X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer the Curv

Fischer the curv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#241 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 08:50

IPRO для сравнения привезу в Тягачевку. Было несколько владельцев IPRO на Лисьей, так что отзывы должны быть.

Мне просто интересно было бы мнение профтестеров. Я не москвич - попробовать не смогу, да и если честно мне такие лыжи некуда пристроить. Так что это просто праздный интерес.

• 0

#242 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:05

Мне просто интересно было бы мнение профтестеров. Я не москвич - попробовать не смогу, да и если честно мне такие лыжи некуда пристроить. Так что это просто праздный интерес.

Нижний, если судить по подписи? У вас в Новинках в новогодние праздники тест работал.

• 0

#243 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:15

Нижний, если судить по подписи? У вас в Новинках в новогодние праздники тест работал.

Знаю, что было. Когда было - не знал. Не ездил туда принципиально, в другом месте катался.

Потом попал в феврале - был приятно удивлен изменениями за последние 3 года.

• 0

#244 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:53

Видел я уже этот жесткий режим GS, сначала на Лисьей горе, потом в Поляне. Плакал sorry.gif

Если бы не Гордей с Воблином, вообще бы грустно смотреть на склон было, без обид к присутствуюшим.

58a5c1f32f661_DanilKolodin_Fisher_small_

Плюсанул, ибо увидев фразу "жесткий режим слалома" - улыбнулоbiggrin.png . Такую шнягу ниразу не слышал от своих приятелей -спортсменов, решил продолжить на GS, а там и до SG/DH (есть и такой прецедент) недалекоsmile.png .  Надеюсь, Шуколово не разочарует. Большая концентрация людей, которые  нормально катают.

• 1

#245 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 14:43

У меня вопрос к Фишеру - так кто-то из тестеров тестил Курвы в сравнении с IPRO?

Катал на Розе прокатное Curv DTX 171, дома стоят IPro 175. Но я не тестер :) и не спортсмен) могу лишь ощущения передать :)
  • 0

#246 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:28

Катал на Розе прокатное Curv DTX 171, дома стоят IPro 175. Но я не тестер icon_smile.gif и не спортсмен) могу лишь ощущения передать icon_smile.gif

Так они и нужны! Хотя IPRO ближе всего к Curv GT

• 0

#247 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 20:10

Так они и нужны!

В прошлом марте на тестах случайно прокатал Curv Ti 171. "Случайно" означает, что специально к тестам не готовился, приехал на склон обкатать новые IPRO, а тут на тебе, тесты линейки следущего сезона. 

Кто бы устоял? biggrin.png

Про новую линейку RC4 Curv до того момента не знал ничего (собственно, её ещё и не было) и удивился: "Шо за зверь такой?" Интересно, да.

По сравнению с моими IPRO 175 мне показалось, что у Курвов ощутимо быстрее скользячка. Даже на ровной поверхности, оттолкнувшись, едешь дальше.

Я думаю, что это именно скользячка, поскольку все тестовые лыжи готовились одной командой и у Rossignol Hero LT Ti 176 скольжение мне показалось идентичным моим. Вряд ли именно Курвы натёрли суперпарафином с суперфтором.

По ощущениям мне Curv Ti 171 мне показались близкими к слаломкам HEAD WC Rebels i.SL 170, которые я тестировал за неделю до того.

C моими IPRO 175 сравнить сложно... Скажу так: Курвы Ti проще в управлении и как-то "дружелюбнее" что ли... (какова ценность такого отзыва? ph34r.png )

Знал бы заранее, потратил бы полдня на изучение. Несколько спусков в стиле "еду как хочу и любуюсь видами природы" тестированием я бы не называл.

Сообщение отредактировал Catnip: 17 February 2017 - 21:03

• 1

#248 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 21:09

C моими IPRO 175 сравнить сложно... Скажу так: Курвы Ti проще в управлении и как-то "дружелюбнее" что ли... (какова ценность такого отзыва? ph34r.png )

Для тех, кто знаком с IPRO. очень понятный отзыв wink.png biggrin.png

• 1

#249 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 21:41

На booster больше IPRO похожи, мне показалось

• 0

#250 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 11:03

На booster больше IPRO похожи, мне показалось

Вот чисто по маркетинговым описаниям так и должно быть )))

Хотя вроде тут и другое мнение было где-то от gordy.

• 0

#251 schlank

schlank
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 12:41

2Minkin:

Андрей, а для RC4 Worldcup SL (a04016) понятие жесткости еще существует? Что-то нигде не могу найти описание. На фишеровском сайте фигурирует Stiffness - R&D.  

• 0

#252 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 13:16

*
Популярное сообщение!

IPRO 175 - рельсовый снаряд, требующий постоянной скорости и активной работы. Постоянная загрузка - только тогда ты управляешь ей, чуть спасуешь и отпускаешь вожжи (типа покурю на ходу) - хрен там! Работать! Заявленный переменный радиус 14-18м - полная фигня icon_smile.gif Чтоб заложить эту рельсину в 14 м требуется мощная вертикальная работа и ноги как у качка.)) Хватка на жестком склоне очень хорошая, но опять только при активной и постоянной мощной загрузке. Разбитый склон не любит ни в каком проявлении. Ни какой техникой. Кто то говорил про универсальность!? Не верьте, это полная лажа icon_smile.gif 100% трасса.

Резюме. Лыжа мощная, рельсовая, рисует чистую дугу. Жесткая по всей длине от носа до пят. Нос особенно жесткий. При срыве пяток, неприятно отдает в ноги и сразу пытается восстановить резаное ведение. Трамвайный фан карв на жестком пустом склоне широкими дугами - ее стихия. Позволяет делать дикие углы закантовки и почти ложиться на склон. Но надо постоянно пахать. Отдачу получить на ней очень сложно, ее практически нет, ибо рельсовая дровина. Перекантовывается лениво, ширина талии под 80мм видимо дает знать. Но заходя в 18 метровый радиус можно позволить и неспешно перекантоваться))

CURV DTX 171. Сразу отметил быстрый скользяк. Лыжа с первых поворотов тебя подзадоривает, мол а успеешь на мной, покажи на что ты способен? Быстрый  вход в поворот, легкая перекантовка. Охотно идет в короткую дугу при акцентированной загрузке с носка и живая мощная отдача! В слаломной динамике отстреливала так, что перекантовывался в воздухе! Кайф! Отметил мягкий но очень упругий носок, который сперва мне показался чересчур мягкий для моей тушки (183/97), однако лыжа чисто резала дугу и не давала ни малейшего повода на срыв. Торсионка очень хорошая. Выкатившись на обледенелый участок (надутый) - лыжа уверенно без малейшего намека на срыв отработала, даже чуть отпускал вожжи и отдавал чуть в среднюю стойку, вытягивая дугу.. 

Резюме: лыжа очень живая, вариабельна по радиусу и прощает ошибки. Там где IPRO уже бы сорвал меня и потащил (на перекурах на ходу. помните?), CURV уверенно вез мою тушку с улыбой на морде лица. icon_smile.gif Кто не боится на скорости чайку хлебануть - пожалуйста :))) Честный рейс карв! Скорость, удовольствие, легкость, вариабельность по радиусу без потери контроля и сцепления. И на на кой мне эти IPRO подумал я, глядя на стоящие в углу слаломки (для разогрева на утренний вельвет и ледок). С утра попахал, еще и после обеда пахать на iPRO? Нет спасибо icon_smile.gif Пойду на курвами.

Рекомендовал бы Curv DTX уверенно катающимся и прогрессирующим как единственную пару. Может даже себе прикуплю, если топовая Booster не понравится. icon_smile.gif

ну как то так icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Hondist: 18 February 2017 - 13:26

• 3

#253 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 13:36

2Minkin:

Андрей, а для RC4 Worldcup SL (a04016) понятие жесткости еще существует? Что-то нигде не могу найти описание. На фишеровском сайте фигурирует Stiffness - R&D.  

С сезона 16-17 деления на Stiff и Medium нет, все что производится имеет жесткость как у Stiff (52-54-56)

• 1

#254 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 22:00

Внесу свои пять копеек в общюю копилку )
Сегодня удалось попробовать в Шуколово лыжи этой линейки.
Изначально, под влиянием отзывов на SKI.RU Наибольший интерес был к модели Booster, но хотелось посмотреть также насколько ей уступает младшая - DTX. выбрать наиболее подходящую для себя ростовку, и конечно попробовать лыжу следующего сезона - GT.
Тут уважаемые люди сравнили Booster с бомбой. Мне больше нравится другое  сравнение, я бы сказал что это песня, потому что когда ты с этими лыжами душа поет. Но это лирика конечно, попробую быть более конкретным. хотя это трудно так как отзывов о лыжах раньше не писал. DTX и Booster показались мне очень похожими друг на друга особенно в начале дуги. Обе входят в поворот очень охотно. С непривычки это даже может обескуражить. Но DTX, как мне показалось, немного "мажет" дугу в конце. Не сильно, предсказуемо, не настолько что теряешь равновесие, но это на мой взгляд есть. Не знаю в чем причина. Booster потрясающе надежна во всех фазах.Можно полностью ей доверится. Может быть сегодняшний склон в Шуколово и не позволит увидеть большую разницу между этими лыжами, возможно нужен более жесткий склон. GT гораздо более дружелюбна.В поворот входит не так агрессивно, но на протяжении всей дуги держит очень надежно. В перекантовках более нетороплива и вальяжна. По поводу ростовок: 164 мне показалась излишне юркой и понравилась не очень, наверное потому что не смог с ней совладать. Уж очень все быстро на ней надо делать. Я катал до этого лыжу слаломной геометрии, но такой резкой она не была. На 171 все успеваешь сделать четко и продуманно. Нет опасения что лыжа выпрыгнет куда-то или выкинет тебя из поворота раньше времени. Но больше всего удивила 178, не ожидал от нее такой живости. Я изначально ориентировался на 171, потому что уже имел в своем гардеробе лыжу слаломной геометрии и 18-метровую лыжу.
Хотелось чего-то не такого утомительного как у 12-метровая и не такого вялого как 18-метровая. И 178 Booster при первой попытке показался вяловатым. Но как только я его немного разогнал, лыжа совершенно преобразилось, в ней появилось почти столько же живости как в слаломке. но при этом осталась ощущение абсолютной надежности и стабильности. В общем теперь даже и не знаю какую из них выбирать - 171 или 178, но то что Booster у меня будет, почти уверен.)))

• 0

#255 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 01:29

Сегодня сравнил Бустер с GT и прогрессором 1000. Вкратце так. GT - очередной хит от Fisher, очень понравилась, по сравнению с прогрессором весьма похожи, но GT начинает работать на еще чуть большей скорости, чем прогрессор и ее несколько тяжелее загнать в короткий поворот. Но брустверы и разбитости в отличие от прогрессора, практически не ощущаются. Мне очень понравились. А вот Бустер... Возможно надо было подлиннее взять, но на мягком шуколовском склоне GT 168 ехали без проблем а Бустер, по моему 171, могу ошибиться, приходилось держать, и отдачи у них, мне показалось, меньше... Это только мои личные первые впечатления, от двух десятков спусков, но пока я бы предпочел GT

• 0

#256 Mong112

Mong112
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 10:32

а вот мнение гуры еще есть

Это гуру? Эксперт?huh.png

• 2

#257 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:00

Это гуру? 

Это сарказм biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#258 Mong112

Mong112
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:02

Это сарказм biggrin.png biggrin.png biggrin.png

biggrin.png Я понял...Мне ещё кажется, что этот "эксперт" и гура достиг потолка в своей горнолыжной карьере. Т.к. абсолютно не стесняется показать своё катание на всеобщее обозрение. Значит считает что он супер лыжник и учиться дальше ему нет смысла..

Сообщение отредактировал Mong112: 20 February 2017 - 11:16

• 2

#259 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 11:40

Это гуру? Эксперт?huh.png

Ну а чё?Не експерт чтоль?biggrin.png Постил бы как все текстом плюс пара красивых фоток(можно не своих) А всех сомневающихся слал бы резко лесом.Ну в смысле в трассу ,или за цехом (зависит от раздела) Был бы вполне себе экспертbiggrin.png

• 0

#260 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:39

У Ромы есть свой зритель, и если посмотреть на склон на горнолыжных комплексах, что у дома,  очередь в их прокат на новогодние каникулы, то таких зрителей должно быть много. Не хорошо говорить когда не пробовал, предмет обсуждения, но в целом подозреваю, что Рома не солгал. Лыжи хорошие. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных