X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристы выбирают Кавказ, хотя Альпы дешевле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#241 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:25

Да, в плюс. Все-все доплаты учитываются в расчете отпускных.

Он будет учитываться январский 2016 года, если вы поедете отдыхать в январе 2017 года.

Я имею ввиду будет ли с него удерживаться за отпускные дни - типа как (ЗП+бонус) / 17 = дневной заработок в Январе. Вычитаем 5 дневных заработков января за отпуск и прибавляем отпускные.

• 0

#242 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:27

Я имею ввиду будет ли с него удерживаться за отпускные дни - типа как (ЗП+бонус) / 17 = дневной заработок в Январе. Вычитаем 5 дневных заработков января за отпуск и прибавляем отпускные.

То то и оно, что будет))) Среднедневной заработок января будет с учетом бонуса) Таким образом бонус январских увеличит потери)

• 0

#243 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:29

То то и оно, что будет))) Среднедневной заработок января будет с учетом бонуса) Таким образом бонус январских увеличит потери)

Т.е. почти треть бонуса теряется? Он же годовой - нелогично за отпускные дни вычитать.

Выходит - проболел январь, не получил бонуса?

• 0

#244 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:32

я хоть и не бухгалтер, но как юристу всё очевидно:
1. отпускные расчитываются из дохода (зп+премии) за год. Как правило отпускной день получается дороже, чем обычный рабочий. Если у кого там супер мега бешенные бонусы, премии и т.д., то естествеено лучше, в особенности для любителей бухгалтерского онанизма, подгадывать, что бы эти выплаты попадали в рассчетный период.
2. В январе меньше раб. дней чем в обычном месяце, при этом ежемесячная з/п остается прежней и соответственно каждый такой день стоит дороже. 
Таким образом, каждый выбирает сам, дорогие проживание, скипас и давку на НГ или низкий ценник на все и какие то ( в зависимости от условий оплаты труда) финансовые потери.
  • 0

#245 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:33

Парни, может нужно Уголок Бухгалтера открыть в форуме и туда обсуждение перенести?

• 0

#246 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:35

Т.е. почти треть бонуса теряется? Он же годовой - нелогично за отпускные дни вычитать.

Выходит - проболел январь, не получил бонуса?

Хмммм) По факту ведь вычитание идет из основной зарплаты, а среднее должно считаться из ЗП+бонус. Нереально потерять весь бонус)

• 0

#247 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:37

Парни, может нужно Уголок Бухгалтера открыть в форуме и туда обсуждение перенести?

Действительно) Мы слишком загоняемся) Каждый может сходить к себе в бухгалтерию/отдел кадров и ему расскажут, насколько выгоднее ехать в феврале по сравнению с январем на конкретных цифрах. С сутью мы разобрались, давайте уже опять про Кавказ)

• 0

#248 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:38

давайте уже опять про Кавказ)

Не, лучше про Альпы. С Кавказом все более или менее ясно.

• 0

#249 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:41

Мне вот интересно получить побольше информации по вариантам ски-пасс+жилье.

1. На каких курортах такое есть (наверное можно сформировать закрытый список немаленьких курортов)

2. Месяцы, в которых такое действует

3. На каких сайтах

4. Не съест ли удобный перелет+трансфер выгоду от ски-пасса+жилья

• 0

#250 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:42

4) Скипас 430E на 1 дней

Поясните, где это такое?

• 0

#251 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 14:04

Поясните, где это такое?

Ну ты дочитай до конца - Куршевель.

Тебя доносят до подъемника в персональном паланкине, персональная кабинка, полный сервис - чай, кофе, стюардессы. Потом встегивают в лыжи, опять же снимают по окончании трассы. Плюс прилагаются 2 охранника во время спуска - один снизу разгоняет плебеев, другой сверху прикрывает от ломов (кстати реально видел таких инструкторов, третий снимал все на видео).

11 дней, конечно :)

• 1

#252 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:37

Мне вот интересно получить побольше информации по вариантам ски-пасс+жилье.

1. На каких курортах такое есть (наверное можно сформировать закрытый список немаленьких курортов)

2. Месяцы, в которых такое действует

3. На каких сайтах

4. Не съест ли удобный перелет+трансфер выгоду от ски-пасса+жилья

1.Стоимость жилья, включая скипас, зависит не от курорта, а от апартаментов. Надо на сайтах курортов конкретные резиденции смотреть, там в условиях видно. В долине Морьен это не редкость, в других местах не знаю. Бывает ли в отелях, тоже не знаю.

2. В январе 2017 есть, дальше надо смотреть.

3. На сайтах курортов.

4. Не понял, как это связано, но попробую ответить.

Долина Морьен лучше всего достижима из Турина. Можно там брать трансфер и потом передвигаться между курортами на автобусе, но удобнее машину.

• 0

#253 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:52

3. На сайтах курортов.

4. Не понял, как это связано, но попробую ответить.

Долина Морьен лучше всего достижима из Турина. Можно там брать трансфер и потом передвигаться между курортами на автобусе, но удобнее машину.

3. на сайтах курортов замучаешься выискивать предложения со скипассом, не видел фильтров таких

4. с точки зрения семейных поездок, это конечно выгодно, осознаю. Но, если взять поездку вдвоем и попытаться сравнить с поездкой в австрию (перелет прямой и переезд до каталки), нутром чую, что в Морьен будет добраться подороже со сравнимым удобством.

• 0

#254 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:05

3. на сайтах курортов замучаешься выискивать предложения со скипассом, не видел фильтров таких

4. с точки зрения семейных поездок, это конечно выгодно, осознаю. Но, если взять поездку вдвоем и попытаться сравнить с поездкой в австрию (перелет прямой и переезд до каталки), нутром чую, что в Морьен будет добраться подороже со сравнимым удобством.

Прямой рейс до Турина, дальше на машине пару часов, больших неудобств не вижу.

Рейс до Инсбрука и на такси до Штубаера, удобнее, конечно, но есть ли эти рейсы сейчас?

Ой, только не надо переходить на сравнение Австрии и Франции, такие битвы были, жуть.

Сообщение отредактировал Olg: 11 October 2016 - 16:09

• 0

#255 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 17:08

Рейс до Инсбрука и на такси до Штубаера, удобнее, конечно, но есть ли эти рейсы сейчас?

Ой, только не надо переходить на сравнение Австрии и Франции, такие битвы были, жуть.

А если бы не было рейса до Турина как сейчас? Или он каждый год?

На сноутрехе сейчас по акции Chamrousse, но туда из Турина далеко, а перелетов в Шамбери/Гренобль/Лион дешевых нет.

• 0

#256 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 17:26

А если бы не было рейса до Турина как сейчас? Или он каждый год?

На сноутрехе сейчас по акции Chamrousse, но туда из Турина далеко, а перелетов в Шамбери/Гренобль/Лион дешевых нет.

Шамрус очень низкий, там сейчас снега вообще не бывает

• 0

#257 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 17:31

Шамрус очень низкий, там сейчас снега вообще не бывает

Сейчас снег и не нужен) а 21.01-28.01 снега разве не будет на 1700 метрах?

• 0

#258 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 17:34

*
Популярное сообщение!

Нет прямых до Инсбрука. Я в прошлом году через Вену летел. С учётом более дешёвого билета на самолёт + прямой поезд до Инсбрука, по деньгам получилось дешевле, чем через Мюних, а по времени - так же.

Меня во всех альпийских расчётах вымораживает это: "берём машину в прокат..." Во-первых, если едешь один, это в принципе не выгодно. Во-вторых, я отдыхать еду, а не рулём крутить. Я в принципе стараюсь отели брать со ски-ин/ски-аут. Или с минимальным временем езды на скибусе. Нахрена платить штуку евро, чтобы потом 40 минут тащиться в забитом народом скибусе (чОртов Штубай, чтобы я ещё раз туда поехал!) - не понимаю.

• 5

#259 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 18:41

Сейчас снег и не нужен) а 21.01-28.01 снега разве не будет на 1700 метрах?

В прошл году не было вообще зимой. Дело еще не только в высоте. Роза ветров сильно влияет, ширина долин. Шамрус рядом с Греноблем, а там зимой апельсины зреют

• 1

#260 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 18:45

Меня во всех альпийских расчётах вымораживает это: "берём машину в прокат..." Во-первых, если едешь один, это в принципе не выгодно. Во-вторых, я отдыхать еду, а не рулём крутить. Я в принципе стараюсь отели брать со ски-ин/ски-аут. Или с минимальным временем езды на скибусе. Нахрена платить штуку евро, чтобы потом 40 минут тащиться в забитом народом скибусе (чОртов Штубай, чтобы я ещё раз туда поехал!) - не понимаю.

Правильно! Поддерживаю. Кроме реплики про скибасы, не везде так

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных