Отправлено 21 January 2024 - 08:16
На морозе 140 дубеют, но не вот уж прям. Развернуть из руками вполне реально. Но тут от подъема ещё зависит. У меня одна нога в целом норм выдерживается в любых условиях, а вот вторую иногда приходится помучить. У WCR пластик потолще будет. Думаю, там танцев было бы на порядок больше.
Да, в руках WCR чувствуются вещью. Но на ногах разницу ещё надо почувствовать уметь. Минус размер (245) не пробовали натянуть?
Отправлено 21 January 2024 - 09:33
Мизинец сложился?
Он потом разложился ). Но без проточки-растяжки на склон в этом цехе я не полезу.
Отправлено 21 January 2024 - 09:37
Мне и на ногах, при загрузке, WCR больше понравились. Действительно, вещь.140 тоже не сильно теплые. Час комфортного катания и потом в кафе пальцы отогревать, отмерзать начинают. Хотя это возможно мои личные физиологические особенности (мёрзнуть и а -20, и в -7).
На морозе 140 дубеют, но не вот уж прям. Развернуть из руками вполне реально. Но тут от подъема ещё зависит. У меня одна нога в целом норм выдерживается в любых условиях, а вот вторую иногда приходится помучить. У WCR пластик потолще будет. Думаю, там танцев было бы на порядок больше.
Да, в руках WCR чувствуются вещью. Но на ногах разницу ещё надо почувствовать уметь. Минус размер (245) не пробовали натянуть?
Минус размер мне консультант сказал не надо даже пробовать. И прям вот настаивает консультант ( спортсмен с 15 летним стажем, говорит), что мне не надо WCR и что я их не сниму. Хотя в тепле они снимаются-надеваются легче у меня, чем 140.
Вам как 140 ? Довольны ?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 21 January 2024 - 09:44
Отправлено 21 January 2024 - 09:57
Отправлено 21 January 2024 - 10:13
Замечательные боты. После фитинга довольно комфортные. Мне не очень нравятся клипсы-фишбоны, но тут у хеда без вариантов. Жить можно) пластик классный, колодка удобная, лайнер комфортный. В общем, крайне рекомендую)Вам как 140 ? Довольны ?
Отправлено 21 January 2024 - 11:10
круто! Вопрос залу, подойдёт ли цехбот Вашей ноге?!!!! Ответ: Может да, может нет. Трассу тренируете? Тогда подбирайте в реале, наверноее так, с бутыитером посоветуйтесь с хорошим.Всем привет.
Прочитал последние несколько страниц - проблема выбора Митрошина очень напоминает мою, с той лишь разницей, что мои ноги 255/100.
Померял Рапторы WCR 140S и WCR 2 сезона 22/23. Оба в размере 25,5, у 140 колодка 94, у WCR 2 колодка 91. Цех понравился на порядок больше, не скрипит, не люфтит. 140 показались на их фоне валенками, хотя сели тоже плотно и удобнее. Цех с 91 колодкой поначалу сильно сжал ногу и сложил мизинец, но после получаса ноги как-то попривыкли, хотя без бутфитинга я в них на склон не выеду, а в 140 мог бы, но в идеале тоже подгонять надо будет.
Вот и думаю, что взять - 140 или WCR 2 ?
Не слишком ли узкая колодка 91 мне при ровной ноге 100 ? Подгонится ли нормально бутфитингом, чтоб не изуродовать боты ?
Нет ли других минусов у WCR 2 в сравнении со 140 ? Холоднее ? Сложнее снять ? Надевать только доставая предварительно лайнер ? Последние три пункта - мнение консультанта.
Подскажите, как считаете ?
Отправлено 21 January 2024 - 11:41
Трассу не тренирую. Просто перерос свои Саломон ХПро 110. Пришел за Рапторами 140. А тут WCR 2 со скидкой )круто! Вопрос залу, подойдёт ли цехбот Вашей ноге?!!!! Ответ: Может да, может нет. Трассу тренируете? Тогда подбирайте в реале, наверноее так, с бутыитером посоветуйтесь с хорошим.
Поехал в общем в Экстрим в А7 сейчас. Буду тоже советоваться.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 21 January 2024 - 11:43
Отправлено 21 January 2024 - 11:52
это правильный путьТрассу не тренирую. Просто перерос свои Саломон ХПро 110. Пришел за Рапторами 140. А тут WCR 2 со скидкой )
Отправлено 21 January 2024 - 11:53
Трассу не тренирую. Просто перерос свои Саломон ХПро 110. Пришел за Рапторами 140. А тут WCR 2 со скидкой )
А что значит перерос?
Отправлено 21 January 2024 - 14:17

Отправлено 21 January 2024 - 14:21
А что значит перерос?
Боты стали мягкими казаться
Отправлено 21 January 2024 - 14:40
Съездил пообщался с экспертами. Майор подходил, в том числе.это правильный путь
Ситуации следующая. Рапторы 140 25,5 сидят нормально. В 25 влез первый раз, но не смог влезть повторно, хотя сидели тоже нормально. Но когда вынимаю ногу, у Рапторов мне очень сильно впивается сгиб пластика в сгиб стопы. Ощущение, что на грани перелома или задира кожи, остались синяки. Может надо приноровиться снимать.
WCR 2 обсудили и коллегиально пришли к выводу, что не моё.
Померял также Технику Файерберд 140. Классные боты, классно сели, как в бетоне. Но прямо цеховые, ощущение что тонкий внутренник и кажутся холоднее и жестче, но четче Раптора.
Жена поторопила и нарушила душевное спокойствие, уехал думать.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 21 January 2024 - 15:01
Отправлено 21 January 2024 - 22:19
Боты стали мягкими казаться
А в чем это выражается? "Складываются" во время ведения дуги?
В дубовом жестком ботинке покатать уже пробовали?
Отправлено 21 January 2024 - 23:29
Но когда вынимаю ногу, у Рапторов мне очень сильно впивается сгиб пластика в сгиб стопы. Ощущение, что на грани перелома или задира кожи, остались синяки. Может надо приноровиться снимать.
У меня похожая история с Salomon X-max 120.
Когда сажал ботинок по ноге, бутфиттер объяснил, что "это не баг, это фича", поскольку за счет этой формы пластика боты плотнее сидят и лучше держат.
В итоге пришлось приспособиться и научиться снимать ботинок с распрямлением стопы.
Так удается снять почти всегда без болезненных ощущений. 8-й сезон - полет нормальный.
140-й бот, конечно, по определению будет более жестоким, чем 120-й.
Но я бы подумал, точно ли он такой нужен? Мне, например, для свободного катания вполне хватает вышеуказанных саломонов и жестче я не хочу.
Ну, а если осознанно выбрал более спортивный ботинок - терпи, не жалуйся, приспосабливайся.
Имею в виду процесс снятия-одевания.
Спортивный или экспертный трассовый бот чаще всего требует посадки по конкретной ноге, что снимает в корне вопрос неудобства при катании.
Отправлено 21 January 2024 - 23:35
В итоге пришлось приспособиться и научиться снимать ботинок с распрямлением стопы.
Так удается снять почти всегда без болезненных ощущений.
"С распрямлением стопы" это как?
Я ничего не придумал лет этак 15 назад и подарил первому встречному цеховые Росси...
Отправлено 21 January 2024 - 23:43
"С распрямлением стопы" это как?
Я ничего не придумал лет этак 15 назад и подарил первому встречному цеховые Росси...
Когда тащишь ногу из ботинка, максимально распрямляешь ее, стремясь, чтобы верхняя поверхность стопы была продолжением передней поверхности голени.
Тогда этот сгиб на пластике не так сильно впивается.
И можно стащить бот почти без идиоматических выражений даже при -20°
Отправлено 22 January 2024 - 09:03
Когда тащишь ногу из ботинка, максимально распрямляешь ее, стремясь, чтобы верхняя поверхность стопы была продолжением передней поверхности голени.
Тогда этот сгиб на пластике не так сильно впивается.
И можно стащить бот почти без идиоматических выражений даже при -20°
Надо попробовать, конечно.. Но вроде как распрямляя ногу еще сильнее упираешься подъемом в сгиб. Одна нога норм вылетает, а вот со второй каждый раз чуть ли не до слез)
Отправлено 22 January 2024 - 09:31
Вот выход из 150
https://youtube.com/...SbFuJTDiOtMwSG0
Отправлено 22 January 2024 - 09:43
Надо попробовать, конечно.. Но вроде как распрямляя ногу еще сильнее упираешься подъемом в сгиб. Одна нога норм вылетает, а вот со второй каждый раз чуть ли не до слез)
Ага, ровно о такой же истории я и писал.
Там на самом деле не просто распрямление. Там более хитрое движение, цель которого по максимуму удалить ногу от "кусающих" ее выступов пластика. Постигается постепенно по мере накопления опыта снятия ботинок.
Когда начинаешь вынимать ногу, как будто одновременно отталкиваешься стопой от подошвы, прижимая по максимуму пятку к задней поверхности ботинка. И одновременно тянешь ногу по ботинку вверх. В итоге из ботинка она выходит с сильно вытянутой вперед стопой.
Точно описать словами сложно, делается по ощущению.
Самое близкое короткое описание этого движения, которое я для себя подобрал - "распрямление".
Если все-таки иногда при снятии чувствуешь болезненные ощущения - значит, стопу "недораспрямил". В следующий раз снимаешь более внимательно - и более удачно.
Темы с аналогичным тегами Ботинки;
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |