всего

Назар Науменко
Отправлено 29 April 2016 - 18:15
Отправлено 29 April 2016 - 20:46
Всем привет! Спасибо, почерпываю много полезного и увлекательного, тем временем друг опубликовал неопровержимое доказательство умения поворачивать)))
Не факт.
Назар, забей! Поворачивпют слабаки! Мочить и спрямлять - вот кредо реальных пацанов! Я ваще никада не поворачиваю. Ну разве что чуть-чуть, для форсу.
Отправлено 29 April 2016 - 20:56
Чуваку на бугеле повезло.... не встретиться с французским локомотивом. ..
Отправлено 30 April 2016 - 01:12
Чуваку на бугеле повезло.... не встретиться с французским локомотивом. ..
Ну енто школа Кандида епти)))
Отправлено 30 April 2016 - 07:16
Ну енто школа Кандида епти)))
А я то думаю, знакомое что то....
К стати, на счет цепи вдоль трассы, всю ночь не спал, думал... никак нельзя не брать в расчёт трение кольца к которому пришпилен лыжнег и троса (цепь) вдоль трассы, да и каков будет износ материалов.... не каждое кольцо доедет до низа Буковеля..... предлагаю начать с сопромата и понять, какие материалы, для этого наиболее подходящие...
Отправлено 30 April 2016 - 08:15
Что-то я нить дискуссии совсем потерял, травки отсыпте.
Отправлено 30 April 2016 - 09:41
Что-то я нить дискуссии совсем потерял, травки отсыпте.
Какая суть? Это ж скиру
Отправлено 30 April 2016 - 10:01
Маленькое замечание - это интерцепторы. Элероны это другое.
Нифига! Именно элероны. Они под цыфрой "2". Самый задний элемент управления воздушной струёй. Заднее него нету. Интерцепторы- они сверху. А лыжные палки- могут быть сверху, снизу, прямо. Если их вперед выпустить, то это уже изменяемая геометрия крыла, но мы такие сложные механизмы не берем. Остановимся на примитивных аэропланах с простой механизацией крыла.
Отправлено 30 April 2016 - 10:37
Нифига! Именно элероны. Они под цыфрой "2". Самый задний элемент управления воздушной струёй. Заднее него нету. Интерцепторы- они сверху. А лыжные палки- могут быть сверху, снизу, прямо. Если их вперед выпустить, то это уже изменяемая геометрия крыла, но мы такие сложные механизмы не берем. Остановимся на примитивных аэропланах с простой механизацией крыла.
Ок, процитирую тебя более полно:
палки, задранные вверх, работают, как элероны у самолёта. Ну или антикрыло у болида. Прижимают потоком воздуха к снегу
У элеронов другая задача, они всегда работают в противофазе, управляя креном самолета. А интерцепторы снижают подъемную силу крыла. К слову сказать, на больших скоростях креном управляют тоже интерцепторами.
Сообщение отредактировал SysOp: 30 April 2016 - 10:43
Отправлено 30 April 2016 - 11:13
Ок, процитирую тебя более полно:
У элеронов другая задача, они всегда работают в противофазе, управляя креном самолета. А интерцепторы снижают подъемную силу крыла. К слову сказать, на больших скоростях креном управляют тоже интерцепторами.
ОК, покажи мне интерцепторы у ИЛ-2 или МИГ-3. Там кроме элеронов вообще другой механизации крыла не было.
Однако, при взлёте они прижимались к полосе именно элеронами.
Сообщение отредактировал medoparic: 30 April 2016 - 11:23
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 April 2016 - 12:31
Этот топик прекрасен.
Отправлено 30 April 2016 - 13:51
ОК, покажи мне интерцепторы у ИЛ-2 или МИГ-3. Там кроме элеронов вообще другой механизации крыла не было.
Однако, при взлёте они прижимались к полосе именно элеронами.
Там разновидность закрылок есть, т.н. щитки.
А зачем при взлете прижиматься? Чтобы не взлететь?
Сообщение отредактировал SysOp: 30 April 2016 - 14:04
Отправлено 30 April 2016 - 16:59
Назар, ты уже выбрал снаряд?
Отправлено 30 April 2016 - 18:53
Назар, ты уже выбрал снаряд?
Какой снаряд!?
Не пугай нас....
Отправлено 30 April 2016 - 19:02
Отправлено 30 April 2016 - 20:50
Там разновидность закрылок есть, т.н. щитки.
А зачем при взлете прижиматься? Чтобы не взлететь?
При разгоне, чтобы раньше времени не оторваться от полосы с креном, пока скорость не набрана. Они с перегрузом всегда взлетали с плохих грунтовых полос.
Я ведь образцовым пионером был. К ветерану ходил стайку отгребать и дрова таскать. Он на ИЛ-2 в войну летал, историй выше крыши.
Отправлено 30 April 2016 - 22:17
При разгоне, чтобы раньше времени не оторваться от полосы с креном, пока скорость не набрана. Они с перегрузом всегда взлетали с плохих грунтовых полос.
Я ведь образцовым пионером был. К ветерану ходил стайку отгребать и дрова таскать. Он на ИЛ-2 в войну летал, историй выше крыши.
При всем уважении к ветерану, но скорее всего ты его не так понял.
При взлете, особенно с перегрузом, требуется не уменьшение, а увеличение подъемной силы крыла.
Иными словами - прижимать бессмысленно, поднять то проблема. Тем более с плохих полос.
Сообщение отредактировал SysOp: 30 April 2016 - 22:50
Отправлено 30 April 2016 - 22:27
Помоему, мы несколько отдаляемся от основной темы, все выше перечисленное, требует не малых финансовых вложений, может для начала хорошую мазь по погоде попробовать подобрать? Что из бюджетного и легко доступного сможем посоветовать Назару?
Отправлено 01 May 2016 - 01:32
При всем уважении к ветерану, но скорее всего ты его не так понял.
При взлете, особенно с перегрузом, требуется не уменьшение, а увеличение подъемной силы крыла.
Иными словами - прижимать бессмысленно, поднять то проблема. Тем более с плохих полос.
Инструкция гласит:
"п9.Получив свободу, самолет начнет разгоняться. На разбеге появится разворачивающий момент, самолет все время будет тянуть вправо. Эту тенденцию к развороту надо плавно парировать педалями. Делайте это плавно, а то перевернетесь!!! Если же все-таки самолет начало кренить, попробуйте погасить эту попытку элеронами..."
Такшта ваша монетка с дырочкой. Ветеран знал своё дело.
Отправлено 01 May 2016 - 07:09
Например, чем нибудь на основе скипидара мазать под хвостом ...лыжПомоему, мы несколько отдаляемся от основной темы, все выше перечисленное, требует не малых финансовых вложений, может для начала хорошую мазь по погоде попробовать подобрать? Что из бюджетного и легко доступного сможем посоветовать Назару?

Темы с аналогичным тегами Бэккантри, Фрирайд, Лыжи, Скоростной спуск, Скитур
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Соревнования по ски-альпинизму Alpika Alpindustria Skimo Race. ИтогиАвтор ASkiMo race, 19 Mar 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Открытые соревнования по ски-альпинизму в Красной полянеАвтор ASkiMo race, 27 Dec 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →