X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#241 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:25

Майкл-ну будьте наконец "душкой"!

Не мне Вам рассказывать что на знакомом снегу и

Хиршеру можно иногда дулю в кармане скрутить )))

• 0

#242 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:27

Есть какая-то разница, ну так и дней меньше. 

Но суть в том что если бы ее часа два подержать раком в плуге, то она бы ваще не поехала никогда.  Гы.

• 1

#243 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:27

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

В открытом доступе в ФБ(внизу под профилем)

https://www.facebook...ena.nazarova.39 не открывается.  Продвинутой техники не видать.

Интересует вот такой уровень. Есть подобные достижения?

• 0

#244 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:28

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

В открытом доступе в ФБ(внизу под профилем)

Училась вот девушка по данной методике - в Италии говорят"la donna di terza eta".icon_wink.gif

Молоденькая такая, всего то 64 года, 4 дня по 3 часа (практически с нуля не считая 2х часов с польским инструктором,

который вогнал девушку в устойчивую боязнь и депрессию.

Вот 5й день катания---- вначале-полтора дня плужком, а потом поманеньку перешли на параллельные  используя  так же и приём как на вашем замечательном рисункеJ

Палочкой рисование дуги видимо требовалось для переноса веса на внешнюю лыжу, а привело к закручиванию корпуса. Зачем???

• 0

#245 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:30

Это ты на ролике?

• 0

#246 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:32

Есть какая-то разница, ну так и дней меньше. 

Но суть в том что если бы ее часа два подержать раком в плуге, то она бы ваще не поехала никогда.  Гы.

Все равно придется в плуге покатать и т.д.. Или останется рулить как сейчас на плоских лыжах. Какой смысл закатывать бесперспективные движения?

• 0

#247 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:33

Майкл-ну будьте наконец "душкой"!

Не мне Вам рассказывать что на знакомом снегу и

Хиршеру можно иногда дулю в кармане скрутить )))

Лед он везде лед) Да не везде он есть) Снег кстати там нормальный. Типа плотного весеннего. Прекрасно и дугу резать и вообще годили всякие на ура.   Снежком очень хорошо поднимает уровень. И очень хорошо выявляет все недочеты. Там халявная техника не проходит)

• 0

#248 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:34

Все равно придется в плуге покатать и т.д.. Или останется рулить как сейчас на плоских лыжах. Какой смысл закатывать бесперспективные движения?

Я не знаю ни одного человека, начавшего катать с плуга.  

Человеку надо привыкнуть к лыжам, научиться ими управлять.   А потом поедет и на плоских и на более закантованных и по целине и по буграм.  

Как на последнем ролике с перцами, выложенным Майклом,  не поедет.   Так и никто из здешних не едет, ни от плуга, ни от сохи.

Сообщение отредактировал Volk1: 18 March 2017 - 01:37

• 1

#249 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:42

Как на последнем ролике с перцами, выложенным Майклом,  не поедет.   Так и никто из здешних не едет, ни от плуга, ни от сохи.

Самый простой уровень в карвинге. Он продвинутый, но не является чем то особенно сложным технически. Уже устал повторять что наши любители спортсмены и так катают и еще лучше.    Вот съемки...это конечно высокий уровень. Операторская работа собственно и создает пантовую атмосферу.

• 0

#250 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:45

Уже устал повторять что наши любители спортсмены и так катают и еще лучше.    Вот съемки...это конечно высокий уровень. Операторская работа собственно и создает пантовую атмосферу.

Ты выложи ролик, а мы оценим лучше или хуже.  Хотя почему бы кому-то в России не ехать лучше.

Только мне до "старших пацанов" дела нет никакого, тут своими труселями надо махать, а не соседскими.

Гы.

• 2

#251 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:53

Ты выложи ролик, а мы оценим лучше или хуже. 

Да уже стока выкладывал) Но ведь нужно что б прям чуть ли не под копирку)  Что бы создать подобный ролик, нужно колоссальное время, отличный оператор владеющий не только камерой но и лыжами. Хорошая аппаратура. Отлично подготовленный склон. Погода.  Время. Очень много времени, с просмотром материала, корректировками если нужно добиться нужного рисунка. Мне вот не хватило в этот раз времени отснять все что планировал. Так что еще будет Снежок и опять новый сезон. Снимать еще много чего есть.

Вот из похожего что на том ролике. Темновато, и склон весь в ледяных буграх но что делать. Другого времени не было

.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2017 - 01:58

• 0

#252 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:55

*
Популярное сообщение!

https://www.facebook...ena.nazarova.39 не открывается.  Продвинутой техники не видать.

Майкл-Вы меня простите но до этого уровня нам с Вами в этой жизни уже не докатить...

Пр секрету скажу что демонстратор в этом ролике некто Luca Aliprandini

Чтоб так катить надо было родиться в регионе ТАА и с сопливых лет бегать в гл. секцию))

Да мой уровень далеко не такой-   последний ролик вобщем то на льду Forcella Rossa за неделю перед КМ в Кортина

всё было вылизано до блеска и мне если чесно юниорского старенького цеха не шибко хватало чтоб цацепиться )))

Сообщение отредактировал Oлена: 18 March 2017 - 02:00

• 3

#253 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:55

Я не знаю ни одного человека, начавшего катать с плуга.  

Человеку надо привыкнуть к лыжам, научиться ими управлять.   А потом поедет и на плоских и на более закантованных и по целине и по буграм.  

Думаю половина людей в Альпах прошла через плуг. Остальные через пиво. И знаете, ихние новички в плуге знатно режут поворот. А наши приседаниями занимаются.

"научиться ими управлять" это как дар свыше придет что ли?  Хммм. Ну тогда да, конечно поедет. Флаг в руки!

• 0

#254 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:57

Я твои ролики оценил, мне некоторые понравились.  Но речь не о том как катаются их или наши спортсмены, а об обучении новичков, причем в данном случае теток в возрасте.

Они никогда так как на этом ролике не поедут,  даже как ты не поедут.

Вопрос как их учить.

Ответ никак не учить,  по крайней мере мозги плугом и упором не ипать.

• 0

#255 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:59

Палочкой рисование дуги видимо требовалось для переноса веса на внешнюю лыжу, а привело к закручиванию корпуса. Зачем???

Деушка корпус крутила после поляка, пытались исправить но тяжко, она ещё и со старой травмой спины -потому всё время "уточкой" спинку держала и руки в момент опасности под подбородок подтягивала. Годки то не шутошные))) Ну а в результате поехала резанными поворотами на кантах без излишнего винто-углового движения. Детки то ей лыжи подбросили 165 экспертного уровня

чтоб себе потом лишнюю пару не покупать ))

Панически боялась даже на самом плоском склоне. Я уж руки опустила -спасибо старшим товарищам....

успокоили, подправили, приободрили....и...поехала так себе вполне бодренько мимо других учеников и деток, и к подьёмнику в толпу человек под 50- без паники, на удивление спокойно  заруливала.

Главное, по моему,....человек научился получать удовольствие от лыж, избавился от комплексов и страхов и спокойно чувсвует себя на склоне в больших горах.

Сообщение отредактировал Oлена: 18 March 2017 - 02:17

• 0

#256 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 01:59

Ты выложи ролик, а мы оценим лучше или хуже.  Хотя почему бы кому-то в России не ехать лучше.

Только мне до "старших пацанов" дела нет никакого, тут своими труселями надо махать, а не соседскими.

Гы.

• 1

#257 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 02:00

Думаю половина людей в Альпах прошла через плуг. Остальные через пиво. И знаете, ихние новички в плуге знатно режут поворот. А наши приседаниями занимаются.

Я был в Альпах 10+ раз,  в Скандинавии раз 20,  и прочее и прочее. Если не брать местных подростков-спортсменов, то средний уровень наших туристов выше чем западных.  Кроме бугров, причем там лучше едут их старперы.  Молодые не умеют ни наши, ни их.

• 0

#258 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 02:04

Я твои ролики оценил, мне некоторые понравились.  Но речь не о том как катаются их или наши спортсмены, а об обучении новичков, причем в данном случае теток в возрасте.

Они никогда так как на этом ролике не поедут,  даже как ты не поедут.

Вопрос как их учить.

Ответ никак не учить,  по крайней мере мозги плугом и упором не ипать.

Тут вот в чем проблема. Довести до уровня что не падает и вроде как скребется пол любым склонам...особо знаний ненужно. А вот потом вытянуть до уровня как на том ролике. Вот тут базовая техника должна быть построена с учетом дальнейшего совершенствования.  То есть фундамент должен правильный, иначе потом будет не на чём  качественно дальше строить.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2017 - 02:05

• 1

#259 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 02:06

2 mcureenab

На ролике неплохое катание, но конечно той динамики как у итальянцев нет.

Оператора нет, чтобы динамику снимать.

• 1

#260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 02:06

Немного откорректировать по технике и будет как у итальянцев.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 March 2017 - 02:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных