X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вертикальная работа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#241 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:35

Какой то не модный у вас поворот. )))

Современный поворот делается с разгрузкой вниз. Т.е. по сути всё наоборот надо делать.
Между по воротами не выпрямляться, а наоборот энергично подтягивать внешнюю ногу к груди и сгибать. За счёт этого лыжи становятся лёгкими и послушными для перекантовки и подкручивания.

Разучить поворот есть резон, но не закатывайте старомодную технику.

Современный поворот большого радиуса с проскальзывание делается с разгрузкой вниз? А смысл? А видео есть такого исполнения?
Разгрузка вниз в резаных поворотах имеет смысл, а в проскальзывании как-то не вижу смысла в разгрузке вниз.
  • 0

#242 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:40

Прикол, хотел бы я такое увидеть

Если речь идет о свободном катании - нет проблем. Если о трассе, то хотел бы я посмотреть как вы так будете вписываться в трассу хотя бы на умеренно крутом склоне с расстоянием 11м

Речь о повороте с проскальзыванием большого радиуса в свободном катании.
При чём здесь трасса 11 м непонятно.
  • 0

#243 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:49

Что-то подобное, но есть изменения. Ролику несколько лет, сейчас поперёк склона не ездим. Ну и сделать его мне надо на 4-ке в Абзаково.
А говорю я, что лично у меня техническая проблема в таком повороте. Я гну внешнее колено внутрь и лыжи срывается с канта. Мне подсказали как исправить, плюс поменял ботинки. Вроде проблема исправляется, тьфу, тьфу, тьфу.

Встаёшь небось вертикально вверх?А не вперёд/внутрь.Ну потом понятно коленом...Коленки лучше по лыжам/бёдрам гнуть кмк

Сообщение отредактировал алкокарвер: 07 February 2018 - 15:07

• 0

#244 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:51

Встаёшь небось вертикально вверх?А не перёд/внутрь.Ну потом понятно коленом...Коленки лучше по лыжам/бёдрам гнуть кмк

Повышенная вставаемость тоже имеется. Это тоже пытаюсь исправить.
  • 0

#245 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:56

Что-то подобное, но есть изменения. Ролику несколько лет, сейчас поперёк склона не ездим. Ну и сделать его мне надо на 4-ке в Абзаково.
А говорю я, что лично у меня техническая проблема в таком повороте. Я гну внешнее колено внутрь и лыжи срывается с канта. Мне подсказали как исправить, плюс поменял ботинки. Вроде проблема исправляется, тьфу, тьфу, тьфу.

На уклоне поположе получалось и в старых ботинках?

• 0

#246 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:05

Эх - кто бы мне подсказал , что сделать чтобы РЕЗАНЫЙ поворот с носка начать 

Миша, надо слезть с апожа. и усе сразу будет получаться biggrin.png

• 1

#247 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:05

На уклоне поположе получалось и в старых ботинках?

Когда они были относительно новыми я сдал этот поворот на 4 балла. А потом у меня начало развиваться вот это гнутие колена.
Я сам думаю иногда - может новые ботинки это плацебо? Но после новых мне в старых вообще некомфортно. Как будто в шестёрке, вместо bmw.
  • 0

#248 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:10

Я гну внешнее колено внутрь и лыжи срывается с канта. Мне подсказали как исправить, плюс поменял ботинки. Вроде проблема исправляется, тьфу, тьфу, тьфу.

Лучше гнуть внутрь внутреннее колено освобождая место для внешней ноги. Точнее, это движение не в колене, оно только сгибается естественным для него образом, это отведение бедра. А колено внешней не надо гнуть внутрь. Не гнётся оно так. Внешняя от таза наклоняется. Об этом можно и не думать.

Хорошо закантованная внутренняя включается в руление.

• 0

#249 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:10

К моему вопросу о влиянии жёсткости на управление при катании такие ответы прозвучали:

"Если склон ровный, а поворот не сильно закрытый - то да."

"Для декоративного карвинга жесткость не имеет значения."

То есть нормальному катальщику, который хочет динамично кататься по реальным склонам всё-таки стоит задумываться о жёстком в меру ботинке.

задумываться стоит. но не надо путать жесткость и подгонку по ноге (как АлексМит выше тоже сказал). подошва бота у всех одинаково (условно) жесткая.  а ведь  именно через подошву мы управляем лыжей.  

Разговор изначально шёл про мои карвинговые повороты большого радиуса. Вполне себе динамичные. И было высказано мнение, что старые расшатанные ботинки не должны мне мешать делать эти повороты.

не должны мешать. мне ж не мешают... значит ты что-то делаешь не так... biggrin.png

• 0

#250 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:13

кое-что меняется.
Уважаю, но Вальнер для меня не догма. Его книге 10 лет. Кое-что меняется.
Вот что я упустил в описании, так это проскальзывание внутрь после перекантовки. Такое есть. И я сам так делаю.

вот я тебе и толковала вчера про авторитеты... а меж тем укол палкой в момент плоских лыж совершенно бесполезен...

вот то что жирным вообще непонятно (там тебе Ски4фан выше тот же вопрос задал). этта как? 

и ты мне вчера про падение вбок не ответил... хотя этот вопрос тоже ве о том же был... не там колоть надо...  движение руки и укол  должны производиться на старых кантах... 

Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2018 - 15:15

• 0

#251 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:15

задумываться стоит. но не надо путать жесткость и подгонку по ноге (как АлексМит выше тоже сказал). подошва бота у всех одинаково (условно) жесткая.  а ведь  именно через подошву мы управляем лыжей.  

не должны мешать. мне ж не мешают... значит ты что-то делаешь не так... biggrin.png

ну не... вот когда по 4-ке в Абзаково будет проезд в расстёгнутых ботинках чисто на кантах большими дугами, то я поверю, что это я такой чайник. icon_smile.gif
  • 0

#252 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:19

ну не... вот когда по 4-ке в Абзаково будет проезд в расстёгнутых ботинках чисто на кантах большими дугами, то я поверю, что это я такой чайник. icon_smile.gif

не надо перескакивать... ты ж на своем привычном пупыре начал ощущать, что ботинки - валенки? 

• 0

#253 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:21

вот я тебе и толковала вчера про авторитеты... а меж тем укол палкой в момент плоских лыж совершенно бесполезен...

вот то что жирным вообще непонятно (там тебе Ски4фан выше тот же вопрос задал). этта как? 

и ты мне вчера про падение вбок не ответил... хотя этот вопрос тоже ве о том же был... не там колоть надо...  движение руки и укол  должны производиться на старых кантах...

Проскальзывание внутрь - это вращение носков лыж относительно пяток лыж внутрь поворота.
Проскальзывание наружу - это вращение пяток относительно носков.

Движение руки начинается на старых кантах естественно (но ноги уже распрямлены) и кончается на новых.

В целом про укол палкой. Сегодня нарочно просмотрел десятки роликов slowmotion элиты кубка мира. Смотрел повороты sl и gs. Так вот делают кто как. Кто-то при разгибании, кто-то чётко на плоских лыжах. Одни и те же бывают то так, то так. Бывает одной рукой так, а другой так. Только у Лигети заметил стабильность - всегда очень ранний укол на согнутых ногах.
  • 0

#254 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:24

не надо перескакивать... ты ж на своем привычном пупыре начал ощущать, что ботинки - валенки?

да. И было это так, я стал заниматься с лектором. И мне стало страшно просто ездить за ним, страшно делать упражнения на предлагаемой скорости. Я просто не мог управлять лыжами на предлагаемых скоростях.
Поменял ботинки, лыжи стали управляемы.
  • 0

#255 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:27

Когда они были относительно новыми я сдал этот поворот на 4 балла. А потом у меня начало развиваться вот это гнутие колена.
Я сам думаю иногда - может новые ботинки это плацебо? Но после новых мне в старых вообще некомфортно. Как будто в шестёрке, вместо bmw.

ИМХО чайника.

Дело в целом не в бобине не в ботинках.

Но в части бобины ботинок новые скорее всего Уже и на самой стопе плотнее сидят - ей некуда болтаться.

И эта не динамичные и не закрытые повороты в моем представлении.

• 0

#256 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:29

да. И было это так, я стал заниматься с лектором. И мне стало страшно просто ездить за ним, страшно делать упражнения на предлагаемой скорости. Я просто не мог управлять лыжами на предлагаемых скоростях.
Поменял ботинки, лыжи стали управляемы.

ну вот. и я на своих привычных пупырях... в валенках... значит... "в консерватории надо что-то подправить"  smile.png

• 0

#257 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:31

ну вот. и я на своих привычных пупырях... в валенках... значит... "в консерватории надо что-то подправить"  smile.png

Наш пупырь то попурчатее будет. icon_smile.gif
Для того я и занимаюсь с преподавателями.
  • 0

#258 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:33

Селфит, это круто! Правда не все его темы могу перевести на русский!

Классику... нужно читать только в оригинале biggrin.png

• 1

#259 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:34

ИМХО чайника.
Дело в целом не в бобине не в ботинках.
Но в части бобины ботинок новые скорее всего Уже и на самой стопе плотнее сидят - ей некуда болтаться.

И эта не динамичные и не закрытые повороты в моем представлении.

А зачем повороты делать закрытыми? Так же скорость теряется.
  • 0

#260 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:35

Проскальзывание внутрь - это вращение носков лыж относительно пяток лыж внутрь поворота.
Проскальзывание наружу - это вращение пяток относительно носков.

Движение руки начинается на старых кантах естественно (но ноги уже распрямлены) и кончается на новых.

В целом про укол палкой. Сегодня нарочно просмотрел десятки роликов slowmotion элиты кубка мира. Смотрел повороты sl и gs. Так вот делают кто как. Кто-то при разгибании, кто-то чётко на плоских лыжах. Одни и те же бывают то так, то так. Бывает одной рукой так, а другой так. Только у Лигети заметил стабильность - всегда очень ранний укол на согнутых ногах.

после перекантовки?! плюс там же еще и перенос веса на  внешнюю... тут какой-то косяк, явно

в этом случае есть немалая вероятность на палку наскочить

давай кино. неужели вот прям как на том видосе краснокостюмном, что ты выше постил? я уж не буду придираться к разгибаниям (это отдельная пестня)...

Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2018 - 15:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных