"Как вообще дряхлеть и не дергаться?"
Конечно надо дряхлеть дергаясь.
Отправлено 09 November 2017 - 22:01
"Как вообще дряхлеть и не дергаться?"
Конечно надо дряхлеть дергаясь.
Отправлено 09 November 2017 - 23:16
Отправлено 10 November 2017 - 00:35
Едет красиво, но сверхсложного я ничего не вижу. На Розе, например, есть инструктора способные так научить!
Отправлено 10 November 2017 - 00:44
Популярное сообщение!
Едет красиво, но сверхсложного я ничего не вижу. На Розе, например, есть инструктора способные так научить!
Вы сразу ценник и время затраты вывешивайте.
Отправлено 10 November 2017 - 00:58
Популярное сообщение!
На Розе, например, есть инструктора способные так научить!
Им бы самим сначала так научиться.
Отправлено 10 November 2017 - 06:21
Новый элемент техники, разработанный Vtek'ом - проскальзывание на "легких лыжах" Вот оно, настоящее понимание езды. Спасибо, Владимир. Но большинство этого не понимает
За исключением того, что элемент новый, и разработан мной, все правильно. Наконец-то ты начал прозревать. Осталось только выйти из числа большинства непонимающих. Что вряд ли
Отправлено 10 November 2017 - 06:26
Владимир про это мне еще в прошлом сезоне об'яснял. И мы пришли к выводу, что я так и езжу. ( простите, что о себе).)
Нет Алексей, ты забыл. Я увидел у тебя такой проезд только один раз, уже на подъезде к подъемнику. Ты тогда сказал, что умеешь так, но не ездишь, т.к. любишь контроль, а при такой езде контроль меньше, чем при твоей (ты немного раньше грузишь лыжу, еще на малой закантовке). По поводу твоего умения так ездить я не сомневаюсь.
Отправлено 10 November 2017 - 06:33
Если есть проскальзывание, то лыжи не легкие, а загруженные. Просто недостаточно закантованы, чтобы резать дугу. Ну или покрытие не может обеспечить ведение резаной дуги
А "легкие" лыжи просто.. просто легкие. Они ни направления движения не меняют, ни скорость не уменьшают
Легкие (недостаточно загруженные лыжи), могут и замедлять, и направление менять. Не влияют только, если лыжи в воздухе. Вот когда ты это поймешь, и научишься управлять "легкими" лыжами, тогда и поговорим.
Отправлено 10 November 2017 - 06:39
Ни один инструктор так не научит. Только вместе с инструктором по физ. полготовке, за очень продолжительное время, и то далеко не всех (я уж про возраст не говорю, достаточно Селфит этот вопрос озвучивает )
Допишу: в Екатеринбурге никогда никого не видел, чтобы ехал так. на Розе тоже, но я был там мало.
Сообщение отредактировал vtek: 10 November 2017 - 06:43
Отправлено 10 November 2017 - 06:41
Обязательно встретимся, и ты мне еще раз об'яснишь. А то, чего то я опять не понял.)Нет Алексей, ты забыл. Я увидел у тебя такой проезд только один раз, уже на подъезде к подъемнику. Ты тогда сказал, что умеешь так, но не ездишь, т.к. любишь контроль, а при такой езде контроль меньше, чем при твоей (ты немного раньше грузишь лыжу, еще на малой закантовке). По поводу твоего умения так ездить я не сомневаюсь.
Отправлено 10 November 2017 - 06:44
Обязательно встретимся, и ты мне еще раз об'яснишь. А то, чего то я опять не понял.)
Непременно!
Отправлено 10 November 2017 - 08:28
Заглянул в Жубера и нашел упоминания резаного ведения. Впрочем - резаный поворот у него тоже нашелся. Запамятовал
Кстати, в приведенных источниках четкого определения резаного поворота не нашел. Хотя усыпана этими поворотами каждая строчка.
Я и приводил пример только с точки зрения, что употребляется. Четкого определения при этом обычно не дается - да.
С точки зрения практики интересен не сам факт наличия или отсутствия проскальзывания. Интересно, в какой части поворота оно происходит. Или не происходит.
Спорт - отдельная тема. Там есть специальный коварный человек - постановщик трассы. От него тоже зависит - кто и где будет резать. И будет ли вообще
Это факт. Но там, я так понимаю изложено, что к этому (резать) надо стремиться.
А вообще для универсального лыжника актуально максимально расширять диапазон применения каждой техники - в меру своих возможностей конечно. Это в плане развития. А чисто в плане применения - выбирать из своего арсенала наиболее подходящую технику под конкретные условия.
PS Хочу бугры попробовать в этом году на зуб - у нас тут есть возможность
Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2017 - 09:20
Отправлено 10 November 2017 - 08:50
Ни один инструктор так не научит. Только вместе с инструктором по физ. полготовке, за очень продолжительное время, и то далеко не всех (я уж про возраст не говорю, достаточно Селфит этот вопрос озвучивает
)
Допишу: в Екатеринбурге никогда никого не видел, чтобы ехал так. на Розе тоже, но я был там мало.
вово))) чет таких у нас на горах не наблюдаю)
Отправлено 10 November 2017 - 09:15
Легкие (недостаточно загруженные лыжи), могут и замедлять, и направление менять. Не влияют только, если лыжи в воздухе. Вот когда ты это поймешь, и научишься управлять "легкими" лыжами, тогда и поговорим.
Недостаточно загруженные лыжи - это тоже загруженные. Для кого-то недостаточно загруженные, для кого то достаточно -здесь возникает широкое поле для любимых тобой спекуляций, наперстничества, передергивания, троллинга, махинаций, провокаций
, .. А легкие -это, как раз, в воздухе. Для всех одинаково
Самые легкие лыжи - это виртуальные лыжи на форуме, вообще ничего не весят. Я научился отлично ими управлять
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2017 - 09:28
Отправлено 10 November 2017 - 09:41
Тупо пахать на пределе скорости до отпада ног то вообще желающих не видел - ни разу, ни одноговово))) чет таких у нас на горах не наблюдаю)
Отправлено 10 November 2017 - 09:44
То, что инструктор катается так же или лучше. совсем не значит, что сможет ТАК научить.
Отправлено 10 November 2017 - 09:51
Научить то может, но только равного или не хуже себя по физике.То, что инструктор катается так же или лучше. совсем не значит, что сможет ТАК научить.
Отправлено 10 November 2017 - 10:24
Популярное сообщение!
То, что инструктор катается так же или лучше. совсем не значит, что сможет ТАК научить.
Теорема:Чем хуже катается инструктор, тем быстрее он научит ученика кататься лучше себя
Отправлено 10 November 2017 - 10:57
Не падать то можно и не учится как и фрирайду. А вот кто никогда не едил в карвинге тот всегда будет путаться и в теории обучения высшей скорости на лыжах.Теорема:Чем хуже катается инструктор, тем быстрее он научит ученика кататься лучше себя
Отправлено 10 November 2017 - 11:40
Не падать то можно и не учится как и фрирайду. А вот кто никогда не едил в карвинге тот всегда будет путаться и в теории обучения высшей скорости на лыжах.
В карвинге ездить очень просто Для этого надо пользоваться заклоном. Обучение длится 5 минут
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных