X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Танцы, растяжка, карате, айкидо, слеклайн и прочее...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1348

#241 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 02:21

Ну ты тоже гоняешь, при этом говоришь, что трассу не тренируешь )

Один сезон плотно позанимался что б к  лыжам - карв привыкнуть . Остальное время изредка, очень изредка поддерживаю мышечную память. Я вообще не люблю более одного раза стартовать по одной и той же трассеpardon.gif А так то Тед скорей всего сравнивает свои уже взрослые тренировки с детским периодом. И на фоне сегодняшних тренировок, его детские, назвать тренировками язык типа не поворачивается)

Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2016 - 02:36

• 0

#242 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 08:40

Миша, ты определись уже. А если те, кто начал заниматься в детстве, едут на третий, а Кагарыч поедет на второй, то они все равно едут как спортсмены, а Кагарыч - не как спорстмен? Подумай сначала, попозже напишешь icon_wink.gif

Катя, ты матмодель вывести хочешь, что ли? Те, кто начал в детстве - это как минимум 2-ой, или они на тренировки не ходили. 3-ий сейчас у моей дочери 10 лет, которая по трассе практически не тренируется и стартует на соревнованиях два раза за сезон. Спортсмен - это работа на уровне рефлексов. В общем то, в любом двигательном виде спорта. Вопрос в том, как много времени уйдет на наработку рефлексов. Мало кто из взрослых готов этим заниматься.

• 0

#243 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 10:34

. В общем то, в любом двигательном виде спорта. Вопрос в том, как много времени уйдет на наработку рефлексов. Мало кто из взрослых готов этим заниматься.

Ко всему прочему, есть еще природные данные. Выше головы не прыгнешь. Меня, например, сколько не учи рисовать, лучше чем Киса с Остапом рекламный плакат я вряд ли нарисуюbiggrin.png  А бывает, наоборот. Бывает, например, как говорят, врожденная грамотность. У моей мамы была...

• 0

#244 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 10:37

Катя, ты матмодель вывести хочешь, что ли? Те, кто начал в детстве - это как минимум 2-ой, или они на тренировки не ходили. 3-ий сейчас у моей дочери 10 лет, которая по трассе практически не тренируется и стартует на соревнованиях два раза за сезон. Спортсмен - это работа на уровне рефлексов. В общем то, в любом двигательном виде спорта. Вопрос в том, как много времени уйдет на наработку рефлексов. Мало кто из взрослых готов этим заниматься.

Если МСы в спортшколе к возрасту Кагарыча едут как КМСы или 1й разряд, логично предположить, что 2-й поедет как 3-й, не? Ну даже если на 2-й и Кагарыч на 2-й, то почему они как спортсмены , а он не как спортсмен? Ерунда какая-то. Если ты занимавшихся в детстве называешь спортсменами, значит если Кагарыч может поехать на 2-й разряд, то он может поехать как большинство спортсменов :) А ты, приплюсовавшись к Алексею, утверждал обратное. В общем, или крестик сыми или трусики надень tongue.png

• 0

#245 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 10:41

Если МСы в спортшколе к возрасту Кагарыча едут как КМСы или 1й разряд, логично предположить, что 2-й поедет как 3-й, не? Ну даже если на 2-й и Кагарыч на 2-й, то почему они как спортсмены , а он не как спортсмен? Ерунда какая-то. Если ты занимавшихся в детстве называешь спортсменами, значит если Кагарыч может поехать на 2-й разряд, то он может поехать как большинство спортсменов icon_smile.gif А ты, приплюсовавшись к Алексею, утверждал обратное. В общем, или крестик сыми или трусики надень tongue.png

Поток сознания...rolleyes.gif

• 0

#246 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 10:57

Ну наконец-то! Ты ответил на мой вопрос. В твоем понимании, спортсмены - это те, кто едут на первый разряд. Все остальные - не спортсмены. Чмоки )

Ну, если про разряды, в первую очередь, спортсмены - это те, кто катит на 1-й лет в 12rolleyes.gif  Ну и вообще 1-й - вполне себе достойный разряд. Вам и не снилосьbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 09 September 2016 - 11:02

• 0

#247 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:01

Вот видео Теда. Да , говорит, что до 14-ти не то, чтобы вообще по вешкам не ездил, а мало ездил, в основном  фриски.

• 0

#248 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:04

Если МСы в спортшколе к возрасту Кагарыча едут как КМСы или 1й разряд, логично предположить, что 2-й поедет как 3-й, не? Ну даже если на 2-й и Кагарыч на 2-й, то почему они как спортсмены , а он не как спортсмен? Ерунда какая-то. Если ты занимавшихся в детстве называешь спортсменами, значит если Кагарыч может поехать на 2-й разряд, то он может поехать как большинство спортсменов :) А ты, приплюсовавшись к Алексею, утверждал обратное. В общем, или крестик сыми или трусики надень tongue.png

Катя, у тебя слишком много умозаключительных "если". И странного толкования чужих сообщений. Леша написал сразу все правильно, я его поддержал, а теперь ты пытаешься придумывать противоречия на примере других людей. Начни с себя - сформулируй, что ты хочешь мне доказать и докажи это ;-))
  • 0

#249 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:10

Катя, у тебя слишком много умозаключительных "если". И странного толкования чужих сообщений. Леша написал сразу все правильно, я его поддержал, а теперь ты пытаешься придумывать противоречия на примере других людей. Начни с себя - сформулируй, что ты хочешь мне доказать и докажи это icon_wink.gif)

Я уже сформулировала, читай выше. А ты теперь пытаешься соскочить, мол никто особо тренироваться все равно не будет... А Алексей говорил именно о тех, кто тренируются и даже с личными тренерами.

Ртрекма я не читаю если что, он у меня в игноре.

• 0

#250 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:11

Ртрекма я не читаю если что, он у меня в игноре.

Ты много потерялаbiggrin.png

• 2

#251 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:19

2 merry candy

Катерина,если ты повторишь путь Теда Л и достигнешь высокого спортивного уровня мы все будем только рады за тебя.Ведь не зря же я в конце того поста https://forum.ski.ru...10#entry2187329упомянул про исключения в виде уникумов.Возможно ты и есть один из тех уникумовsmile.png

Сообщение отредактировал alexey52: 09 September 2016 - 11:36

• 1

#252 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:23

Если она не будет читать Ртрекма, то это врядли)))
  • 2

#253 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:24

2 merry candy

Катерина,если ты повторишь путь Теда Л и достигнешь высокого спортивного уровня мы все будем только рады за тебя.Ведь не зря же я в конце того поста упомянул про исключения в виде уникумов.Возможно ты и есть один из тех уникумовsmile.png

Не надо про меня ) Меня интересует вообще. Вот ты говоришь уникумы, а Битус говорит, что примеров масса rolleyes.gif http://skigu.ru/pape...#_Toc300137521 

• 0

#254 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:27

Не надо про меня ) Меня интересует вообще. 

Методист, начальник.... Опасный человек. Не дай бог...

• 0

#255 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:31

Не надо про меня ) Меня интересует вообще. Вот ты говоришь уникумы, а Битус говорит, что примеров масса rolleyes.gif http://skigu.ru/pape...#_Toc300137521 

Я всегда предпочитал абстрактным дискуссиям конкретные факты.Если это произойдет с тобой(а тренеров и тренировок у тебя было я так понимаю не мало) то это будет хорошо.

По поводу Битуса.У Виктора может быть свое мнение у меня свое.Можешь поднять этот вопрос у него на форуме и задать конкретный интересующий тебя вопрос.

• 0

#256 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:38

тренировок у тебя было я так понимаю не мало) 

Неправильно понимаешь, мало )

• 0

#257 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:44

Неправильно понимаешь, мало )

Тогда исправляй этот пробелsmile.png

• 1

#258 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 12:36

Можно поименно?

• 1

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 12:38

*
Популярное сообщение!

Бывает, например, как говорят, врожденная грамотность. У моей мамы была...

Врожденной не бывает. У меня именно такая грамотность, просто органически не мог писать с ошибками. Это самоприобретенная грамотность. Появляется у людей, очень рано начавших читать. Когда словарный тезаурус накапливается не через уши в виде сочетаний фонем, а через глаза, в виде "картинок слов". 

• 3

#260 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 16:39

По работе так или иначе вижу много уже взрослых людей регулярно тренирующихся.Некоторые со своими тренерами.Как правило все в достаточной физич форме.Да,многим удается достичь достаточно хорошего уровня свободного катания в "спортивном стиле".Но если человек раньше никогда не занимался г/л спортом то научиться ходить трассу в уже зрелом возрасте как спортсмены практически не реально.Возможно конечно бывают уникумы но я пока таких не видел

Научиться в зрелом возрасте ходить трассу как 20-летний МС, естественно не реально. А если речь о том чтобы научиться ходить трассу так чтобы успешно конкурировать на ветеранских стартах, то такие примеры есть. Немного, но есть.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных