Приэльбрусье. Сезон 2016-2017
Отправлено 26 December 2016 - 17:05
Отправлено 26 December 2016 - 17:15
Друзья, планируем ехать катать на Эльбрус с 3 по 11 апреля. Как там обычно со снегом в это время? Подруга плохо еще катается, ближе к низу можно будет ей покататься или растает все уже? И еще, как там с жильем в низкий сезон? По месту можно найти или лучше заранее бронировать?
Лучше не низ, а третью очередь катать если к высоте нормально...
Отправлено 26 December 2016 - 17:19
Друзья, планируем ехать катать на Эльбрус с 3 по 11 апреля. Как там обычно со снегом в это время? Подруга плохо еще катается, ближе к низу можно будет ей покататься или растает все уже? И еще, как там с жильем в низкий сезон? По месту можно найти или лучше заранее бронировать?
Да легко. В прошлом году ездили конец марта начало апреля. Отлично. Снега полно. Но поподробнее.
1. Кататься лучше утром, чем раньше тем снег лучше. Ну про вельвет я вообще уже молчу.
2. к обеду на сложных участках начинают нагребать бугры, и снег на солнце становится мокрый. В итоге получается лед бугор снега и так далее. Не смертельно, так как это в основном актуально только на первый кусок. Азау кругозор. выше вообще нет проблем, если катаетесь так себе то как раз там и будете катать.
3. Бойся солнца. Обязательно крем максимальной защитой. И солнечные очки когда не в маске. В идеале лучше вообще лицо закрывать тряпкой какойнить. Мы мазались, а все равно как кочегары приехали Дочку в школе дразнили. Ну или почаще загарать без шлема и очков.
4. Цены конечно же ниже.
Жилье по месту можно. Но я не сторонник приехать с семьей и бегать в ночи искать жилье. Мне проще заранее. Я к слову уже на февраль, месяц почти как купил билеты и забронировал квартиру. и Трансфер.
Отправлено 26 December 2016 - 17:22
Лучше не низ, а третью очередь катать если к высоте нормально...
Не соглащусь, третья для чайника так себе вариант. Там либо толкаться палками или спуск крутой довольно таки. Ну и стоит дороже.
Обычно все чайники еду с мира на кругозор. Там главное первый спуск соскребстись им )) А потом очень плавно и после коридора широко очень. Если человек не может даже соскоблится сразу с мира, то ему вообще нечего выше бугеля подниматься.
Отправлено 26 December 2016 - 17:30
Не соглащусь, третья для чайника так себе вариант. Там либо толкаться палками или спуск крутой довольно таки. Ну и стоит дороже.
Обычно все чайники еду с мира на кругозор. Там главное первый спуск соскребстись им
)) А потом очень плавно и после коридора широко очень. Если человек не может даже соскоблится сразу с мира, то ему вообще нечего выше бугеля подниматься.
Вам виднее... Меня только выкат к Кругозору для чайника смущает...
Отправлено 26 December 2016 - 17:38
Труба на выкате довольно таки пологая. Главное летающего лома не поймать там. Для этого нужно посматривать назад чаще чем вперед )))
Но там кстати есть второй подъезд. Но еще раз повторяю если человек способен спустится с миру первый кусок то дальше будет только легче. Конечно усталость может сказаться и действительно труба будет сложно или просто страшно улететь вниз. То можно пешком пройтись. Так кстати некоторые делают.
Но в общем то нужно один раз спуститься в гарабаши вниз и подобрать себе оптимальную трассу )Что нам хорошо другому нет.
Отправлено 26 December 2016 - 18:08
К сожалению умение кататься это не спасение на этом узеньком спуске от летающих ломов и подскользнувшихся на стесанных местах чайников. Два года назад при мне в травмпункте (том единственном где тогда поблизости был хороший доктор и по-моему даже рентген) вправляли плечо инструктору с 25-летним стажем, в него въехала девочка, которая не умела тормозить))) прям на спуске к поляне Азау.Альтернатива есть - учиться кататься!
Сообщение отредактировал NataliAB: 26 December 2016 - 18:10
Отправлено 26 December 2016 - 18:19
Чегет это совсем другое!!! Чегет должен оставаться Чегетом)))Ну в таком случае Чегет уже давно помер бы. Там нет ни одного ратрака, и нет толкового подъемника...
Домбай хорошее и очень красивое место. С новым подъемником, и целым одним ратраком ))) я когда был там ни одного ратрака не было вроде )))
Отправлено 26 December 2016 - 19:00
Kostas Konstantin! А что за прикол-то: "Обычно все чайники еду с мира на кругозор", "если человек способен спустится с миру первый кусок", "нужно один раз спуститься в гарабаши вниз и подобрать себе оптимальную трассу"???
Сообщение отредактировал JIAY: 26 December 2016 - 19:00
Отправлено 26 December 2016 - 20:38
К сожалению умение кататься это не спасение на этом узеньком спуске от летающих ломов и подскользнувшихся на стесанных местах чайников. Два года назад при мне в травмпункте (том единственном где тогда поблизости был хороший доктор и по-моему даже рентген) вправляли плечо инструктору с 25-летним стажем, в него въехала девочка, которая не умела тормозить))) прям на спуске к поляне Азау.
Сказки.
Отправлено 26 December 2016 - 22:06
Kostas Konstantin! А что за прикол-то: "Обычно все чайники еду с мира на кругозор", "если человек способен спустится с миру первый кусок", "нужно один раз спуститься в гарабаши вниз и подобрать себе оптимальную трассу"???
Не нужно выдергивать из контекста.
Прикол в том что 90% народа катается с кругозора. И большинство чайников, мне известных да и просто наблюдение, катаются мир-кругозор. Потому что ниже мира крутой спуск потом полого и потом крутой спуск перед выкатом. И на выкате куча чайников и детей. Поэтому самое удобное это мир- кругозор. В принципе с гарабаши до мира тоже можно. Но там сначала пологий участок потом небольшой крутой и довольно узкий спуск. Вот на этом крутом спуске я неоднократно вижу людей которые испытывают сложности. Но всегда есть 1% которому нравится гарабаши. Но основная масса как я написал. Это и по деньгам выгоднее.
Именно это я имел ввиду
Отправлено 26 December 2016 - 22:44
Отправлено 26 December 2016 - 22:49
Не нужно выдергивать из контекста.
Прикол в том что 90% народа катается с кругозора. И большинство чайников, мне известных да и просто наблюдение, катаются мир-кругозор. Потому что ниже мира крутой спуск потом полого и потом крутой спуск перед выкатом. И на выкате куча чайников и детей. Поэтому самое удобное это мир- кругозор. В принципе с гарабаши до мира тоже можно. Но там сначала пологий участок потом небольшой крутой и довольно узкий спуск. Вот на этом крутом спуске я неоднократно вижу людей которые испытывают сложности. Но всегда есть 1% которому нравится гарабаши. Но основная масса как я написал. Это и по деньгам выгоднее.
Именно это я имел ввиду
Кругозор и т.д. пиши с заглавной!!!
Отправлено 27 December 2016 - 01:07
Не понимаю...
Ну, допустим, я "от колеса" ушел на средние юга а внизу траверсом вышел на центр.
Кто и где меня задержит?
А вдруг у них где на дереве гнездо?
Отправлено 27 December 2016 - 01:18
Сказки.
Не. Я как раз в это время у Батдалыча была. И вправить то плечо он не смог. Первый раз в жизни отправил чела в Тырныауз.
Сейчас правее козьей тропы (которую почему-то называют трубой, хотя труба - это в объезд Кругозора, если с начала тропы налево по крутячку свалить) по верху идет нормальный объезд. Да и сама тропа уже не козья, а скорее мамонтячья... И вообще, вот видео проезда Гарабаши-Кругозор прошлогоднее.
А неуправляемые тела... Ну и мы когда-то были такими... До сих пор помню, как первый раз в Лозе спускалась. Так меня только речка остановила
Отправлено 27 December 2016 - 10:16
Какое то переливание из пустого в порожнее.
Тысячи людей ездят, спускаются, учатся.
Этот выкат, вообще не тема для опасений. Держитесь правой стороны и не делайте резких движений, и всё будет хорошо(если так беспокоитесь).
После первого же дня, вам всё будет ясно и понятно, а на 3-й день, вам будет всё просто)
Небось большая часть из вас имеют машины, выезжают на дороги, где "ломов" не меньше. И ничего. Как то живы)
Отправлено 27 December 2016 - 10:26
Популярное сообщение!
Ваще не понимаю рыданий по поводу "круто", "сложно", "узко", "не затормозить"
ЭТО ГОРНЫЕ ЛЫЖИ! МАТЬ ВАШУ! Г-О-Р-Н-Ы-Е!
Катайтесь на беговых по равнине, если вам круто-сложно!!!!
Нахрен вы лезете на склон, если боитесь!? Если не можете справиться?!
Вы сперва НАУЧИТЕСЬ! Не абы как, а уверенно кататься. Учитесь на маленьких горках, учитесь с инструкторами, а потом уже решайте, поехать ли вам в Приэльбрусье и другие "опасные" и "неприспособленные" горы.
Задолбал этот извечный плач Ярославны...
И так уже все трассы настолько выглажены, выположены, что блевать тянет.
Отправлено 27 December 2016 - 10:41
Ну, обстановка в целом-то в мире непростая. А здесь реально погранрайон...
ага, и сваны готовяться коварно напасть
а ещё - хороший повод не развивать инфраструктуру, не строить новую хорошую канатку. пусть гора простаивает.
кста, заказать на госуслугах непросто, написал им в поддержку.
upd: заказал пропуск на госуслугах. важно, чтобы профиль (паспорт и прочее) был заполнен. тогда заявка отправляется. теперь жду результат.
Сообщение отредактировал Igorello: 27 December 2016 - 14:40
Отправлено 27 December 2016 - 12:21
Вопрос в вековечной тяжьбе балкарцев и кабарды, на земле Балкарии рулят Нальчикские, сдают им в аренду "маятник" и Чегет, не забывая поднять стоимость аренды. Ну кому понравится быть рабами на своей же земле. Отчитались перед МОсквой что 105 балкарских семей трудоустроены, чтоб не было соцволнений и всем комфортно, кроме балкарцев. Никто не будет в Чегет вкладывать деньги пока вновь образованное АО "Курорты Северного Кавказа" не выкупит их, ни сделает их наемными рабами трудягами на своей земле. Тогда будут вложения, стройки и т.п.
НО, именно большое НО, снова будет то что на Эле, и воровство опор, и взрывы на канатках, П/ст, ГЭС и т.п. Когда -то Горец и Дека в 2009м спорили со мной на эту тему, а оказалось что Я прав. Так и тут будет. Каждый будет бороться за свободу на своей земле. И напомню - схронов в р-не Адыр-су много осталось.........
Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Где поплавать в Приэльбрусье? Бассейны, термальные источникиАвтор Salavon, 29 Nov 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных