X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия впервые!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#241 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 08:58

Таня, Альфа это отличная страховка

Я также пользуюсь страховкой от Райффайзенбанка, у друзей в 2015 был страховой случай, платили сами (100Е) при возвращении все компенсировали

• 0

#242 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 09:12

У меня был случай с Тинькофф Страхование, всё прошло хорошо с ними, работали технично, всё возместили
  • 0

#243 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 10:47

У меня тоже райф;)
  • 0

#244 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 11:17

Да Райфовской все подсуетились, когда её по акции бесплатно раздавали на всю семью. Тоже взял. Что же не взять, если дают.
  • 0

#245 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 13:08

С банковскими надо просто внимательно читать условия, какие риски они покрывают.

С тем же Тинькофф раньше мне все замечательно было, никаких других не делал, а пару лет назад они отказались страховать риск полетов, теперь мне приходится катально-летные дни делать отдельную страховку.

• 0

#246 xfqa

xfqa
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 12:16

насколько я помню, т.к. без кефира не могу 1-1,5€ за 0,5 butter milch, по акции 0,8€ может быть

Может ещё и Макдоно-КFC-столовкув Зельдене  подскажете?

• 0

#247 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 15:17

Если это где-то уже обсуждалось, то прошу показать.

Хочу один (!) поехать в конце ноября и открыть сезон. Где - все равно. Главное, чтобы был снег. И при наличии выбора - подешевле.

Если есть куда вечером съездить прогуляться - это плюс.

В соседней теме предлагают Ишгль. Вроде как можно добраться из Мюнхена и это отлично, так как перелет на ноябрь очень недорог. Но в описании Ишгля указано, что это чуть-ли не самый дорогой курорт Австрии.

Интересует хорошее катание. Недорогое размещение в апартах (чтобы готовить самому) или в скромной гостинице (но не клоповнике), но тогда имеет значение, сколько будет стоить поесть в кафе.

Как вариант, для бОльшей свободы хочу взять в прокат авто в Мюнхене. Что насчет парковок возле подъемников? Платные или проще бросить машину возле отеля и передвигаться на ски-басах?

Вообщем, я вообще пока не в теме, до этого катался только на Красной Поляне.

Каков порядок цен в Ишгле на питание, на цены в магазинах, на проезд и где лучше останавливаться, чтобы было удобно добираться до подъемников.

Если же речь будет идти о другом курорте, вопросы те же самые.

• 0

#248 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 15:24

Хочу один (!) поехать в конце ноября и открыть сезон. Где - все равно. Главное, чтобы был снег. И при наличии выбора - подешевле.

В соседней теме предлагают Ишгль. Вроде как можно добраться из Мюнхена и это отлично, так как перелет на ноябрь очень недорог. Но в описании Ишгля указано, что это чуть-ли не самый дорогой курорт Австрии.

Интересует хорошее катание. Недорогое размещение в апартах (чтобы готовить самому) или в скромной гостинице (но не клоповнике), но тогда имеет значение, сколько будет стоить поесть в кафе.

Как вариант, для бОльшей свободы хочу взять в прокат авто в Мюнхене. Что насчет парковок возле подъемников? Платные или проще бросить машину возле отеля и передвигаться на ски-басах?

Каков порядок цен в Ишгле на питание, на цены в магазинах, на проезд и где лучше останавливаться, чтобы было удобно добираться до подъемников.

https://forum.ski.ru...howtopic=143671

• 0

#249 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 19:28

В Ишгле - катального снега в указанное Вами время еще не будет !!

Поэтому - езжайте в Зёльден, НА ЛЕДНИКИ

(а лучше - перенесите поездку на конец января-февраль)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 11 October 2017 - 19:33

• 0

#250 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 20:17

раз Ишгль сезон открывает в конце ноября - снег будет. Может и не будет спуска в город, но вверху включая плато везде будет. Они за базар отвечают biggrin.png

Помню в 2011 году везде плюс был, только на вершинах гор был минус, так они там пушками настреляли и ратраками вниз все столкнули. Еще мэр городка говорил, что эта афера им почти в лимон дохлых енотов обошлась. Но сделали. Не могут они себе позволи брэнд унизить 

Сообщение отредактировал Поп: 11 October 2017 - 20:19

• 0

#251 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 12:20

Так я и пишу : СНЕГА не будет!

Ледяная крошка   и    голимый разливной лёд (из "пушек" на узких трассах среди зелёной травы)   -   не в счёт!!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 12 October 2017 - 12:36

• 0

#252 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 14:33

Ледяная крошка и голимый разливной лёд (из "пушек" на узких трассах среди зелёной травы) - не в счёт!!

Кого-то и это устраивает ..
  • 0

#253 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 21:50

.... среди зелёной травы)....

Это про май что ли? Тогда, да!biggrin.png

Сообщение отредактировал marker: 21 October 2017 - 21:51

• 0

#254 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 12:25

Если никогда не были в Австрии, то стоит ехать в Майерхофен.
Сложно сказать, почему, но он считается отправной точкой для понимания всех катательных австрийских процессов. :)

В сравнении:

Ишгль существенно дороже Майерхофена, но, честно говоря, специфика одинаковая, они очень похожи. В Ишгле присутствует переплата за премиальную репутацию (спа-рестораны-магазины-клубы). Есть ли смысл платить больше?

Катание:

• Снег, качество подготовки трасс, подъемники, логистика и инфраструктура одинаковые.
  • Майерхофен за счет разъединенных зон катания разнообразней. Ишгль - одна большая зона (мелкие городки-саттелиты не в счёт). 
  • В Майерхофене есть ледник. В Ишгле есть швейцарская зона катания Замнаун.

В Майерхофене я был 5 раз, сильно задолбал на 4-й. В Ишгле уже во второй раз было скучно. 

Проживание:

Экономичные и качественные аппартаменты с кухней проще будет найти в Майерхофене или в окрестных с ним городах типа Ашау (10-20 минут на туристическом поезде до разных зон катания). Ишгль больше заточен на гостиничное проживание, мне так показалось. 

Цены: 

• Рестораны в Ишгле дороже, там много ресторанов высокой кухни. Питание на горе тоже чуть дороже. В супермаркетах цены на еду одинаковые. Цены не скажу, я не знаю Ваш рацион. :)
  • Майерхофен демократичней, но рестораны-бары есть на любой кошелёк.
  • Стоимость скипассов указана на сайтах курортов. 

Машина:

• Арендованная машина будет только в плюс в случае Майерхофена или других курортов. В Ишгле она совершенно не нужна (несколько подъемников стартуют из центра города). Парковки у подъемников преимущественно бесплатные. 
  • До Майерхофена ехать ближе. 

Катание в ноябре:

В случае залёта со снегом, рядом с Майерхофеном есть ледник Хинтертукс, где снег есть даже сейчас. В Ишгле кататься без снега некомфортно: искусственное оснежение не всегда помогает, часть трасс будет закрыта. 

Если будут вопросы - пишите в личку.

• 0

#255 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:40

Не заметил разницы в цене между Ишглем и Циллерталем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных