я не про кашу а именно про бетон или уплотненный снег в сравнении со льдом. Очевидно что на бетоне опора лучше чем на льду.

Отправлено 02 January 2021 - 10:06
Отправлено 02 January 2021 - 10:12
я не про кашу а именно про бетон или уплотненный снег в сравнении со льдом. Очевидно что на бетоне опора лучше чем на льду.
Не очевидно и не всегда. Лёд очень разный бывает, собственно как и "бетон"
Отправлено 02 January 2021 - 10:17
У Swix есть два камня на 400
https://www.swixspor...e=7045951368857
и
https://www.swixspor...code=7045951854
с виду одинакового размера но второй почти в два раза дороже
Я так понимаю он более долговечен за счет большей рабочей поверхност?
Отправлено 02 January 2021 - 10:26
ну не знаю. Как то очевидно же что снег в любом состоянии держит лучше чем лёд. Закантованная лыжа в снегу имеет больше площадь сцепления чем на льду, если что то там и срывается то незначительно и быстро можно успеть поправить. Если срывает на льду то это точно сразу приводит как минимум к потере баланса и раскорячка.
как-то это совершенно не очевидно. У "спрессованного" ратраком, имеющим очень низкое удельное давление, свежего снега, прочность полотна недостаточна для надежного держания лыжи. И даже при большой площади опоры происходит срыв (необратимая деформация) части снежного полотна. На снегобетоне такого не происходит., на льду происходит из-за недостаточного угла кантовки и торсионной жесткости лыжи.
Отправлено 02 January 2021 - 10:34
после такого незначительного срыва на мягком склоне опять происходит зацеп. Это легко контролируется и исправляется. Срыв не бетоне или льду сложнее контролировать в разы, начинается дрифт в лучшем случае. Вот я что имел ввиду
Отправлено 02 January 2021 - 10:49
Это было бы идеально, но чего нет - того нет
Я купил. Использую после алмаза.
Отправлено 02 January 2021 - 11:02
ты писал про снег в любом состояниия не про кашу а именно про бетон или уплотненный снег в сравнении со льдом. Очевидно что на бетоне опора лучше чем на льду.
лед, если он достаточно мягкий, т.е при положительной температуре, так же прекрасен
мягкий снег вообще не нравится
Отправлено 02 January 2021 - 11:13
Даже не каша, а свежий натуральный снег толщиной более 20 см, уплотненный ратраком при температуре около 0С и не отстоявшийся, сдвигается сантиметров на 20 с потерей траекториипосле такого незначительного срыва на мягком склоне опять происходит зацеп. Это легко контролируется и исправляется. Срыв не бетоне или льду сложнее контролировать в разы, начинается дрифт в лучшем случае. Вот я что имел ввиду
Отправлено 02 January 2021 - 11:31
Даже не каша, а свежий натуральный снег толщиной более 20 см, уплотненный ратраком при температуре около 0С и не отстоявшийся, сдвигается сантиметров на 20 с потерей траектории
ну и что что сдвигается? Тебе траекторию в свободе надо резать с точностью до 5 мм? Под эти условия легко и быстро можно адаптироваться, никуда ты не денешься если уперся (канты острые не нужны). Уперся и кайфуй в дуге. Падать резко в поворот и ангулировать сильно не страшно. А на льду кайфовать некогда там реально надо все делать быстро и точно хоть на мягком хоть на крошке хоть на соскрябаном, хоть при +5 хоть при -25. Где вы там такой снег находите по которому резать не получается? 20см свежего уплотненного снега - да о таком подарке только мечтать можно, главное не надевать цеховые слаломки и не проспать вельвет
Сообщение отредактировал Kvadik: 02 January 2021 - 11:33
Отправлено 02 January 2021 - 11:36
ну и что что сдвигается? Тебе траекторию в свободе надо резать с точностью до 5 мм? Под эти условия легко и быстро можно адаптироваться, никуда ты не денешься если уперся (канты острые не нужны). Уперся и кайфуй в дуге. Падать резко в поворот и ангулировать сильно не страшно. А на льду кайфовать некогда там реально надо все делать быстро и точно хоть на мягком хоть на крошке хоть на соскрябаном, хоть при +5 хоть при -25. Где вы там такой снег находите по которому резать не получается? 20см свежего уплотненного снега - да о таком подарке только мечтать можно, главное не надевать цеховые слаломки и не проспать вельвет
На мягком как раз таки страшно
Отправлено 02 January 2021 - 11:37
Опять. Каждый под льдом и спрессованным снегом понимает что то свое.
Отправлено 02 January 2021 - 11:39
На мягком как раз таки страшно
с дуру можно и хрен сломать
Отправлено 02 January 2021 - 11:40
Опять. Каждый под льдом и спрессованным снегом понимает что то свое.
дай похоливарить на извечную тему кто круче катает на форуме
Отправлено 02 January 2021 - 11:46
дай похоливарить на извечную тему кто круче катает на форуме
Думаю, все согласятся, что лучше всего очень плотный, почти бетон, но отпущенный на солнышке снег, когда никого нет, широко, градусов 15-20 уклон и завтра не на работу
Отправлено 02 January 2021 - 11:48
Думаю, все согласятся, что лучше всего очень плотный, почти бетон, но отпущенный на солнышке снег, когда никого нет, широко, градусов 15-20 уклон и завтра не на работу
яя натюрлих. Предлагаю вернуться к алмазным камням. В чем разница между двумя желтыми swix? Оба 400 но один дешевле почти в 2 раза
Отправлено 02 January 2021 - 11:55
Я как минимум в трёх длительных поездках попадал на почти ежедневные снегопады по 20-30 см сыроватого снега. Свежий вельвет из него позволяет кайфовать целых полчаса, после этого канавы и кочки консистенции "плавленного сырка", помогают только уширенные лыжи. Причем было это НЕ в Поляне, где такого застал только один день. А говорят, что для Поляны это вообще нормально.ну и что что сдвигается? Тебе траекторию в свободе надо резать с точностью до 5 мм? Под эти условия легко и быстро можно адаптироваться, никуда ты не денешься если уперся (канты острые не нужны). Уперся и кайфуй в дуге. Падать резко в поворот и ангулировать сильно не страшно. А на льду кайфовать некогда там реально надо все делать быстро и точно хоть на мягком хоть на крошке хоть на соскрябаном, хоть при +5 хоть при -25. Где вы там такой снег находите по которому резать не получается? 20см свежего уплотненного снега - да о таком подарке только мечтать можно, главное не надевать цеховые слаломки и не проспать вельвет
Отправлено 02 January 2021 - 11:56
яя натюрлих.
Предлагаю вернуться к алмазным камням. В чем разница между двумя желтыми swix? Оба 400 но один дешевле почти в 2 раза
Я не уверен, но второй судя по характеристикам, тяжелее в два раза, возможно, первый на пластмассовой основе, а второй на металлической. Ещё и алмазов на нем больше, похоже.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 02 January 2021 - 12:03
Отправлено 02 January 2021 - 11:59
Я как минимум в трёх длительных поездках попадал на почти ежедневные снегопады по 20-30 см сыроватого снега. Свежий вельвет из него позволяет кайфовать целых полчаса, после этого канавы и кочки консистенции "плавленного сырка", помогают только уширенные лыжи. Причем было это НЕ в Поляне, где такого застал только один день. А говорят, что для Поляны это вообще нормально.
ну согласен, по отработке 20-30см резать вредно для здоровья, для таких условий нужны более универсальные лыжики
Отправлено 02 January 2021 - 12:13
Похоже алмазов действительно больше.Я не уверен, но второй судя по характеристикам, тяжелее в два раза, возможно, первый на пластмассовой основе, а второй на металлической. Ещё и алмазов на нем больше, похоже.
А основа у них одинаковая.
Отправлено 02 January 2021 - 12:44
Я лет шесть назад купил вот эти алмазы, и до сих пор ещё 70мм не кончаются. 100мм ещё даже не начинал. Они как первые в Вашем сообщении, более дешёвые. Так,что можно сэкономить. Надо только обязательно смачивать( я вообще в блюдце с водой полощу), очень лёгкий нажим и опосля я все файлы мою зубной щеткой с мылом. И надолго хватит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных