X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МЧС предлагает закрыть для экстремалов опасные горные склоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#241 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 18:55

А про таблетки и уколы "друзьям, про которых всё знаешь" - блажен кто верует. Только не забывайте, что если после такого укола (пусть даже и не вследствие его!) товарищ закончится, то все остальные друзья из категории свидетелей могут перейти в категорию обвинителей... И кто-то, в отличие от вас, может свято не поверить, что кеторол - "волшебное обезболивающее от всего", а словить анафилактический или просто спазм дыхательных, и от него склеить ласты... 

Вы знаете, у меня оооочень много знакомых, ходивших в горы на более чем серьезном уровне. И всякое у них бывало. Но вот чтобы склеить ласты от походной аптечки - ну вот ни единого случая! так не преувеличиваете ли Вы опасность?

Я не буду спорить, что она гипотетически есть. Но когда врачи спрашивают "нет аллергии на фигегознаетчто?" - а Вам такое до того не ставили? а, да, они ж, если чо, сразу спасут... а вот факты поглядишь - так и не всегда спасут, и кто-то спокойно может склеить ласты и при врачах.

Ну и, чтобы два раза не вставать (готовила инфу для Вашего нервного коллеги, который, видать, не разобрал во мне довольно старую бывалую тетку icon_smile.gif год рождения что ли воткнуть?) 

Уж цитатку его вставлю, ибо нефиг

medoparic сказал(а) 19 Дек 2017 - 11:22:
"и ссылаются на мужей и никому не известных докторов"

Мои  доктора  -  хоть  врачи "скорой", хоть заведующий отделением травматологии и ортопедии (заслуженный врач Российской Федерации icon_wink.gif) - достойны ссылки больше хотя бы в силу того, что это именно врачи.
Мне кажется, это очевидно.
Если два работника МЧС утверждают, что определенный препарат плацебо и фуфло, 
проще  заподозрить, что вкралась какая-то ошибка в подаваемую работникам  МЧС  мед.информацию,  чем  отрицать  исследования, которые проводились врачами - 
например
Позволю себе процитировать вывод статьи
"Таким образом, проведенное исследование продемонстрировало клиническую эффективность и безопасность среднетерапевтических доз кеторола при лечении пациентов с острым болевым синдромом различного происхождения в течение 5 дней. При применении кеторола отмечен более быстрый регресс болевого синдрома в первый день лечения и большее количество хороших и отличных результатов лечения"
"Результаты исследования позволяют рекомендовать кеторол для широкого применения
в амбулаторно-поликлинической практике при заболеваниях,
сопровождающихся острым болевым синдромом".

Мнение заведующего отделением травматологии и ортопедии (я не поленилась у него уточнить) -
"Кеторол хороший обезболивающий препарат, эффективный!"

Еще отзывы врачей

Ну а приплетенный сюда муж - объект статистики, как и я. Кого колола, про тех и писала.

И - ну простите, что повторяюсь, но имхо это важно - мне впервые этот навязший уже в клавиатуре препарат сказали колоть врачи "скорой", отказавшиеся ехать на вызов. Если Вы мне объясните, почему они не боялись, что я что-то склею, то, вероятно, я что-то пойму новое о жизни. Ведь они несли бы ответственность - и, думаю, больше, чем друзья в походе icon_wink.gif
Далее, спустя годик, опять же "скорая" в случае колики спокойно разрешила не кантовать человека а дома колоть тот же препарат на "к" и спазмолитики. 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 December 2017 - 19:09

• 0

#242 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 18:58

Душа хочет романтики..... а опа ищет приключений.......

Ваша подпись настолько волшебно не стыкуется с Вашим постом icon_smile.gif

Ну что спорить? Если кто-то желает залезть в какую-нибудь жопу, его совершенно никто не обязан оттуда вытаскивать! Он залез туда сознательно! Прежде чем лезть, надо оценивать риски и иметь приличную сумму денег на свое спасение! Или страховку. Одно когда МЧС спасает в связи с чрезвычайной ситуацией(землетрясение, цунами и т.д...), другое когда вас спасают потому что вы там адреналин и кайф искали. И почему куча народу рискуя своими жизнями должны спасать того, кому просто захотелось влезть в эту жопу?

Давайте определим, мы о какой жопе сейчас? 

Если про дикошарых фрирайдеров, с которых все и начиналось, я всяко за. 

Службы должны быть горные отдельные, за счет курортов, без вариантов. Или страховки и коммерческое что-то (но на сезон?)

А залезшие в жопу каких-нибудь Хибин, Алтая или Приполярного Урала уж поверьте, ни на какое МЧС не надеются. 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 December 2017 - 18:59

• 0

#243 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:00

Я требую? да избави бог! мы ребята не то чтоб бедные, но на время похода оплатить вертушку, думаю, не потянем. 

И опять - барин по реке на каяке... т.е. - запретить? потому что, по Вашему раскладу, без вертолета под парами атата, а с вертолетом - это мы рожениц обездолили.

да хоть по реке в каяке, хоть по склону в бочке - заметьте, Вы, а не я, предъявляете претензии МЧС, что те не подогнали вертолёт в то место, где КОММЕРСАНТЫ с вас собирают деньги или где граждане решили провести свой отпуск "дикарями"! Это Ваш выбор? Ваш! Вы осознаёте, что денег на "вертолёт под парами" и на НАСТОЯЩУЮ страховку у Вас нет? Признаёте, и говорите, что хотите "побюджетнее"... так к чему ПОТОМ вопросы, почему мол за нами срочно никто не вылетает?

Вы опять лукавите - сравните, СКОЛЬКО "в европах" групп, одиночек и прочих "экстремальных" и сколько в России? При всех ее просторах. В зимний сезон в районе на паре гор во Франции пяток вертушек, как на войне, почти без посадок сутками в воздухе таскают туристов! И большинству (не говорю что ВСЕМ!!!) в страшном сне не приснится на страховках экономить - вполне понимают. что при БЭМСЕ придётся раскошеливаться на порядок выше.

Пример из моей г.лыжной компании, были они во франции, купили страховки обычные на склон, без "экстрима". Стало скучно и "ушли за флажки". девочка на борде въехала в дерево, по ощущениям сломала ребра. Больно... Но туда вызов спасателей - попадон на деньги. "вне трассы". Помогли дойти до трассы и там она прилегла. Народ потом рассказывал про изумленные глаза молодого спасателя. который пытался осмыслить. КАК на этом вельвете девочка умудприлась сломать себе так рёбраicon_smile.gif

У нас, как Вы сами заметили, просторы и расстояния совсем другие - это во Франции от склона до больницы 15 минут лёта ветрушке малой, а у нас хорошо. если у 8-ки баков хватит штатных от склона и до аэродрома подскока, чтоб заправится... 

Навеяла: "Чегет. год так 88-й. турист из а/л Баксан поломался на сыпухе, На траверзе нижней станции бугеля Саши Кращенко, напротив Ая. Я подъехал, винт, зарытый обе ноги. Кольнул. Отправил одного из своих туристов к Хусею доложить. Накрыл туриста пуховкой, сам танцую, согреваясь... А он мне - а скоро прилетят? Я не понимая, кто? Он -ну вертолёт за мной?icon_smile.gif И тут вижу, едет Хусей с акьёй. Отвечаю - уже прилетел, вон одна лопасть едет. а я видимо буду второйicon_smile.gif "

И - ну простите, что повторяюсь, но имхо это важно - мне впервые этот навязший уже в клавиатуре препарат сказали колоть врачи "скорой", отказавшиеся ехать на вызов. Если Вы мне объясните, почему они не боялись, что я что-то склею, то, вероятно, я что-то пойму новое о жизни. Ведь они несли бы ответственность - и, думаю, больше, чем друзья в походе icon_wink.gif

Скажу... Опять обидитесь, но скорее всего это сказка... Объясню почему - структуру работы диспетчеров скорой и пожарки знаю очень хорошо. На "скорой" вызов слушают ДВА диспетчера - один заполняет, второй спрашивает. При этом все разговоры пишутся! И у них в инстукции. с 2004 года, стоит ЗАПРЕТ на рекомендации препаратов. Вот если Вы спросите, что мол мне кеторол хорошо при этом помогал, то могут сказать, что мол и пейте его... А вот по телефону рекомендовать - это статья, причём со свидетелем и под запись...  

А вот у тех что выезжают - у них есть еще некоторое кол-во препаратов, которые вводят при наступлении  последствий применения. есть дефик, есть ларингоскоп, набор трубок разных  диаметров и руки под ларингоскоп заточены (Вы когда крайний раз интубацию на манекене делали, а на живом человеке? И сколько раз в месяц тренируетесь). И потому они ГОТОВЫ к последствиям применения препаратов, хотя и у них есть "своё кладбище". 

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 21 December 2017 - 19:32

• 1

#244 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:08

Кольнул

Ага? ;) или потому, что времена другие были? 

да хоть по реке в каяке, хоть по склону в бочке - заметьте, Вы, а не я, предъявляете претензии МЧС, что те не подогнали вертолёт в то место, где КОММЕРСАНТЫ с вас собирают деньги или где граждане решили провести свой отпуск "дикарями"! Это Ваш выбор? Ваш! Вы осознаёте, что денег на "вертолёт под парами" и на НАСТОЯЩУЮ страховку у Вас нет? Признаёте, и говорите, что хотите "побюджетнее"... так к чему ПОТОМ вопросы, почему мол за нами срочно никто не вылетает?

Я предъявляю? еще раз - не мы, дикари, а официалы, альпинисты! и МЧС за деньги, причем уж извините, но немалые! и то не полетели! но Вы это как-то мило так проскакиваете, ой сколько проблем\ сколько проблем, какое там слетать спасти, ну никак! там расстояния-то на Кавказе, что обсуждать, всё рядом. 

Про "вертолет под парами" - имхо, Вы бредите. 

А про страховки - у нас они норм, Ваши домыслы про "бюджетнее" мне не ясны. 

В случае, когда вертолет МЧС не летит даже за деньги - я вообще тупо не понимаю, ЧЕМ мне поможет самая-самая страховка? 

• 0

#245 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:17

Ага? icon_wink.gif или потому, что времена другие были? 

И времена, и молодой был, глупый, познаний в медицине мало было... Сейчас бы в 3/4 ТЕХ случаев не стал бы колоть.

а официалы, альпинисты! и МЧС за деньги, причем уж извините, но немалые! и то не полетели!

Вы перевели сумму на их счёт? Или пообещали. что по прилёту отдадим? И вертолёт там стоит на конкретные задачи. куда альпинисты вписываются редко, если есть "окно" и есть горючка. Нормальная страховка - это та страховка, что окупает ВСЕ расходы, от вертушки и до места для носилок в самолёте. а потом скорую от трапа и до больницы, с отдельной палатой. И как раз отказать страховой, у которой ДОГОВОР на вертолёт с МЧС никто не может. И не летят по "диким", предлагающим деньги, как раз потому, в том числе, что может быть вызов от тех, кто оплатил РЕЗЕРВ. да... "официалы" - вы таки в эпохах потерялись Это во времена СССР альпинисты были официалами через "ВЦСПС" - сейчас альпинисты и туристы - это КОММЕРЧЕСКИЕ группы, не более того. Кстати, раз вы были "официально" в а/л, то подписывали с ними ДОГОВОР, где просто ОБЯЗАНЫ быть пункты на случай ЧС! И потому вопросы о транспортировке, оплате вертолёта и прочем ОБЯЗАНЫ решать те, кто от Вас получал деньги "за путевку". Или Вас принимали в Безенгах безвозмездно, без денег?

А вот МЧС осталась структурой государственной.

А про страховки "норм" напомнили: "зарплата у меня очень хорошая... только очень маленькая"(с) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 21 December 2017 - 19:37

• 0

#246 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:36

Вы перевели сумму на их счёт? Или пообещали. что по прилёту отдадим? И вертолёт там стоит на конкретные задачи. куда альпинисты вписываются редко, если есть "окно" и есть горючка. Нормальная страховка - это та страховка, что окупает ВСЕ расходы, от вертушки и до места для носилок в самолёте. а потом скорую от трапа и до больницы, с отдельной палатой. И как раз отказать страховой, у которой ДОГОВОР на вертолёт с МЧС никто не может. 

А про страховки "норм" напомнили: "зарплата у меня очень хорошая... только очень маленькая"(с) icon_smile.gif

Случай был не с нами.

Мне сложно Вам отвечать тут как за себя, потому что это просто было одновременно с нашим там пребыванием. 

А Вы все время как-то вот лично с меня просите отчета. 

Кстати, про страховые - и вот прямо сразу срабатывают и не кидают никогда? 

Где-то вот же тут и бывали истории, как народ вляпывался?

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 December 2017 - 19:38

• 0

#247 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:54

В Австрии с этим делом - лучше :

дважды был свидетелем, как (бесплатно, не требуя никакой страховки!)

местная спасслужба (спасатель на вездеходе) эвакуировал километр вниз девочек, которым "стало плохо"

(на самом деле - те просто испугались "крутых горок" crazy.gif )

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 21 December 2017 - 19:56

• 1

#248 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 19:54

Кстати, про страховые - и вот прямо сразу срабатывают и не кидают никогда? 

Где-то вот же тут и бывали истории, как народ вляпывался?

бывает... не часто, но... обычно вляпываются как раз когда ищут "варианты подешевле и побюджетнее", для ОТМАЗЫ, что мол "мы и так круты и готовы, С НАМИ УЖ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, а чтоб к нам никто не приставал, вот страховка". А есть настоящие страховки, где есть отзывы и примеры, где вывозили и эвакуировали, но это не дёшево! 

Просто ЛИЧНО Вы предъявляете претензии, что "МЧС не полетел, МЧС отказал, страховка была", а потом уже: "да я точно знаю, сама слышала, как одна женщина в очереди про то, случилось с её снохой рассказывала"(с) icon_smile.gif

В Австрии с этим делом - лучше :

дважды был свидетелем, как (бесплатно, не требуя никакой страховки!)

местная спасслужба эвакуировали на вездеходе километр вниз девочек, которым "стало плохо"

ну покатать девочек испуганных на снегоходе и спуск на вертолёте - это, как говорили в Одессе: "Две большие разницы." Хотя там есть у отрядов право, на своё усмотрение, если вдруг турист , по-настоящему поломанный или нуждающийся в эвакуации, без страховки, или она не той системы ( экскурсионная в городе например ), то могут и не выставить счёт за спасение. А могут и по полной взыскать. и через суд и даже с родни погибшего за эвакуацию тела... Всё зависит от ситуации. условий и прочего... И службы там на горе не государственные, а частные или общественные. Потому и вправе сами решать. А есть еще и полиция горная, или жандармерия. что следит за соблюдением правил и законности на горе, со всеми вытекающими последствиями за нарушения!

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 21 December 2017 - 19:59

• 0

#249 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 20:01

В Зельдене - желтый спасательный вертолёт ПОСТОЯННО ДЕЖУРИТ на средней станции канатных дорог

и постоянно летает за "клиентами" !

• 0

#250 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 20:26

В Зельдене - желтый спасательный вертолёт ПОСТОЯННО ДЕЖУРИТ на средней станции канатных дорог

и постоянно летает за "клиентами" !

АВСТРИЯ, ГЕРМАНИЯ, ИТАЛИЯ

В Австрии, Германии и Италии составляющая горных спасателей, несущих службу безвозмездно, является чрезвычайно большой - здесь зарплату получает незначительное число работников административно-управленческого аппарата спасательных служб, а сами спасатели работают добровольно. На территории Австрии, площадь которой составляет около 84.000 км2, насчитывается примерно 300 региональных опорных пунктов "Австрийской Горной Спасательной Службы" (?sterreichischer Bergrettungsdienst, ?BRD), к которым "приписано" около 12.000 работающих бесплатно добровольцев - к этому числу, помимо рядовых спасателей, относятся президент спасательной службы, семеро руководителей на уровне федеральных земель Австрии, консультанты и руководители спасательных работ. Только одна из двух горных спасательных служб имеющего площадь 7.400 км2Южного Тироля (Италия), Bergrettungsdienst im Alpenverein S?dtirol (BRD-AVS), имеет 34 опорных пункта и около 1.000 спасателей, несущих службу безвозмездно. Кадровая структура Баварской Горной Спасательной Службы Bergwacht Bayern (Германия), имеющей 115 опорных пунктов, выглядит следующим образом: примерно 15 работников административно-управленческого аппарата, труд которых оплачивается, и около четырёх с половиной тысяч спасателей, которые трудятся бесплатно.

Это к вопросу, "А вот в Австрии" icon_smile.gif

Исходным пунктом является то обстоятельство, что статья 24 баварского "Закона о Спасательных Службах" (Bayerisches Rettungsdienstgesetz, BayRDG) обязывает баварские спасательные службы требовать оплату своих услуг (аналогичное положение существует также и в законодательстве Австрии).

если интересно, как "там у них" - вот описание подробное, кто, откуда и сколько кому платит и как всё работает: http://www.kombrig.n...ainrescue.htm#2

• 1

#251 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 20:32

бывает... не часто, но... обычно вляпываются как раз когда ищут "варианты подешевле и побюджетнее", для ОТМАЗЫ, что мол "мы и так круты и готовы, С НАМИ УЖ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, а чтоб к нам никто не приставал, вот страховка". А есть настоящие страховки, где есть отзывы и примеры, где вывозили и эвакуировали, но это не дёшево! 

Просто ЛИЧНО Вы предъявляете претензии, что "МЧС не полетел, МЧС отказал, страховка была", а потом уже: "да я точно знаю, сама слышала, как одна женщина в очереди про то, случилось с её снохой рассказывала"(с) icon_smile.gif

ну покатать девочек испуганных на снегоходе и спуск на вертолёте - это, как говорили в Одессе: "Две большие разницы." Хотя там есть у отрядов право, на своё усмотрение, если вдруг турист , по-настоящему поломанный или нуждающийся в эвакуации, без страховки, или она не той системы ( экскурсионная в городе например ), то могут и не выставить счёт за спасение. А могут и по полной взыскать. и через суд и даже с родни погибшего за эвакуацию тела... Всё зависит от ситуации. условий и прочего... И службы там на горе не государственные, а частные или общественные. Потому и вправе сами решать. А есть еще и полиция горная, или жандармерия. что следит за соблюдением правил и законности на горе, со всеми вытекающими последствиями за нарушения!

В Италии именно полиция, помимо "следит за соблюдением правил и законности" эвакуировала мою жену с довольно серьезной травмой снегоходом и довезла до врача, не ближайшего,  а у которого была русскоязычная сотрудница. Без вопросов о страховке.  А мужика, сбившего жену, отпустила. Вероятно он объяснил ситуацию по другому. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2017 - 20:34

• 0

#252 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 20:36

В Италии именно полиция, помимо "следит за соблюдением правил и законности" эвакуировала мою жену с довольно серьезной травмой снегоходом и довезла до врача, не ближайшего,  а у которого была русскоязычная сотрудница. Без вопросов о страховке.  А мужика, сбившего жену, отпустила. Вероятно он объяснил ситуацию по другому.

если интересно, как "там у них" - вот описание подробное, кто, откуда и сколько кому платит и как всё работает: http://www.kombrig.n...ainrescue.htm#2

• 1

#253 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 20:42

Мне сейчас резонно заметят, что мол "надо тот отряд ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на 4 месяца собирать"? Вы, лично, готовы в году 4 месяца работать, за эту зарплату, рискуя жизнью, без выходного пособия? Это ответ и дачникам у лесных массивов про "так долго ехали пожарные".  

1 - не дачники а населнный пункт с постоянно проживающими

2 - насколько понимаете фактически существует "добровольная пожарная дружина на общественных началах" оснащенная на такой случай лучше чем пожарники которые .. фактически не могут помочь, в том числе и по причине удаленности

Имеем:

- человек где то живет, работает и платит налоги, сборы и иные подати... МЧС финансируется из них и ... в лице некоторых считает нормальным решить не выполнять обязанности относительно каких то территорий.  Насчет пожарников - а не надо далеко ходить это московская область.

- необходимые противопожарные мероприятия в виде хотя бы той же расчистки ближайшего леса от сушняка и завалов не выполняются, а выполнение их самим входит в противоречие с законодательством  и это тоже норма.

Вывод - а нафига тогда пожарники вообще - сократить, а спасатели в горах - да тоже напишем табличку "не ходить" и сократим...

Старый, вы этого хотите?   Ваша точка зрения поставленная на чиновничьи рельсы ровно к этому и ведет и фактически претворяется в жизнь.  По тем же пожарникам - в советские времена было две пожарки одна в 4 км вторая в 7 км, теперь их просто нет . Зато есть большая и типа крутая - в 18 км  и еще одна в 30 ти.   Как ни кинь а время приезда минут 25 это теоретический минимум - то есть если возгорание в деревянном доме тушить придется уже соседние.

Сообщение отредактировал beda: 21 December 2017 - 20:43

• 0

#254 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 20:43

Отличная статья!

Т.е. если в Альпах у меня будет "хорошая страховка" - СПАСУТ ВЕРТОЛЁТОМ !

А "у нас" ?

Ведь чаще всего его (вертолета) - просто НЕТ! unknw.gif

• 0

#255 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 20:54

Схема работы есть!  Причём эта схема работает по всему миру, и вполне себе, и никто не жужжит... И в тех же европах за вызов вертушки к "дикой группе" - это взимание потом оплаты страховыми, через суд, в троекратном размере от "стандартной таксы", на что, собственно, кроме выплат от страховых компаний, курортов и пожертвований благотворителей, и существуют спасательные службы специализирующиеся на туристах, альпинистах и лыжебордерах.  

и кто вам это сказал?   не располагаете ли вы подлинником условий работы ну допустим французской службы спасения в горах - найдите там слова про "дикую группу" где нить.  Это не так, но за откровенное распиздяйство типа "пошел на ледник без ледоруба - наверно герой" счет действительно могут выкатить.

• 0

#256 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 20:58

2 - насколько понимаете фактически существует "добровольная пожарная дружина на общественных началах" оснащенная на такой случай лучше чем пожарники которые .. фактически не могут помочь, в том числе и по причине удаленности

Имеем:

- человек где то живет, работает и платит налоги, сборы и иные подати... МЧС финансируется из них и ... в лице некоторых считает нормальным решить не выполнять обязанности относительно каких то территорий.  Насчет пожарников - а не надо далеко ходить это московская область.

- необходимые противопожарные мероприятия в виде хотя бы той же расчистки ближайшего леса от сушняка и завалов не выполняются, а выполнение их самим входит в противоречие с законодательством  и это тоже норма.

Вывод - а нафига тогда пожарники вообще - сократить, а спасатели в горах - да тоже напишем табличку "не ходить" и сократим...

Старый, вы этого хотите?   Ваша точка зрения поставленная на чиновничьи рельсы ровно к этому и ведет и фактически претворяется в жизнь.  По тем же пожарникам - в советские времена было две пожарки одна в 4 км вторая в 7 км, теперь их просто нет . Зато есть большая и типа крутая - в 18 км  и еще одна в 30 ти.   Как ни кинь а время приезда минут 25 это теоретический минимум - то есть если возгорание в деревянном доме тушить придется уже соседние.

Опять путаете "общественную шерсть с личной!"

По закону №100 "О добровольных пожарных России" вы МОЖЕТЕ создать ДПО или ДПК... Но не обязаны. Вам, в зависимости от региона, а точнее местных законов, МОГУТ выделить машину (от Ивек, в ямало-ненецком округе, до ЗИЛ-130 в рузском районе ) и ПТВ, а так же обучить в ближайшей части. Иногда дать льготы. И ВСЁ. Хотя добровольные пожарные могут САМИ, по желанию, закупать технику, за СВОИ средства!  Содержать в каждом селе пож. часть не реально, по бюджету. Все остальное к местной АДМИНИСТРАЦИИ, которая ведает вашим поселением - они решают, содержать (и на что содержать!) или нет свою пож. часть! Коммунизм не настал, а социализм закончился... Если не заметили. На западе этот вопрос решен с помощью... удивитесь, обязательного страхования жилья. Хотя села в той же Австрии. Италии, не говоря уже о Кипре и Греции, горят десятками и сотнями, вместе с городками и лесными массивами. Что даже наши борта МЧС нанимают туда тушить! У Вас. я так понимаю, есть полная страховка на всё ваше жильё, и Вы беспокоитесь за неимущих соседей?icon_smile.gif

"Спасателей в горах" от МЧС,штатных, практически нет в природе - это просто доп. обязанность в горных районах, наравне с пожарами, разрушением зданий, дтп и прочим...

и кто вам это сказал?   не располагаете ли вы подлинником условий работы ну допустим французской службы спасения в горах - найдите там слова про "дикую группу" где нить.

Я чуть выше привел ссылку на сайт, где расписаны все схемы и финансирование всех спасательных служб европы!!! Читайте!

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 21 December 2017 - 21:11

• 0

#257 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:00

Ну что спорить? Если кто-то желает залезть в какую-нибудь жопу, его совершенно никто не обязан оттуда вытаскивать! Он залез туда сознательно! Прежде чем лезть, надо оценивать риски и иметь приличную сумму денег на свое спасение! Или страховку. Одно когда МЧС спасает в связи с чрезвычайной ситуацией(землетрясение, цунами и т.д...), другое когда вас спасают потому что вы там адреналин и кайф искали. И почему куча народу рискуя своими жизнями должны спасать того, кому просто захотелось влезть в эту жопу?

Нина, с таким подходом вы себе покупайте тогда 

- страховка грибника

- страховка огородника

- страховка купальщика

- страховка велосипедиста

- страховка прибивателя гвоздей

- страховка вкручивателя лампочек

... ведь грибы  и овощи- зеленушку можно купить в магазине, ламопчку позвать куртить специально обученного электрика, так же и специально оубченный стороитель пусть гвоздь прибивает а купаться вообще блажь - у вас есть ванна или душ - в нем и мойтесь...  А х не согласны? - ну тогда случись что пеняйте на себя - стукнул молотком по пальцу = медицина бессильна или  "денег давай"...

• 0

#258 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:06

Нина, с таким подходом вы себе покупайте тогда 

- страховка грибника

- А х не согласны? - ну тогда случись что пеняйте на себя - стукнул молотком по пальцу = медицина бессильна или  "денег давай"...

А хотелось бы... вот побегали бы сутками по лесу в поисках "бабушки которая заблудилась", кстати с парой тройкой пож. частей, которых ВМЕСТО тушения пожара отправили ее искать, думаю, что тоже бы про страховку вспомнили! Ведь не "гладомор" на дворе, а под сотню человек сдергивают по лесу гулять! И с купанием - есть пляжи. а есть места, где Вам приспичило утопиться, причём всей семьёй, да ещё после возлияний... Ничего, бегаем, и вытаскиваем... и денег не берем. Только вот потом от Вас же претензии, мол почему так долго на пожар ехали? А потому, что все пожарные округа бабушку ищут, которая на телефон не откликается, чтоб часов через пять (и километров через 15-20) узнать, что "у неё просто телефон сел. а она у соседки давно чай пьёт"...

Отличная статья!

Т.е. если в Альпах у меня будет "хорошая страховка" - СПАСУТ ВЕРТОЛЁТОМ !

А "у нас" ?

Ведь чаще всего его (вертолета) - просто НЕТ! unknw.gif

Вы дистанции сравните - сколько условных "альп" в приэльбрусье поместятся? :) И какие там вертушки могут спокойно летать при тех условиях аэрологических, и какие у нас? И что у них время подлёта от места падения на леднике и до больницы укладывается в десятки минут, до получаса. а у нас? Давайте тогда сравнивать с Гималаями?:) 

Сообщение отредактировал СТАРЫЙ: 21 December 2017 - 21:10

• 0

#259 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:12

в Альпах - зоны катания больше Приэльбрусья      В СОТНИ РАЗ !

• 1

#260 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:18

в Альпах - зоны катания больше Приэльбрусья      В СОТНИ РАЗ !

Верю:) Кто бы спорил.  Только вот расстояния от городов до мест катания в Альпах в десятки раз меньше, чем в том же приэльбрусье... И при этом они решают вопрос с пострадальцами на курортах силами этих самых курортов и самих пострадальцев:) те же "газели" и "робинсоны", что в альпах летают, просто по горючке не пройдут для приэльбрусья, не говоря уже о том, что воздушные условия для них там на пределе...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных