Впечатляющая объективность )))
драть куски из контекста - невелико умение... учись понимать смысл написанного ![]()
Отправлено 16 January 2017 - 22:39
Впечатляющая объективность )))
драть куски из контекста - невелико умение... учись понимать смысл написанного ![]()
Отправлено 17 January 2017 - 03:22
Так что отрицать трассу - это ограничивать или обманывать себя. Надо пробовать. ИМХО)) Ну или быть volkl-ом
Не поминай Volka всуе. Гы.
Нужна ли трасса и что она дает это вопрос неоднозначный. Сейчас в Поляне на Карусели мы чуть-чуть с Ленкой покатались вне трасс по цирку рядом с подъемником. Там уже все было распахано толпой народа, но 90% падали на каждом втором повороте. Вот нахрена им этот русский фрирайд бессмысленный и безпощадный когда уровень катания почти нулевой?
Сообщение отредактировал Volk1: 17 January 2017 - 03:23
Отправлено 17 January 2017 - 04:24
Почему?
Потому, что, с твоим уровнем, на любых лыжах должно быть легко. В смысле - проскальзывать.
Отправлено 17 January 2017 - 07:24
Потому, что, с твоим уровнем, на любых лыжах должно быть легко. В смысле - проскальзывать.
Тонко подколол ![]()
Дело в том, что слаломки при проскальзывании обычно довольно нервно себя ведут. Более длинные и "прямые" лыжи ведут себя лучше. Может, это только моё ощущение, не знаю.
Отправлено 17 January 2017 - 08:05
В ноябре 2014 года Международный комитет организации Кекусин-кан каратэ-до присвоил Владимиру Путину восьмой дан Кёкусинкай[550].А какие у тебя претензии к Бадюку? Известный и признанный мастер боевых искусств, пользуется заслуженным авторитетом и уважением. 8-й дан просто так не дают.
Отправлено 17 January 2017 - 08:19
Сообщение отредактировал Revkuts: 17 January 2017 - 08:21
Отправлено 17 January 2017 - 09:03

Популярное сообщение!
Да я в целом про то, что слепая вера в символы авторитета вряд ли кому то что то даст. В плане обучения аналогично - никто за тебя ничему не научится и самый лучший тренер или инструктор без усилий с твоей стороны ничего сделать не сможет (крайние случаи с моральным и физическим насилием не рассматриваем). И найти подходящего инструктора или тренера зачастую тоже забота самого обучающегося. Инструктора категории С без спортивного горнолыжного прошлого в данном случае только для самого начального этапа (скорее их можно и вообще исключить), их основное назначение в другом. Все ИМХО.Давайте лучше про Кадочникова
Бадюк хотя-бы шкаф здоровый, это вроде доказательств не требует.
Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2017 - 09:04
Отправлено 17 January 2017 - 12:30
Не хочу ни с кем спорить, а хочу рассказать недавний опыт - у нас был детский сбор в Квани. И я двух, очень хорошо катающихся родителей, прокатил за собой в детской трассе GS несколько раз - прчем по максимально контролируемой и безопасной траектории. У них горели глаза, кто-то из них даже умудрился упасть. После даже этих 3-4 проездов они поехали просто по другому - свободнее, уверенее, динамичнее.
Так что отрицать трассу - это ограничивать или обманывать себя. Надо пробовать. ИМХО
)) Ну или быть volkl-ом
Трасса для Любителей:
Отличное упражнение для улучшения техники и адреналин, НО при условии, что стоят не вешки (требуется дополнительная снаряга (шитки, гарды...)+дополнительное движение по блокировке, что в свободе НЕ требуется), а стоят метелки и прочие травмобезопасные девайсы, задающие траекторию. И тогда страшные слова "иди в трассу" становятся вполне себе приличные!![]()
Отправлено 17 January 2017 - 12:36
Фсех - в трассу!
![]()
Отправлено 17 January 2017 - 12:39
Фсех - в трассу!
![]()
![]()
![]()
А нехочу. ![]()
Отправлено 17 January 2017 - 12:41
Трасса не исправляет технику, а выявляет ее ошибки как лакмусовая бумажка. А вот ошибки исправляются при помощи набора технических упражнений.Трасса для Любителей:
Отличное упражнение для улучшения техники и адреналин,
Отправлено 17 January 2017 - 12:59
Забыл слово базовую ИМХО.Трасса не исправляет технику, а выявляет ее ошибки как лакмусовая бумажка. А вот ошибки исправляются при помощи набора технических упражнений.
Отправлено 17 January 2017 - 13:02
Трасса не исправляет технику, а выявляет ее ошибки как лакмусовая бумажка. А вот ошибки исправляются при помощи набора технических упражнений.
Чтож ты такой умный и возможность есть, свои ошибки то не испаравишь?
Отправлено 17 January 2017 - 13:04

Популярное сообщение!
Чтож ты такой умный и возможность есть, свои ошибки то не испаравишь?
- Извращениями не страдаете?
- Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь! (С)
Отправлено 17 January 2017 - 13:14
Если тебе с утра до вечера чайников нулевых в плуге катать, то потом еще чего-то захочется? И так каждый день.Чтож ты такой умный и возможность есть, свои ошибки то не испаравишь?
Отправлено 17 January 2017 - 13:17
Если тебе с утра до вечера чайников нулевых в плуге катать, то потом еще чего-то захочется? И так каждый день.
Так он же советы всем раздает.
Ну и потом сам говорил что тренируется два раза в неделю и вообще накат 100 дней в году.
Отправлено 17 January 2017 - 13:23
Вот и я там этот же вопрос задавал)когда на кресле во 2 цирке еду и плююсь от такого хрирайда ракообразного. А вроде надо ржать)Не поминай Volka всуе. Гы.
Нужна ли трасса и что она дает это вопрос неоднозначный. Сейчас в Поляне на Карусели мы чуть-чуть с Ленкой покатались вне трасс по цирку рядом с подъемником. Там уже все было распахано толпой народа, но 90% падали на каждом втором повороте. Вот нахрена им этот русский фрирайд бессмысленный и безпощадный когда уровень катания почти нулевой?
Сообщение отредактировал starper: 17 January 2017 - 13:25
Отправлено 17 January 2017 - 13:27
Сразу видно что не ходил нормальный гигант, на нормальных лыжах. Когда лыжа на скорости тянет дугу, сбросить ее в юз практически невозможно. Это касается и SL.
Отправлено 17 January 2017 - 13:35
Давайте лучше про Кадочникова
Бадюк хотя-бы шкаф здоровый, это вроде доказательств не требует.
Гыыы: А.А. Кадочников поржал с 5.8 особенно. Кстати по смыслу это обучение, пересекается с нашей темой - как научиться классно гонять, не приседая, не напрягаясь, но глубоко вникая в форумную теорию процесса ...
Калашников рулит, Кадышников - АА ![]()
Отправлено 17 January 2017 - 13:47
Трасса не исправляет технику, а выявляет ее ошибки как лакмусовая бумажка. А вот ошибки исправляются при помощи набора технических упражнений.
Темыч, ты споришь или подтверждаешь? Обратил внимание, что "трасса/вешки" я заменил на "трасса/метелки"? Убрал из процесса разучивание блокировки, но оставил строго определенную траекторию. Поворачиваем, где задано, а не где хочу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных