X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноубординг мёртв?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#241 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:03

Подросль на доске еще куда ни шло, но человек в возрасте за 30-40 смотрится как негр за шахматной доской.

Ну то есть если уже за 40 то все нормуль а, эксперд?

• 0

#242 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 23:07

Ну то есть если уже за 40 то все нормуль а, эксперд?

Если далеко за 40, то это уже клинический случай. 

• 2

#243 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23560 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 07:00

У дедов на борде нет позвонков для прыганья, отпрыгались icon_sad.gif Вот тоже на стульчик стало не сесть без щелканья боли в колене, пора менять котлы бедра. А ето больно и выбора нет.

Сообщение отредактировал selfit57: 20 October 2016 - 08:25

• 0

#244 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 09:10

но жалко ботинки icon_smile.gif

Это как это? Что с ними происходит такого ужасного?

• 0

#245 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 10:00

Если далеко за 40, то это уже клинический случай. 

Крокодил: не страшно, если молодо-зелено. Вот когда старо и по-прежнему зелено - это по-настоящему страшно.

(С)Ф.Кривин

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#246 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 11:14

От лица "за 40 и на доске", могу сказать - просто банально боюсь переходить обратно на лыжи. Статистика коленок у лыжников раз в 10 превышает бордическую. Да, скребусь на траверсах, да скочу как пингвин на положняках, но зато в лесу лыжники очень быстро устают))) И мне ни капли не стыдно, что я досочник.
  • 2

#247 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 12:16

И мне ни капли не стыдно, что я досочник.

Стыдно и не должно быть! Вот еще...

• 0

#248 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 15:03

*
Популярное сообщение!

После 10 лет, пересел с борда на лыжи. Чисто с фрирайдной точки зрения, вот, что я искал и что нашел: Лыжи: Плюсы: 1. Позволяют быстрее перемещаться на заходах и выходах по маршрутам. Соответственно больше спусков в день. 2. Траверс и пологие участки преодолевается на ура. 3. Не надо таскать снеготупы. 4. Удобнее на бугеле. Минусы: 1. Сами лыжи и боты тяжелые. Даже кастом от бутфиттера рядом с бордическими не стояли. (не берм в расчет всякие G3 Carbon на TLT) 2. Замесы, да и само катание отъедает сильно больше здоровья. Борд. Плюсы: 1. Задутый проламывающийся фирн, под которым мягкий снег борду нипочем, в это время лыжах отъедает очень и очень много сил и здоровья. Перекладываться только прыжком, иначе неуправляемая хрень получается ведущая к падению. 2. Ботинки! 3. Стафф легче чем лыжный. Минусы: 1. Заходы и выходы на маршруты, дольше и даются тяжелее, либо приходится таскаться в снеготупах. Уходит энергия и время. 2. Пологие участки, особенно бесят контруклоны, короче не самая приятная часть сноуборда. (траверсы в расчет не беру, ибо умею катать на обе ноги.) Субъективные моменты: 1. Фрирайд на борде - полет, чистый серф и огромный вагон удовольствия, лично я очень скучаю, особенно в PD. 2. На лыжах в парке веселее. Выводы (лично для себя сделанные): 1. Если бы, была бы, у меня куча бабла на сплошной Heli/Cat - SKI, то однозначно катал бы на борде. Хотя есть своя прелесть и в обычном "вымученном" фрирайде, который задвигать на второй план не стоит. Когда ты за спуск заплатил цену нескольких часов физических нагрузок, он становится кратно приятнее, чем халявный паудер. А этим лучше заниматься на лыжах. 2. Как здоровье прокатаю на лыжах, переползу обратно на доску. А нелепые эмоции о том, кто на каком снаряде сидит за перегибом и как себя ведет на курорте, это извините меня сплошная мудянка и томление духа.
  • 7

#249 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 18:17

От лица "за 40 и на доске", могу сказать - просто банально боюсь переходить обратно на лыжи. Статистика коленок у лыжников раз в 10 превышает бордическую. Да, скребусь на траверсах, да скочу как пингвин на положняках, но зато в лесу лыжники очень быстро устают))) И мне ни капли не стыдно, что я досочник.

От лица"за 50 и на доске",согласен со всем выше сказанным!

• 0

#250 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 21:27

Мы учились на доске как раз в районе 40. Впрочем, какая разница, на чём катать плохо?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На Эльбрусе вместе с нами учился ещё Маслаченко - который футболист. Было ему, кажется, за 70....

• 0

#251 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 23:10

Редкий горнолыжник (особенно хороший) не катнул хотя бы разок на дощечке. Обратное - неверно (не шмогла blink.png )

Сообщение отредактировал rtrekm: 20 October 2016 - 23:11

• 0

#252 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 23:32

Не раз слышал мнение, что после доски лыжи проще освоить, чем наоборот. Хотя все, конечно, индивидуально.

• 0

#253 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23560 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 14:35

Не раз слышал мнение, что после доски лыжи проще освоить, чем наоборот. Хотя все, конечно, индивидуально.

Равновесие лыжнику не нужно и поз-к тоже, и потому борд только для молодых.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#254 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:58

*
Популярное сообщение!

Редкий горнолыжник (особенно хороший) не катнул хотя бы разок на дощечке. Обратное - неверно (не шмогла blink.png

причем на этапе примерки ботинок cool.png

• 3

#255 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3267 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 12:22

Легче в том смысле, что человек уже знаком со склоном, нет страха, привык к скорости, имеет понятие о канте и как он работает. У него не будет основной ошибки начинающих, смещения в заднюю стойку от страха, скованности, меньше напряжений.

Сообщение отредактировал edgarsr: 22 October 2016 - 12:22

• 0

#256 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 12:41

После лыж - доска на раз. После доски - лыжи боком, раком.

• 0

#257 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 21:19

Гы...

все слишком индивидуально, чтобы обобщать

• 2

#258 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 21:22

наоборот - запросто, лыжника научить ехать боком не так просто. Плюсадин к предыдущему оратору - обобщать не нужно.

• 0

#259 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 21:55

Я вот когда споры про переобучение лыжеров/доскеров вижу, отчего-то мне кажется, что дело тут не всегда в том, какой снаряд на снегу лежит, а в том, что к этому снаряду сверху пристёгнуто.

И ещё, очень кажется что "быстрость" обучения не всегда тождественна способностям.

Есть у меня товарисч, с лыжной спортшколой за плечами, житель кузни. Кааак он мочит на борде, я на него насмотревшись даже задумался о том, чтоб попробовать этот порочный снаряд, но как-то само расхотелось.

Но он рассказывал, что на освоение борда целый сезон в своё время потратил. Первые дни никак не мог метра укатить не ёпнувшись, встал в гуфа - плохо, в регуляр - ещё хуже, несколько раз грит даже думал что совсем не его снаряд. А потом, под конец сезона в голове что-то щёлкнуло и само собой поехалось.

А есть куча живых примеров, которым "уже не интересно на лыжах" и они "за день научились" катать на борде. Ну собственно большинство этих ребят тупо сменили поперечное всплытие на бульдозерное.

Я всё это к чему, мы вроде и не такие разные, перекантовка с разгрузкой, ЛПС, да и суть одна, но есть у меня теория, что в глыжах движения противоестественные для бордера и наоборот. И чем больше опыт и круче мочит райдор, тем сложнее ему на деле будет "поехать", но поехав он уже поедет как надо.

Ну а чо, привык человек на лыжах мочить и спрямлять, встав на борд он определённо попытается сделать то же самое сходу.

Короче, видео почти в тему:

• 1

#260 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 22:34

Я вот когда споры про переобучение лыжеров/доскеров вижу, отчего-то мне кажется, что дело тут не всегда в том, какой снаряд на снегу лежит, а в том, что к этому снаряду сверху пристёгнуто.

И ещё, очень кажется что "быстрость" обучения не всегда тождественна способностям.

Есть у меня товарисч, с лыжной спортшколой за плечами, житель кузни. Кааак он мочит на борде, я на него насмотревшись даже задумался о том, чтоб попробовать этот порочный снаряд, но как-то само расхотелось.

Но он рассказывал, что на освоение борда целый сезон в своё время потратил. Первые дни никак не мог метра укатить не ёпнувшись, встал в гуфа - плохо, в регуляр - ещё хуже, несколько раз грит даже думал что совсем не его снаряд. А потом, под конец сезона в голове что-то щёлкнуло и само собой поехалось.

А есть куча живых примеров, которым "уже не интересно на лыжах" и они "за день научились" катать на борде. Ну собственно большинство этих ребят тупо сменили поперечное всплытие на бульдозерное.

Я всё это к чему, мы вроде и не такие разные, перекантовка с разгрузкой, ЛПС, да и суть одна, но есть у меня теория, что в глыжах движения противоестественные для бордера и наоборот. И чем больше опыт и круче мочит райдор, тем сложнее ему на деле будет "поехать", но поехав он уже поедет как надо.

Ну а чо, привык человек на лыжах мочить и спрямлять, встав на борд он определённо попытается сделать то же самое сходу.

Короче, видео почти в тему:

Ничего "противоестественного" в движениях нет, базовые принципы совершенно одинаковы. Пробовал первый раз жесткий борд, на пологом ледяном склоне. два раза йопнулся и передумал. Позже как-то надел мягкий и проехал метров 150 без падений и проблем, не бульдозером и не падающим листом. Понял, что освоить вполне можно, только дофига денег и времени уйдет. Позже дочка с подругой пробовали, у них на спуск в Гармише с перепадом около 600 м ушел примерно час и несколько синяков проявилось :). Короче, для более-менее владеющих снарядом проблем нет. Проблема в том, что подавляющее большинство не владеет ни тем, ни другим :)

А про твое видео - у меня возле дома лохотронщики всю прошлую осень на таких велосипедах бабки делали - 100 р попытка, 1000 - приз за 5 метров проезда. Никто не проезжает. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных