость и даже ускоряться на почти горизонтали«Пока ещё не видел», в данном случае не аргумент. Не видел, потому что молод и не знаю о коньковом подхлесте, который позволяет владеющим им, обогнать двигающихся по прямой, даже если их лыжи лучше смазаны (естественно на малых углах склона, существует предельный уклон, после которого по прямой - быстрее). Так будет правильнее
.
Отправлено 09 March 2018 - 13:24
Что вы прицепились к несчастному коньку? Давайте поговорим про пампинг? Я только его имеел ввиду и мне кажется это достаточно понятно из моего поста #232
Покажите мне пампинг на горных лыжах по горизонтали без потери скорости? Не надо ускоряться, надо хотя бы не останавливаться. Например на роликах(не коньком), коньках(не коньком) или на скейте я могу 10 минут ездить без остановки по ровной площадке. 2 недели потренируюсь и смогу час так нарезеать. Видос с лыжником на плоскаче продолжительностью 5 минут меня устроит.
Отправлено 09 March 2018 - 13:40
Покажите мне пампинг на горных лыжах по горизонтали без потери скорости?
Зачем лыжнику пампить, когда(если) коньковый подхлест эффективнее? Он же не на сноуборде едет.
Всякому овощу свое время, каждой технике - свое место. По горизонтали удобнее коньком, круто вверх удобнее лесенкой.
Зачем лыжнику вообще ездить по горизонтали, когда есть автобусы, машины и подъемники?
Впрочем, по горизонтали, на горных лыжах... Как-то так:
Сообщение отредактировал Moshkow: 09 March 2018 - 13:53
Отправлено 09 March 2018 - 14:11
Покажите мне пампинг на горных лыжах по горизонтали без потери скорости? Не надо ускоряться, надо хотя бы не останавливаться. Например на роликах(не коньком), коньках(не коньком) или на скейте я могу 10 минут ездить без остановки по ровной площадке. 2 недели потренируюсь и смогу час так нарезеать. Видос с лыжником на плоскаче продолжительностью 5 минут меня устроит.
тот же самый принцип, что и на роликах. В трассе на пологих склонах именно так и ускоряются - в первой части дуги / Например Зёлден, финишный участок. Бывает еще double-push, -двойной толчок за цикл
Отправлено 09 March 2018 - 15:12
а есть еще пампинг, позволяющий без конька не терять скорость и даже ускоряться на почти горизонтали
Полагаю, что подхлест стали называть пампингом по аналогии с виндсёрфингом.
Отправлено 09 March 2018 - 15:18
Полагаю, что подхлест стали называть пампингом по аналогии с виндсёрфингом.
Дополнительное ускорение всегда связано с отталкиванием от склона, т.е с выпрямлением ног/ноги Сам "подхлест", как я его понимаю, это подготовка к ускорению
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных