Игорелло, а для тебя что важнее: подъём или спуск?

Выбор Ски-тур ботинок
Отправлено 18 March 2020 - 09:56
Отправлено 18 March 2020 - 10:00
спуск
Отправлено 18 March 2020 - 11:32
спуск
Тогда не смотри спортивные скитурные модели в принципе. Они низкие, мягкие, в них бегом хорошо бегать.
А дальше есть полноценные модели для фрирайд-скитура (скарпа мистраль, сало lab И тд) и есть просто фрирайдные боты с пинам и режимом ходьбы в которых можно немного ходить, но полноценный скитур все-таки не оч комфортный. Они жестче и тяжелее.
Отправлено 18 March 2020 - 11:38
И первая (нижняя) клипса лучше сверху носка чем сбоку ))
Отправлено 18 March 2020 - 12:15
Тогда не смотри спортивные скитурные модели в принципе. Они низкие, мягкие, в них бегом хорошо бегать.
А дальше есть полноценные модели для фрирайд-скитура (скарпа мистраль, сало lab И тд) и есть просто фрирайдные боты с пинам и режимом ходьбы в которых можно немного ходить, но полноценный скитур все-таки не оч комфортный. Они жестче и тяжелее.
понял, спасибо.
Отправлено 19 March 2020 - 14:21
вопрос тем, кто пользовался atomic hawx ultra xtd 130
какой размер брать, если нога по ногомерке 26,8?
бутфитер по результатам примерки саломона мнт лаб советовал 26 (и атомики тоже), но терзают смутные сомнения
Отправлено 19 March 2020 - 14:42
у меня атомики XTD hawx 130. размер 25/25,5 нога 25. Лайнер потолще поставил (интуишн). Для хождения норм, для каталки можно бы и поменьше.
А так вам по ноге смотреть - если по ширине и высоте хорошо, то можно и 26 взять. Будет плотненько, как раз для полноценных спусков
вопрос тем, кто пользовался atomic hawx ultra xtd 130
какой размер брать, если нога по ногомерке 26,8?
бутфитер по результатам примерки саломона мнт лаб советовал 26 (и атомики тоже), но терзают смутные сомнения
Отправлено 20 March 2020 - 20:37
у меня атомики XTD hawx 130. размер 25/25,5 нога 25. Лайнер потолще поставил (интуишн). Для хождения норм, для каталки можно бы и поменьше.
А так вам по ноге смотреть - если по ширине и высоте хорошо, то можно и 26 взять. Будет плотненько, как раз для полноценных спусков
друзья, ещё немного отвлеку вас
посмотрел-померял саломон лаб мтн и атомик эхтиди хокс 130. сало 26 почти село на ногу, плотно. атомик 26 даже надеть не смог, уж очень жёсткий там пластик в районе подъёма. понимаю, что сало после термоформовки сядет. но, как обычно, есть несколько "но". сало мерял с бутфиттером, он сказал, что размер 26 мой, именно с учётом скитура. но - при моём катании я ботинок ушатаю за сезон. посоветовал брать 4-хклипсвый, а именно, атомик хокс, который смотрел сегодня, но который даже надеть не смог. атомик хокс по шелл-тесту - 1 см за пяткой.
потому думаю - смотреть хокс 27 (не уверен, что в него таки влезу), брать сало мтн лаб или таки смотреть другие боты? увы, роксы моего размера нет...
Отправлено 20 March 2020 - 21:16
посмотрел-померял саломон лаб мтн и атомик эхтиди хокс 130. сало 26 почти село на ногу, плотно. атомик 26 даже надеть не смог, уж очень жёсткий там пластик в районе подъёма. понимаю, что сало после термоформовки сядет. но, как обычно, есть несколько "но". сало мерял с бутфиттером, он сказал, что размер 26 мой, именно с учётом скитура. но - при моём катании я ботинок ушатаю за сезон. посоветовал брать 4-хклипсвый, а именно, атомик хокс, который смотрел сегодня, но который даже надеть не смог. атомик хокс по шелл-тесту - 1 см за пяткой.
потому думаю - смотреть хокс 27 (не уверен, что в него таки влезу), брать сало мтн лаб или таки смотреть другие боты? увы, роксы моего размера нет...
Отправлено 20 March 2020 - 21:34
увы, роксы моего размера нет...
В прошлом году такая же фигня была. В октябре завезли свежую Роксу в Кант
Отправлено 20 March 2020 - 22:17
В прошлом году такая же фигня была. В октябре завезли свежую Роксу в Кант
ждать до октября? короновирус, блин да и цена, кмк, будет негуманной. эх, чутка не успел...
Отправлено 21 March 2020 - 10:19
ждать до октября? короновирус, блин
да и цена, кмк, будет негуманной. эх, чутка не успел...
Игорь, я что - то пропустила?! Ты меняешь снарягу на скитур? )) Позволь поинтересоваться - зачем?
Отправлено 21 March 2020 - 12:05
Ты меняешь снарягу на скитур? )) Позволь поинтересоваться - зачем?
чтобы иметь возможность немножечко потопать до вкусного склона. ну, или когда подъёмник закрыт. вот, например, закроют короновирусом подъёмники в майском оффске. и что?
Отправлено 22 March 2020 - 19:02
чтобы иметь возможность немножечко потопать до вкусного склона. ну, или когда подъёмник закрыт. вот, например, закроют короновирусом подъёмники в майском оффске. и что?
)) ТО ЕСТЬ ТЫ ЗНАЛ?!
И что? Поедешь на майские и будешь от бара подниматься на 25-й? И много раз поднимешься? Это если в бар не заходить? )))
Отправлено 22 March 2020 - 22:23
)) ТО ЕСТЬ ТЫ ЗНАЛ?!
И что? Поедешь на майские и будешь от бара подниматься на 25-й? И много раз поднимешься? Это если в бар не заходить? )))
как мне объяснили знающие люди, одного раза будет достаточно. ну, это если этот один раз сможешь
а пуркуа бы и не па?
всё лучше, чем воттку в баре глушить
Отправлено 23 March 2020 - 08:54
ну всё, я не выдержал. Огласите список люфтящих под Вами пиновых креплений и накат на оных.
Вот в этой статейке сравнивается поведение одних и тех же лыж с КингПинами и Луками Пайвот. Конкретно о "люфтах" речи нет, но.. Вот цитата:
Сравнение Corvus + KingPin 13 и Corvus + Look Pivot 14 WTR
Как вы понимаете, имея выбор из многих моделей, кататься для себя на одном сете – такой выбор случайным быть не мог. Но в какой-то момент получил на тесты новые Freebird, снял KingPin со стандартных Corvus и установил их на облегчённый, а на стандартные поставил Pivot 14. И это основательно повлияло на поведение стандартных Corvus! Я понял, что до этого момента тратил немало сил для контролированного катания (сета с пиновыми креплениями). С Pivot Corvus раскрылись в полной мере, я мог мощно ехать на хороших скоростях практически в любых условиях. Не хочу сказать этим, что прежний сет с Kingpin стал нравиться мне меньше, но на спуске лыжи в сочетании с обычными горнолыжными креплениями, однозначно, лучше.
С Pivot приходилось кататься даже с бОльшими затратами энергии (в сравнении с KingPin), но в ответ получил и большую стабильность на скоростях. Из разговоров с гидами, катающихся на Black Crows, выяснил, что своим клиентам они советовали выбирать Anima и Nocta, по причине их большей «клиентоориентированности»: продольно мягче, что давало преимущества в глубоком снеге, более прощающие. Но для лыж, которые стабильны на таких высоких скоростях, Corvus имеют необычно длинный sweet spot, не прощающий только откровенно заднюю стойку.
Для заметки: совсем не жалею о том, что катал стандартные Corvus с KingPin; и такой сет достойно справлялся с тяжёлыми условиями как в пределах курортов, так и вне их. Но в сочетании с Pivot Corvus шли на уровне с другими аналогичными (тяжёлыми направленными) моделями: Dynastar Pro Rider XXL, Scott Punisher 110.
Сообщение отредактировал CCRider: 23 March 2020 - 09:09
Отправлено 23 March 2020 - 09:48
Все это наверное так, но когда после тяжеленных гардианов с лайнами я встегнулся в кингпины на тст, мне стало совершенно пофиг на такие тонкостиВот в этой статейке сравнивается поведение одних и тех же лыж с КингПинами и Луками Пайвот. Конкретно о "люфтах" речи нет, но.. Вот цитата:
Сравнение Corvus + KingPin 13 и Corvus + Look Pivot 14 WTR...

Пс: По крайней мере на мой взгляд и для моего уровня катания

Отправлено 23 March 2020 - 13:01
Не знаю я что ты там ушатаешь... куча проф-гидов катаются в них.
По размеру для скитура надо брать + 0,5-1 размер к обычному.
Отправлено 23 March 2020 - 13:03
Все это наверное так, но когда после тяжеленных гардианов с лайнами я встегнулся в кингпины на тст, мне стало совершенно пофиг на такие тонкости
То, на сколько легче на них идти в гору, компенсирует эти недостатки с большим запасом.
Пс: По крайней мере на мой взгляд и для моего уровня катания
+1 это по-моему больше из обрасти самовнушения... В кингпинах ссу, а в пивотах не ссу, поэтому пивоты лучше
Отправлено 23 March 2020 - 13:05
Не знаю я что ты там ушатаешь... куча проф-гидов катаются в них.
По размеру для скитура надо брать + 0,5-1 размер к обычному.
да ничо я не ушатаю, это фиттер так говорил
куда мне до Перекатух или до Веденина с их накатом-катанием
но вот с размером - таки непонятно, 50 на 50. половина говорит, брать в размер. половина - на полразмера-размер больше. вот и призадумалсо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных