ну девочки на бордах же всем мешают
Если аккуратно ехать сзади...и не обгонять...то нет
Сообщение отредактировал Maykl: 07 March 2017 - 15:09
Отправлено 07 March 2017 - 15:09
Если аккуратно ехать сзади...и не обгонять...то нет
Сообщение отредактировал Maykl: 07 March 2017 - 15:09
Отправлено 07 March 2017 - 15:11
можно аккуратно обогнать, но сначала как минимум притормозить и понять амплитуду.
Отправлено 07 March 2017 - 15:16
мне не мешают. сама такая
Отправлено 07 March 2017 - 15:27
Девочкам на бордах -везде у нас дорога))
Отправлено 07 March 2017 - 15:30
Девочкам на бордах -везде у нас дорога))
У бордистов другой обзор трассы, чем у лыжников ( в связи со стойкой при катании) . Учитывать это надо верхнему.
Отправлено 07 March 2017 - 15:34
есть мертвая зона за спиной, это да.
Отправлено 07 March 2017 - 15:36
Очевидная история.
https://forum.ski.ru...showtopic=89743
Цитата из правил FIS:
2. Контроль скорости движения на лыжах или сноуборде
Лыжник или сноубордист должен контролировать свое движение, а скорость и стиль катания выбирать соответственно своим способностям, условиям местности, состоянию снега и погоды, а также плотностью трафика на склоне.
3. Выбор маршрута
Траекторию движения надлежит выбирать так, чтобы не нанести вред движущимся впереди.
Предельно коротко и предельно ясно.
Это, по сути, приговор "летающим ломам": движение со скоростью, не соответствующей трафику и условиям на склоне и создающей опасность для окружающих - нарушение правил катания на общественных склонах.
И никаких оправданий.
Это - не запрет кататься быстро. Это требование кататься со включенным мозгом.
А если мозга нет или он не включается - то беда...
Причем, не только на склоне.
Отправлено 07 March 2017 - 15:53
Популярное сообщение!
у лыжника с ишиасом тоже есть. а некоторые персонажи вообще башкой не крутят, хотя она у них прекрасно вертится. они и не предполагают, что в них могут приехать. реально не боятся.есть мертвая зона за спиной, это да.
Сообщение отредактировал terminator1: 07 March 2017 - 15:54
Отправлено 07 March 2017 - 15:53
Зачем? Зачем они так быстро спускаются? Кайф пролететь "5км за 1 минуту"? А потом снова так, и снова. В чём прикол? Это уже работа получается. А люди в те же Альпы, ездят отдыхать, дышать воздухом и наслаждаться. По мне так наоборот, чем кайфове и плавнее ехать, получаешь невероятные удовольствия. В трёх долинах, полно трасс, но мне почему то очень нравится кататься по Lory, Creux. Длина по 4 километра и растягиваешь кайф на 5-7 минут. Хотя вон рядом полно отличных красных трасс типа Combe Du Vallon, Bouchet. Можно пронестись по ним, но зачем мне "1 минута", если вон там есть "7 минут" и безопаснее.
А может нужно как в аквапарках, ждать свою очередь? =)
Отправлено 07 March 2017 - 15:55
Принцип один: угробься , но обьедь.
Отправлено 07 March 2017 - 16:01
Популярное сообщение!
Зачем? Зачем они так быстро спускаются?
Всё просто очень.
Многие считают, что чем быстрее, тем техничнее.
Как правило они о технике мало представления имеют
"От слова совсем!"
И накатывать технику тоже не желают.
А амбиции играют...
Вот и имеем то, что имеем..
И еще спецом для господ "скоростников"
Вы, наверное, думаете, что все смотрят на Ваши скоростные потуги с восхищением?
Поверьте, что это не так.
В лучшем случае с опаской.
А большинство просто в догонку нах посылает.
Удачи на трассах и безопасного катания!
Отправлено 07 March 2017 - 16:05
А большинство просто в догонку нах посылает.
Отправлено 07 March 2017 - 16:27
А некоторые , которым ,скажем, скучно и вообще сейчас вот нечего делать, могут еще и догнать аккуратно. И обьяснить вежливо, в чем персонаж неправ.
Весовой категории может не хватить для объяснений. Да и зачем вообще кому-то что-то объяснять и доказывать свою правоту? Свои мозги другому не пересадишь, а конфликтовать - испортить день и себе и еще кому-то, или не только день. Добрее надо быть) Если не произошло столкновения, то и нечего развивать дальше.
Кстати, еще одно правило FIS:
6. Остановка на трассе
Стоит избегать остановки в узких местах или там, где видимость ограничена, без крайней необходимости. После падения в таком месте лыжник или сноубордист должен незамедлительно отойти с трассы.
Сообщение отредактировал ees-tech: 07 March 2017 - 16:30
Отправлено 07 March 2017 - 16:36
Весовой категории может не хватить для объяснений.
Это летающим ломам расскажите. Что-то читаю тут "праведный гнев", и всё время вижу "девочка", "мама с дочкой", "дитенок"... И ни разу не видел "и тут впереди слон килограмм 160 весу и 2 метра росту поперек едет, ну я такой подъехал к нему, и объяснил что он неправ, что мешает мне на склоне".
Еще раз напоминаю про третий закон Ньютона, его обмануть ещё никому не удалось .
Хотя толку то об этом говорить. В этом топике, как впрочем и в большинстве подобных обсуждений, независимо от темы, эффект Даннинга-Крюгера проявляется в полный рост. И это печально. Очень.
Отправлено 07 March 2017 - 16:36
Самый главный пункт БК почему-то опускаете.
Отправлено 07 March 2017 - 16:45
Популярное сообщение!
Это летающим ломам расскажите. Что-то читаю тут "праведный гнев", и всё время вижу "девочка", "мама с дочкой", "дитенок"... И ни разу не видел "и тут впереди слон килограмм 160 весу и 2 метра росту поперек едет, ну я такой подъехал к нему, и объяснил что он неправ, что мешает мне на склоне".
Вотпрям лххко и неоднократно.
Обозленный лыжник со скикроссовым бэкграундом (типа меня или Майкла) отправит шкаф любых габаритов по любой заранее выбранной траектории элегантно и непринужденно.
А человека который хоть раз видел как умирает сбитый спидипидарами ребенок - разозлить очень легко
Весовой категории может не хватить для объяснений. font][/color]
Отправлено 07 March 2017 - 16:48
Вот жестким трудно, факт. И быстро, но капец как криво. И поэтому относительно срущего лебедя медленно.Я тут все почтитал конечно... все понятно... все посвоему правы конечно.... только мне тогда что делать? Вообще не кататься чтоли?
Отправлено 07 March 2017 - 16:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных