X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова крепы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#241 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:05

А где там можно перетянуть? У спидлейса и прикол в небольшой эластичности. А есди стопа немеет то это либо перетянут низ, его не стоит сильно утягивать, достаточно чтобы стопа была обжата равномерно со всех сторон, либо вопрос плоскостопия и стельки. Вообще с онемением грешит боа, слишком надо тонко настраивать.

Не понял вопрос, сам же пишешь что перетянуть можно и т.д., Прикол в том, что неметь могла не когда внешний затягивал а именно внутренник, хз какой он, он если переборщить, ногу слишком крепко обнимал. Плоскостопие есть но в пределах допустимого. И да, было пару раз, ко второму уже разобрался что к чему и проблема ушла, стал внутренник не так сильно затягивать.  Это точно не проблема экипа, первый сезон, надо было привыкнуть, вообще ботинки огонь, очень понравилось как обнимает стопу.

• 0

#242 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:07

Носки-то у тебя правильные?

Вот если бы не Tantin ни фига бы не понял из твоего вопроса ))) как носки могут быть не правильными, если они спец для катания. Но коллективный разум подсказал в чем вопрос. Не зря написал, проверю с новыми, уйдет ли проблема.

• 0

#243 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:54

Про носки интересно. Я тоже заднюю ногу - голень - второй сезон натирал до раны, но этой зимой решил, что это из-за шнурков спидлейса, которые засовывал как раз в районе натирания во внутренник ботинка. Стал засовывать между внутренником и ботом, заклеил пластырем рану - нормально.

Внутренник, если зажать сильно - как раз передавливает щиколотку и стопа немеет/дискомфорт. По нескольку раз приходится перенастраивать - тк в обед развязываю боты чтобы ноги немного отдохнули.

Боты Nitro самые жесткие - но в боковых проекциях нифига не жесткие, хотя может так надо...

Сообщение отредактировал neart: 10 January 2018 - 15:57

• 0

#244 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:06

Это может быть даже из-за термобелья (если его сдуру в носки заправлять). Но первым делом надо грешить на носки.

• 0

#245 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:18

Я заправляю. А надо поверх? )))

• 0

#246 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:22

Кто катал на горных лыжах, в ботинках оставляет только носки. Все остальное сверху. 

• 0

#247 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:27

Лучше вообще 3/4 брать.

• 0

#248 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:55

Сижу и ржу, тоже первый раз о таком услышал, вроде приличное время катаю )))) ну что ж, ребят, реально спасибо за комментарии, попробую, я термуху заправлял, правда раньше ботинки были мягкие, нифига не замечал каких-либо проблем с натиранием.

• 0

#249 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 17:03

НЕ НАДО ЗАПРАВЛЯТЬ В БОТИНКИ НИЧЕГО! На стыке будет натирать. Носки должны быть выше ботинок.
Между ботинком и ногой должен быть ТОЛЬКО носок, ничего более, иначе сотрёте ноги в хлам.
  • 0

#250 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 17:22

НЕ НАДО ЗАПРАВЛЯТЬ В БОТИНКИ НИЧЕГО! На стыке будет натирать. Носки должны быть выше ботинок.
Между ботинком и ногой должен быть ТОЛЬКО носок, ничего более, иначе сотрёте ноги в хлам.

К этому приходят, когда начинают ставить доску на кант.

А если стопами рулить, так и до пенсии не заметишь, что что-то мешается :-) 

• 0

#251 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 17:40

Ты доску с лыжами не попутал?) Доска как раз стопами (в том числе) и ставится на кант. А чайниковский поворот обычно идёт контр-ротацией корпуса (в плохом случае) или переносом веса тела (в хорошем).

• 0

#252 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 17:42

Ты доску с лыжами не попутал?) Доска как раз стопами (в том числе) и ставится на кант. А чайниковский поворот обычно идёт контр-ротацией корпуса (в плохом случае) или переносом веса тела (в хорошем).

Ну, если можешь одними стопами держать доску в дуге, на жёстком склоне, могу только позавидовать.

А мне вот приходится голенью помогать.

• 0

#253 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 17:50

Я же написал - в том числе. Так-то там все суставы работают.

А как доску можно одними стопами под собой провернуть, вот этого я понять не могу. Новички-самоучки рулят контр-ротацией, стопы у них при этом вообще не работают. 

• 0

#254 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:58

Так а чему там натирать? Носок выше ботинка, под носком легинсы )) штаны в обтяг - поверх носка только растягивать. Катал я как-то и без штанов - разницу не особо ощутил, кроме того что ноги потеют и термуха маст при любой погоде.
  • 0

#255 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 19:02

У леггинсов твоих внизу край отороченный, получается как бы бортик, он и натирает. Более того, от этого ещё и нога может затекать или мёрзнуть. Но ты можешь спорить и делать по-своему, никто ж не против)

• 0

#256 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 19:06

Натирает на уровне ботинка, на уровне щиколотки нормально. Хотя вот может влияет на затекание хз
  • 0

#257 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 19:51

Да и в лыжах стопами под собой создают углы))

• 0

#258 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 19:52

Густой волосяной покров может препятствовать натиранию бортиком, рекомендую отращивать :)

Сам заправляю аккуратно, если неаккуратно заправить - трет складками скорее. Кстати катаю оужас в обычных носках :) в катальных жмет.

• 0

#259 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 19:56

Ну, если можешь одними стопами держать доску в дуге, на жёстком склоне, могу только позавидовать.

А мне вот приходится голенью помогать.

Они не понимай))) углы создаются сразу же, хоть немного но сразу, рст хорошее видео на земле выкладывал, все эти поднятия носочков и прочее имеет смысл создания изначально углов под собой, а далее включаются додавливание голенью, заклоны и прочее)

• 0

#260 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 20:02

Это может быть даже из-за термобелья (если его сдуру в носки заправлять). Но первым делом надо грешить на носки.

А как по другому? Сначала термуха, разгладить все складки, термуху натянуть ровно, сверху носок, получается ровно и гладко. Всемвсю жизнь всегда так делают, и спортики в том числе, а вот терма поверх носка это бред, во первых она растянется, а должна плотно обтягивать, во вторых растянувшись на носок она создаст складки не нужные, которые никак не зафиксирова, а вот носок фиксирует сверху терму. Единственно что делают 3/4 обрезают флисовую толстую терму, так делают спортики под комбез. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных