Подросль на доске еще куда ни шло, но человек в возрасте за 30-40 смотрится как негр за шахматной доской.
Ну то есть если уже за 40 то все нормуль а, эксперд?
Отправлено 17 October 2016 - 22:03
Подросль на доске еще куда ни шло, но человек в возрасте за 30-40 смотрится как негр за шахматной доской.
Отправлено 19 October 2016 - 23:07
Если далеко за 40, то это уже клинический случай.
Отправлено 20 October 2016 - 07:00
У дедов на борде нет позвонков для прыганья, отпрыгались Вот тоже на стульчик стало не сесть без щелканья боли в колене, пора менять котлы бедра. А ето больно и выбора нет.
Сообщение отредактировал selfit57: 20 October 2016 - 08:25
Отправлено 20 October 2016 - 09:10
но жалко ботинки
Это как это? Что с ними происходит такого ужасного?
Отправлено 20 October 2016 - 10:00
Если далеко за 40, то это уже клинический случай.
Крокодил: не страшно, если молодо-зелено. Вот когда старо и по-прежнему зелено - это по-настоящему страшно.
(С)Ф.Кривин
Отправлено 20 October 2016 - 11:14
Отправлено 20 October 2016 - 12:16
И мне ни капли не стыдно, что я досочник.
Стыдно и не должно быть! Вот еще...
Отправлено 20 October 2016 - 15:03
Популярное сообщение!
Отправлено 20 October 2016 - 18:17
От лица "за 40 и на доске", могу сказать - просто банально боюсь переходить обратно на лыжи. Статистика коленок у лыжников раз в 10 превышает бордическую. Да, скребусь на траверсах, да скочу как пингвин на положняках, но зато в лесу лыжники очень быстро устают))) И мне ни капли не стыдно, что я досочник.
От лица"за 50 и на доске",согласен со всем выше сказанным!
Отправлено 20 October 2016 - 21:27
Мы учились на доске как раз в районе 40. Впрочем, какая разница, на чём катать плохо?
На Эльбрусе вместе с нами учился ещё Маслаченко - который футболист. Было ему, кажется, за 70....
Отправлено 20 October 2016 - 23:10
Редкий горнолыжник (особенно хороший) не катнул хотя бы разок на дощечке. Обратное - неверно (не шмогла )
Сообщение отредактировал rtrekm: 20 October 2016 - 23:11
Отправлено 20 October 2016 - 23:32
Не раз слышал мнение, что после доски лыжи проще освоить, чем наоборот. Хотя все, конечно, индивидуально.
Отправлено 21 October 2016 - 14:35
Равновесие лыжнику не нужно и поз-к тоже, и потому борд только для молодых.Не раз слышал мнение, что после доски лыжи проще освоить, чем наоборот. Хотя все, конечно, индивидуально.
Отправлено 21 October 2016 - 20:58
Популярное сообщение!
Редкий горнолыжник (особенно хороший) не катнул хотя бы разок на дощечке. Обратное - неверно (не шмогла
причем на этапе примерки ботинок
Отправлено 22 October 2016 - 12:22
Не раз слышал мнение, что после доски лыжи проще освоить, чем наоборот. Хотя все, конечно, индивидуально.
Легче в том смысле, что человек уже знаком со склоном, нет страха, привык к скорости, имеет понятие о канте и как он работает. У него не будет основной ошибки начинающих, смещения в заднюю стойку от страха, скованности, меньше напряжений.
Сообщение отредактировал edgarsr: 22 October 2016 - 12:22
Отправлено 22 October 2016 - 12:41
После лыж - доска на раз. После доски - лыжи боком, раком.
Отправлено 22 October 2016 - 21:19
Гы...
все слишком индивидуально, чтобы обобщать
Отправлено 22 October 2016 - 21:22
наоборот - запросто, лыжника научить ехать боком не так просто. Плюсадин к предыдущему оратору - обобщать не нужно.
Отправлено 22 October 2016 - 21:55
Я вот когда споры про переобучение лыжеров/доскеров вижу, отчего-то мне кажется, что дело тут не всегда в том, какой снаряд на снегу лежит, а в том, что к этому снаряду сверху пристёгнуто.
И ещё, очень кажется что "быстрость" обучения не всегда тождественна способностям.
Есть у меня товарисч, с лыжной спортшколой за плечами, житель кузни. Кааак он мочит на борде, я на него насмотревшись даже задумался о том, чтоб попробовать этот порочный снаряд, но как-то само расхотелось.
Но он рассказывал, что на освоение борда целый сезон в своё время потратил. Первые дни никак не мог метра укатить не ёпнувшись, встал в гуфа - плохо, в регуляр - ещё хуже, несколько раз грит даже думал что совсем не его снаряд. А потом, под конец сезона в голове что-то щёлкнуло и само собой поехалось.
А есть куча живых примеров, которым "уже не интересно на лыжах" и они "за день научились" катать на борде. Ну собственно большинство этих ребят тупо сменили поперечное всплытие на бульдозерное.
Я всё это к чему, мы вроде и не такие разные, перекантовка с разгрузкой, ЛПС, да и суть одна, но есть у меня теория, что в глыжах движения противоестественные для бордера и наоборот. И чем больше опыт и круче мочит райдор, тем сложнее ему на деле будет "поехать", но поехав он уже поедет как надо.
Ну а чо, привык человек на лыжах мочить и спрямлять, встав на борд он определённо попытается сделать то же самое сходу.
Короче, видео почти в тему:
Отправлено 22 October 2016 - 22:34
Я вот когда споры про переобучение лыжеров/доскеров вижу, отчего-то мне кажется, что дело тут не всегда в том, какой снаряд на снегу лежит, а в том, что к этому снаряду сверху пристёгнуто.
И ещё, очень кажется что "быстрость" обучения не всегда тождественна способностям.
Есть у меня товарисч, с лыжной спортшколой за плечами, житель кузни. Кааак он мочит на борде, я на него насмотревшись даже задумался о том, чтоб попробовать этот порочный снаряд, но как-то само расхотелось.
Но он рассказывал, что на освоение борда целый сезон в своё время потратил. Первые дни никак не мог метра укатить не ёпнувшись, встал в гуфа - плохо, в регуляр - ещё хуже, несколько раз грит даже думал что совсем не его снаряд. А потом, под конец сезона в голове что-то щёлкнуло и само собой поехалось.
А есть куча живых примеров, которым "уже не интересно на лыжах" и они "за день научились" катать на борде. Ну собственно большинство этих ребят тупо сменили поперечное всплытие на бульдозерное.
Я всё это к чему, мы вроде и не такие разные, перекантовка с разгрузкой, ЛПС, да и суть одна, но есть у меня теория, что в глыжах движения противоестественные для бордера и наоборот. И чем больше опыт и круче мочит райдор, тем сложнее ему на деле будет "поехать", но поехав он уже поедет как надо.
Ну а чо, привык человек на лыжах мочить и спрямлять, встав на борд он определённо попытается сделать то же самое сходу.
Короче, видео почти в тему:
Ничего "противоестественного" в движениях нет, базовые принципы совершенно одинаковы. Пробовал первый раз жесткий борд, на пологом ледяном склоне. два раза йопнулся и передумал. Позже как-то надел мягкий и проехал метров 150 без падений и проблем, не бульдозером и не падающим листом. Понял, что освоить вполне можно, только дофига денег и времени уйдет. Позже дочка с подругой пробовали, у них на спуск в Гармише с перепадом около 600 м ушел примерно час и несколько синяков проявилось . Короче, для более-менее владеющих снарядом проблем нет. Проблема в том, что подавляющее большинство не владеет ни тем, ни другим
А про твое видео - у меня возле дома лохотронщики всю прошлую осень на таких велосипедах бабки делали - 100 р попытка, 1000 - приз за 5 метров проезда. Никто не проезжает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных