Желтые?)Вчера проехал 4.5к вертикальных и ~30км горизонтальных за 3 часа
Горки не крутые (разнашивал новые боты, снимал пару раз, давал ступням отдых) поэтому такое соотношение и так долго
У мну сегодня болит каждая мышца в теле
Кмк так катать каждый день нельзя.
И это было только 3часа, а если весь день в таком темпе этож сдохнуть прямо на склоне

Физическая подготовка. Как кататься весь день? )
Отправлено 26 April 2021 - 00:31
Отправлено 26 April 2021 - 01:15
Желтые?)
да)
Отправлено 26 April 2021 - 01:43
С тебя отчет. Оч интересно)да)
Юпз оставишь? Или все?
Отправлено 26 April 2021 - 04:03
С тебя отчет. Оч интересно)
Юпз оставишь? Или все?
неспешно продаю
Отправлено 26 April 2021 - 09:54
Я попробую...С тебя отчет. Оч интересно
Но мега откровений не будет
Отправлено 26 April 2021 - 12:02
Вчера проехал 4.5к вертикальных и ~30км горизонтальных за 3 часа
Горки не крутые (разнашивал новые боты, снимал пару раз, давал ступням отдых) поэтому такое соотношение и так долго
У мну сегодня болит каждая мышца в теле
Кмк так катать каждый день нельзя.
И это было только 3часа, а если весь день в таком темпе этож сдохнуть прямо на склоне
А сегодня болит?
Отправлено 26 April 2021 - 12:07
Мне помогло сочетание долгих тренировок с короткими на высокой интенсивности. Долгие - часа на три в зале с гирями, бег, вело. Короткие - круговые с плиометрикой. Очень актуально для Юнгфрау региона, где очень длинные трассы по сравнению с моими обычными тирольскими
Главное, сейчас на восстановлении порастягиваться. Плюс, очень хорошо велотренажер помогает, когда все болит от интенсивных нагрузок.
Отправлено 26 April 2021 - 14:45
Молочка всех по разному кроет, кого то на следующий день, кого то через два дня. Там вообщем то немного выходов, как правило игровая или динамическая нагрузка в конце дня (скакалка та же самая) в основном, если задача еще катать на следующий день то сауна и прочие водные не рекомендуется, ну бухло понятно, или пройтись пехом какое то количество км). Собственно и все)
Отправлено 26 April 2021 - 14:58
Велотренажер или эллипс норм, не надо думать о покрытии, нет ударных нагрузок - ровненький темп, низкий пульс, очень хорошо восстанавливает.
Отправлено 26 April 2021 - 15:27
По сауну согласен, а плавание мне лично очень помогаетМолочка всех по разному кроет, кого то на следующий день, кого то через два дня. Там вообщем то немного выходов, как правило игровая или динамическая нагрузка в конце дня (скакалка та же самая) в основном, если задача еще катать на следующий день то сауна и прочие водные не рекомендуется, ну бухло понятно, или пройтись пехом какое то количество км). Собственно и все)
Отправлено 26 April 2021 - 15:33
Вот у всех по разному) элиппс хорошо крутить, но у мну высокий пульс на нем. А на дорожке под нагрузкой наоборот)Велотренажер или эллипс норм, не надо думать о покрытии, нет ударных нагрузок - ровненький темп, низкий пульс, очень хорошо восстанавливает.
На эллипсе нужно работать спецуху СФП)) да и в принципе для бордеров и лыжников надо работать СФП.
Круче плайометрики пока что не изобрели) Причём плайометрика это целый пласт подхода.
Собственно СФП все это куча подводящих упражнений)
Самое оптимальное это танцевать) и неважно что))))
Проверено опытами и на многих)
Потому как координация и скорость!
Ещё одно замечание, любое ОФП должно быть заточено под СФП, то есть под то что вам нужно)))
Не берём подготовительный период, где укрепляются основные мышцы)
Сложно, но во так вот)
Отправлено 26 April 2021 - 15:35
Ну говорю же индивидуально)По сауну согласен, а плавание мне лично очень помогает
Но как правило все ватные наутро)
Мышцы слишком мягкие.
Отправлено 26 April 2021 - 16:00
Вот у всех по разному) элиппс хорошо крутить, но у мну высокий пульс на нем. А на дорожке под нагрузкой наоборот)
На эллипсе нужно работать спецуху СФП)) да и в принципе для бордеров и лыжников надо работать СФП.
Круче плайометрики пока что не изобрели) Причём плайометрика это целый пласт подхода.
Собственно СФП все это куча подводящих упражнений)
Самое оптимальное это танцевать) и неважно что))))
Проверено опытами и на многих)
Потому как координация и скорость!
Ещё одно замечание, любое ОФП должно быть заточено под СФП, то есть под то что вам нужно)))
Не берём подготовительный период, где укрепляются основные мышцы)
Сложно, но во так вот)
Я про восстановление, на элипсе, сложнее темп контролировать, но вполне возможно. Для меня вело или эллипс идеально подходят для восстановления от бега и других разрушающих нагрузок.
Отправлено 26 April 2021 - 16:01
Бассейн классно, но не везде есть, и не все умеют плавать на восстановление.
Отправлено 26 April 2021 - 16:36
А сегодня болит?
сегодня все в порядке
я вчера железо качал - оно помогает восстановиться
Отправлено 26 April 2021 - 16:39
По сауну согласен, а плавание мне лично очень помогает
особенно после катания в тот же день
либо на полчаса в зал железки потаскать
ЗЫ
я поленился, начал жрать))
Отправлено 26 April 2021 - 16:51
сегодня все в порядке
я вчера железо качал - оно помогает восстановиться
Ну и отличный результат, я считаю, если день поболело и прошло.
Отправлено 26 April 2021 - 16:53
Думаю, главное регулярность (как в сексе))) Последние 20 лет хожу в один и тот же Клуб. Бассейн и тренажерка. (Сауна не очень вписывается. Периодически) Дозирую нагрузки в ту или иную сторону в зависимости от потребности по жизни)) Для лыж отдельная программа. Но особенно радуется дача весной, когда мужик в форме))
Сообщение отредактировал sergey34521: 26 April 2021 - 16:56
Отправлено 26 April 2021 - 18:33
Отправлено 26 April 2021 - 20:19
А скажите, почему я думал, что после каталки баня/сауна ну просто необходимы, чтобы на следующий день ничего не болело???
оно и не будет болеть, просто после этих процедур не след день тело вялое
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных