X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Швейцарию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#241 colonist

colonist
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 18:42

colonist

Спасибо за подробности, прямо мой случай описан - нужна виза только на ребенка.
Если не трудно, проясните еще несколько вопросов пожалуйста:

- В факсе на запись указываются координаты родителя, который будет подавать за ребенка документы?
напишите обоих
- Свидетельство о рождении - заверенная копия + заверенный перевод или просто копия + заверенный перевод?
тут как нотариус сделает. обычно делают так: делают нот заверенную копию св-ва и пришивают к ней перевод и эта сшивка заверяется нотариусом. Т.е. нот завереннного перевода без копии св-ва не бывает, это как бы единый документ

- в анкете в графе 33. "Расходы на проезд и проживание заявителя во время его пребывания за рубежом оплачиваются"
пишем - "самостоятельно"," наличные". я всегда так писал и тут тоже, вопросов не вызвало

Сообщение отредактировал colonist: 14 November 2011 - 18:45

• 0

#242 Машик

Машик
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:15

Подскажите, пожалуйста, на донос документов в посольство Швейцарии нужно записываться, как на сдачу, или в какое-то другое время это можно сделать? Дочь сегодня пошла забирать паспорта, и вдруг выяснилось, что в страховках у нас неправильно указан месяц поездки. Это я недосмотрела :sad:
Ей сказали - ждем с новыми страховками, а какой порядок доноса, она не спросила.
  • 0

#243 VanIol

VanIol
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 00:48

У меня такой вопрос: Какие конкретно документы нужно предоставлять для поездки ребенка до 12 лет с мамой по гостевой в Швейцарию.
И как должна быть заполнена анкета? от руки или напечатана на компьютере заранее благодарю. :?:
  • 0

#244 gingerman

gingerman
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 17:17

Пожалуйста, подскажите - какая сейчас очередь на подачу документов? Позвонить сейчас уже не могу (запись до 18:00), а знать надо как можно скорее, так что если кто недавно записывался, буду рад узнать хоть какой-то ориентир...
  • 0

#245 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 17:20

буду рад узнать хоть какой-то ориентир...

Скажите дату вылета
  • 0

#246 gingerman

gingerman
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 17:34

5 февраля, при этом 20-25 января я не смогу сдать паспорт (буду в другой командировке)
  • 0

#247 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 17:51

Нет проблем
  • 0

#248 gingerman

gingerman
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 18:29

Спасибо за обнадегу :)
  • 0

#249 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 13:28

Позвонил вчера около 13 часов, документы сдал сегодня в 9.15.
Народу мало, запись доступна практически на любое время.

Сообщение отредактировал djin2002: 11 January 2012 - 13:29

• 0

#250 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 21:31

А можно ли получить визу у швейцарцев без личной явки на сдачу/получение документов? По простой или нотариальной доверенности на третье лицо, которое не является родственником.
  • 0

#251 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 21:40

Документы на туристическую визу подаются либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются), а также документ, удостоверяющий личность.
  • 0

#252 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 05:47

А можно ли получить визу у швейцарцев без личной явки на сдачу/получение документов?

Если через интерхом жилье бронировать, они визу делают по почте.
  • 0

#253 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 20:06

Все уже видели ?

Важные изменения в процессе оформления виз в Швейцарию в Российской Федерации, вступающие в силу с 21 сентября 2012 г.
Начиная с 21 сентября документы на шенгенскую визу (категории А и С) необходимо подавать во внешнюю аутсорсинговую компанию, которая в зависимости от консульской юрисдикции будет доставлять их для рассмотрения в Посольство Швейцарии в Москве или Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге. Паспорта с готовыми визами можно будет забрать в том же офисе визового центра, где были поданы документы. Оператором визовых центров является компания VFS Global, уже обслуживающая другие шенгенские посольства и консульства в России. Сервисный сбор будет составлять 23 евро на 1 заявителя в дополнение к визовому сбору (эквивалент в рублях).
В Москве будет открыт отдельный визовый центр для Швейцарии, в других городах «швейцарские окна» будут открыты в уже действующих визовых центрах, обслуживающих другие страны. Начиная с 21.09.2012 визовые центры начнут свою работу в следующих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке. Подача документов на визу: с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) с 09-00 до 16-00; выдача паспортов: с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) с 11-00 до 16-00

http://www.eda.admin...inf/visrus.html
  • 0

#254 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 07:18

Все уже видели ?

http://www.eda.admin...inf/visrus.html

Хорошая новость.
  • 0

#255 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 10:19

По мне так не очень :)
У нас центра не появилось, а цена возрастает.
  • 0

#256 ВЕЛЛочка

ВЕЛЛочка
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 23:17

Коллеги, подавать доки на визу будем в визовый центр. Летим 2 семьи в одни апартаменты. Вопрос: может ли один из участников поездки подать документы на обе семьи (не родственники) из одного номера?
  • 0

#257 ВЕЛЛочка

ВЕЛЛочка
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 23:18

Коллеги, подавать доки на визу будем в визовый центр. Летим 2 семьи в одни апартаменты. Вопрос: может ли один из участников поездки подать документы на обе семьи (не родственники) по одному приглашению из отеля,т.к. номер общий? Берется ли сервисный сбор с детей до 6 лет, если виза будет оформляться в визовом центре? виза-то бесплатна.

Сообщение отредактировал ВЕЛЛочка: 08 September 2012 - 23:40

• 0

#258 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 23:23

ВЕЛЛочка :arrow:
https://forum.ski.ru...t...t&p=1082504
  • 0

#259 ВЕЛЛочка

ВЕЛЛочка
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 23:47

swissmaker, не сомневаюсь в вашей компетенции, но может быть у визового центра другие требования-это же не консульство. На сайте http://www.eda.admin.ch/eda/rus много устаревшей инфо.... Если можно напишите ответ со ссылками. И вопрос еще как забирать документы из визового центра-тоже только лично? или как по австрии любой человек с доверенностью?
  • 0

#260 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 23:58

Когда ваша поездка, куда, место назначения(все сроки и места пребывания), цель поездки, транспорт, сколько чел, подтверждения оплаты размещений(или приглашение) есть?
В каком городе хотите сдать документы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных