X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#241 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 07:12

Скорость  можно контролировать дозированым проскальзыванием по необходимости ., тогда не будешь  заходить за свой "порог". 

Вот в первом проезде я так и делал. только медленнее получилось. Даже с учетом таких ошибок. Согласен, перестраховался, наверное.  Для этого и нужен накат по трассе, чтоб выбрать оптимальную скорость. Напомню, я 1-й раз не только на соревах, но и вообще в трассе.

• 0

#242 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 07:24

Вот в первом проезде я так и делал. только медленнее получилось. Даже с учетом таких ошибок. Согласен, перестраховался, наверное.  Для этого и нужен накат по трассе, чтоб выбрать оптимальную скорость. Напомню, я 1-й раз не только на соревах, но и вообще в трассе.

А что за тренировочные попытки? Их сколько было? Лучше б без засечек потренироваться сначала...

• 0

#243 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 09:52

с чего бы это? и вверх не пойдет  и назад отвалит. сам же пишешь:

если ноги прямые и давим на задник ботинка - откуда возмется -  "корпус пойдет вверх и вперед"? blink.png

ангуляция, в том виде, как вы ее описываете, в ТБС, - зло злейшее, травмоопасное и ведущее к закатыванию неправильного рисунка.  и не надо приводить в пример видео Великих ...

Вот сейчас встал со стула на две ступни, а затем встал на цыпочки - корпус пошёл вверх и вперёд. Попробовал при этом назад отвалить - и потерял равновесие, стал падать назад.

• 0

#244 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:29

Вот сейчас встал со стула на две ступни, а затем встал на цыпочки - корпус пошёл вверх и вперёд. Попробовал при этом назад отвалить - и потерял равновесие, стал падать назад.

Попробуй по другому. На лыжах, на крутом, в прямом спуске, встаешь на цыпочки опираясь на задник и поднимаешь задник другой лыжи. Носок при этом должен остаться на склоне.

• 0

#245 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:42

Попробуй по другому. На лыжах, на крутом, в прямом спуске, встаешь на цыпочки опираясь на задник и поднимаешь задник другой лыжи. Носок при этом должен остаться на склоне.

А зачем так делать?

• 0

#246 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:43

Встаешь на цыпочки, опираясь на задник, - не понял.

• 0

#247 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:48

ангуляция, в том виде, как вы ее описываете, в ТБС, - зло злейшее, травмоопасное и ведущее к закатыванию неправильного рисунка.  и не надо приводить в пример видео Великих ...

Ангуляцию природа и скелет человека описывает. А мы лишь следуем за ней.

видео Великих не буду приводить, а приведу видео детей из спорт.секции. Бедренную ангуляцию я понимаю так (и ратую за такую) как делают дети на видео:

• 0

#248 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:49

Я хочу уточнить - на задники мы не опираемся и не давим, а касаемся их. То есть нет задачи давить в них, просто голень сдвинется от языка к заднику.

• 0

#249 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:49

А зачем так делать?

Поймешь, что отсадка назад идет.

Встаешь на цыпочки, опираясь на задник, - не понял.

Леле так пишет. Я предлагаю ему таким образом сделать цаплю на крутом и оценить где относительно лыжи он находится.

• 0

#250 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:50

Я хочу уточнить - на задники мы не опираемся и не давим, а касаемся их. То есть нет задачи давить в них, просто голень сдвинется от языка к заднику.

Как только теряешь контакт с языком, сразу уходишь назад. И степень касания/давления задников определяет степень ухода назад.

• 0

#251 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:54

Поймешь, что отсадка назад идет.

Леле так пишет. Я предлагаю ему таким образом сделать цаплю на крутом и оценить где относительно лыжи он находится.

Если делать упражнение на неподходящем склоне, то конечно оно неправильно получится.

• 0

#252 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 11:02

Если делать упражнение на неподходящем склоне, то конечно оно неправильно получится.

:)

На крутом просто отсадку явно видно, чего ты на пологом не замечаешь.

• 0

#253 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 11:23

Тезис, что отсутствие контакта с языком = уход в заднюю стойку неверен.

В течении поворота давление в стопе перемещается с плюсны и до пятки (и сила давления на язык меняется), при этом стойка может оставаться передней или центральной.

• 0

#254 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 12:02

что-то даже не знаю, как это комментировать... Леш, ты правда не понимаешь в чем разница - встать на цыпочки без обуви и в ботинках?  

• 0

#255 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 12:09

что-то даже не знаю, как это комментировать... Леш, ты правда не понимаешь в чем разница - встать на цыпочки без обуви и в ботинках?  

Я другого не понимаю - как давление на плюсну нас отсадит назад.

Я сам сто раз так делал и не отсаживался и других наблюдал - тоже никто не отсаживался.

• 0

#256 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 12:10

Тезис, что отсутствие контакта с языком = уход в заднюю стойку неверен.

В течении поворота давление в стопе перемещается с плюсны и до пятки (и сила давления на язык меняется), при этом стойка может оставаться передней или центральной.

как может быть в горнолыжном ботинке отсутствие контакта с языком бота?

если ты на прямых ногах упираешься в задник бота - то стопудов будет отвал назад. вот просто без вариантов. хоть обдавись при этом в плюсну, причем чем сильнее будешь давить плюсной, тем больше отвал

lele сказал(а) 22 Сен 2016 - 10:23:

Допускается. В течении поворота контакт и давление на язык варьируется.

В повороте с проскальзванием так: на ЛПС давим на плюсну, ноги распрямлены в коленях, упираемся в задник ботинка; в фазе ведения (ведём дугу после ЛПС) сгибаем колени и упираемся в голенью в язык.

• 0

#257 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 12:19

как может быть в горнолыжном ботинке отсутствие контакта с языком бота?

если ты на прямых ногах упираешься в задник бота - то стопудов будет отвал назад. вот просто без вариантов. хоть обдавись при этом в плюсну, причем чем сильнее будешь давить плюсной, тем больше отвал

Если упираться в задник путём перемещения всего тела, то будет отвал. А если упираться путём вставания на цыпочки, т.е. давим на плюсну, пятка отрывается и идёт немного вверх, то не будет отвала назад.

• 0

#258 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 13:06

Если упираться в задник путём перемещения всего тела, то будет отвал. А если упираться путём вставания на цыпочки, т.е. давим на плюсну, пятка отрывается и идёт немного вверх, то не будет отвала назад.

в горнолыжном  ботинке? ohmy.png

• 0

#259 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 13:16

в горнолыжном ботинке? ohmy.png

Он говорит об ощущении, мне кажется.
  • 0

#260 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 13:24

Он говорит об ощущении, мне кажется.

если только об ощущениях, то где-то должна быть компенсация усилия не плюсну, чтобы назад не отсаживало... но Леле пишет про "упираться путем вставания" с отрывом пятки...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных