X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лайк, кому не нравятся лыжники, которые ездят поперёк склона"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#241 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 21:44

Едет такой д... богомол, слышит сзади:
Стук палок - наверное с опор подъемника снег сбивают,
"Спина" - у кого то прихватило видать;
"Хоп-хоп-хоп" - у когото хорошее настроение
И т.д...
Я к тому, что было бы правильно ввести единую понятную команду для предупреждения столкновений. Ведь главное же не найти виноватого, а снизить травматизм. Можно подумать, все всегда правильно всё делают и всегда себя контролируют. Посмотрел умников - горноблогеров на ютюбе "ну вообще-то как я сейчас сделал, делать нельзя" звучит повсеместно...

На каком языке? Катание бывает не только в России. А в России катаются не только русскоязычные.

У меня почему-то хоп-хоп-хоп, которое слышно сзади-сбоку (предварительно смещаюсь в сторону предполагаемого обгона) понимают всюду. 

• 0

#242 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 22:04

Пока я был чайником, что на лыжах, что на борде, я ехал почти во всю ширину склона,  а посмотреть наверх, было выше моих сил.
Прошу понять и простить! :)
И заодно снисходительнее относиться к новичкам :) 

• 0

#243 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 22:24

Oldguy,да хоть и хопхопхоп. Главное, чтобы чайнику объяснили это при первом инструктаже. А первый инструктаж бывает у каждого.
Alex3m, тут важнее понять, что не стоит ехать на всю ширину. Виноватыми будете не Вы, а болеть то у Вас будет..
  • 0

#244 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 23:00

Oldguy,да хоть и хопхопхоп. Главное, чтобы чайнику объяснили это при первом инструктаже. А первый инструктаж бывает у каждого.
Alex3m, тут важнее понять, что не стоит ехать на всю ширину. Виноватыми будете не Вы, а болеть то у Вас будет..

Много чайников ходят на "первый инструктаж"?  Мне кажется, это осталось в воспоминаниях о  советских турбазах прошлого века. И первый инструктор бывает у миноритарной части лыжников, у прочих его заменяют  друзья, считающие себя опытными. Есть просто некоторые звуковые сигналы, интуитивно понятные любому чайнику, владеющему любым языком  мира. Говорят, очень эффективны привязанные к рукояткам палок декоративные коровьи колокольчики.  Нестандартные сигналы применять не советую по опыту установки на велосипед пищалок от детских велосипедов. Они воспринимаются неадекватно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2019 - 23:03

• 0

#245 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 00:35

Неважно от инструктора или от друзей, иногда даже без лыж за бутылкой, но ты его (этот инструктаж) обязательно получаешь.
  • 0

#246 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6185 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:33

AlexFloyd - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение, несколько сообщений скрыто.

• 0

#247 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 03:11

Пока я был чайником, что на лыжах, что на борде, я ехал почти во всю ширину склона,  а посмотреть наверх, было выше моих сил.
Прошу понять и простить! icon_smile.gif
И заодно снисходительнее относиться к новичкам icon_smile.gif

А я, когда разгонялся выше комфортной скорости в узком коридоре,

внезапно поворачивал поперёк склона.

Тогда меня сбивали все подряд, включая семилетних школьниц.

• 0

#248 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 19:15

А я, когда разгонялся выше комфортной скорости в узком коридоре,

внезапно поворачивал поперёк склона.

Тогда меня сбивали все подряд, включая семилетних школьниц.

А какой был смысл в таких опасных действиях?

Собираешься резать поперек- посмотри назад, простое правило.

• 0

#249 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:39

Вот мне  интересно, кто эти, супермены, которые на ходах способны посмотреть назад? 

Я читал прохладную историю такого бедолаги, который обернувшись посмотреть где его ребенок, на зеленой, получил витовой перелом.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#250 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:41

Вот мне  интересно, кто эти, супермены, которые на ходах способны посмотреть назад? 

Я читал прохладную историю такого бедолаги, который обернувшись посмотреть где его ребенок, на зеленой, получил витовой перелом.

Это те, кто не едут быстрее, чем могут  безопасно для окружающих.

• 0

#251 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:55

Это те, кто не едут быстрее, чем могут  безопасно для окружающих.

"Едем по простенькой трассе, почти не напрягаясь, скорость сильно сбросил, ноги выпрямил и .. решил обернуться посмотреть, где там сын. Дальше вселенная делает резки прыжке через мою голову, а правая нога сгибается вправо там, где гнутся не должна."

https://pikabu.ru/st...yizhakh_5371314

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#252 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:57

"Едем по простенькой трассе, почти не напрягаясь, скорость сильно сбросил, ноги выпрямил и .. решил обернуться посмотреть, где там сын. Дальше вселенная делает резки прыжке через мою голову, а правая нога сгибается вправо там, где гнутся не должна."

Где я должен расплакаться?

• 1

#253 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 23:06

*
Популярное сообщение!

зеленая трасса не обязательна. Алтернативно одаренныеткалечатся стоя на месте. А так - обзор 360 град. на подготовленном склоне делается любым, не страдающим шейными позвонками. Разумеется при езде в коридоре 2 м обзор не нужен, а при закрых поворотах обернуьтся краем глаза не проблема
.
  • 4

#254 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 23:09

Где я должен расплакаться?

Утром, перед зеркалом.

• -2
  • Наверх

#255 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 23:12

...

Я когда смотрю на таких "одаренных", что летят по трассе, и боятся башкой покрутить, и ножки у них от страха трясутся, сразу понимаю, что держаться от них надо подальше.

• 0

#256 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 10:58

А какой был смысл в таких опасных действиях?

В снижении опасной скорости.

Обернусь - упаду.

• 0

#257 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 11:03

В снижении опасной скорости.

Обернусь - упаду.

Дрифт и плуг- вот лекарства.

• 0

#258 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 13:26

А еще зеркала заднего вида. 

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 27 January 2019 - 13:26

• 0

#259 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 13:54

Можете еще поискать камеру заднего вида, парктроники и радар.

• 0

#260 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 14:37

Езда с проскальзыванием и притормаживанием - увеличивает число обгоняющих, повышая риск, что в тебя въедут сверху. 

Безопаснее ехать со скоростью потока

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных