Тем более что, по словам ТС-ра, подруга, было дело, "мочила" на Радонах по красно-черной так, что не угнаться).
" И ты говори!" (с)
Отправлено 17 January 2018 - 15:15
Тем более что, по словам ТС-ра, подруга, было дело, "мочила" на Радонах по красно-черной так, что не угнаться).
" И ты говори!" (с)
Отправлено 17 January 2018 - 15:32
Отправлено 17 January 2018 - 17:40
Меня уже за мат в адрес инструктора осудили
)
Везет. Мне за полностью цензурированное высказанное мнение физической расправой угрожали.
Отправлено 17 January 2018 - 19:11
Спасибо на добром слове)Эт пральна
aloooha купи жоне велосипет
https://youtu.be/cpDrH8JcoGk
Селфит минус если что,не мой..Тебе только плюсы
Сообщение отредактировал selfit57: 17 January 2018 - 19:21
Отправлено 17 January 2018 - 19:19
Да начать то надо с удовольствия, а ледяной вельвет даст его любому, там боком и не получится, только на кантах и никак иначе. Это учебный пологий склончик. Карвинг надо вначале заценить чтоб ему и учится.Селфиту не минусил, но категорически не согласен с его предложением идти карвить, будучи на этом уровне. Результатом будет полная беспомощность на любом склоне, отличном от голубого вельвета
Отправлено 17 January 2018 - 19:25
Избавится потом от резаных поворотов как?Тренируйтесь нормально и будет уровень и резаным катать и на крутом и на разбитом любой другой техникой. Достаточно одного сезона что б технику подтянуть. С нуля - два сезона.
Отправлено 17 January 2018 - 22:32
С утра было холодно и первый час катали по каменистому льду. Ей очень понравиться стабильность, отсутствие вибрации и биения в ноги. Потом резко потеплело и докатывали по каше и местами отброшенному пухляку. Все уверенно и стабильно.Повесить в номере лозунг "Терпи казак - атаманом будешь! " Продолжать занятия с инструктором.
Да, за 3 дня ни на каких склонах она не может продвинуться короткими радиусами в узком коридоре, никак, нулевой прогресс.SL полюбому помучают короткими радиусами. Каждый сам решит надо ли мучицца, но и лучшего лечилова от скуки катания нет.
Сообщение отредактировал aloooha: 17 January 2018 - 23:41
Отправлено 17 January 2018 - 23:28
Правильной дорогой идете, товарищи!
Дотянется супруга до хороших лыж. Не прямо сразу, но дотянется.
Моя жена совершенно неспортивная, и прилично постарше вашей будет. И прекрасно чувствует себя на Fischer Ivory.
Но в вашей ситуации я бы перестал дергаться и лыжи бы не менял.
Надо покупать не новые лыжи, а "ездить". А это - как раз инструктор.
Верхние слаломки технику как раз помогут вытянуть. Но легкой жизни никто не обещал.
Ни вам, ни, тем более, супруге.
К звездам - исключительно через тернии.
Но к концу сезона будете сегодняшние проблемы вспоминать с улыбкой.
Удачи и успехов!
Отправлено 17 January 2018 - 23:52
Сообщение отредактировал aloooha: 17 January 2018 - 23:58
Отправлено 18 January 2018 - 00:17
А вообще ТСу стыдно признаться. Он думал, что чем меньше заявленный радиус у лыжи, тем легче делать короткие повороты.
Что они сами будут коротко резать или хотя бы облегчат процесс. На деле оказалось как раз наоборот.
Немного не так. И кстати, Сэлфит как я понимаю, тоже именно об этом писал про короткие повороты.
Короткорадиусные достаточно жесткие и строгие лыжи действительно "сами" идут в короткий поворот. Но никто не обещал, что это будет легко. Совершенно наоборот! Это будет тяжело, очень тяжело, особенно если уклон отличается от зелено-голубого. В чистом резаном повороте, на который ориентированы слаломки, потери энергии минимальны, торможения в проскальзывании почти нет, и вся эта динамика перерабатывается мышцами, которые соответственно нагружаются и от этого устают. Хватит сил и терпения, мышцУ нужную наработаете - все будет хорошо
Отправлено 18 January 2018 - 00:35
слаломки по началу чудо как хороши для освоения гигантских поворотов на синих трассах. За освоением коротких резаных поворотов нужно уже не к инструктору, а к тренеру.alrok, спасибо
А вообще ТСу стыдно признаться. Он думал, что чем меньше заявленный радиус у лыжи, тем легче делать короткие повороты.
Что они сами будут коротко резать или хотя бы облегчат процесс. На деле оказалось как раз наоборот.
А вообще ТС - по сути новичек на снежном склоне, который хочет технично кататься. А будут это слаломкм или беговые, не важно, здесь нет никаких амбиций.
Везде все кричат, что на слаломках лучше всего ставить технику, вот и уперлись мы в самом начале темы в список лыж слаломок, из которых совместными усилиями сейчас маемо шо маемо.
Отправлено 18 January 2018 - 00:42
А вообще ТС - по сути новичек на снежном склоне, который хочет технично кататься. А будут это слаломкм или беговые, не важно, здесь нет никаких амбиций.
Везде все кричат, что на слаломках лучше всего ставить технику, вот и уперлись мы в самом начале темы в список лыж слаломок, из которых совместными усилиями сейчас маемо шо маемо.
Кмк aloooha На вашем уровне логичнее было взять спокойные карвы с радиусом15 м,, в нормальной ростовке.(повторяюсь же уже )Слаломки вас просто загоняют.Это учение по "бразильской системе" Нет если есть силы,реакция и желание то пожалуйста. В короткие рейстайгеры сами не пойдут ..нужна активная вертикальная работа с переносом веса,ритм...без этого они будут уезжать в длинные(правильно выше написали)
Блин зачем пишу? Знаю же что голова всегда в дураках у сердца
Первый терминатор..а ты зачем пишешь?
Сообщение отредактировал алкокарвер: 18 January 2018 - 01:40
Отправлено 18 January 2018 - 01:34
Но все также все 3 дня икается от слов Селфита:Да, за 3 дня ни на каких склонах она не может продвинуться короткими радиусами в узком коридоре, никак, нулевой прогресс.
Я знаю многих дам, уверенно катающихся уже лет 20-30 на подготовленных склонах, но этого они тоже делать не умеют.
Тренеры этому учат.
А вот многие инструкторы, зарабатывающие только на новичка... Это уже большой вопрос.
Одного инструктора на Чегете для обучения этим премудростям я видел: Тилова, мастер спорта международного класса. Но это уже профи. И с новичками она не занимается.
Поэтому, если желаете такую технику освоить, ищите тренеров в спортивных школах. Там уже маленькие детишки этой технике обучены.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 18 January 2018 - 01:39
Отправлено 18 January 2018 - 10:10
Отправлено 18 January 2018 - 13:05
По спорт тренеру понял, будем иметь ввиду, спасибо.
Но так и не ответили, на каком инструменте будет полегче и быстрее освоить короткие резаные, в сравнении со 155 тайгерами сл?
Может возьму ей вторую пару временно.
Из доступных пока
Тринити 150
Айвори 150
Суперджой 153
Тринити или суперджой.
По поводу короткого поворота.
Тут надо смотреть, чему учит Ваш инструктор.
Если короткому резаному повороту, (что врядли - это с тренером) то тут действительно, чем короче радиус, тем легче. Но все завязано на мощную вертикальную работу и большие углы закантовки.
Если это короткие скользящие повороты типа годиля, то тут как раз лучше средний радиус и не жесткие лыжи.
Всё относительно в этом мире....
Отправлено 18 January 2018 - 13:44
Я за Хеды!) Даже на спокойных, незагруженных склонах Бигвуда иногда хочется тормозить условно говоря только "в своей полосе", мало ли кто летит сверху. И на Хедах это чудесно получается, просто боком летишь ровнехонько. И это на коммерческих слаломках. Полагаю, что Супер Джой это сделает еще лучше
Отправлено 18 January 2018 - 13:53
Избавится потом от резаных поворотов как?
На разбитом в усмерть крутоватом карнизе 2-х метровой ширины с церемониальным прокатом семей чайников и лежкой бордерокотиков.
Отправлено 18 January 2018 - 16:12
Немного не так. И кстати, Сэлфит как я понимаю, тоже именно об этом писал про короткие повороты.
Короткорадиусные достаточно жесткие и строгие лыжи действительно "сами" идут в короткий поворот. Но никто не обещал, что это будет легко. Совершенно наоборот! Это будет тяжело, очень тяжело, особенно если уклон отличается от зелено-голубого. В чистом резаном повороте, на который ориентированы слаломки, потери энергии минимальны, торможения в проскальзывании почти нет, и вся эта динамика перерабатывается мышцами, которые соответственно нагружаются и от этого устают. Хватит сил и терпения, мышцУ нужную наработаете - все будет хорошо
Отправлено 25 January 2018 - 12:30
Долго читал.последние новости
Отзанимались всего 3 дня или 9 часов. Сегодня 3 часа.
У нас уже нет болевых ощущений нигде и убийственной ломоты. Сегодня оказывается присутствует только легкая приятная физическая усталость
Так что пока оказался прав Gluckauf:
С утра было холодно и первый час катали по каменистому льду. Ей очень понравиться стабильность, отсутствие вибрации и биения в ноги. Потом резко потеплело и докатывали по каше и местами отброшенному пухляку. Все уверенно и стабильно.
Здесь я даже услышал от нее, что наверное не стоит от тайгеров избавляться
Но стабильно и уверенно на больших и средних поворатах, на любых склонах. В этом большой прогресс.
Но все также все 3 дня икается от слов Селфита:Да, за 3 дня ни на каких склонах она не может продвинуться короткими радиусами в узком коридоре, никак, нулевой прогресс.
На пологих склонах говорит, что они тяжелые, длинные и неповоротливые, на мое дилетанское мнение (опуская технику) ей не хватает веса, силенок и мышц, чтобы продавить и подчинить тяжелые и длинные для нее титаналы. А на средних и сильных уклонах тайгеры молниеносно ускоряются так, что она не успевает ничего сделать и каждый короткий поворот заканчивается срывом или почти полным вытормаживанием.
Естественно у меня, как у любящего мужа и затеявшего всю эту кашу человека, возникает вопрос. Могу я как-то технически помочь ей в освоении малых радиусов и уменьшить время на это мучение?
В смысле подбора дополнительного оборудования) Подскажите дилетанту, сильно глупо покупать вторые лыжи для работы отдельно над короткими резаными поворотами? А после освоения правильной техники в них пробовать подчинить коротко уже сами тайгеры? Глупо ли сейчас дополнительно купить укороченные на 5 см и легчие те же тринити, айвори или наконец джой?
Или вообще что делать с короткими радиусами??? кроме работы работы и еще раз работы над техникой
П.С. Через неделю планируем новую поездку с тренировочным 4х дневным 20ти часовым курсом и ежедневным видеоанализом. Вот и думаем на чем там катать.
Отправлено 25 January 2018 - 13:07
88 и 1 градус
на 88 и 0,75 градуса
Да вы гурман
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных