X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функционал одежды - какие мысли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#241 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 21:20

опа, а можно для меня разложить "эту ситуацию"? И как по Вашему в русской транскрипции произносится слово Reusch?

И мне тоже это интересно icon_wink.gif

И я бы послушал. glare.gif

Похоже, что узнать это так и не придется. Ну, не судьба...

Вот я и вернулся. А вы думали исчез - нет уж! biggrin.png Да, Ройш - это рОйш. Меня смутил прононс моих баварских коллег, было там явное "о" смешанное с "ё". Но по правилам - да, таки "О". Если задел чьи-то чувства - пардоньте многократно! rolleyes.gif

Сбрось вес - потеть перестанешь

Доктор Малышева, перелогиньтесь. tongue.png  178/75. Я стройный и п*здатый, потому что ем на ночь творог. Советуйте хоть Виагру, но не похудение точно.

Теперь по делу. Если кому-то еще интересно что я взял в результате.

Начну с самого низа. Поехали.

Термуха-футболка

582603bd5189c_2.jpg

Термуха-кальсончики

582604828dd08_1.jpg

Носки

5826052bd1d04_3.jpg

Второй слой - после термухи (аналог флиски-100)

5826082de2020_1.jpg

Третий слой - после термухи Не сказал бы, что это "флиска-200", но вещь оч грамотно отводит пот.

582608fac5d23_2.jpg

И, наконец, четвертый слой - после термухи. Это если будет -30С.

5826095bc3ee7_3.jpg

Ну и самое главное! Шкурка!

Брюки!

58260a281f768_1.jpg

Куртка!

58260a980672e_2.jpg

Я вам скажу, ребята, шмотьё бомбическое. Местные "немцы", которые меня поправили с рОйшем - могут себе такое заказать, а так вообще - проблема, т.к. эти парни (Швеция) отправляют только в 3 страны - Германия, Швейцария и какая-то еще.

Недавно друг звякнул - пошли Kjus померяем, приглянулся. Поехали. Kjus (куртка) за 50'000. Типа со скидкой уже. Внешне - да, приятная (люблю брендовые вещи), но по функционалу - середняк типа Шпортальма. Дизайн, логотип, сидит клево - не вопрос. Но, сцуко, не стоят эти ништяки полтоса. А тут в 2 с лишним раза дешевле, но и посадка ровная (причем со всеми вместе шкурками, что сверху описал), и функционал - мама дорогая.

Наконец-то моя долгожданная мембрана Dermizax NX лежит у меня на диване, а я, блин, пью коньяк и радуюсь как конь! rolleyes.gifbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Сообщение отредактировал ogassav`: 11 November 2016 - 21:30

• 0

#242 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:03

Хбионик больно дорого.

PS сейчас тоже сайт сплава изучают.

Думаю какую куртку утепленную, пух или прималофт жвзять, чтоб в рюкзак компактно можно было положить.

Сооьветственно низкий вес и объём.

Сообщение отредактировал Gosha: 11 November 2016 - 22:09

• 0

#243 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:30

Куртка!

58260a980672e_2.jpg

Я вам скажу, ребята, шмотьё бомбическое.

Мне кажется ,что такое шмотье только в баре сидеть,для склона другое нужно-штаны с лямками и закрытой спиной,куртка с закрытой молнией и застежкой(пуговицей) снизу молнии иначе все расстегиваться начнет после пары раз сели встали.

Сообщение отредактировал юрий к: 11 November 2016 - 22:30

• 0

#244 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:37

Думаю какую куртку утепленную, пух или прималофт жвзять, чтоб в рюкзак компактно можно было положить.
Сооьветственно низкий вес и объём.

Офигенно компактная - последняя из того, что показывал. Сворачивается в маленький кулечек, который идет в комплекте. Но вы лучше позвоните в Сплав (причем именно в ОФИС, а не магазин!) - они под ваши нужды подскажут. Потому что эта куртка (Анорак) про которую я говорю, она не замена флиске, она ПОВЕРХ нее - на случай холода.
  • 0

#245 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:42

2 Юрий К:

Пишу с мобильного, сорри - криво с цитированием.

Штаны и есть с высокой спинкой и лямками, которые при желании отстегиваются. Вы, видимо, не сначала тему читали. :-)) Человек, ТАК заморачивающийся на мембране (я) не может брать куртку для "красиво пройтись до кафе". :-)) Это для девочек и то для тех, у кого мальчики неразумные.

Сообщение отредактировал ogassav`: 11 November 2016 - 22:48

• 0

#246 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:54

Офигенно компактная - последняя из того, что показывал. Сворачивается в маленький кулечек, который идет в комплекте. Но вы лучше позвоните в Сплав (причем именно в ОФИС, а не магазин!) - они под ваши нужды подскажут. Потому что эта куртка (Анорак) про которую я говорю, она не замена флиске, она ПОВЕРХ нее - на случай холода.

У меня магазин через дорогу, сначала зайду посмотрю. 

• 0

#247 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 23:57

Вот я и вернулся. А вы думали исчез - нет уж! biggrin.png Да, Ройш - это рОйш. Меня смутил прононс моих баварских коллег, было там явное "о" смешанное с "ё". Но по правилам - да, таки "О". Если задел чьи-то чувства - пардоньте многократно! rolleyes.gif

Доктор Малышева, перелогиньтесь. tongue.png 178/75. Я стройный и п*здатый, потому что ем на ночь творог. Советуйте хоть Виагру, но не похудение точно.

Теперь по делу. Если кому-то еще интересно что я взял в результате.

Начну с самого низа. Поехали.

Термуха-футболка

582603bd5189c_2.jpg

Термуха-кальсончики

582604828dd08_1.jpg

Носки

5826052bd1d04_3.jpg

Второй слой - после термухи (аналог флиски-100)

5826082de2020_1.jpg

Третий слой - после термухи Не сказал бы, что это "флиска-200", но вещь оч грамотно отводит пот.

582608fac5d23_2.jpg

И, наконец, четвертый слой - после термухи. Это если будет -30С.

5826095bc3ee7_3.jpg

Ну и самое главное! Шкурка!

Брюки!

58260a281f768_1.jpg

Куртка!

58260a980672e_2.jpg

Я вам скажу, ребята, шмотьё бомбическое. Местные "немцы", которые меня поправили с рОйшем - могут себе такое заказать, а так вообще - проблема, т.к. эти парни (Швеция) отправляют только в 3 страны - Германия, Швейцария и какая-то еще.

Недавно друг звякнул - пошли Kjus померяем, приглянулся. Поехали. Kjus (куртка) за 50'000. Типа со скидкой уже. Внешне - да, приятная (люблю брендовые вещи), но по функционалу - середняк типа Шпортальма. Дизайн, логотип, сидит клево - не вопрос. Но, сцуко, не стоят эти ништяки полтоса. А тут в 2 с лишним раза дешевле, но и посадка ровная (причем со всеми вместе шкурками, что сверху описал), и функционал - мама дорогая.

Наконец-то моя долгожданная мембрана Dermizax NX лежит у меня на диване, а я, блин, пью коньяк и радуюсь как конь! rolleyes.gifbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Полегче про Kjus)
  • 0

#248 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 00:24

Полегче про Kjus)

При всей моей любви к Boss, Zegna,Corneliani и далее по списку - Kjus это более дорогой вариант Шпорталма. Внешне всё богато, факт, покрой отменный, но мембрана и продуманность техническая - средние. Не хулю Kjus, не думайте. Но соотношение "цена/кач-во" не их тема.
  • 0

#249 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 00:47

Каждому своё и конечно все зависит от того,за какую цену покупать тот же Kjus. 

• 0

#250 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 09:35

Хорошую вещь дерьмизаксом не назовут! ( не моё).
Сколько пар белья закуплено?

Сообщение отредактировал terminator1: 12 November 2016 - 09:36

• 0

#251 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 10:47

Мне кажется ,что такое шмотье только в баре сидеть,для склона другое нужно-штаны с лямками и закрытой спиной,куртка с закрытой молнией и застежкой(пуговицей) снизу молнии иначе все расстегиваться начнет после пары раз сели встали.

Не согласен. Штаны с лямками или без- дело специфическое. Кому как нравится. Мне, например, с лямками не очень нравится. По поводу молнии на куртке. Почти у всех топовых курток топовых брендов молния именно такая и, думается мне, не зря. Проклеенная, ветро / влаго защитная. И без всяких лишних пуговиц. Ничего не расстёгивается и не промокает.

• 0

#252 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 11:03

Не согласен. Штаны с лямками или без- дело специфическое. Кому как нравится. Мне, например, с лямками не очень нравится.

Сейчас большинство штанов идет без лямок, грудок и спинок.

Да еще с заниженной талией.

Последние приобретения  Салевовские штаны, с лямками, одни утепленные и спинкой, другие чисто мембрана но высотой по ребра. 

Юзаю штаны бонфаер вечно кудато сползают. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 12 November 2016 - 11:03

• 0

#253 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 14:17

Хорошую вещь дерьмизаксом не назовут! ( не моё).
Сколько пар белья закуплено?

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png Голубчик, это NX. Круче только яйца. Серьезно. wink.png
Одну пару купил, их года на 3 хватит минимум.

Не согласен. Штаны с лямками или без- дело специфическое. Кому как нравится. Мне, например, с лямками не очень нравится. По поводу молнии на куртке. Почти у всех топовых курток топовых брендов молния именно такая и, думается мне, не зря. Проклеенная, ветро / влаго защитная. И без всяких лишних пуговиц. Ничего не расстёгивается и не промокает.

У моих лямки отстегиваются, что тоже признак продуманности. Молнии проклеенные, да. Ну и, есессно, система соединения штанов с курткой, при этом же и юбка есть.

Кстати, забыл упомянуть - фирма Stellar Equipment была организована людьми, один из которых в свое время работал в KJUS и где-то еще (такого же уровня контора - забыл, можно погуглить). Поэтому меня не удивляет, что там каждый см2 на своем месте.

P.S. Тока щас чёто вспомнил. Ездил месяц назад мерять Bergans. Он у меня шел по рейтингу вторым номером после SE. В Спортмастере были со скидкой, но не хард-шелл как у меня SE, а софтшелл - со своим утеплителем. Померял, всё, в принципе зачот, по функционалу тоже, но не хотел софтшелл по понятным соображениям. Но думаю - фирма гуд, не зря ее фрирайдеры хвалят, обоснованно. А как примерял SE, думаю, блин, даже Bergans курит. Ну вот не до*баться ни в одном месте, при всем желании. Редко такое бывает, меня вообще удивить сложно.

Сообщение отредактировал ogassav`: 12 November 2016 - 14:24

• 0

#254 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 14:22

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png Голубчик, это NX. Круче только яйца. Серьезно. wink.png

Чо прям круче Gore-Tex Pro?

• 1

#255 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 14:45

Цена смущает,всего лишь 300 евро.
  • 1

#256 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 14:53

Чо прям круче Gore-Tex Pro?

Два ответа:

- технологически (если тесты устраивать с реальными замерами) - да

- носить на себе - разница будет заметна при весьма экстремальных условиях

Просто я долбаный перфекционист. Это как из серии - можно взять Volkswagen, а можно Audi. То же двигло TFSI и концерн один, но какая-то сука внутри тебя сидит и говорит, что хочется Audi. biggrin.png

Сообщение отредактировал ogassav`: 12 November 2016 - 14:56

• 1

#257 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Одну пару купил, их года на 3 хватит минимум.

Но думаю - фирма гуд, не зря ее фрирайдеры хвалят, обоснованно. 

Пофик на буквы, торэй -фуфло. горетех форевер! 

Которые загоняюцца на тему шмоток - они обычно толком не катаюцца.

А уж если хрирайдыри чо хвалят- то этих можно сразу смело слать. Им на самом деле пофих в чем и они лапшу лохам вешают за бапки.  

А термухи какбэ стирать трэба каждый день. и портки на трусы надевать не надо. а то смысл теряецца. поэтому комплектов белья должно быть как минимум 2. А обычно у людей 4.

Поэтому. Квест только начинецца. Вперед в магаз за крутыми кальцонами и прочим! . Ура! 

• 3

#258 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 15:14

Цена смущает,всего лишь 300 евро.

Сказал человек из страны, где в столице меньше, чем за EUR 1000 приличную однушку/мес не снимешь. biggrin.pngrolleyes.gifwink.png

• 0

#259 ogassav`

ogassav`
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 15:15

Пофик на буквы, торэй -фуфло. горетех форевер! 

Которые загоняюцца на тему шмоток - они обычно толком не катаюцца.

А термухи какбэ стирать трэба каждый день. и портки на трусы надевать не надо. а то смысл теряецца. поэтому комплектов белья должно быть как минимум 2. А обычно у людей 4.

Поэтому. Квест только начинецца. Вперед в магаз за крутыми кальцонами и прочим! . Ура! 

Остынь и избавляйся от комплексов. biggrin.png

И жену свою поучи борщи варить, а не меня как термуху носить, дятел.

Сообщение отредактировал ogassav`: 12 November 2016 - 15:19

• -15
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#260 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 15:17

*
Популярное сообщение!

Остынь и избавляйся от комплексов. biggrin.png

каких? Чт термухи нужно стирать? да ни за што! 

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных