Спрос рождает предложение, что касаемо курорта то конечно несколько подзадолбало каждый год покупать новые карточки на подъемники у каждого "оператора" канатки - то обновилась система - старые карточки недействительны то смена оборудования то еще что.... Цена на проживание в гостиницах конечно по соотношению - цена качество оставляет желать лучшего , но пока не будет здоровой конкуренции и соответствующего уровня сервиса - "курорт" развиваться не будет. Состояние "трасс" тоже оставляет желать лучшего трассы не маркированы, троса валяются, каменюки и проплешины не огорожены. Их года в год н авыкате сколько людей калечится об одну общеизвестную проплешину - и что ? огородили ? - врядли. Ребята спасы ютятся в вагончике (ведь они не производят никакой прибыли и являются обузой для владельцев). прискорбно конечно что что к якобы развитию курорта подходят с точки зрения не комплексного решения вопросов и не генерального плана развития курорта "Шерегеш" а с точки зрения взять в аренду кусок земли "под трассу" выпилить вековые кедры и забить или забыть.... Ведь в данном случае всегда побеждает жажда бабла а не здравый смысл.

Шерегеш 2016/2017
Отправлено 13 November 2016 - 17:38
Популярное сообщение!
Отправлено 13 November 2016 - 18:27
Популярное сообщение!
...А за скорой в минздрав надо обращаться. Хотя в пятницу должна была придти лицензия на частный травмпункт, а они и машины обещают свои выставить для транспортировки.
Меня вот эта информация меньше всего беспокоит. Опять за медпомощь взялись люди, которые реально не представляют масштабов бедствия.
В хороший день мы вывозим по 15-17 человек. 15:8=1,9 то есть в среднем два человека в час. Биться начинают ближе к обеду, так что реально 3-4 человека в час. В каждый приезд скорой помощи грузим в машину 5-6 человек, быстрее экипаж не успевает метнуться между секторами. Плюсом идут люди, которые обходятся без спасателей, сами как-то добираются до низу или гостинки и вызывают 03.
Кто будет возить тех, кто не влезет в платную машину? Кто будет обслуживать тех, кто сидит до вечера в очереди к травматологу? Или они там думают, что в платный кабинет тоже можно километровую очередь делать? Зря думают.
На нас уже сегодня наорали и обвинили в сговоре с таксистами, дескать мы врём всем, что единственная шерегешская скорая на выезде в Шалыме, чтобы таксистов подогреть. Офигенно приятно такое выслушивать!
Короче, опять нам эту чехарду разгребать и по сусалам получать за чужие косяки.
Парковки опять не откопаны, машины опять стоят вдоль дороги, подъемы не посыпаны.
Это "руководство курорта" ждет официального открытия, чтобы к приезду Курбаши всё сделать и опять забыть до весны.
14 лет одно и то же.
Отправлено 13 November 2016 - 18:42
Чем больше кабинетов тем лучше Девушку вам надо на телефон и все у вас наладится
Отправлено 13 November 2016 - 18:50
Чем больше кабинетов тем лучше
Девушку вам надо на телефон и все у вас наладится
Чем больше кабинетов, тем больше неразберихи. Это Россия, детка!
И где взять девушку, которая гору знает лучше нас и умеет говорить с пятью истерящими абонентами одновременно?
Отправлено 13 November 2016 - 18:57
Сейчас то лучше разбериха, ага. Сколько времени, пол пятого? Визите в Таштагол, у нас уже все
Конкурс устройте и найдите девушку ну или не девушку. Главное на кого негатив переключать, а местность может рядом сидящий спасатель определить.
Отправлено 13 November 2016 - 19:04
Конкурс устройте и найдите девушку ну или не девушку. Главное на кого негатив переключать, а местность может рядом сидящий спасатель определить.
Хорошо советовать. 4 спасателя на 18 трасс, девушка на телефоне (бесплатная, видимо или сократить кого-то) и ещё спасатель рядом с девушкой. А работать кто будет?
Отправлено 13 November 2016 - 19:07
Я в вашей шкуре не был, чтобы советовать. Так, мысли вслух Сам пишешь 14 лет одно и тоже. Вот я и поразмыслил, что девочка может в корне изменить ситуацию
Девушка одним своим приятным голосом половину горы вылечит
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 November 2016 - 19:10
Ближе к апрелю
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 November 2016 - 19:16
Я же показал на первом фото руководство курортом! .
Ага, ещё можно икону с Христом показать. По каждому поводу что ли пинать губернатора и премьера?
Отправлено 13 November 2016 - 19:19
По каждому или нет, но решения принимает что первый, что второй. Без второго вообще и дерево нельзя срубить. Это просто факт. Его можно принимать, можно нет.
Отправлено 14 November 2016 - 06:11
Спрос рождает предложение, что касаемо курорта то конечно несколько подзадолбало каждый год покупать новые карточки на подъемники у каждого "оператора" канатки - то обновилась система - старые карточки недействительны то смена оборудования то еще что....
Чото у вас с картами не то. Причем именно у вас, а не с картами.
4 года карты не менял. Все работает, бабло на месте до след. сезона маринуется...
Отправлено 14 November 2016 - 06:33
мне вот тоже интересно, где базируется это "руководство"? Пока что я вижу, что стихийный базар по предоставлению услуг подъема на гору назвали курортом. ГЛК - это горнолыжный комплекс, а не курортЯ же показал на первом фото руководство курортом! Был забор, руководство узнало, не стало забора. А за скорой в минздрав надо обращаться. Хотя в пятницу должна была придти лицензия на частный травмпункт, а они и машины обещают свои выставить для транспортировки.
Отправлено 14 November 2016 - 06:54
Географический словарь: горнолыжный курорт:
Отправлено 14 November 2016 - 08:00
Географический словарь: горнолыжный курорт:
Живописная и удобная местность в горах, на склонах которых организованы горнолыжные трассы, а вдолине построены пансионаты и гостиницы
Прикольно! Живописная и удобная. Кто ЭТО придумал? По уровню живописности Зеленая и окрестности сильно уступают тому же Чегету, который курортом точно не назовешь. Удобная местность... Хм.... вот такое словосочетание заставляет задуматься.... удобная для чего местность? Пересеченная местность в принципе неудобна... Где ты вообще ЭТО нарыл?
Отправлено 14 November 2016 - 08:41
Так ты читай, написано же: географический словарь.
Википедию почитай: Горнолыжный курорт — территория в горном районе, обустроенная для активного отдыха и спорта, как правило, горными, зимними видами спорта: занятием горными лыжами, сноубордом, альпинизмом, горным туризмом и т. п.
Википедию не будем уличать в совковости?
Вообще, откуда берется такая уверенность, что личное мнение оно единственно правильное?
Нравится Чегет больше Шерегеша, это здорово, никто не пытается заставить любить. При это как это соотносится с определениями?
Сейчас в программу развития туризма включен Туристско-рекреационный кластер “Шерегеш”.
Знаешь что такое рекреация? А это как раз любимый раздражитель Парамедика Рекреация в самом простом виде оздоровление. А люди оздоравливаются только на курортах, где же еще этим заниматься.
Вот и получается у нас правительство признало Шерегеш местом для туризма и оздоровления. А значит курорт, курорт горнолыжный.
Отправлено 14 November 2016 - 10:04
Так ты читай, написано же: географический словарь.
Википедию почитай: Горнолыжный курорт — территория в горном районе, обустроенная для активного отдыха и спорта, как правило, горными, зимними видами спорта: занятием горными лыжами, сноубордом, альпинизмом, горным туризмом и т. п.
Википедию не будем уличать в совковости?
Вообще, откуда берется такая уверенность, что личное мнение оно единственно правильное?
Нравится Чегет больше Шерегеша, это здорово, никто не пытается заставить любить. При это как это соотносится с определениями?
Сейчас в программу развития туризма включен Туристско-рекреационный кластер “Шерегеш”.
Знаешь что такое рекреация? А это как раз любимый раздражитель Парамедика
Рекреация в самом простом виде оздоровление. А люди оздоравливаются только на курортах, где же еще этим заниматься.
Вот и получается у нас правительство признало Шерегеш местом для туризма и оздоровления. А значит курорт, курорт горнолыжный.
Ну, у нас правительство - истина в последней инстанции - это да. Я своё мнение не ставлю за постулат, я просто пытаюсь осмыслить написанное тобой же)))
Википедию никогда не уличал в чем либо, дружок, но и Шерегеш за курорт не считаю, потому как, перефразируя известный анекдот, совокупность торчащих из одного места койко-мест и подъемно-транспортных механизмов еще ни есть курорт. Или, как ты там за уши притащил рекреационнный (оздоровительный) кластер. Назови мне оздоровительные элементы в этом районе? Айс? Грелка? Сомневаюсь. Есть ли какие новомодные спа? Я не встречал. Есть ли комплексные программы? Однозначно нет. Если уж давать точное определение этому месту - Спортивно-развлекательный комплекс.
Но опять мы о старой хрени.
Отправлено 14 November 2016 - 11:07
Так завязывай о старой хрени, дружок.
Данное предложение не для тебя, можешь не читать, а для тех кто действительно хочет разобраться в вопросе курорт или нет.
Если подходить с классической стороны наличия в местности для отдыха комплексов для оздоровления, то даже эти комплексы есть в Шерегеше и Таштаголе. С лета начала работать пантолечебница. Большое количество банных и спа-комплексов, соляные пещеры.
Если убрать эти классические требования, то сейчас принято считать горнолыжки курортами из-за доказанности благотворного и оздаравливающего влияния горной местности на организм туриста. Если к этому прибавить фитонциды от хвойных лесов, то совокупность факторов вполне укладывается в описание местности как курортной.
Особых критериев для зданий или населения нет. Придумал я это все? У меня степень магистра туризма с оличием, и я использую наработанный международный опыт классификации объектов туриндустрии.
Отправлено 14 November 2016 - 11:38
Популярное сообщение!
Так завязывай о старой хрени, дружок.
Данное предложение не для тебя, можешь не читать, а для тех кто действительно хочет разобраться в вопросе курорт или нет.
Если подходить с классической стороны наличия в местности для отдыха комплексов для оздоровления, то даже эти комплексы есть в Шерегеше и Таштаголе. С лета начала работать пантолечебница. Большое количество банных и спа-комплексов, соляные пещеры.
Если убрать эти классические требования, то сейчас принято считать горнолыжки курортами из-за доказанности благотворного и оздаравливающего влияния горной местности на организм туриста. Если к этому прибавить фитонциды от хвойных лесов, то совокупность факторов вполне укладывается в описание местности как курортной.
Особых критериев для зданий или населения нет. Придумал я это все? У меня степень магистра туризма с оличием, и я использую наработанный международный опыт классификации объектов туриндустрии.
Магистр туризма с оличием - это сильно! Особенно применяя ЭТО к Шерегешу))). Ты там, наверное, самый ГЛАВНЫЙ!)))))
Всё развитие этого ГЛК со стороны я вижу только в увеличении очередей, да количестве алкобасов. Но вас там поят странными отварами, что вы видите в Шерегеше ГЛК межгалактического значения.
И, кстати, дружок, эта тема для тех кто собирается ехать, чтобы сбиваться в стаи, а не спама от адептов. Так что тут точно заканчивай.
Отправлено 14 November 2016 - 14:10
Я закончил Сбивайтесь дальше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных