X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одна неделя из жизни горнолыжного инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#241 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:02

*
Популярное сообщение!

+100500. К сожалению плюсовалка столько не позволяет. 

По выделенному тексту - несколько лет "по жизни " общался с врачами скорой, в т.ч. с "экстренной бригадой". Ребята говорили, может и привирали, что некоторые действия тренируют на "заведомо несовместимых". Это дает шанс кого-то спасти в дальнейшем. 

Наверное "не стоит мне эту тему вскрывать".

Мне повезло учиться общей хирургии у титанов, которых учили МОНСТРЫ прошедшие ВОВ. Так вот, если кто-то в их время смел не взять в операционную заведомо безнадёжного больного, мог сразу себя хоронить. И ничего в мире не было для моих учителей страшнее, чем провиниться перед своими.

Сейчас в медицине эпоха показаний и гайдлайнов, потому погибающий безнадёжный не всегда может сделать последнее хорошее дело.

Наверное больше не будем об этом.

• 5

#242 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:18

это ты мнение имеешь.

а я как раз ходил.

и я как раз ходил. Там больше учат тому, что не делать, чтоб не навредить. Видно я на правильные ходил, а ты на неправильные. Не повезло.
  • 0

#243 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31678 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:21

и я как раз ходил. Там больше учат тому, что не делать, чтоб не навредить. Видно я на правильные ходил, а ты на неправильные. Не повезло.

опять не угадал. будем меня обсуждать или поговорим по теме?

• 0

#244 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:36

Тут спор ни о чем. Лекция об оказании первой помощи, если  тк следовал методичке, - это,  в основном, о том какие действия ни в коем случае нельзя предпринимать к пострадавшему и как обеспечить его безопасность. Все.

• 1

#245 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31678 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:43

да если б не было красивых слов "ещё одна лекция на тему первой медицинской помощи"... не было бы и предмета спора. unknw.gif

методичка-то секретная smile.png

Сообщение отредактировал Igorello: 10 February 2017 - 10:55

• 0

#246 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:54

опять не угадал. будем меня обсуждать или поговорим по теме?

По теме первой помощи? Я и говорю: на хороших курсах учат её правильно оказывать и НЕ делать того, чего делать нельзя - в первую очередь.

А на тему инструкторства в КП говорить не особо интересно. Учиться проще тут на пупырях.

• 0

#247 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31678 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:59

По теме первой помощи? Я и говорю: на хороших курсах учат её правильно оказывать и НЕ делать того, чего делать нельзя - в первую очередь.

А на тему инструкторства в КП говорить не особо интересно. Учиться проще тут на пупырях.

по теме "Неделя из жизни горнолыжного инструктора".  про терминологию - см. мой предыдущий пост. разница между "первой помощью" и "первой медицинской помощью", по которой, судя из текста ТС, читается несколько лекций, весьма существенна.

насчёт "учится проще на пупырях" - возможно, ты прав. но лучше ли?

• 0

#248 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:15

Дешевле - ДА.
Лучше - НЕТ.

• 0

#249 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23751 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:42

Дешевле - ДА.
Лучше - НЕТ.

Чушь, что Теммыч - The best of the best ???

• 0

#250 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:47

*
Популярное сообщение!

Чушь, что Теммыч - The best of the best ???

С чего вы это взяли, причем тут Темыч?
Мой комментарий относился к Учиться проще тут на пупырях.

Судя по комметариям, Темыч быстро прогрессирует и постигает интсрукторские навыки. Но я бы предпочел уже спрогрессированного инструктора.

• 4

#251 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23751 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:56

С чего вы это взяли, причем тут Темыч?
Мой комментарий относился к Учиться проще тут на пупырях.

Судя по комметариям, Темыч быстро прогрессирует и постигает интсрукторские навыки. Но я бы предпочел уже спрогрессированного инструктора.

А зачем горы учится, чем плох пупырь ? Только пупырь мне меняет технику к лучшей каждый год , шестой подряд. В горах вроде никто пока не научился - не показал катание до и после. Чтоб научится нужен километраж, а это только Хабарское.

Сообщение отредактировал selfit57: 10 February 2017 - 12:01

• 0

#252 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:04

А зачем горы учится, чем плох пупырь ?

Слишком короткие склоны((((
На самом начальном этапе это неважно, лучше даже на пупырях пару раз перед горами провести, чтобы время не терять.
Дальше лучше в горы.

• 0

#253 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23751 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:10

Слишком короткие склоны((((
На самом начальном этапе это неважно, лучше даже на пупырях пару раз перед горами провести, чтобы время не терять.
Дальше лучше в горы.

400 и 600 по тросу это не короткие , и быстрота швабры наиболее важна чтоб накатать километраж до смены техники.

Ах да, в чем смысл обучения в горах вместо пупыря и научился ли кто ?

Сообщение отредактировал selfit57: 10 February 2017 - 12:12

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#254 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:22

400 и 600 по тросу это не короткие , и быстрота швабры наиболее важна чтоб накатать километраж до смены техники.

Ну быстрота швабры с быстротой кресел(не старых)/яиц не очень сравнится, длинные спуски позволяют долше ехать, а не чередовать катание по трассе с катанием на подъемнике через малые промежутки. Разнообразность рельефа на пупырях не очень. Помню, когда первый раз после вылизанных подмосковных пупырей оказался на буграх было очень "непривычно".
Кроме того, на пупырях хорошо учится под полным контролем, когда тебе не дают косячить. Пупыри дают иллюзию контроля скорости - ты начал движение, перебираешь лыжами под собой, доехал до плоскоча и все хорошо, оттормозился. Потом такие приезжают в горы и появляются летающие ломы.

• 2

#255 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:23

У меня какое-то странное ощущение, что вы любите горные лыжи, но не любите горы. 

• 0

#256 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23751 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:50

У меня какое-то странное ощущение, что вы любите горные лыжи, но не любите горы. 

Наоборот, летом просто обожаю, в июле лечу в Женеву на 12 ночей. Но и видел там кучи камней на склонах, перепады жуткой крутизны и крайне нестабильную погоду.

Только на пупырь можно ехать под прогноз солнца. А в учебе на карвинг видеть под солнцем свои дуги на склоне то самое главное чтоб НАучится.

Вижу и проезды инструкторов вплотную к ученикам сзади или спереди. Возможно ли в горах спустится задом ?

А ледяной вельвет на учебном склоне бывает в горах ?

Итого: в горы надо ехать когда станут скучны пупыри, лет 10 надо по моим темпам обучения карвингу, не меньше.

Сообщение отредактировал selfit57: 10 February 2017 - 13:12

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#257 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:50

*
Популярное сообщение!

насчёт "учится проще на пупырях" - возможно, ты прав. но лучше ли?

Здесь ещё есть такой момент, как минимум, первые два сезона для новичков требуют регулярности. Если все эти герои Темычевого романа, вернувшись домой, скажут "да ну их нафик эти пупыри", то через год их придёца почти всему учить зановоsmile.png

Счастливы, живущие в горах, но и нам, жителям "пупырёвых" регионов надо как-то бороться с реальностью...

Сообщение отредактировал Sandro: 10 February 2017 - 14:24

• 4

#258 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:52

У меня есть удостоверение Красного Креста, о праве оказания первой помощи. Правда просроченное. Естественно, практики ноль. Чисто теоретически узнал много полезного и интересного, но если доходит до дела, не рискну применять "навыки". Единственное, что мне вбили крепко: если чел лежит на улице, пьяный или больной, особенно в мороз - не проходи мимо. Вызови скорую, сам побудь рядом. Искусственное дыхание меня делать учили, но я уже забыл как. Если будет ситуация, когда не получится вызвать скорую, а помощь человеку требуется.. Не знаю что буду делать. Но бросать потерпевшего не вариант. Видимо придётся рискнуть применить свои слабые знания, если на 100% буду уверен, что не сделаю хуже.
У вообще лучше пусть таких случаев не будет. Недавно спасли мы алкаша, заснул в лесопарке на морозе -22. Скорая ехала минут 15. Надеюсь пальцы у мужика все сохранятся. Я к чему: все эти курсы оказания помощи ценны только тем, что после них вы вряд ли пойдёте мимо травмированного. Но самому без практических умений лучше ничего не предпринимать и просто вызывать врачей.
Алкаша даже накрыть было нечем, снимать для этих целей свою куртку я счел нецелесообразным. Зато потом тащили мы его по сугробам метров 150..
  • 0

#259 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:55

Единственное, что мне вбили крепко: если чел лежит на улице, пьяный или больной, особенно в мороз - не проходи мимо. Вызови скорую, сам побудь рядом.

Если пьяный, скорая скажет "не наш клиент" и уедет. В лучшем случае ментов под вытрезвитель вызовет...

• 1

#260 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23751 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 12:59

У меня есть удостоверение Красного Креста, о праве оказания первой помощи. Правда просроченное. Естественно, практики ноль. Чисто теоретически узнал много полезного и интересного, но если доходит до дела, не рискну применять "навыки". Единственное, что мне вбили крепко: если чел лежит на улице, пьяный или больной, особенно в мороз - не проходи мимо. Вызови скорую, сам побудь рядом. Искусственное дыхание меня делать учили, но я уже забыл как. Если будет ситуация, когда не получится вызвать скорую, а помощь человеку требуется.. Не знаю что буду делать. Но бросать потерпевшего не вариант. Видимо придётся рискнуть применить свои слабые знания, если на 100% буду уверен, что не сделаю хуже.
У вообще лучше пусть таких случаев не будет. Недавно спасли мы алкаша, заснул в лесопарке на морозе -22. Скорая ехала минут 15. Надеюсь пальцы у мужика все сохранятся. Я к чему: все эти курсы оказания помощи ценны только тем, что после них вы вряд ли пойдёте мимо травмированного. Но самому без практических умений лучше ничего не предпринимать и просто вызывать врачей.
Алкаша даже накрыть было нечем, снимать для этих целей свою куртку я счел нецелесообразным. Зато потом тащили мы его по сугробам метров 150..

Не много и надо то знать: остановить кровь, запустить дыхалку и сердце и выбить если чо влетело в трахею. Что трудно что ли ?

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных