X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли озадачится покупкой новых лыж?

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#241 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 17:44

Ноу проблем - хороший тон

А в чем принципиальная разница, если, предположим, скорость одинаковая? ;)
  • 0

#242 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 17:49

А в чем принципиальная разница, если, предположим, скорость одинаковая? icon_wink.gif

Принципиальная разница в том, что при равной скорости, цеховые лыжи и боты более точны в поворотах.

А точность поворотов на "публичных" трассах, очень напрягает фельдмаршала! И он начинает "стучать по дереву" biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 September 2017 - 17:49

• 0

#243 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 17:51

Принципиальная разница в том, что при равной скорости, цеховые лыжи и боты более точны в поворотах.

А точность поворотов на "публичных" трассах, очень напрягает фельдмаршала! И он начинает "стучать по дереву" biggrin.png biggrin.png

Лыжи и боты сами не едут. Дело в бабине. smile.png

• 0

#244 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 17:58

Когда на одном склоне ставят три трассы, две слалома и гигант, то меня это тоже напрягает.

Потом и спортсмены кричат, что мы им мешаем трассу ходить.

• 0

#245 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 19:03

Когда на одном склоне ставят три трассы, две слалома и гигант, то меня это тоже напрягает.

Потом и спортсмены кричат, что мы им мешаем трассу ходить.

Ну это легко решается

"Присоединяйтесь, Барон!" (с)  wink.png

• 0

#246 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 20:10

У вас кулютюрная столица, а В Снежке жосткие бордеры самоутверждаются, закладывая дуги поперек поставленной по краю узкой, но не отгороженной слаломной трассы. Потому как "заплатил и право имею". 

Это точно.Наша спортивная ителлегенция,не отгородить не объяснить///biggrin.png

• 0

#247 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 20:44

А Миша матерный знает?wink.png

Миша прямо с ресторанного мастер класса пожаловал. Думаю нашел бы слова.

• 0

#248 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:07

А в чем принципиальная разница, если, предположим, скорость одинаковая? icon_wink.gif

Немного гротескный пример. Представьте себе склон как детскую песочницу. Здесь детский смех, игры, забавы. Дети лепят из песка куличики. Точно так же горнолыжный курорт, склон, публичные трассы. Здесь горные лыжи не спорт, не тренажерный зал. Здесь горные лыжи - снежная забава. Здесь люди играют в снежки (как дети в куличики), отдыхают, загарают, пьют глинтвейн, культурно общаютя. Здесь цель горных лыж это забава, отдых на лыжах, отдых в горах, отдых на свежем воздухе, активный отдых.

И вот вы, как рыцарь в доспехах, как средневековый воин с окровавленным топором, являетесь в эту песочницу. Вам рады и вам улыбаются. Все думают что это маскарад. Думают что это просто игра такая. Думают что вы нарядились в рыцаря с целью всех позабавить. Но вы то серьезно. Вы пришли сюда не с целю забавы, а как на войну. Нет, вам не верят, этого не может быть, ну какая война? Кругом мир и дети хохочут. Вы наверно клоун. Решили всех позабавить?

Но вы - нет. Вы начинаете рубить. На полном серьезе. Что за фигня, думают все. Нам кажется, или этот парень ненормальный? Зачем он пришел сюда с топором? На всякий случай нужно позвать санитаров icon_smile.gif

• 2

#249 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:21

Хороший пример, но есть одна нестыковка. Почему вдруг склон стал песочницей?
Я согласен про новичковые трассы, там и так опасностей хватает, без спортцеха :)
Но кому он может помешать на "чёрных" я не очень понимаю.

Хотя есть конечно исключения, один сезон (2013 вроде), видел в Кировске на 25-м человека, который мочил по прямой, сверху до низу, прямо по трассе среди людей. Знакомый с ним разминулся буквально на пол метра. Но тут уже дело не в лыжах, это с головой что-то.

Пс: если что, у меня лосин и спортцеха нету, по крайней мере пока :)

Сообщение отредактировал YurikSN: 11 September 2017 - 22:32

• 0

#250 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:31

Хороший пример, но есть одна нестыковка. Почему вдруг склон стал песочницей?
Я согласен про новичковые трассы, там и так опасностей хватает, без спортцеха icon_smile.gif
Но кому он может помешать на "чёрных" я не очень понимаю.
Пс: если что, у меня лосин и спортцеха нету, по крайней мере пока icon_smile.gif

Чёный склон - та же песочница. Та же забава, но игра чуть посложней. Для отдыха, не для спорта. Это как на пляже - есть надувной матрас, а есть маска и ласты. Или вы думаете, что маска и ласты это непременно глубоководный спорт? :)

• 0

#251 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:32

Видел похожее много раз на спортплощадке во дворе дома 18 по Кутузовскому проспекту: полно отличных тренажеров,  брусья, кольца, турники, шведские стенки  и прочее в большом количестве, площадка покрыта вспененной резиной, но используется не по назначению: старушки сидят на лавочках и голубей на резиновом покрытии кормят, в углу токсикоманы какую-то дрянь из пакета нюхают, дворники приходят посидеть скрываясь от начальства, бомжи спят на теплом покрытии, школьники уроки прогуливают разговаривая по телефонам. Когда спортсмен прибегает размяться все на него смотрят как на идиота.

Свисс, это для тебя идеальная картина?  И кто придумал назвать горные лыжи спортом?

К тому же ты идешь против власти решившей заставить 40 процентов населения заниматься спортом.

• 1

#252 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:34

Все публичные склоны на горнолыжных курортах это отдых, не спорт. По всем склонам катаются женщины, дети и чайники. Улыбайтесь и тоже катайтесь, велкам! :)

• 0

#253 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:51

Теперь, что такое спорт. Спорт это, во-первых, спортивные клубы и секции. Организации, не обязательно официальные, можно "джентльменский договор". Вы увлекаетесь спортом - любите играть в войнушку. Любитель или профессионал - нет разницы. Вы любите горные лыжи как спорт? Пожалуйста, это очень здорово! Покупайте себе настоящие спортивные горные лыжи, катайтесь на них. Тренируйтесь. Но обособленно, не мешая другим. Ставьте трассы, но не мешая другим. Отгораживайте трассы сетками в целях безопасности. Но нельзя ставить вешки и чарлики на публичных склонах, если это не забава, а с целью спорта. Если на склоне стоит трасса для всех, то это не значит, что можно ехать по ней со всей дури. Вы обязаны контролировать обстановку вокруг, соблюдать правила поведения на склоне. 

• 0

#254 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:51

Все публичные склоны на горнолыжных курортах это отдых, не спорт. По всем склонам катаются женщины, дети и чайники. Улыбайтесь и тоже катайтесь, велкам! icon_smile.gif

Давно пора разделить курорты и спортивные центры, а так же отделить бордеров от лыжников. Только нажимать надо на владельцев и руководителей склонов, требуя обеспечить безопасность одних от других, а вовсе не гнобить спортсменов.

• 1

#255 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:55

Теперь, что такое спорт. Спорт это, во-первых, спортивные клубы и секции. Организации, не обязательно официальные, можно "джентльменский договор". Вы увлекаетесь спортом - любите играть в войнушку. Любитель или профессионал - нет разницы. Вы любите горные лыжи как спорт? Пожалуйста, это очень здорово! Покупайте себе настоящие спортивные горные лыжи, катайтесь на них. Тренеруйтесь. Но обособленно, не мешая другим. Ставьте трассы, но не мешая другим. Отгораживайте трассы сетками в целях безопасности. Но нельзя ставить вешки и чарлики на публичных склонах, если это не забава, а с целью спорта. Если на склоне стоит трасса для всех, то это не значит, что можно ехать по ней со всей дури. Вы обязаны контролировать обстановку вокруг, соблюдать правила поведения на склоне. 

Для меня спорт - забава!

• 0

#256 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 22:56

Вы обязаны контролировать обстановку вокруг, соблюдать правила поведения на склоне.

Разве с этим кто-то спорит?
И каким образом это связано с экипировкой? ;)
  • 0

#257 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 23:13

И каким образом это связано с экипировкой? icon_wink.gif

А как доспехи связаны с женщинами и детьми на склоне? Вы не хотите об них убицца?

• 0

#258 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 23:13

Давно пора разделить курорты и спортивные центры, а так же отделить бордеров от лыжников. Только нажимать надо на владельцев и руководителей склонов, требуя обеспечить безопасность одних от других, а вовсе не гнобить спортсменов.

Вы считаете, что курорты организованы неправильно? Это интересная тема, многие так думают. Я тоже думал об этом и спрашивал почему так, а не так. Но оказалось, что все организовано верно. Спортсменов и спортсменов-любителей никто не обижает. Просто для них другие правила. Во-первых, они должны быть организованны, объединены в секции (клубы, коллективы). Во-вторых, должны заявлять (заказывать, бронировать, арендовать) склоны, места для тренировок. 

Клубы, коллективы проводят соревнования. В этом цель спорта.

Сами курорты тоже проводят соревнования. Они выделяют (резервируют) для тренировок и соревнований склоны из числа публичных. Отделяют, ограничивают публичное катание на время соревнований.

Что не так?

• 0

#259 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 23:25

И каким образом это связано с экипировкой? icon_wink.gif

Это этикет. Уместно ли сидеть за столом в трусах? Или ужинать в ресторане, с тапером и при свечах, в кроссовках? А вы - хуже того - в песочницу с топором

• 0

#260 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 23:30

Что не так?

Дорого арендовать склоны. Почему спортсмены должны платить больше чайников? Обществу больше пользы если народ спортом занимается, а не "отдыхает".  Пусть лучше склоны для чайников огораживают.  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных