X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Семинаристы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#241 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 02:32

Да, невнятно я написал.

Посудите сами. Целевая аудитория этого раздела - люди, которые осваивают ГЛ технику. Для таких людей безрассудно писать сообщения типа:

(тут первое и третье правильно, второе - неправильно. траектория поворота первостепеннее умения владением ботинком)

Сейчас я понимаю, что это абсолютно правильные (кроме второго) утверждения. Но эти утверждения нисколько не помогли мне освоить давление на бот. Такие утверждения вредят данному разделу форума, не смотря на их "юридическую чистоту". Не согласны?

Есть такая пословица «У семи нянек дитя без глазу»

Форум, не может являться чем то обучающим.  Потому как по настоящему обучатся можно только у одного специалиста и только на практике. В разделе "спорт", и сейчас и ранее, есть "виртуальный" специалист.  Но, если посмотреть статистику  вопросов, то становится понятным, что  такой формат, не пользуется реальной популярностью. Больше всех, наверно продержался ГГ.  Но, это личные блоги, которые модерируются от всякого флуда. В обычных же темах, кого либо нормально обучать, да еще всей толпой (где большая часть состоит из таких же начинающих), просто нереально) И сам этот процесс, способен навредить значительно больше, чем если этот раздел вообще перестанет существовать)  И еще момент.  Объяснить виртуально, значительно сложнее чем это продемонстрировать на практике.  Поэтому за техникой... все лучше ходить на склон. Чем сидеть у компа в поисках каких то там откровений))).  А лучше в трассу)

Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2017 - 02:37

• 1

#242 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 02:41

Вот, даже у тебя, не получилось сразу донести мысль правильноsmile.png

Да, невнятно я написал.

А ты хочешь, что бы дали объяснение, тому... кто просто не в теме. По сложнейшему направлению = "биомеханика горных лыж".  Да  как не расписывай что либо. Если эта область сильно незнакома, так ничего понятно и не будет. Как не распинайся) Только практика...только практика.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2017 - 02:44

• 0

#243 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 08:48

Сэл, вот у меня - шестеро детей.
Спроси меня, куда ты хочешь закатить эти шары, я тебе все расскажу

Круто, у меня один , как ето понимаю то обжимать железом ТБСы надо и спереди. Почет тебе и уважуха !!!

Майкл, но по твоему мнению, почему тебе не дается вроде всем доступный трамвайнинг ? Может тоже стопы разминать железом надо?
Просто посмотрел как Бельвью показывает и как едут за ним ученики, да такие дрова не научатся никогда, дохлый номер и это еще не самый старый хлам. Фитнеса и кина на них нету ;) А деньги с лохов собирать и Бельвью может. И лыжи так себе, наверное тряпичные ноги наше фсе.
Весной впервые смогу снять и футбол. Снимал много, но дрова никто ни в чем не покажет и глупо надеятся на тренера, а старые ноги не свинтить, новых то не будет :(

Сообщение отредактировал selfit57: 07 January 2017 - 16:43

• 0

#244 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:04

Ну раз уж взялись, оглашаю:
Никита - 29 лет
Вероника - 12 лет
Екатерина- 7.5 лет
Евангелина - 5.5 лет
Лев - 4 года
Саймон - 2.5 лет
Зоя - 1 (одна ) неделя)))

Мои поздравления!!! Супер!
  • 0

#245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 13:05

Мои поздравления!!! Супер!

У тебя еще есть шанс догнать
  • 0

#246 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 January 2017 - 16:19

Не знаю как на счет горных лыж, но вот в единоборствах народ кто в теме давно просек фишку и не стремится стать для них своим. И  рвут наши ребята почти во все видах и японцев в кекушине и в кудо, и китайцев в саньда и корейцев в тейквондо. И нах им не уперлась их культура, своя есть. 

Я сам прожил год в дацане, и могу вам ответственно заявить - что в восточных искусствах, что в лыжах - если ты не воспитан с младенчества в этой культуре - ты будешь чужд ей всегда, навечно, ты НИКОГДА не станешь своим, 

Сообщение отредактировал Temych: 07 January 2017 - 16:23

• 2

#247 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 January 2017 - 16:26

Ну раз уж взялись, оглашаю:

Никита - 29 лет

Вероника - 12 лет

Екатерина- 7.5 лет

Евангелина - 5.5 лет

Лев - 4 года

Саймон - 2.5 лет

Зоя - 1 (одна ) неделя)))

Респект и уважуха !!!

• 0

#248 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 18:51

Майкл, но по твоему мнению, почему тебе не дается вроде всем доступный трамвайнинг ? Может тоже стопы разминать железом надо?
Просто посмотрел как Бельвью показывает

Cелфит - для начало хорошо бы запомнить как правильно произносить:

Больё  произносится :)

Во 2-х - послушал бы лучше что говорит Больё - похоже что не слушал (от слова совсем)

• 0

#249 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 00:11

Больё  произносится icon_smile.gif

Во 2-х - послушал бы лучше что говорит Больё - похоже что не слушал (от слова совсем)

Английский у него не моего уровня, но прослушал все от и до. Что понял и увидел то заценил как понял, другого нет к сожалению, а что не так ?

• 0

#250 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 00:42

Я не знаю где там нашлись "ученики" (наверное я перематывал) - но говорит он дело. И демонстратор - потрясающий - за таким поездить полдня - и можно уже наконец всему что нам чайникам надо научиться !

• 0

#251 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 03:19

за таким поездить полдня - и можно уже наконец всему что нам чайникам надо научиться !

Самый бестолковый способ обучения.

• 0

#252 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 04:03

*
Популярное сообщение!

Самый бестолковый способ обучения.

почему бестолковый? для визуалов  - самое то

• 3

#253 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 04:11

почему бестолковый? для визуалов  - самое то

Пожалуйста, продемонстрируй, но  после  проконтролируй.

Видеть и повторить, это не одно и тоже. Да еще и следить за своими движениями и движениями того кто едет впереди. Это нужно быть УЖЕ далеко продвинутым)  Тем более что без контроля со стороны (тренера, инструктора), только закатываются ошибки.

• 0

#254 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 07:39

Я не знаю где там нашлись "ученики" (наверное я перематывал) - но говорит он дело. И демонстратор - потрясающий - за таким поездить полдня - и можно уже наконец всему что нам чайникам надо научиться !

Ученику можно и впереди проехать, все что надо ученику ДО ТОГОГО,так это въехать в трамвайнинг чтоб поспевать к швабре и и уж на швабре обсудить технику. На горе кончаются теории и только катацца , а все теории на швабре.

• 1

#255 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 13:36

Больё  произносится icon_smile.gif

Selfit, если немного потренировавшись, научишься правильно выговаривать Больё, то прогресс в катание на лыжах у тебя начнётся просто умопомрачительный.

• 0

#256 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 13:43

Я до сих пор его Белью зову, поэтому прогресса нет.)
  • 0

#257 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 14:19

Selfit, если немного потренировавшись, научишься правильно выговаривать Больё, то прогресс в катание на лыжах у тебя начнётся просто умопомрачительный.

А смысл ?

• 0

#258 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:45

Я до сих пор его Белью зову, поэтому прогресса нет.)

Вот то и оно.

• 0

#259 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 04:39

).

Если помогают, то зачем еще где то собирать информацию, что бы что...в голове возникла большая каша из разрозненных информационных источников, несвязанных между собой?)  Даже взять этот семинар. Не было ни одного реального специалиста который мог бы подсказать в правильном ли направление вы идете в своем обучении. 

Михаил, Нордсон был на двух (про которые знаю) семинарах, где были реальные специалисты, могущие подсказать. Если бы ты знал, какая каша у него в голове, несмотря на это (извини, Дима biggrin.png).  Я там был не с целью учиться или учить, а просто познакомиться. По-моему, очень хороший формат.

• 0

#260 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 16:42

Да такой формат дал принципиально больше чем профессиональные тренера.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных