X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#241 Barankin

Barankin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:33

Спасибо, уже смотрю. Но что Вы думаете по поводу сабжа, тоже в макс. ростовке 183?

• 0

#242 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:43

Но что Вы думаете по поводу сабжа, тоже в макс. ростовке 183?

Про 183 сказать ничего не могу, у меня 176. Народ пишет, что лыжа проектировалась именно для этой базовой ростовки и в ней максимально-интересна. Могу лишь сказать, что на жестком и ровном склоне - можно было бы жескости лыжи немного добавить, но для меня это не критично. Титан в ростовке 177 был интереснее и надежнее с утра, но примерно на столько же утомительнее после обеда.  Не думаю, что в 183 ростовке будут сделаны серьезные изменения, хотя, как знать ...

• 0

#243 Barankin

Barankin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:46

Про 183 сказать ничего не могу, у меня 176. Народ пишет, что лыжа проектировалась именно для этой базовой ростовки и в ней максимально-интересна. Могу лишь сказать, что на жестком и ровном склоне - можно было бы жескости лыжи немного добавить, но для меня это не критично. ...

Спасибо. А какой у Вас рост / вес?

• 0

#244 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:52

Спасибо. А какой у Вас рост / вес?

180/103. Про поведение лыж  на твердом могу судить сравнивая эти лыжи с Head Titan 177 в горах, и elan SLX 165 на местных пупырях. 

• 0

#245 Barankin

Barankin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 18:14

хм... может, поэтому и хотелось бОльшей жесткости. говорят же, что универсалы в рост берут.

• 0

#246 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54523 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 18:22

Спасибо, уже смотрю. Но что Вы думаете по поводу сабжа, тоже в макс. ростовке 183?

Если уж не понравился держак на Magnum 8.1 Ti , то Саломоны брать не имеет смысла.

И вообще не имеет смысла брать универсалы.

• 0

#247 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 18:26

Если уж не понравился держак на Magnum 8.1 Ti , то Саломоны брать не имеет смысла.
И вообще не имеет смысла брать универсалы.

Только ГС и желательно не ниже Мастерс.
  • 0

#248 Barankin

Barankin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 19:14

Только ГС и желательно не ниже Мастерс.

blink.png  надо ж еще после обеда с семьей кататься!

Есть еще вариант, что купить универсалы, а если будет супер погода (Червиния конец марта), взять в прокат GS на несколько дней.

• 0

#249 Barankin

Barankin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 19:26

и все-таки, если сабж, то 176 или 183? есть еще мнения для 184/84? 

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Barankin: 13 February 2019 - 19:26

• 0

#250 Barankin

Barankin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 20:21

и все-таки, если сабж, то 176 или 183? есть еще мнения для 184/84? 

icon_smile.gif

Все, вопрос снят, так как 176 нету, а 183 есть. Заказал. Ответившим спасибо. GS возьму в прокат. В апреле напишу отзыв, в инете вообще нет отзывов про 183, или я не нашел.

• 0

#251 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 23:47

blink.png  надо ж еще после обеда с семьей кататься!

Есть еще вариант, что купить универсалы, а если будет супер погода (Червиния конец марта), взять в прокат GS на несколько дней.

Вполне рабочий вариант. В принципе, сейчас можно вообще свои лыжи не возить, в прокате есть топовые модели, на неделю цена чуть больше сотни евро с возможностью замены.

• 0

#252 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 11:44

Все, вопрос снят, так как 176 нету, а 183 есть. Заказал. Ответившим спасибо. GS возьму в прокат. В апреле напишу отзыв, в инете вообще нет отзывов про 183, или я не нашел.

Ну и еще небольшой совет в каше и на рассколбасе по аккуратнее с загрузкой носка. Носок мягкий, лыжа при "агрессивном заходе с носка" на мягком склоне быстро запирается, а дальше как повезет....ohmy.png  С непривычки после слаломок пару раз так "летал", ощущение не из приятных...  Удачи на новых лыжах!!! biggrin.png

• 2

#253 Barankin

Barankin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 21:19

Ну и еще небольшой совет в каше и на рассколбасе по аккуратнее с загрузкой носка. Носок мягкий, лыжа при "агрессивном заходе с носка" на мягком склоне быстро запирается, а дальше как повезет....ohmy.png  С непривычки после слаломок пару раз так "летал", ощущение не из приятных...  Удачи на новых лыжах!!! biggrin.png

Спасибо, учту!

• 0

#254 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 07:01

Ох, ну нифигасебе. Что ж это за универсал такой...

• 0

#255 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 11:55

Имееся ввиду при агрессивном резаном ведении. При круизном катании и с проскальзыванием там всё нормально.
  • 0

#256 Villain17se

Villain17se
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:13

Всем привет! Нигде не могу найти xdr 80 ti 176, в канте есть 183, но боюсь для моих 181/70 не подойдут. Может кто подскажет где посмотреть. И есть ли смысл рассмотреть xdr79 или xdr84? - они есть в продаже По сравнению с 80 будет разница ощутима?

Сообщение отредактировал Villain17se: 02 March 2019 - 00:28

• 0

#257 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 02:31

Добрый вечер! Прошу совета по выбору! Просмотрел и прочитал много положительных отзывов о Salomon xdr 80 ti, но не смог найти , как данная лыжа ( в ростовке 162-169) держит на льду(имеется ввиду огромные ледяные проплешины на склоне образующиеся к к вечеру). Уровень катания -середнячок! Сейчас катаюсь на atomic nomad smoke ti (ростовка 157) и ботинки Nordica Hot Rod HR-Pro 125 . Покатался в тяжелых погодных условиях . До этого в основном на Красной поляне,но там с погодой везло и все устраивало! А здесь лыжи показались не очень цепкие на ледянке(Химос Финляндия). Решил обновится! И выбор в 162 я правильно сориентировался или правильнее 169? Мой рост 170,вес 78-хотя к длине лыж это вроде не имеет отношения.Уровень средний. Как вариант рассматривал ATOMIC Vantage X 80 CTI. И еще вопрос. В связи с тем,что модель xdr 80 ti продается с разными крепами-есть ли приоритет по крепам? Заранее благодарен!

• 0

#258 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 08:11

Добрый вечер! Прошу совета по выбору! Просмотрел и прочитал много положительных отзывов о Salomon xdr 80 ti, но не смог найти , как данная лыжа ( в ростовке 162-169) держит на льду(имеется ввиду огромные ледяные проплешины на склоне образующиеся к к вечеру). Уровень катания -середнячок! Сейчас катаюсь на atomic nomad smoke ti (ростовка 157) и ботинки Nordica Hot Rod HR-Pro 125 . Покатался в тяжелых погодных условиях . До этого в основном на Красной поляне,но там с погодой везло и все устраивало! А здесь лыжи показались не очень цепкие на ледянке(Химос Финляндия). Решил обновится! И выбор в 162 я правильно сориентировался или правильнее 169? Мой рост 170,вес 78-хотя к длине лыж это вроде не имеет отношения.Уровень средний. Как вариант рассматривал ATOMIC Vantage X 80 CTI. И еще вопрос. В связи с тем,что модель xdr 80 ti продается с разными крепами-есть ли приоритет по крепам? Заранее благодарен!

На льду не держат,это не их стихия.
  • 0

#259 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 09:49

На льду не держат,это не их стихия.

А что посоветуете  среди универсалов,чтоб как джип,на все случаи? Понятно,что в таком варианте в зависимости от состояния трассы не будет везде хорошо,но все же! Может ATOMIC Vantage X 80 CTI более лоялен к разному состоянию трасс?

• 0

#260 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 10:03

А что посоветуете среди универсалов,чтоб как джип,на все случаи? Понятно,что в таком варианте в зависимости от состояния трассы не будет везде хорошо,но все же! Может ATOMIC Vantage X 80 CTI более лоялен к разному состоянию трасс?

ATOMIC Vantage X 83
  • 0

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных