Отмечаются в Альпах единицы. Катаются также безбашенно, как и у нас. Статистика цивилизованного запада гораздо прозаичнее, чем хотелось бы верить, например 2015-2016 - каждый год трупов больше 50, а то и под сотню. Куча народу без лавинной снаряги на спичках лезут куда не следует (только прошлогодний случай с толпой школьников в L2A чего стоит). Про уголовные дела на спустивших, гидов или курорты что-то не слышал, очень хотелось бы конкретики, а иначе это из разряда мифологии "а вот на Западе помидоры краснее". И даже на трассах там засыпает (и для этого даже Олимпиада с двухмесячным простоем, как на Розе не понадобилась): наслаждайтесь. И на город лавины сходят не только в Кировске и на Чегете, а в Гальтюре в цивилизованной Австрии. Обсуждения на форумах один в один с этим, разве что нет у людей мифического аргумента "а вот на западе".

На склоне Чегета сошла лавина, выясняются обстоятельств гибели двух фрирайдеров
Отправлено 05 March 2017 - 16:59
Популярное сообщение!
Отправлено 05 March 2017 - 17:01
Про уголовные дела на спустивших, гидов или курорты что-то не слышал, очень хотелось бы конкретики, а иначе это из разряда мифологии "а вот на Западе помидоры краснее".
Однозначно мифы. Бывают расследование при столкновениях на трассах, про вне не читал никогда.
Отправлено 05 March 2017 - 17:12
Лавина сошла 3 марта в полдень :
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 March 2017 - 17:12
А как он эту проблему решил если имеют такие результаты?
Волк, я в данном случае не имел в виду непосредственно фрирайдеров....
Речь была об некотором среднем уровне культуры и законопослушности.... типа сказано, что должна быть страховка, значит, обязательно купят.. Ну, или просто не бросать мусор себе под ноги......
Вопрос с фрирайдом - более сложный, т.к. затрагивает, по большей части, самые "долбанутые" социальные группы
Отправлено 05 March 2017 - 17:24
Популярное сообщение!
Волк, я в данном случае не имел в виду непосредственно фрирайдеров....
Речь была об некотором среднем уровне культуры и законопослушности.... типа сказано, что должна быть страховка, значит, обязательно купят.. Ну, или просто не бросать мусор себе под ноги......
Вопрос с фрирайдом - более сложный, т.к. затрагивает, по большей части, самые "долбанутые" социальные группы
Что-то очень сомневаюсь, что полноценную фрирайд страховку там покупает хотя бы 10% из тех, кто ковыряется возле трассы. Зато многократно слышал истории о том, как убравшиеся вне трасс ползли к трассе, чтобы страховой случай считался "трассовым" и не надо было платить. Уровень культуры и законопослушности - это тоже миф, отчасти может быть близкий к реальности в немецкоязычных странах и уж точно совсем далёкий от реальности у Бритов и Французов.
Отправлено 05 March 2017 - 17:29
Что-то очень сомневаюсь, что полноценную фрирайд страховку там покупает хотя бы 10% из тех, кто ковыряется возле трассы. Зато многократно слышал истории о том, как убравшиеся вне трасс ползли к трассе, чтобы страховой случай считался "трассовым" и не надо было платить. Уровень культуры и законопослушности - это тоже миф, отчасти может быть близкий к реальности в немецкоязычных странах и уж точно совсем далёкий от реальности у Бритов и Французов.
Тут на форуме кто-то и рассказывал. Как уфигачился в Зельдане и полз на трассу. Чтоб помогли. Оффпист страховка дорогая сволотч.... Да и не ясно у кого покупать. Я хотел себе тут купить чтоб в Сочах катнуть , но никто внятно ничего не сказал мне. А в Альпы беру фрирайд страховку , но когда снег будет в мой приезд, а если нет то и суда нет. На некоторых курортах типа Авориаза можно купить оффпист страховку с скипасом. Да если быть честным то у нас мало кто предлагает такие страховки. Скитур итд слишком непонятный зверь для наших краев.
Отправлено 05 March 2017 - 17:35
О чём речь?? Какая нафиг трасса???? Откуда и куда можно уползти??????????
Если "там" на крупном курорте 100 (маркированных, ратраченных) трасс...
то "у нас" на Эльбрусе 1 (или 3 - смотря как считать...) а на Чегете - вообще ни одной !!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 March 2017 - 18:20
Зато многократно слышал истории о том, как убравшиеся вне трасс ползли к трассе, чтобы страховой случай считался "трассовым" и не надо было платить
у меня знакомая,где то во франции, каталась вне трассы на борде, влетела в дерево. По ощущениям сломала ребра. Место закрытое, с табличками. добрые друзья помогли выйти на трассу. Говорят. что у спасателя были круглые глаза, когда на отратраченном склоне, синем или зеленом, он паковал в сани девушку со сломанными ребрами, пытаясь осознать, обо что же она так
сомневаюсь, что полноценную фрирайд страховку там покупает хотя бы 10% из тех, кто ковыряется возле трассы.
ключевые слова "ковыряясь" и "возле трассы". Там, обычно, никаких особых проблем нет. А вот те, кто лезет в маршрут с категорией "Ж" или "полная Ж" - те обычно задумываются - ведь они умеют туда добираться и вполне понимают, на сколько человек спасателей "банкет" после придется за свой полный счет оплачивать
Отправлено 05 March 2017 - 18:36
Насколько я слышал во Франции спасработы для попаданцев внетрасс бесплатны.
сейчас точно не скажу... дело было лет 7-10 назад. да ипроверять это народ не рискнул - решили, что проще вытащить на трассу - благо недалеко А вот с фрирайдными. парапланами и проч. - там читал у отрядов спасательных есть выбор - могут бесплатно, а могут и передать дело страховым, чтоб сами разбирались с взыманием сумм.
Отправлено 05 March 2017 - 18:46
Отправлено 05 March 2017 - 19:07
! Хорошо ,что сегодня живой .Если человек чаще катает вне трасс - у него ,наверное,мозги живут уже эмоциями, а не здравым смыслом...И это даже не риск - а просто смысл жизни.Уберите риск - и фрирайд большинству будет не нужен ...
Кому как.
По еб**ям, я в студенчества налазился.
Сейчас катаю лайтовый фрирайд, чтоб в удовольствие, по пухлячку.
Отправлено 05 March 2017 - 19:16
И это даже не риск - а просто смысл жизни.Уберите риск - и фрирайд большинству будет не нужен ...
Бывает и такой смысл жизни.... Предмет для воздыхания молоденьких и глупеньких девочек. А вот если сюда еще добавить финансовые гарантии того, что все найденное тобой на твою личную жопу будет покрываться из твоего кармана -наверно таким и должен быть настоящий экстремал.
Впрочем, общество забудет тебя через неделю-другую, а родственники... ну, как договоришься
Отправлено 05 March 2017 - 19:22
Мои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших.....
Я много раз каталась на Чегете без бипера и ABS. Рисковала? Да.
Моё мнение-жить эмоциями, но со здравым смыслом, не убрать риск, а исключить пофигизм. Надо думать о тех, кто рядом с тобой-о родных и близких, что будет с ними, если тебя не станет или как изменится ваше и их качество жизни, если вы останетесь живы, но станете инвалидом.
Кому повезло-прокатились разок и хватит, не стоит испытывать судьбу, покоряйте другой склон,. Конечно, все хочется попробовать и испытать в этой жизни, но всё же чаще прислушивайтесь к своему сердцу, не ходите туда, где опасно, возможно, завтра там будет безопасно.
Отправлено 05 March 2017 - 19:26
В чегеме дежурят трое мчсников. Они могут снять со скалы и привезти на квадрике севшего на запаске в ипинях пилота. Или эвакуировать разбившегося бейсера... Не надо сравнивать коммерческие масштабы глц, даже такого как чегет, и скромное предприятие Марата.По поводу кирпичей в сторону МЧС. По соседству есть Чегемское ущелье, и там есть парадром Чегем. Народу там собирается, в среднем в сезон, ну человек 20 пилотов, гостей я не считаю, тогда ещё больше. В будние дни меньше, в выходные больше, на майские традиционные сборы и т.д. Так вот, когда содержатель парадрома увидел, что ситуация с травматизмом ухудшается, так как людей всё больше приезжает, и много начинающих пилотов, он договорился и на месте был организован пост МЧС, для немедленного реагирования на месте. Я к тому, что если бы это кому-то было бы надо и выгодно, то проблему с безопасностью наладили, не в ущерб вольным райдерам. А раз ничего не делается, то и не надо, меньше нас от этого приезжать не будет. Пока народ не забьёт на ПЭ, а евро не рухнет, нихрена не изменится. Пока я вижу, что нынешняя ситуация выгодна всем, кроме нас. Ну и ладно, поеду в Грузию, там хоть снег есть и вино.

Отправлено 05 March 2017 - 19:27
Какие проблемы зарегистрироваться в МЧС? Или хочется быть полностью безответственным за свои действия? Если ты дорожишь своей и чужой жизнью, то сделаешь это обязательно.
http://president.org...ws/news-223181/
А что изменится? Попавшему в лавину это никак не поможет.
Отправлено 05 March 2017 - 19:28
Какие проблемы зарегистрироваться в МЧС? Или хочется быть полностью безответственным за свои действия?
А что они этим занимаются? Т.е. прямо на склоне сидит МЧСник и регистрирует лыжников, которые информируют его о маршруте и времени выхода?
Отправлено 05 March 2017 - 19:30
А что изменится? Попавшему в лавину это никак не поможет.
Вы удивляете. Экстрим доложен быть оправдан и просчитан до мелочей. Если в этом могут поддержать еще и сторонние силы, почему бы ими не воспользоваться?
Отправлено 05 March 2017 - 19:38
А что они этим занимаются? Т.е. прямо на склоне сидит МЧСник и регистрирует лыжников, которые информируют его о маршруте и времени выхода?
https://www.my-elbru...egistration.php
Отправлено 05 March 2017 - 19:41
Ты разницу между группой туристов с заранее известным маршрутом и сроками и лыжников катающихся здесь и сейчас понимаешь?
Отправлено 05 March 2017 - 19:48
Ты разницу между группой туристов с заранее известным маршрутом и сроками и лыжников катающихся здесь и сейчас понимаешь?
Даже группе туристов с известным маршрутом просто регистрация в МЧС не поможет...... если они заберутся в бебеня но забудут арендовать спутниковый телефон. А если дело дойдет до вертолета и прочих серьезных расходов, то первое, что с тебя спросят МЧС-ники в большинстве районов - это номер страхового полиса
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных