X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2016/2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#241 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 17:38

*
Популярное сообщение!

Спрос рождает предложение, что касаемо курорта то конечно несколько подзадолбало каждый год покупать новые карточки на подъемники у каждого "оператора" канатки - то обновилась система - старые карточки недействительны то смена оборудования то еще что.... Цена на проживание в гостиницах конечно по соотношению - цена качество оставляет желать лучшего , но пока не будет здоровой конкуренции и соответствующего уровня сервиса - "курорт" развиваться не будет. Состояние "трасс" тоже оставляет желать лучшего трассы не маркированы, троса валяются, каменюки и проплешины не огорожены. Их года в год н авыкате сколько людей калечится об одну общеизвестную проплешину - и что ? огородили ? - врядли. Ребята спасы ютятся в вагончике (ведь они не производят никакой прибыли и являются обузой для владельцев). прискорбно конечно что что к якобы развитию курорта подходят с точки зрения не комплексного решения вопросов и не генерального плана развития курорта "Шерегеш" а с точки зрения взять в аренду кусок земли "под трассу" выпилить вековые кедры и забить или забыть....  Ведь в данном случае всегда побеждает жажда бабла а не здравый смысл.

• 3

#242 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:27

*
Популярное сообщение!

...А за скорой в минздрав  надо обращаться. Хотя в пятницу должна была придти лицензия на частный травмпункт, а они и машины обещают свои выставить для транспортировки. 

Меня вот эта информация меньше всего беспокоит. Опять за медпомощь взялись люди, которые реально не представляют масштабов бедствия.

В хороший день мы вывозим по 15-17 человек. 15:8=1,9 то есть в среднем два человека в час. Биться начинают ближе к обеду, так что реально 3-4 человека в час. В каждый приезд скорой помощи грузим в машину 5-6 человек, быстрее экипаж не успевает метнуться между секторами. Плюсом идут люди, которые обходятся без спасателей, сами как-то добираются до низу или гостинки и вызывают 03.

Кто будет возить тех, кто не влезет в платную машину? Кто будет обслуживать тех, кто сидит до вечера в очереди к травматологу? Или они там думают, что в платный кабинет тоже можно километровую очередь делать? Зря думают.

На нас уже сегодня наорали и обвинили в сговоре с таксистами, дескать мы врём всем, что единственная шерегешская скорая на выезде в Шалыме, чтобы таксистов подогреть. Офигенно приятно такое выслушивать!

Короче, опять нам эту чехарду разгребать и по сусалам получать за чужие косяки.

Парковки опять не откопаны, машины опять стоят вдоль дороги, подъемы не посыпаны.

Это "руководство курорта" ждет официального открытия, чтобы к приезду Курбаши всё сделать и опять забыть до весны.

14 лет одно и то же.

• 3

#243 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:42

Чем больше кабинетов тем лучше:) Девушку вам надо на телефон и все у вас наладится:) 

• 0

#244 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:50

Чем больше кабинетов тем лучшеicon_smile.gif Девушку вам надо на телефон и все у вас наладитсяicon_smile.gif

Чем больше кабинетов, тем больше неразберихи. Это Россия, детка!

И где взять девушку, которая гору знает лучше нас и умеет говорить с пятью истерящими абонентами одновременно?

• 0

#245 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:57

Сейчас то лучше разбериха, ага. Сколько времени, пол пятого? Визите в Таштагол, у нас уже все:) 

Конкурс устройте и найдите девушку ну или не девушку. Главное на кого негатив переключать, а местность может рядом сидящий спасатель определить. 

• 0

#246 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 19:04

Конкурс устройте и найдите девушку ну или не девушку. Главное на кого негатив переключать, а местность может рядом сидящий спасатель определить. 

Хорошо советовать. 4 спасателя на 18 трасс, девушка на телефоне (бесплатная, видимо или сократить кого-то) и ещё спасатель рядом с девушкой. А работать кто будет?

• 0

#247 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 19:07

Я в вашей шкуре не был, чтобы советовать. Так, мысли вслух:) Сам пишешь 14 лет одно и тоже. Вот я и поразмыслил, что девочка может в корне изменить ситуацию:) 

Девушка одним своим приятным голосом половину горы вылечит:) 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#248 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 19:10

Ближе к апрелю

3342.jpg

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#249 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 19:16

Я же показал на первом фото руководство курортом! . 

Ага, ещё можно икону с Христом показать. По каждому поводу что ли пинать губернатора и премьера?

• 0

#250 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 19:19

По каждому или нет, но решения принимает что первый, что второй. Без второго вообще и дерево нельзя срубить. Это просто факт. Его можно принимать, можно нет. 

• 0

#251 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 06:11

Спрос рождает предложение, что касаемо курорта то конечно несколько подзадолбало каждый год покупать новые карточки на подъемники у каждого "оператора" канатки - то обновилась система - старые карточки недействительны то смена оборудования то еще что....

Чото у вас с картами не то. Причем именно у вас, а не с картами.

4 года карты не менял. Все работает, бабло на месте до след. сезона маринуется...

• 1

#252 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 06:33

Я же показал на первом фото руководство курортом! Был забор, руководство узнало, не стало забора. А за скорой в минздрав надо обращаться. Хотя в пятницу должна была придти лицензия на частный травмпункт, а они и машины обещают свои выставить для транспортировки.

мне вот тоже интересно, где базируется это "руководство"? Пока что я вижу, что стихийный базар по предоставлению услуг подъема на гору назвали курортом. ГЛК - это горнолыжный комплекс, а не курорт
  • 2

#253 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 06:54

Географический словарь: горнолыжный курорт: 

Живописная и удобная местность в горахна склонах которых организованы горнолыжные трассыа вдолине построены пансионаты и гостиницы.

Первое лицо администрации курорта принимает здесь: Администрация Кемеровской области. почтовый адрес: 650064, г.Кемерово, пр.Советский, 62.

Второе лучше меня знаете где принимает. 

Давайте уже общаться исходя из общепринятый определений, а не от собственного мироощущения. Россию многие называют не страной, а бензоколонкой. 

• 0

#254 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 08:00

Географический словарь: горнолыжный курорт: 

Живописная и удобная местность в горахна склонах которых организованы горнолыжные трассыа вдолине построены пансионаты и гостиницы

Прикольно! Живописная и удобная. Кто ЭТО придумал? По уровню живописности Зеленая и окрестности сильно уступают тому же Чегету, который курортом точно не назовешь. Удобная местность... Хм.... вот такое словосочетание заставляет задуматься.... удобная для чего местность? Пересеченная местность в принципе неудобна... Где ты вообще ЭТО нарыл?

• 0

#255 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 08:41

Так ты читай, написано же: географический словарь. 

Википедию почитай: Горнолыжный курорт — территория в горном районе, обустроенная для активного отдыха и спорта, как правило, горными, зимними видами спорта: занятием горными лыжамисноубордомальпинизмомгорным туризмом и т. п. 

Википедию не будем уличать в совковости? 

Вообще, откуда берется такая уверенность, что личное мнение оно единственно правильное?

Нравится Чегет больше Шерегеша, это здорово, никто не пытается заставить любить. При это как это соотносится с определениями? 

Сейчас в программу развития туризма включен Туристско-рекреационный кластер “Шерегеш”. 

Знаешь что такое рекреация? А это как раз любимый раздражитель Парамедика:) Рекреация в самом простом виде оздоровление. А люди оздоравливаются только на курортах, где же еще этим заниматься. 

Вот и получается у нас правительство признало Шерегеш местом для туризма и оздоровления. А значит курорт, курорт горнолыжный. 

• 1

#256 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 10:04

Так ты читай, написано же: географический словарь. 

Википедию почитай: Горнолыжный курорт — территория в горном районе, обустроенная для активного отдыха и спорта, как правило, горными, зимними видами спорта: занятием горными лыжамисноубордомальпинизмомгорным туризмом и т. п. 

Википедию не будем уличать в совковости? 

Вообще, откуда берется такая уверенность, что личное мнение оно единственно правильное?

Нравится Чегет больше Шерегеша, это здорово, никто не пытается заставить любить. При это как это соотносится с определениями? 

Сейчас в программу развития туризма включен Туристско-рекреационный кластер “Шерегеш”. 

Знаешь что такое рекреация? А это как раз любимый раздражитель Парамедикаicon_smile.gif Рекреация в самом простом виде оздоровление. А люди оздоравливаются только на курортах, где же еще этим заниматься. 

Вот и получается у нас правительство признало Шерегеш местом для туризма и оздоровления. А значит курорт, курорт горнолыжный. 

Ну, у нас правительство - истина в последней инстанции - это да. Я своё мнение не ставлю за постулат, я просто пытаюсь осмыслить написанное тобой же)))
Википедию никогда не уличал в чем либо, дружок, но и Шерегеш за курорт не считаю, потому как, перефразируя известный анекдот, совокупность торчащих из одного места койко-мест и подъемно-транспортных механизмов еще ни есть курорт. Или, как ты там за уши притащил рекреационнный (оздоровительный) кластер. Назови мне оздоровительные элементы в этом районе? Айс? Грелка? Сомневаюсь. Есть ли какие новомодные спа? Я не встречал. Есть ли комплексные программы? Однозначно нет. Если уж давать точное определение этому месту - Спортивно-развлекательный комплекс.

Но опять мы о старой хрени. 

• 1

#257 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 11:07

Так завязывай о старой хрени, дружок. 

Данное предложение не для тебя, можешь не читать, а для тех кто действительно хочет разобраться в вопросе курорт или нет.  

Если подходить с классической стороны наличия в местности для отдыха комплексов для оздоровления, то даже эти комплексы есть в Шерегеше и Таштаголе. С лета начала работать пантолечебница. Большое количество банных и спа-комплексов, соляные пещеры. 

Если убрать эти классические требования, то сейчас принято считать горнолыжки курортами из-за доказанности благотворного и оздаравливающего влияния горной местности на организм туриста. Если к этому прибавить фитонциды от хвойных лесов, то совокупность факторов вполне укладывается в описание местности как курортной. 

Особых критериев для зданий или населения нет. Придумал я это все? У меня степень магистра туризма с оличием, и я использую наработанный международный опыт классификации объектов туриндустрии. 

• -1
  • Наверх

#258 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 11:38

*
Популярное сообщение!

Так завязывай о старой хрени, дружок. 

Данное предложение не для тебя, можешь не читать, а для тех кто действительно хочет разобраться в вопросе курорт или нет.  

Если подходить с классической стороны наличия в местности для отдыха комплексов для оздоровления, то даже эти комплексы есть в Шерегеше и Таштаголе. С лета начала работать пантолечебница. Большое количество банных и спа-комплексов, соляные пещеры. 

Если убрать эти классические требования, то сейчас принято считать горнолыжки курортами из-за доказанности благотворного и оздаравливающего влияния горной местности на организм туриста. Если к этому прибавить фитонциды от хвойных лесов, то совокупность факторов вполне укладывается в описание местности как курортной. 

Особых критериев для зданий или населения нет. Придумал я это все? У меня степень магистра туризма с оличием, и я использую наработанный международный опыт классификации объектов туриндустрии. 

Магистр туризма с оличием - это сильно! Особенно применяя ЭТО к Шерегешу))). Ты там, наверное, самый ГЛАВНЫЙ!)))))
Всё развитие этого ГЛК со стороны я вижу только в увеличении очередей, да количестве алкобасов. Но вас там поят странными отварами, что вы видите в Шерегеше ГЛК межгалактического значения.
И, кстати, дружок, эта тема для тех кто собирается ехать, чтобы сбиваться в стаи, а не спама от адептов. Так что тут точно заканчивай.

• 5

#259 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 11:41

santarion напомните, пожалуйста, какой из лохоокучивательных порталов вы представляете? happy.png
  • 0

#260 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 14:10

Я закончил:) Сбивайтесь дальше.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0