X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуся покритикуем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#241 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 11:44

Как только появились колени у человека, так и стали "гнуться"biggrin.png

Сообщение отредактировал Alex_63: 05 December 2017 - 11:45

• 0

#242 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 11:45

С каких это пор у человека колени стали гнутсяbiggrin.png

Колени не гнутся поворачивается бедро и когда но не перпендикулярно поверхности голень отклоняетя от вертикали крайний показательный случай сидим на стуле бедро парралельно полу вращение бедра вокруг своей оси отклоняет голень практически на угол поворота бедра.

Сообщение отредактировал Alex_63: 05 December 2017 - 12:05

• 0

#243 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 11:45

Одновременно сгибаешь внутреннюю ногу и ли просто выпрямляешь тело, уменьшая тазобедренную ангуляцию

"Просто" не всегда выходит, условия задачи ненавязчиво поменялись - резерв в виде внутренней ноги появился.
Добавил ангуляции - пошло развитие событий по первому варианту - начало поднимать и выкидывать из дуги.

Не знаю у кого как - чтобы остаться на дуге и вообще в повороте, я прекращу на лыжу давить, выпущу ее дальше и буду ловить баланс уже повторно.
При этом будет работать третий вариант - при снятии давления тушка начнет валиться вниз к склону, будет ее повторная "ловля" внешней лыжей и остановка падения.
Или не справлюсь с задачей быстро и вылечу с траектории, или завалюсь, не врезав лыжу в склон.
Но то, что при начавшемся вытягивании ЦМ наружу через лыжу есть лишь одно лекарство - перестать упираться, сорвать дугу и за счет этого понизить ЦМ.
Разгрузка внутренней к этому моменту уже обычно произошла сама собой, кратковременный подъем внутренней ноги или руки может спасти, может не хватить амплитуды или скорости.
Зависит от величины и резкости "перезакантовки" внешней. Если быстро - ловля канта и подброс вверх, вообще ничего не поможет.
  • 0

#244 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 12:01

Колени не гнутся поворачивается бедро и когда но не перпендикулярно поверхности голень отклоняетя от вертикали крайний показательный случай сидим на стуле бедро парралельно полу вращение бедра вокрус своей оси отклоняет голень практически на угол поворота бедра.

ну дык как, будет ответ вот на это:

не надо на Майкла кивать. объясните как голень загнуть от вертикали

• 0

#245 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 12:05

Колени не гнутся поворачивается бедро и когда но не перпендикулярно поверхности голень отклоняетя от вертикали крайний показательный случай сидим на стуле бедро парралельно полу вращение бедра вокрус своей оси отклоняет голень практически на угол поворота бедра.

Вот зачем ты все это объясняешь. Уже дети знают, что такое коленная ангуляция.  Человеку потроллить захотелось

• 0

#246 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 12:08

to Alex-63

Алекс, с помощью "ЦБС" нельзя ничего объяснить, поскольку этой силы не существует в природе. Это математическая абстракция, автоматически получающаяся как слагаемое при рассмотрении сложного движения с ускорением. Про ЦБС не рассказывают в школе, чтобы у детей совсем не лопнули бы мозги от чрезмерного количества ненужных знаний.

.........................................

не Алекс, но позволю себе на эту тему высказаться.

Как известно: "Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка"

Для лыжника в карвинговой дуге эта виртуальная сила выглядит вполне себе как сила, то есть заставляет мышцы выполнять работу, а тело искать баланс с учетом этой силы. А откуда она взялась, в данном случае не так уж и важно icon_smile.gif 

Сообщение отредактировал МихаилS: 05 December 2017 - 12:08

• 1

#247 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 12:11

*
Популярное сообщение!

Я мысль Томаса Марница в ролике понял просто:
сначала нырни в новый поворот, а потом добавляй ангуляцию, а не наоборот.
  • 8

#248 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 12:11

"Просто" не всегда выходит, условия задачи ненавязчиво поменялись - резерв в виде внутренней ноги появился.
Добавил ангуляции - пошло развитие событий по первому варианту - начало поднимать и выкидывать из дуги.

Вот вариант с резервом в виде внутренней ноги и является отдельным.  А что ты делаешь , чтобы поехать вверх по склону?

• 0

#249 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 12:20

Колени не гнутся поворачивается бедро и когда но не перпендикулярно поверхности голень отклоняетя от вертикали крайний показательный случай сидим на стуле бедро парралельно полу вращение бедра вокруг своей оси отклоняет голень практически на угол поворота бедра.

Уже просили - продемонстрируй на лыжах "крайний показательный случай сидим на стуле бедро парралельно полу  вращение бедра вокруг своей оси отклоняет голень практически на угол поворота бедра" biggrin.png

• 0

#250 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 12:20

*
Популярное сообщение!

Я мысль Томаса Марница в ролике понял просто:
сначала нырни в новый поворот, а потом добавляй ангуляцию, а не наоборот.

угу, эта мысль тут звучала сотни раз ...

• 7

#251 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 12:21

Как известно: "Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка"

Для лыжника в карвинговой дуге эта виртуальная сила выглядит вполне себе как сила, то есть заставляет мышцы выполнять работу, а тело искать баланс с учетом этой силы. А откуда она взялась, в данном случае не так уж и важно icon_smile.gif 

Если бы эта  сила была реальной, то человек бы не смог поворачивать, т.к сумма центростремительной и этой "центробежной " силы, приложенной к ЦМ, равна нулю

• 0

#252 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 12:46

Мне все равно я и так понимаю и так. Не вижу смысла вникать в физику которую я не очень хорошо знаю в смысле определений,  законов, и всего прочего но как работает гогнолыжная техника это на столько просто в смысле именно физики процесса (не практики прошу не путать) что для понимания можно физику почти не знать.

• 0

#253 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 12:54

Мне все равно я и так понимаю и так. Не вижу смысла вникать в физику которую я не очень хорошо знаю в смысле определений,  законов, и всего прочего но как работает гогнолыжная техника это на столько просто в смысле именно физики процесса (не практики прошу не путать) что для понимания можно физику почти не знать.

С помощью абстрактных понятий можно и нужно объяснять почти все. Поэтому я и написал что именно реакция опоры совершено не абстрактная в данной ситуации сила поднимает тело из поворота. То что пишет Майкл я знал еще в 5 лет мама преподавала тер мех и начерталку поэтому когда я в 3 года падал с горшка мне читали лекцию почему это произошло.

Вы уж определитесь вы знаете физику, не знаете и вообще надо ли ее знать biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#254 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 13:01

Вы уж определитесь вы знаете физику, не знаете и вообще надо ли ее знать biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Вот как с горшка не упасть точно знаю. Не любил ее в школе

Сообщение отредактировал Alex_63: 05 December 2017 - 13:01

• 0

#255 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 13:05

Так тут о лыжах - а вы все про горшок что ли? biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png  

• 0

#256 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 13:05

ГЛ техника в пимитивном виде чистой резаной дуги которые мы здесь обсуждаем очень проста не надо иметь семь пядей во лбу. Сложности возникают когда лезут в высшие материи трения закритические скорости или как быстрей дугой или пивотом обклеивают спортсменов датчиками это уже высший пилотаж и это уже не только физика но и психология медицина и тд...

• 0

#257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 13:09

анатомию, похоже, тоже laugh.png

• 0

#258 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 13:12

ГЛ техника в пимитивном виде чистой резаной дуги которые мы здесь обсуждаем очень проста не надо иметь семь пядей во лбу. Сложности возникают когда лезут в высшие материи трения закритические скорости или как быстрей дугой или пивотом обклеивают спортсменов датчиками это уже высший пилотаж и это уже не только физика но и психология медицина и тд...

ну эт все словоблудие. вас уже много раз просили, опишите простыми словами что как куда и зачем...

а вы даже как голень загнуть от вертикали не можете описать  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 05 December 2017 - 13:19

• 0

#259 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 13:16

Я вам как человек с не самым плохим высшим образованием уже говорил, что ваши и не только ваши "бытовые изыскания на тему физического описания техники горных лыж" с практической точки зрения могут быть полезны только для продления жизни посредством смехотерапии людям, которые помнят ШКОЛЬНЫЙ курс физики.

Об этом же уже не раз писал более компетентный в обучении идиотов Волк.

Все обклеивания датчиками и прочее легко понятны человеку, который пытается аналитически попробовать решить якобы элементарную задачу. Тут обычно нет даже попыток это сделать, зато много громких заявлений о семи пядях во лбу и первой закритической скорости - все это очень смешно biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 05 December 2017 - 13:16

• 0

#260 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 13:30

ну эт все словоблудие. вас уже много раз просили, опишите простыми словами что как куда и зачем...

а вы даже как голень загнуть от вертикали не можете описать  laugh.png

Понадеялся на Майкла,  а  он не хочет Вам помогать не знаю не знаю. Может найдет кто картинку поможет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных