X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли техника? Зачем?

активный отдых техника свободного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#241 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 20:35

Атомик, о котором я здесь упомянул пробовал обкатать мой сын.(Если это важно, то чуть позже рассмотрю эти лыжи)

В начале сезона у него был выбор - либо новые Росси,  либо Б/у, которые были ранее под парнем из группы "С"( выдавала ФГССР). Новые не понравились, оказались излишне нервными,нестабильными на дуге. В итоге взял Б/у, по ощущениям более жёсткие и с более предсказуемым поведением в дуге. ( Когда, ради интереса, взвесили лыжи, то б/у лыжа оказалась почти на пол кило тяжелее новой. Внешне одинаковые ФИС лыжи). Одна беда на Б/у почти не осталось кантов, из за этого в середине сезона попробовал прикатать Атомик. Помучился с этими задумчивыми лыжами и решил докатать сезон на Б/у Росси.

Может и можно было что то добавить в технике, но особо грубых ошибок в его технике отмечено не было, Можно было бы сослаться на недостаток давления на внешнюю лыжу, Может быть. Весит он чуть больше 60 кг. Но только когда на заключительных стартах в сезоне на Сахалине он добил окончательно свои Росси,то на последний старт ему дал свою пару один из сборников-мужчин. На этих лыжах и в свободе, и на разминке и на леденистой трассе всё было классно( тренеры тоже отметили)59132e5ecadf3_.jpg,  как говорится, встал и поехал. Притом, что  времени на то, чтобы прикатать лыжи, не было.

Парень, как на Допфера похож)

• 0

#242 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4602 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 21:02

А у нас с Росси не сложилось) никак

К тому времени, когда Глеб перейдёт в юниоры, очень многое может поменятся в лыжах тех или иных брендов. Возможно позже именно Росси ему подойдут лучше всего. Мой сын всегда был мельче своих соперников, поэтому подбирали лыжи, подходящие именно ему. В один год это могли быть Атомик, позже Фишер, Росси.....

Искренне желаю успехов вашему сыну.

• 2

#243 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 13:55

https://www.ranibu.r...-izmerenii.html

"Нам не нужно знать — как это делать, наша новая органика делает это сама."

"До Перехода у нас этого не было, нам надо было пройти Школу, приобрести опыт, набраться знаний, а сейчас опыт появляется и проявляется сам, как Дар - все одновременно и только в моменте сейчас!"

• 0

#244 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 06:16

Свисс изящно настебался над верующими в волшебство , но увы... кина не будет, на том и слилась прикольная темка, жаль...)

• 0

#245 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 06:29

Привет. Я тебе маршрут нарисовал, как ты просил

https://forum.ski.ru...howtopic=142389

Свисс изящно настебался над верующими в волшебство , но увы... кина не будет, на том и слилась прикольная темка, жаль...)

А эта тема философская. Альтернатива "Физическим свойствам" и все такое. Имеет право быть

• 0

#246 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 07:06

Привет. Я тебе маршрут нарисовал, как ты просил

https://forum.ski.ru...howtopic=142389

А эта тема философская. Альтернатива "Физическим свойствам" и все такое. Имеет право быть

Да, но это реально печально что любая философия  кроме религий, никак не перемкнется на пользу физике, альтернативы увы нет. Иди и сражайся или сдохни как все из предков, кто не смог и умер до нас icon_sad.gif

Выжили сапиенсы в Европе за счёт всего 8ми особей женского пола, кто смог  icon_smile.gif

За маршрут огромное спасибо, но вроде как бы поздно, карты отпечатаны на Аэропорт- Монблан - Альбервиль - Анеси- Аэропорт ? Охота высоту по максимуму поиметь и почувствовать. Как там снег в июле ? Всеж в тапках для скорости, но с двумя спальниками для гор .

Хотя если б знать выходы питьевой воды походу, то неплох был бы маршрут и по родникам ? Вот бы карту коровьих поилок поиметь ? Вода это скорость, а скорость превыше всего !!!

Сообщение отредактировал selfit57: 26 May 2017 - 07:39

• 0

#247 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4602 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 10:56

Проще говоря- поупражнялся в словоблудии, полюбовался сам собой. А темка - дитя мёртворожденное, потому и не вызвала особого интереса.

• 1

#248 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 14:43

Проще говоря- поупражнялся в словоблудии, полюбовался сам собой. А темка - дитя мёртворожденное, потому и не вызвала особого интереса.

Это почему же? Вовсе ни над кем не глумился. Я уже 8 лет так живу. И другим рекомендую

• 0

#249 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 15:52

Это почему же? Вовсе ни над кем не глумился. Я уже 8 лет так живу. И другим рекомендую

И интерес то точно был, но шибко индивидуальный, на любителей философии.
  • 0

#250 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 22:55

https://www.ranibu.r...-izmerenii.html

"Нам не нужно знать — как это делать, наша новая органика делает это сама."

"До Перехода у нас этого не было, нам надо было пройти Школу, приобрести опыт, набраться знаний, а сейчас опыт появляется и проявляется сам, как Дар - все одновременно и только в моменте сейчас!"

swiss,

Интересная недооцененная тема. Местами ржал от души.

По этой теме были два случая:

1. Сидят на кактусе в прерии гуру и молодой, а мимо проносится стадо бизонов.
Молодой лишь успел заметить, что это бизоны.
Гуру говорит: Приличное стадо 157 бизонов.
После третьего стада молодой не выдержал и спросил: Как ты успеваешь их сосчитать?
Гуру: Очень просто: считаю количество ног и делю на четыре.

2. Однажды наш диктор комментирую спуск Боди Миллера сказал:
"Талант. Техника (пауза). Да в общем-то никакой техники. Но - талант!!!

От себя: Свободному спуску (не надо путать с трассовым без вешек или фрирайдом) инструкторы не учат. Это вещь наживная с годами, как опыт вождения авто: некоторым и 30-ти лет не хватает, чтобы понять "как кайф ловить".
  • 0

#251 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 06:12

>>30-ти лет не хватает, чтобы понять "как кайф ловить">>

А тот ли кайф - вот в чем вопрос. Мы все такие разные...Что русскому хорошо, то немцу смерть...

Как он выглядит, этот кайф от катания на горных лыжах? Какие ощущения? Как понять? Что вы чувствуете, с чем сравнить? 

А правильно ли я чувствую? А тот ли кайф?

Вот я, например, всю жизнь, с детства, больше всего на свете любил соленые огурцы. Такие, настоящие, соленые, хрустящие. Ням-ням, хрум-хрум - вкусняшка, знаете? Пробовали? Ели когда нибудь настоящие соленые огурцы?

Так вот. И я думал, что ел. Пока однажды случайно, я не попробовал действительно настоящие соленые огурцы! Это был шок. Я понял что я ничего не понял icon_smile.gif

"Афигеть! Так вот оказывается что такое соленые огурцы. А я то думал, что хрум-хрум и ням-ням и есть вкус настоящих соленых огурцов. А, оказывается, то была лишь малая часть истинного вкусо-огуречного кайфа... Вот так да! icon_eek.gif

А я ведь любил соленые огурцы больше всего на свете. Считал себя большим знатоком и ценителем соленых огурцов. А может быть даже экспертом! icon_eek.gif" - 

так я тогда подумал.

Вот, представляте? Это было в моей жизни. Настоящие соленые огурцы, которые в 100 раз вкуснее тех, которые раньше я очень любил, и считал, что только такими они бывают - настоящие соленые огурцы... Но оказалось, что раньше я ни разу не пробовал настоящих соленых огурцов blush.png

Но считал, что знаю. И любил непонятно что. Любил какое-то говно, и считал, что оно божественно... blush.png

И вот. Это еще не все! icon_twisted.gif Я так раньше любил соленые огурцы, больше всего в жизни (как потом оказалось, не зная их настоящего вкуса), что хотел даже быть писателем. Чтобы писать книги о соленых огурцах. Я хотел стать журналистом и писателем, и специализироваться на журналистике и литературе о соленых огурцах. Сразу после школы я поступил на факультет журналистики МГУ и окончил его с красным дипломом. Моя мечта осуществилась - за 20 лет я написал сотни книг и тысячи статей о соленых огурцах... 

И потом, однажды случайно, относительно недавно, после моей безупречной 20-летней огуречно-журналистской карьеры, я вдруг попробовал... действительно настоящие... соленые... огурцы... blush.png

laugh.png

• 1

#252 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 10:46

59132e5ecadf3_.jpg,  

Парень молодцом! А вот попался бы ему в отцы (упасибоже) Свиссмейкер - сидел бы на форумах "под пивасик" и чушь сутками флудил....;;;

Сообщение отредактировал talinets: 10 August 2017 - 10:46

• 1

#253 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 11:35

Парень молодцом! А вот попался бы ему в отцы (упасибоже) Свиссмейкер - сидел бы на форумах "под пивасик" и чушь сутками флудил....;;

Это точно. Жизнь скоротечна, но ее мгновения вечны! Копирайт мой ;)

• 0

#254 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 21:27

>>30-ти лет не хватает, чтобы понять "как кайф ловить">>

А тот ли кайф - вот в чем вопрос. Мы все такие разные...Что русскому хорошо, то немцу смерть...

Как он выглядит, этот кайф от катания на горных лыжах? Какие ощущения? Как понять? Что вы чувствуете, с чем сравнить? 

А правильно ли я чувствую? А тот ли кайф?

Вот я, например, всю жизнь, с детства, больше всего на свете любил соленые огурцы. Такие, настоящие, соленые, хрустящие. Ням-ням, хрум-хрум - вкусняшка, знаете? Пробовали? Ели когда нибудь настоящие соленые огурцы?

Так вот. И я думал, что ел. Пока однажды случайно, я не попробовал действительно настоящие соленые огурцы! Это был шок. Я понял что я ничего не понял icon_smile.gif

"Афигеть! Так вот оказывается что такое соленые огурцы. А я то думал, что хрум-хрум и ням-ням и есть вкус настоящих соленых огурцов. А, оказывается, то была лишь малая часть истинного вкусо-огуречного кайфа... Вот так да! icon_eek.gif
А я ведь любил соленые огурцы больше всего на свете. Считал себя большим знатоком и ценителем соленых огурцов. А может быть даже экспертом! :shock:" - 

так я тогда подумал.

Вот, представляте? Это было в моей жизни. Настоящие соленые огурцы, которые в 100 раз вкуснее тех, которые раньше я очень любил, и считал, что только такими они бывают - настоящие соленые огурцы... Но оказалось, что раньше я ни разу не пробовал настоящих соленых огурцов blush.png
Но считал, что знаю. И любил непонятно что. Любил какое-то говно, и считал, что оно божественно... blush.png

И вот. Это еще не все! icon_twisted.gif Я так раньше любил соленые огурцы, больше всего в жизни (как потом оказалось, не зная их настоящего вкуса), что хотел даже быть писателем. Чтобы писать книги о соленых огурцах. Я хотел стать журналистом и писателем, и специализироваться на журналистике и литературе о соленых огурцах. Сразу после школы я поступил на факультет журналистики МГУ и окончил его с красным дипломом. Моя мечта осуществилась - за 20 лет я написал сотни книг и тысячи статей о соленых огурцах... 
И потом, однажды случайно, относительно недавно, после моей безупречной 20-летней огуречно-журналистской карьеры, я вдруг попробовал... действительно настоящие... соленые... огурцы... blush.png
laugh.png

Как говорит мой старый друг немец (бывший русский): а сколько ты еще не узнаешь и сколько тебе еще предстоит неузнать.
Давным-давно я завел кошку и глядя на нее понял, что кошек интересуют только две вещи:
1. Вкусно и разнообразно поесть.
2. В период между приемом пищи наполучать разного кайфа. При чем списочек кайфов даже мелким шрифтом на одной странице не поместится. Диапазон этих желаний от массажа до экстрима.
  • 0

#255 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4602 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 22:14

59132e5ecadf3_.jpg,  

Парень молодцом! А вот попался бы ему в отцы (упасибоже) Свиссмейкер - сидел бы на форумах "под пивасик" и чушь сутками флудил....;;;

Парень молодцом

Спасибо. Жду с нетерпением новый сезон.

• 2

#256 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 06:05

Давным-давно я завел кошку и глядя на нее понял, что кошек интересуют только две вещи:
1. Вкусно и разнообразно поесть.
2. В период между приемом пищи наполучать разного кайфа. При чем списочек кайфов даже мелким шрифтом на одной странице не поместится. Диапазон этих желаний от массажа до экстрима.

Давным давно я стал бандерлоговедом... И тоже много чего понял icon_smile.gif

Поведение и мировозрение вашей кошки зависит от среды ее обитания. От хозяев (сожителей по квартире) тоже зависит. 

У нас Лабрадор, мальчик 6 лет. Ему бы погулять. Остальное не интересует. Весь в папу icon_smile.gif

• 0

#257 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 06:59

Парень молодцом
Спасибо. Жду с нетерпением новый сезон.

И поучись у сына хотя бы видеть со стороны технику, если у самого все в прошлом.
  • 0

#258 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4602 сообщений

Отправлено 13 August 2017 - 20:16

И поучись у сына хотя бы видеть со стороны технику, если у самого все в прошлом.

Ты о какой технике ? Спортивную вижу неплохо, благо уже 15 лет нахожусь в спортивной среде.

Если ты своё мотание по склону имеешь в виду, то поясни мне , на что смотреть, может я и вправду что то очень важное не замечаю.

• 1

#259 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 13 August 2017 - 20:21

Ты о какой технике ? Спортивную вижу неплохо, благо уже 15 лет нахожусь в спортивной среде.
Если ты своё мотание по склону имеешь в виду, то поясни мне , на что смотреть, может я и вправду что то очень важное не замечаю.

Что в моем мотании не камильфо, что не так как надо? Может у меня не карвинг, может не мастерский? Может различаешь и где одноногий Дзен?
https://forum.ski.ru...c=141763&page=1 Тут все)

Сообщение отредактировал selfit57: 13 August 2017 - 21:06

• 0

#260 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4602 сообщений

Отправлено 13 August 2017 - 21:43

Что в моем мотании не камильфо, что не так как надо? Может у меня не карвинг, может не мастерский? Может различаешь и где одноногий Дзен?

Спасибо за разъяснение, теперь буду знать , что такая хрень у чайников называется мастерским карвингом. Selfit - ты дзен мастер-чайник, или чайник-мастер-дзен.

• 0

Темы с аналогичным тегами активный отдых, техника свободного катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных