X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#241 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:09

ну девочки на бордах же всем мешаютicon_smile.gif

Если аккуратно ехать сзади...и не обгонять...то нетrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 07 March 2017 - 15:09

• 0

#242 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:11

можно аккуратно обогнать, но сначала как минимум притормозить и понять амплитуду.

• 0

#243 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:16

мне не мешают. сама такая

• 0

#244 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:27

Девочкам на бордах -везде у нас дорога)) 

• 0

#245 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:30

Девочкам на бордах -везде у нас дорога)) 

У бордистов другой обзор трассы, чем у лыжников ( в связи со стойкой при катании) . Учитывать это надо верхнему. 

• 0

#246 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:34

есть мертвая зона за спиной, это да.

• 0

#247 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:36

Очевидная история.

https://forum.ski.ru...showtopic=89743

Цитата из правил FIS:

2. Контроль скорости движения на лыжах или сноуборде
Лыжник или сноубордист должен контролировать свое движение, а скорость и стиль катания выбирать соответственно своим способностям, условиям местности, состоянию снега и погоды, а также плотностью трафика на склоне.

3. Выбор маршрута

Траекторию движения надлежит выбирать так, чтобы не нанести вред движущимся впереди.

Предельно коротко и предельно ясно.

Это, по сути, приговор "летающим ломам": движение со скоростью, не соответствующей трафику и условиям на склоне и создающей опасность для окружающих - нарушение правил катания на общественных склонах.

И никаких оправданий.

Это - не запрет кататься быстро. Это требование кататься со включенным мозгом.

А если мозга нет или он не включается - то беда...

Причем, не только на склоне.

• 1

#248 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:53

*
Популярное сообщение!

есть мертвая зона за спиной, это да.

у лыжника с ишиасом тоже есть. а некоторые персонажи вообще башкой не крутят, хотя она у них прекрасно вертится. они и не предполагают, что в них могут приехать. реально не боятся.
Но сделать с этим ничего нельзя. Только притормаживать и подальше обьезжать.

Принцип один: угробься , но обьедь.

Лет 15 назад в швеции выехал просто вот совсем утром на горку то ли гиганта то ли еще чего. Она вся в сетке в 2 человеческих роста, широченная. И вроде нигде сквозь эту сетку не пролезть. Ну это, дай думаю, попробую, хорошие у меня лыжи или так себе. Ну никого просто передо мной, ну просто вообще. Подождал. Никого. Ну и вылетаю с перегиба как ужаленый и вижу под собой далеко внизу папу с ребенком. Как они там оказались одни на пустом склоне? Я давай их обруливать по какой-то очень далекой дуге, но ратрачено оказалось плохо. Кааак меня пульнуло. Лечу аккуратно в сосны. Такие красивые стволы, солнцем залитые. И так высоко что то лечу. Забыл, что там сетка- не видно её от страха. Ну думаю, все,долетался. И тут в сетку - нннна. И обратно на склон - плююююх. Только кусок скистопа в сетке где-то застрял. Лежу, опупеваю. Тут ко мне швед подьезжает с дитем. Ну чо, говорит, как? Да зашибись, говорю, только чуть не обгадился. Вот- говорит- и я тоже.
А он пролез с киндером на трассу пустую через дырку с синей. Под перегибом. Чтоб сыну трассу спуска показать. И тут такая кракозябра с воем вылетает с перегиба.

И так я потом парился с этим оторваным скистопом. Хрен найдешь его в швеции.

Ну и в общем я решил, что не надо летать по трассам, особенно с перегиба. А то потом скистопов не напасешься.

Сообщение отредактировал terminator1: 07 March 2017 - 15:54

• 4

#249 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:53

Зачем? Зачем они так быстро спускаются? Кайф пролететь "5км за 1 минуту"? А потом снова так, и снова. В чём прикол? Это уже работа получается. А люди в те же Альпы, ездят отдыхать, дышать воздухом и наслаждаться. По мне так наоборот, чем кайфове и плавнее ехать, получаешь невероятные удовольствия. В трёх долинах, полно трасс, но мне почему то очень нравится кататься по Lory, Creux. Длина по 4 километра и растягиваешь кайф на 5-7 минут. Хотя вон рядом полно отличных красных трасс типа Combe Du Vallon, Bouchet. Можно пронестись по ним, но зачем мне "1 минута", если вон там есть "7 минут" и безопаснее.

А может нужно как в аквапарках, ждать свою очередь? =)

• 0

#250 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:55

Принцип один: угробься , но обьедь.

good.gif

• 0

#251 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:01

*
Популярное сообщение!

Зачем? Зачем они так быстро спускаются? 

Всё просто очень.

Многие считают, что чем быстрее, тем техничнее.

Как правило они о технике мало представления имеют

"От слова совсем!"

И накатывать технику тоже не желают.

А амбиции играют...

Вот и имеем то, что имеем..sad.png

И еще спецом для господ "скоростников"

Вы, наверное, думаете, что все смотрят на Ваши скоростные потуги с восхищением?

Поверьте, что это не так.

В лучшем случае с опаской.

А большинство просто в догонку нах посылает.

Удачи на трассах и безопасного катания!hi.gif

• 9

#252 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:05

А большинство просто в догонку нах посылает.

А некоторые , которым ,скажем, скучно и вообще сейчас вот нечего делать, могут еще и догнать аккуратно. И обьяснить вежливо, в чем персонаж неправ.
  • 0

#253 ees-tech

ees-tech
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:27

А некоторые , которым ,скажем, скучно и вообще сейчас вот нечего делать, могут еще и догнать аккуратно. И обьяснить вежливо, в чем персонаж неправ.

Весовой категории может не хватить для объяснений. Да и зачем вообще кому-то что-то объяснять и доказывать свою правоту? Свои мозги другому не пересадишь, а конфликтовать - испортить день и себе и еще кому-то, или не только день. Добрее надо быть) Если не произошло столкновения, то и нечего развивать дальше.

Кстати, еще одно правило FIS:

6. Остановка на трассе
Стоит избегать остановки в узких местах или там, где видимость ограничена, без крайней необходимости. После падения в таком месте лыжник или сноубордист должен незамедлительно отойти с трассы.

Сообщение отредактировал ees-tech: 07 March 2017 - 16:30

• 0

#254 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:36

Весовой категории может не хватить для объяснений. 

Это летающим ломам расскажите. Что-то читаю тут "праведный гнев", и всё время вижу "девочка", "мама с дочкой", "дитенок"... И ни разу не видел "и тут впереди слон килограмм 160 весу и 2 метра росту поперек едет, ну я такой подъехал к нему, и объяснил что он неправ, что мешает мне на склоне". 
Еще раз напоминаю про третий закон Ньютона, его обмануть ещё никому не удалось .
Хотя толку то об этом говорить. В этом топике, как впрочем и в большинстве подобных обсуждений, независимо от темы, эффект Даннинга-Крюгера проявляется в полный рост. И это печально. Очень.

• 0

#255 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:36

Самый главный пункт БК почему-то опускаете.

• 0

#256 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:45

*
Популярное сообщение!

Это летающим ломам расскажите. Что-то читаю тут "праведный гнев", и всё время вижу "девочка", "мама с дочкой", "дитенок"... И ни разу не видел "и тут впереди слон килограмм 160 весу и 2 метра росту поперек едет, ну я такой подъехал к нему, и объяснил что он неправ, что мешает мне на склоне". 

Вотпрям лххко и неоднократно.

Обозленный лыжник со скикроссовым бэкграундом (типа меня или Майкла) отправит шкаф любых габаритов по любой заранее выбранной траектории элегантно и непринужденно.

А человека который хоть раз видел как умирает сбитый спидипидарами ребенок - разозлить очень легко

• 8

#257 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Весовой категории может не хватить для объяснений. font][/color]

Да обычно всего хватает. Народ вежливый же. Особенно если будки охраны рядом нет.
  • 0

#258 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Я тут все почтитал конечно... все понятно... все посвоему правы конечно.... только мне тогда что делать? Вообще не кататься чтоли?
  • 0

#259 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:48

Я тут все почтитал конечно... все понятно... все посвоему правы конечно.... только мне тогда что делать? Вообще не кататься чтоли?

Вот жестким трудно, факт. И быстро, но капец как криво. И поэтому относительно срущего лебедя медленно.

Но уважуха.
  • 0

#260 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 16:53

Меня вот сама призумпция вины верхнего бесит. Кто ее вообще придумал и при каких условиях? Откуда я сверху могу знать, что на уме у болтающегося ниже спящего лыжебордера, и где он решит переложить поворот? Выходит я находясь выше просто не имею права его обогнать? Или мне нужно выбрать такую траекторию, чтоб он ни при каком варианте не мог ее пересечь одновременно со мной? А это выполнимая вообще задача?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных