X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы

ЛивиньоLivigno

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1723

#241 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:06

хотя, без мелких накладок не обошлось.

А подробнее можно?
  • 0

#242 Оллен

Оллен
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:09

А в апреле можно в этих краях покататься? Были в Бормио в конце марта, до самого низа уже было проехать проблемно. А в Ливиньо как?
  • 0

#243 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 21:26

Будем в Бормио с 15 по 21 марта. В Ливиньо обязательно выберемся где-то 18-19-го.
а вы до 16-го? Изображение

Ну да, 16-го уже обратно... Точнее в Милан. А вот ваши даты я тута не видел :)
  • 0

#244 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 09:49

Ну да, 16-го уже обратно... Точнее в Милан. А вот ваши даты я тута не видел Изображение

А их тута и не было пока :)
а вы там уже были или в 1-й раз?
  • 0

#245 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 09:54

Неа, не были... Но скоро будем! Изображение
А вы в какой раз?

Сообщение отредактировал LG+: 05 February 2013 - 09:54

• 0

#246 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:25

Неа, не были... Но скоро будем! Изображение
А вы в какой раз?

В Бормио-Ливиньо тоже впервые. Мы сначала в Мадонну (10-го), а 15-го в Бормио приедем... и сразу в термы :)
  • 0

#247 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 15:47

У вас я смотрю капитальный подход! :)
  • 0

#248 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:33

У вас я смотрю капитальный подход! Изображение

Этт точно! ;)
Единственное никак не могу понять, почему Alta Valentina ski pass получается дороже, чем если брать по отдельности 4 Valli (Bormio и остальные) и Livigno.
Например, на 5 дней на весь регион в марте - 213 е. А если 3 дня Бормио (101,50) + 2 Ливиньо (79,50) - итого 181 е.Изображение
Обычно на всю зону дешевле.
Ну да, ски-басы входят, типа, но мы все равно на машине.
  • 0

#249 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:26

Единственное никак не могу понять, почему Alta Valentina ski pass получается дороже, чем если брать по отдельности 4 Valli (Bormio и остальные) и Livigno.
Например, на 5 дней на весь регион в марте - 213 е. А если 3 дня Бормио (101,50) + 2 Ливиньо (79,50) - итого 181 е.Изображение

Если честно, не считал, даж не думал, что так может быть...
Ну кроме ски-баса еще 1день можно в С.Морице с 50% скидкой кататься...
  • 0

#250 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:31

Ну кроме ски-баса еще 1день можно в С.Морице с 50% скидкой кататься...

А вы собираетесь в С-Мориц съездить? От Ливиньо туда, конечно, поближе, чем от Бормио, но все равно столько времени на дорогу... Я думаю, что мы туда еще отдельно приедем как-нибудь. Хотя... кто знает... :) может, и в этот раз соберемся...
  • 0

#251 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:36

А вы собираетесь в С-Мориц съездить? От Ливиньо туда, конечно, поближе, чем от Бормио, но все равно столько времени на дорогу... Я думаю, что мы туда еще отдельно приедем как-нибудь. Хотя... кто знает... Изображение может, и в этот раз соберемся...

От Ливиньо чуть больше часа вроде... А от Бормио наверное лучше до Тирано, а там на панорамном поезде :) Говорят красотище!
  • 0

#252 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:01

От Ливиньо чуть больше часа вроде... А от Бормио наверное лучше до Тирано, а там на панорамном поезде :) Говорят красотище!

Да, каталась я на таком пару лет назад , со стеклянной крышей. Картинки мелькали за окном обалденно красивые, как с открытки! Ливий, а час- это разве много? Мы же погоняем по С-М трассам. Игорь говорил о необычности тамошнего снега...заценим?:)

Сообщение отредактировал Loriss: 06 February 2013 - 17:02

• 0

#253 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:54

Ливий, а час- это разве много? Мы же погоняем по С-М трассам. Игорь говорил о необычности тамошнего снега...заценим?Изображение

да канеш немного, обязательно надо заценить :)
  • 0

#254 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 16:05

друзья.. мы проработавыли вариант поездки через тирано в С-М на один день.бюджет получался почти 200евро (поезд туда обратно, скипасс, поесть, другой транспорт)  на человека.. на один или часть дня ехать скажем так не очень бюджетно получается. а с учетом того что за один день в С-М можно только обкатать лишь небольшую долю трасс от общего количества зон катания, кажется что это путешествие достойно отдельного внимания на несколько дней.. около ливиньо ведь тоже достаточно близких зон, хоть каждый день меняй)) ливиньо, санта катерина, бормио, изоляча, ога, а есть еще не входящая в альтавальтелну априка.. ХОТЯ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ и панорамный поезд и каталка должны быть супер.. с погодой еще надо осторожнее.

• 0

#255 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:05

кажется что это путешествие достойно отдельного внимания на несколько дней...

И я того же мнения....:)

forwardyur А вы уже вернулись или там еще?

• 0

#256 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:14

А подробнее можно?

Всем привет. С 25 января по 5 февраля отдыхали в Италии небольшой компашкой в 35 человек. Летели прямым рейсом АирБерлина до Мюнхена и далее на автобусе в Ливиньо. Там катались 8 дней (из них – один день ездили в Бормио), после чего, утром 3 февраля выехали в Милан. 5 февраля, также АирБерлином вылетели в Москву с пересадкой в Берлине.
В Мюнхене наняли большой автобус у одной из «русскоговорящих» транспортных компаний, услугами которой пользовались и в предыдущей поездке в Майрхофен. Тут случился «ляп», благодаря которому добирались до Ливиньо около 9 часов и приехали в 4 утра в субботу. Когда «уперлись» в тоннель, выяснилось, что у него есть ограничения по высоте 3,6 метра, а наш автобус – 3,85. Пришлось давать «крюк вокруг Ливиньо» еще в 150 км через Санкт-Мориц – Тирано – Бормио с приличными перевалами и ночными серпантинами.
В Ливиньо арендовали целиком под нас трехэтажный домик, состоящий из 9 аппартов разного размера. Домик находится в верхней части поселка, прямо у последней «швабры» с названием Palipert. Остановка автобуса в 50 метрах. До основного подъемника Каруселло 3000 можно проехать 2 короткие остановки или 2 раза подняться-спуститься на «швабрах». До основного подъемника на стороне Моттолино – по 2 остановки на 2-х разных автобусах, или подняться-спуститься на одной швабре + 2 остановки на автобусе. Автобусы ходили регулярно и без проблем, через 8-15 минут, практически по расписанию. Обратно скатиться прямо к двери домика также можно было на лыжах. Все «катающиеся» брали скипассы АльтаВальтелина (на всю зону) на 8 дней.
Каталка понравилась всем без исключения. Район «компактный», но на 6-7 дней трасс вполне хватает. Мы не ставим себе целью катать «каждый раз по новой трассе» - потому с удовольствием можем гонять часа 2-3 по одной-двум красным или черным трассам, если они хорошо подготовлены и народ там «не толпится». Очень понравился район Federia (за хребтом от Каруселло), средние и дальние (от нас) красные трассы на самом Каруселло + 3 черные трассы на Моттолино. В некоторых местах даже казалось, что маркировка трасс немного занижена, к примеру, на некоторых синих трассах попадались участки явно «красных» сбросов. Еще одна особенность – сравнивая с последними поездками в Маер, Вербье и Три Долины (ездили в точности в такие же сроки), где мы, выходя к открытию подъемников, иногда часов до 11 катались практически в одиночку – хочу отметить на трассах Ливиньо минимальное число «горнопляжников», на первом подъемнике и в первом автобусе кроме нас хватало еще любителей «резать нетронутый вельвет». Из 8 дней было 1,5 дня со снегом и плохой видимостью (как в молоке) – гоняли почти в одиночку по трассам, присыпанным 5-10 см свежего снега (одну из креселок на Каруселло ненадолго даже останавливали, потом опять включили). Остальные дни – шикарная погода, от -8…-9, до +2…+3 внизу.
Один день съездили в Бормио. Добрались до нижней станции к 10-30, погода супер, +12 на термометре нижней станции, солнце. В городе снега нет вообще. Но на самой макушке все верхние трассы почти ледяные и сильный ветер. Проехали по 2-3 раза и перешли на нижние трассы, т.к. просто «сдувало». На верху «отпустило» только часам к 3-м – честно откатали до закрытия подъемников, т.к. обратный автобус был все равно забронирован на 18-10. Район очень маленький, трассы показались однообразными. Самое неприятное, по мне – плотность народа на трассах существенно выше, чем в Ливиньо. Вобщем, повторно туда ездило всего несколько человек, и то – без лыж, чисто на экскурсию.
В один из дней закончили каталку в 15-00 и около 3-4 часов «тусовались» в АкваГранде на окраине Ливиньо. Прикольно, приятно – но более одного раза за неделю вряд ли имеет смысл посещать, имхо. Хотя, все на любителя….
В этой поездке, по просьбам «ленивой» женской части группы, отказались от готовки ужинов в аппартах. Заранее договорился с рестораном в 100 м от нашего домика, где нас кормили все 8 вечеров подряд. Вкусно, разнообразно (каждый раз собирались заявки на следующий вечер), много – два блюда + десерт. На второй вечер начали брать с собой упаковки и «заворачивать на завтрак», т.к. съесть все иногда было нереально… Единственное – ресторан был небольшой, вся обслуга из одной пожилой, но шустрой бабушки (видимо,хозяйка) + иногда помогал молодой человек – поэтому «процесс ужина» для нашей компашки иногда растягивался на 2…2,5 часа. Ну, вроде как спешить особо было некуда….
3 февраля утром выехали в Милан, около 5 часов езды. Поселились в 4-х звездочном отеле, от центра достаточно далеко (вечером разок прогулялись пешком из центра около 50 минут), но при наличии метро это не проблема. Первый день – стандартная прогулка по центру, на следующий день у каждого была «своя программа шопинга». Рано утром 5 февраля автобус отвез нас в аэропорт Мальпенса. Ну вот вроде и все, вкратце…
По деньгам:
Авиабилеты компании АирБерлин на рейсы Москва-Мюнхен и Милан-Берлин-Москва получились не совсем дешевыми, т.к. группа большая – 8 тыс.рублей за туда-обратно.
Трансфер Мюнхен-Ливиньо и Ливиньо-Милан (заказывали в двух разных компаниях, туда – Мюнхенская, в Милан – местная, Ливиньская..) – 70 евро
Проживание в аппартах (с финальной уборкой и туртаксой) – 220 евро за 9 ночей
Ужины в ресторане - 130 евро за 8 ужинов. (На завтрак и пр. расходы в нашем аппарте вышло по 30 евро, но в подавляющем большинстве – это пиво, Ламбрузка, Чинзано, виски и прочая «гадость»)
Скипасс «АльтаВальтелина» на 8 дней с учетом групповой скидки и возврата карты – 240 евро (взрослый)
Отель 4* в Милане за две ночи + завтраки + трансфер в аэропорт – 100 евро
Плата за провоз лыж на рейсе Милан-Берлин-Москва – 50 евро/чехол. Я вез в одном чехле 3 пары лыж, сняв крепления – потому, считаю 17 евро. На рейсе в Мюнхен попали под акцию бесплатного провоза снаряги.
Виза – оформляли сами, кто в консульстве за 35 евро, кто в визовом центре за 1100-1200 «сверху».
Страховка – РЕСО, 30 тыс. медико-транспортные + 30 тыс. гражданская ответственность + SkiAktive – 700 рублей. (На группу – один перелом ключицы «на ровном месте», страховка сработала быстро и оперативно)
Если есть конкретные вопросы – велкам… чем смогу, тем помогу

Сообщение отредактировал skiwater: 08 February 2013 - 20:28

• 2

#257 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:20

отдыхали в Италии небольшой компашкой в 35 человек

..."для маленькой такой компании..." :)

И здорово вы справились с тАкой компанией - и бабушка в ресторации прихвачена...:). Респект!!

А подробнее можно?

Неожиданно ооочень подробно. :) Спасибо!

Про тоннель, конечно, прикольно.... кто ж мог ожидать о таком подвохе...

• 0

#258 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:57

.... кто ж мог ожидать о таком подвохе...

Там изначально были "легкие намеки", но мы не придали этому значение. Водитель сразу начал спрашивать, знаем ли мы дорогу, т.к. начальник ему "выдал" километраж со своего навигатора около 300 км, а навигатор нашего водилы показывал 450 км - именно по тому маршруту, который и получился в итоге. Я совсем не знаток автомобильных навигаторов, но водитель уверял, что в его навигатор "забиты" параметры автобуса и именно поэтому прибор рисовал маршрут в объезд тоннеля. Короче, мы "убедили" водилу, что его навигатор "глючит" и мы знаем короткую дорогу через тоннель... На участке Зернез - тоннель - и обратно, потеряли около 30-40 минут. К счастью, там не так далеко....
  • 0

#259 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:52

Этт точно! icon_wink.gif
Например, на 5 дней на весь регион в марте - 213 е. А если 3 дня Бормио (101,50) + 2 Ливиньо (79,50) - итого 181 е.unknw.gif
Ну да, ски-басы входят, типа, но мы все равно на машине.

еще при наличии общего скипасса можно кататься там где лучше погодные условия.. с утра встал глянул вебкамеры, прогнозы на день.. в ливиньо погода может существенно отличаться от бормио с санта катериной. :) .

и еще: "3 дня Бормио (101,50)"  это цена только бормио или бормио, санта катерина, изоляча, ога?

И я того же мнения....icon_smile.gif

forwardyur А вы уже вернулись или там еще?

прилетели вчера((( как обычно закупались в дьютифри шоколадками и спиртным.. могу теперь на собственном опыте уверенно сказать что спиртное в ливиньо дешевле чем в дьютифри в мальпензе и значительно дешевле чем в дьютифри во франкфурте.. иногда ценик отличается почти два раза.. я не понимаю как происходит там ценообразование но на некоторые конкретные продукты это так.

По перелету: летели люфтганзой с пересадкой (общее время в пути около 5часов), стоимость 8,2тр на человека в сумме в оба конца. Лыжный багаж бесплатно.. вес сумок на регистрации немцы поделили на количество пассажиров, и не придрались к тому что у меня чемодан был с существенным перевесом. И вообще немцы сделали все, чтобы я в следующий раз тоже полетел люфтганзой))

Впечатления от склонов: я бы не назвал бормио скучным и обнообразным.. это все конечно имхо. хороший перепад высот, длинные трассы, с поворотами, лесные, большое количество вариантов маршрута спуска, есть довольно темнокрасные и черные участки - на пару дней очень не плохо, а начинающим так и неделю можно там просидеть если учиться. Нашей компании понравилась санта катерина, есть тоже интересные по рельефу и маршрутам трассы в тч с очень скоростными участками. Ливиньо если хорошая погода очень приятное место, единственно я как то не назвал бы черные трассы мотолины черными, не знаю опять же как происходит классификация, но показалось, что в бормио трассы с похожими ТТХ красные.

Отдельно отмечаю изолячу - очень комфортное лесное катание с кучей скоростных поворотов, выкатов, меняющимся рельефом и полным отсутствием присутствия людей.. из минусов там не быстрые подьемники.

Априка - самое теплое место, если везде холодно там почти всегда тепло и солнечно (по словам итальянцев), хорошее разнообразие, много откровенно красных и темно красных длинных спусков - на один отдельный день для разнообразия очень хорошо (дорога через тирано - можно городок на обратном пути погулять).

• 1

#260 Lulik

Lulik
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 14:53

"3 дня Бормио (101,50)" это цена только бормио или бормио, санта катерина, изоляча, ога?

Все вместе! 4 Valli.

А по погоде - сидя в Бормио, все равно не видно, что там в Ливиньо, и наоборот.

Про Априку - интересно, спасибо! Учтем! icon_wink.gif Только в марте нам скорее надо будет где походнее искать icon_wink.gif

Изолячу и С.Катерину обязательно посетим, думаю - с утра в Бормио (пока не разбито), а потом - 1 раз в Изолячу, др. - в С.Катерину.

Кстати, как в выходные, намного больше народу на склонах??

Ах да,  с приездом!!!

Сообщение отредактировал Lulik: 10 February 2013 - 14:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных