А про таблетки и уколы "друзьям, про которых всё знаешь" - блажен кто верует. Только не забывайте, что если после такого укола (пусть даже и не вследствие его!) товарищ закончится, то все остальные друзья из категории свидетелей могут перейти в категорию обвинителей... И кто-то, в отличие от вас, может свято не поверить, что кеторол - "волшебное обезболивающее от всего", а словить анафилактический или просто спазм дыхательных, и от него склеить ласты...
Вы знаете, у меня оооочень много знакомых, ходивших в горы на более чем серьезном уровне. И всякое у них бывало. Но вот чтобы склеить ласты от походной аптечки - ну вот ни единого случая! так не преувеличиваете ли Вы опасность?
Я не буду спорить, что она гипотетически есть. Но когда врачи спрашивают "нет аллергии на фигегознаетчто?" - а Вам такое до того не ставили? а, да, они ж, если чо, сразу спасут... а вот факты поглядишь - так и не всегда спасут, и кто-то спокойно может склеить ласты и при врачах.
Ну и, чтобы два раза не вставать (готовила инфу для Вашего нервного коллеги, который, видать, не разобрал во мне довольно старую бывалую тетку
год рождения что ли воткнуть?)
Уж цитатку его вставлю, ибо нефиг
medoparic сказал(а) 19 Дек 2017 - 11:22:
"и ссылаются на мужей и никому не известных докторов"
Мои доктора - хоть врачи "скорой", хоть заведующий отделением травматологии и ортопедии (заслуженный врач Российской Федерации

) - достойны ссылки больше хотя бы в силу того, что это именно врачи.
Мне кажется, это очевидно.
Если два работника МЧС утверждают, что определенный препарат плацебо и фуфло,
проще заподозрить, что вкралась какая-то ошибка в подаваемую работникам МЧС мед.информацию, чем отрицать исследования, которые проводились врачами -
например
Позволю себе процитировать вывод статьи
"Таким образом, проведенное исследование продемонстрировало клиническую эффективность и безопасность среднетерапевтических доз кеторола при лечении пациентов с острым болевым синдромом различного происхождения в течение 5 дней. При применении кеторола отмечен более быстрый регресс болевого синдрома в первый день лечения и большее количество хороших и отличных результатов лечения"
"Результаты исследования позволяют рекомендовать кеторол для широкого применения
в амбулаторно-поликлинической практике при заболеваниях,
сопровождающихся острым болевым синдромом".
Мнение заведующего отделением травматологии и ортопедии (я не поленилась у него уточнить) -
"Кеторол хороший обезболивающий препарат, эффективный!"
Еще отзывы врачей
Ну а приплетенный сюда муж - объект статистики, как и я. Кого колола, про тех и писала.
И - ну простите, что повторяюсь, но имхо это важно - мне впервые этот навязший уже в клавиатуре препарат сказали колоть врачи "скорой", отказавшиеся ехать на вызов. Если Вы мне объясните, почему они не боялись, что я что-то склею, то, вероятно, я что-то пойму новое о жизни. Ведь они несли бы ответственность - и, думаю, больше, чем друзья в походе

Далее, спустя годик, опять же "скорая" в случае колики спокойно разрешила не кантовать человека а дома колоть тот же препарат на "к" и спазмолитики.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 December 2017 - 19:09