И что меня вдруг потянуло на доску?
Отправлено 23 November 2007 - 20:39

Отправлено 23 November 2007 - 21:10
Отправлено 23 November 2007 - 22:55
Кошак, не надо тебе никаких лыж.
НЕ огорчай нас.
Впрочем я понимаю, почему для многих между лыжами и сноубордом нет разницы.
А ведь это совершенно разные культуры, характеры, люди.
У нас культура сноубординга в своем первоначальном исконном виде практически отсутствует.
Попытки возвращения к истокам серфинговой философии есть у юного поколения райдеров...
Но выглядят они скорее пародийно.
Это все равно что пытаться возродить рок-н-ролл или движение хиппи...
Отправлено 24 November 2007 - 00:52
и как интересно обошлись без освоения доски Шенфельдер, Матт и прочие звезды кубка? Как могли бы они развить свой вестиб. аппарат, обрести кошачью цепкость и улучшить результаты в кубке.После освоения доски значитально улучшилась техника на лыжах, что то все же совершенствуется в вестибулярном аппарате на доске..чего не смог прочухать катаясь на одних лыжах и наоборот. От доски к лыжам перешла эластичность движения, какая то хваткость склона и поразительная устойчивость в сложных условиях и все возможных ситуациях. Много раз думал чего бы я мог лишиться не освоив
Отправлено 24 November 2007 - 01:10
Типун тебе на язык!
![]()
Я про это читала.
И у нас в марте в Зельдене именно лыжница ногу сломала, хотя там были почти новички.
а при мне бордер получил открытый перелом в Узком. Так что все бросай доску, если не хочешь открытого (такая жуть).
тебе здесь несколько человек, которые откатали далеко не один год сообщили что никаких травм они не получили от этих страшных лыж. И то что защиты обычно не требуется в отличие от доски - это тебе ни о чем не говорит? нет, заучила лозунг - лыжи от опасно, старперо и немодно и выкрикиваешь его регулярно как хувебин (это не ругательство).
Сними шоры, взгляни на мир шире, посмотри фильм "огонь и лед" - как народ зажигал когда досок и в помине не было, а курорты с подъемниками исправно трудились. Не было бы лыж - не было бы и подъемников и всей инфраструктуры - где и на чем бы вы катались? Только благодаря лыжам появилось вообще понятие зимнего отдыха в горах. Так что хотя бы немного уважения от бордеров они заслужили. а то как кукушонки - залезли в чужое гнездо и давай яйца выкидывать.
Отправлено 24 November 2007 - 02:12
а при мне бордер получил открытый перелом в Узком. Так что все бросай доску, если не хочешь открытого (такая жуть).
тебе здесь несколько человек, которые откатали далеко не один год сообщили что никаких травм они не получили от этих страшных лыж. И то что защиты обычно не требуется в отличие от доски - это тебе ни о чем не говорит? нет, заучила лозунг - лыжи от опасно, старперо и немодно и выкрикиваешь его регулярно как хувебин (это не ругательство).
Сними шоры, взгляни на мир шире, посмотри фильм "огонь и лед" - как народ зажигал когда досок и в помине не было, а курорты с подъемниками исправно трудились. Не было бы лыж - не было бы и подъемников и всей инфраструктуры - где и на чем бы вы катались? Только благодаря лыжам появилось вообще понятие зимнего отдыха в горах. Так что хотя бы немного уважения от бордеров они заслужили. а то как кукушонки - залезли в чужое гнездо и давай яйца выкидывать.
???Какие яйца? Акстись!
Сноубордеры стараются все по паркам/по целине разделиться. Другой вопрос, что у нас НЕТ парков как явления.
У меня сейчас много знакомых мучаются в поисках оных в Подмосковье.
А на целину надо ехать.
Вот и вынуждены все толкаться в Волене (и в репу получать к тому же).
На трассах одни жесткие сидят, но жесткие - почти все бывшие или действующие лыжники.
У сноуборда скейтовые, серфовые корни - и с этими дисциплинами у него намного больше общего, чем с глыжами.
Я не выкрикиваю ничего, (хотя в бордерских темах я могу выкрикивать все, что мне заблагорассудится о лыжах),
Защиты нет, потому что от травм на скручивание НЕ СУЩЕСТВУЕТ защиты.
Кроме креплений, которе срабатывают далеко не всегда.
Отправлено 24 November 2007 - 03:41
Эээ, слюшай какой такой культур-мультур?!! Я на доске катаюсь не от того что у меня культура другая, а потому, что мне это НРАВИЦЦО! Если бы тогда у меня хватило денег взять в прокат лыжный комплект, то может я сейчас на лыжах бы катался!У нас культура сноубординга в своем первоначальном исконном виде практически отсутствует
Я вот не понимаю, как люди умудряются отбивать себе задницы и колени учась катанию на сноуборде? Я тоже учился и тоже падал, но ничего не отбивал. Потом, уже когда научился, пару раз ловил канта на большой скорости. Вот это действительно больно и никакая защита не спасает.
Отправлено 24 November 2007 - 03:47
У меня вот, друзья в основном на лыжах катаются, и никто ни разу не ломался. Слава Богу!!! Тьфу, тьфу, тьфу! И по дереву три раза стук, стук, стук!
Отправлено 24 November 2007 - 08:16

Отправлено 25 November 2007 - 00:46
Так я и не Шенфельд
, я скорее Херман Пластилин
, который отлично зажигает на доске! Для всех инструкторов в Австрии обязательное умение кататься на доске и сноублейдах. Информация достоверная..наш старший тренер... каждый сезон перед началом сезона, выезжает на стажировку в Австрию по приглашению. Так что польза очевидна и какоказалось обязательна. А в свободном полете.....слушать классику или рок это уже Ваше желание.
ну это примерно как специалист широкого профиля знает обо всем почти ничего а спец. узкого профиля знает все почти ни о чем. можно учиться катанию на всем что съезжает по склону, а можно долбить в одну точку - кому что нравится.
инструкторы не показатель - они профи в горах потому должны уметь все, плюс это многостаночность - мало желающих учится лыжам переходят на желающих освоить доску, мало тех и других - на блейды кости заколять.
Кстати у меня вопрос созрел - почему некоторые бордеры предпочитаюи сайт с лыжным названием досочным? Т.е. в прошлой жизни они были лыжерами или будут в будущей или подсознательно их тянет к лыжам но не могут признаться в этом? Или еще что-то есть?
Отправлено 25 November 2007 - 01:29
Кстати у меня вопрос созрел - почему некоторые бордеры предпочитаюи сайт с лыжным названием досочным? Т.е. в прошлой жизни они были лыжерами или будут в будущей или подсознательно их тянет к лыжам но не могут признаться в этом? Или еще что-то есть?
А кто сказал, что они его ПРЕДПОЧИТАЮТ? Я, например, сижу на нескольких СНБ-форумах, а на скиру я просто зарегистрировалась раньше всего.
Дело в том, что я изначально планировала кататься именно на лыжах, поэтому был найден данный ресурс, потом, немного изучив вопрос, пересмотрела свое решение, но мне этот форум нравится, потому что здесь много полезной информации, в том числе по технике катания, всегда можно найти компанию на любой вкус и возраст, и у меня здесь друзья.
Вот, наверное, как-то так.....
Ты что-то имеешь против?
Отправлено 25 November 2007 - 01:59
Ты что-то имеешь против?
да нет конечно. просто любопытство - может вы все таки бордеры с лыжным уклоном?
Отправлено 25 November 2007 - 02:55
да нет конечно. просто любопытство - может вы все таки бордеры с лыжным уклоном?

Отправлено 25 November 2007 - 21:31

или еще вариант

Сообщение отредактировал Plast: 25 November 2007 - 21:46
Отправлено 25 November 2007 - 22:48
Plast, до чего ж клевые смайлы все-таки!
Почитала тут про травмы.. Хм.. Почему-то среди моих знакомых самые серьезные и многочисленные травмы
все-таки у лыжеров.. Может случайность. А может и нет.
Отправлено 26 November 2007 - 00:20
или еще вариант
![]()
Плааст!!!

Никогда больше не публикуй этот смайл!!!!
Тут же Свиссмейкер ходит!!! А у него ранимая душа!!!

Отправлено 26 November 2007 - 02:04
Ваша правда - на лыжах все ноги ломают - вот я уже 10 раз сломал. Катайтесь на доске - до 100 лет здоровье будет.
Отправлено 26 November 2007 - 17:34

Отправлено 27 November 2007 - 11:29
Хех, начали как мемуары, а дальше, типа, у кого травмы круче? А че тогда так однообразно, только переломы рук-ног, а травматические субарахноидальные кровоизлияния, плексопатии, в общем есть, что обсудить
И почему тогда, только у лыжников/бордеров. Давайте еще автотравму обсуждать, огнестрел, бытовуху...
точно - кантом можно порезаться, а у лыж кантов в два раза больше чем у доски, значит лыжи опаснее - никогда не катаетесь на них, умоляю вас - нам дорога чистата рядов.
к тому же доска предпочтительнее в качестве шины при переломе позвоночника. короче рулит по любому доска - она мегазачетна по определению, все туды - на Аляску, камчатку на худой конец Кавказ - только подальше от подъемников - во фрирайд - ее стихию.
Отправлено 27 November 2007 - 13:04
точно - кантом можно порезаться, а у лыж кантов в два раза больше чем у доски, значит лыжи опаснее - никогда не катаетесь на них, умоляю вас - нам дорога чистата рядов.
к тому же доска предпочтительнее в качестве шины при переломе позвоночника. короче рулит по любому доска - она мегазачетна по определению, все туды - на Аляску, камчатку на худой конец Кавказ - только подальше от подъемников - во фрирайд - ее стихию.
А еще на ней можно колбаски порезать и стаканчеки поставить.

А вот Вы там что-то про "чистоту рядов" - это Вы о чем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных