X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна и с чем её можно сравнить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#241 Tele

Tele
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:47

Жить на море стоит если машина под задницей, а так много времени теряется на трансфере до горы и обратно.

на гору не на работу.. спешить не надо..

а включенное посещения спа с хамамом.. сауной и бассейном ..

в проживание в скромном полулюксе 50...60 квадратов ..

в пятизвездном у моря ..

по цене в два...три раза меньше ..

чем просит Вальсет ..

можно и забыть о времени ..

когда есть трансфер отеля до подъемников..

или прокат авто ..

или свой

Сообщение отредактировал Tele: 11 March 2017 - 18:52

• 1

#242 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:47

Жить на море стоит если машина под задницей, а так много времени теряется на трансфере до горы и обратно.

Ну и обратно как например ехать - потный, вонючий в мокром термобелье и носках? Или есть где-нибудь на горе возможность переодеться, принять душ? Не слышал, если честно.

• 0

#243 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:50

У меня приятель сейчас вернулся. Ездил один, жил в Сочи.  Вставал в 5 утра, шел купаться, потом на автобусе ехал в КП.

А как мы ездим с пупырей около Питера или Москвы домой?  У меня от дальнего до дома 2.5 часа на авто.

Как ходят в лыжные и горные походы на 20-30 дней?

Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2017 - 18:52

• 0

#244 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:52

В такую погоду и костюм может мокрым быть. Есть риски простыть пока до моря доедешь.
  • 0

#245 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:54

Да ладно.    Водники (туристы) мокрые с ног до головы целый день и ничего, выживают.

• 0

#246 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:56

У меня приятель сейчас вернулся. Ездил один, жил в Сочи. Вставал в 5 утра, шел купаться, потом на автобусе ехал в КП.
А как мы ездим с пупырей около Питера или Москвы домой? У меня от дальнего до дома 2.5 часа на авто.

В полне реально если бесплатное жильё в Сочи
  • 0

#247 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:57

Это только продвинутые цэуропейцы.  Гы.

Я не гурман, но ваще не понимаю как можно сравнивать кавказскую кухню с альпийским хрючевом. Они же слаще фондю и макарон с подливкой  ничего не едали

мягко говоря - ересь какая-то ))

сразу скажу, что по работе бываю в Сочи очень часто, обычно сопровождают друзья абхазы/армяне, у которых рестораны по обе стороны размытой границы )). занимаюсь в том числе едой профессионально ). был во всех "знаковых" едальнях ) 

так вот. еда кавказская прекрасна, спору нет! 100500%!

но может вы не в тех ЕВРОПАХ были? что за альпийское хрючево? шаурму/кебаб/блинчики/вафли из киосков чтоли только тестили?

там тоже бываю часто и давно весьма ). еда отменная! не дешевая, но отменная )) 

• 0

#248 Tele

Tele
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:58

У меня приятель сейчас вернулся. Ездил один, жил в Сочи.  Вставал в 5 утра, шел купаться, потом на автобусе ехал в КП.

А как мы ездим с пупырей около Питера или Москвы домой?  У меня от дальнего до дома 2.5 часа на авто.

вот не понимаю ..

как можно после завтрака сразу ..

свой и тощий зад подруги силком ..

против воли организма тащить на гору ..

по физиологи .. должно пройти НЕ МЕНЕЕ часа после приема завтрака ..

прежде чем начать заниматься физическими нагрузками..

говорю это как человек занимавшийся спортом ..

и немного знакомый с спортивной медициной .. 

как раз то самое время ..

которое занимает поездка ..

от моря на гору

Сообщение отредактировал Tele: 11 March 2017 - 19:18

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#249 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:58

У Розы скидки для пенсов знатные, аж в 3 раза. На следующий год ежели доживу то буду там за 950 р кататься.

А так вы просто старый, оттого и злой, медитируйте.
  • 0

#250 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:02

А где Вы увидели что я злой?  Наоборот я очень добрый.   А скидка 70% мне пригодится,  хотя и без нее не обеднею.

Гы.

• 1

#251 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:04

Жилье в Сочи у него 500 р с носа, он один.

• 0

#252 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:06

но может вы не в тех ЕВРОПАХ были? что за альпийское хрючево? шаурму/кебаб/блинчики/вафли из киосков чтоли только тестили?

А что по Вашему дают в кабаке на горе, или по крайней мере что берут 90% посетителей?

Сосиски или колбаски с пюре, картошка фри, суп-гуляш, пицца, паста, штрудель, пиво.  Офигенно высокая кухня.

• 2

#253 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:12

Жилье в Сочи у него 500 р с носа, он один.

Почти бесплатно. Ещё на автобус 400 итого 900р. Вполне бюджетно 15 евро.
  • 0

#254 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:14

Мне было бы жалко времени по 2 часа кататься на автобусе каждый день,  но ему еще купание надо.

• 0

#255 Tele

Tele
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:15

Ну и обратно как например ехать - потный, вонючий в мокром термобелье и носках? Или есть где-нибудь на горе возможность переодеться, принять душ? Не слышал, если честно.

в Поляне пока нет ..

есть на скандинавских в местах где ресепшен ГЛК ..

и на вокзалах ..

за бесплатно ..

если есть скипасс 

• 0

#256 CortneyCox

CortneyCox
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:21

в КП напрягает то, что ты понимаешь, что тебя везде разводят, в КП ты платишь большую цену и получаешь самое отстойные качество и осознание этого напрягает.
В СПб пластиковый стаканчик +пакетик чая "Лисма" не стоит и 30 руб, а в КП это стоит 200 руб, хотя ты понимаешь, что красная цена этому 50 руб, тут нет даже простенькой керамической чашки, даже ложки нет.
Куриный бульён в кафе Горки-Молл стоит 250 руб, и это будет кубик Магги в одноразовой тарелке, ты понимаешь, что такое в кафе стоит максимум 100 руб и там будет керамическая тарелка и нормальная ложка, а тут одноразовая тарелка и одноразовая ложка.
В общем если задумываться над соотношением цена/качество в КП чувствуешь себя глупой дойной коровой.

Как я понимаю речь идет о борзых ценах на жратву на горе,  об этом многие пишут.  Дык зачем там ходить в кабаки?

Взял с собой термоса с бутерами и шоколадками,  у любого подъемника кинул под лавку этот мешок, покатался спустился и поел.

Цены на жилье вполне скромные, на подъемники обычные - не выше чем везде.

Все правильно, чтобы не портить себе настроение местными ценами и хамством, берите еду с собой на гору, благо никто не выгоняет если сесть на улице с термосом, ешьте "в перекрестке" вечерами и меньше нервных клеток потратите и кошелек сбережете.. Конечно неудобно таскать с собой термос на гору, но что поделаешь, меня тоже жаба поддавливает платить за стаканчик чая 200 р, когда я могу купить пачку за эти же деньги. Но я и не рассчитывала на щедрость тамошних рестораторов и приятность в обслуживании, когда туда собиралась, я знаю что еду в свою страну и ждать клиентоориентированнного подхода к себе не надеялась. Поэтому прекрасно провела время, с местными не общалась, а только со своими друзьями, в кабаках не пила (и не пела), еду покупали в перекрестке и готовили, не разносолы конечно, но ужины у нас постоянно были вкусные, недорогие и в приятной компании. Настраивать себя над правильно, тогда и отдых получится.

А скипас на РХ в самом деле неоправданно дорогой, когда уже у всех низкий сезон начинается, эти держат цены. Но всегда есть вариант отправиться на ГП и ГК, где и дешевле и приятней на мой взгляд и народу меньше.

• 2

#257 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:26

*
Популярное сообщение!

Мешок с термосами и жратвой надо только до подъемника довести.  Там сунул куда-нибудь под лавку или просто в угол и все. 

Я тоже чай за 200 р покупать не буду из принципа,  а кабаки мне ваще нафиг не нужны когда апарты с кухней и продуктовый лабаз рядом.

• 4

#258 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:27

В КП есть ночное катание.
В Альпах это услуга представлена скромно.
Денег нет на освещение.

Поверьте большинство не смортсмены и вечернее катание после дневного...Ну просто единицам интересно)) и нафига нужно?
  • 0

#259 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:27

А что по Вашему дают в кабаке на горе, или по крайней мере что берут 90% посетителей?

Сосиски или колбаски с пюре, картошка фри, суп-гуляш, пицца, паста, штрудель, пиво.  Офигенно высокая кухня.

не, ну это уже совсем другая история ))

не стоит смешивать еду на горе и еду в "деревне" где жить на горе

и что брать из еды - это сугубо личное, думаю что 95% экономят 

я не ем на горе, в принципе

но могу сравнить недавнюю еду на Розе в ЧёХарчо? напрмер и в СтейкКлуб в В-Торансе на прошлой неделе ... 

везде по-своему вкусно, вовсе не сосиски и банальная пицца )), ниразу!

Сообщение отредактировал da_vova: 11 March 2017 - 19:28

• 0

#260 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:29

Мешок с термосами и жратвой надо только до подъемника довести. Там сунул куда-нибудь под лавку или просто в угол и все.
Я тоже чай за 200 р покупать не буду из принципа, а кабаки мне ваще нафиг не нужны когда апарты с кухней и продуктовый лабаз рядом.

Все уже поняли что вам в жизни надо)))) умиляюсь таким людям))) печеньем в зубы причем подешевле и...От оно счастье)))
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных