это он о чем-то своёмЭто ты о чем?)

Отправлено 23 April 2016 - 12:34
Отправлено 23 April 2016 - 12:57
Ну да, о соперниках гонщикахэто он о чем-то своём
Отправлено 04 May 2016 - 15:03
Да латна уж хорошо, поворот не законченный, )
"Sometimes we hear coaches say "he didn't finish or complete his turn". While the turn completion may be location where the athlete is suffering, this is not necessarily where the problem is located. This sort of comment is most likely referring to the shape of the turn. Specifically a turn which is not brought enough across the hill. This is not a turn completion problem but a problem within the turn itself. The athlete either needed more direction at the top of the turn or more shaping through edge and/or pressure during the turn."
http://teampowderhor...pine_Manual.pdf
Отправлено 04 May 2016 - 17:13
"Sometimes we hear coaches say "he didn't finish or complete his turn". While the turn completion may be location where the athlete is suffering, this is not necessarily where the problem is located. This sort of comment is most likely referring to the shape of the turn. Specifically a turn which is not brought enough across the hill. This is not a turn completion problem but a problem within the turn itself. The athlete either needed more direction at the top of the turn or more shaping through edge and/or pressure during the turn."
"The athlete either needed more direction at the top of the turn" -
То есть проблема не в конце поворота, а в его начале?
"or more shaping through edge and/or pressure during the turn."
Тогда получается, что чем круче склон, тем более законченные повороты?
Отправлено 04 May 2016 - 18:15
Как я понимаю, нет такой проблемы - "закончить поворот". Где лыжник хочет, там и заканчивает
Отправлено 04 May 2016 - 18:21
Как я понимаю, нет такой проблемы - "закончить поворот". Где лыжник хочет, там и заканчивает
А откуда тогда это определение взялось? Кажется, что слышал его и раньше.
Отправлено 04 May 2016 - 18:41
А откуда тогда это определение взялось? Кажется, что слышал его и раньше.
Ну, да, тут один пользователь сказал, что ты не заканчиваешь поворот.А что это значит, не сказал.
Отправлено 21 May 2016 - 00:01
Отправлено 21 May 2016 - 00:07
Обычный катальщик, даже новичок к "ужимкам и прыжкам" не склонен, он слава богу не знает что это надо делать.
Отправлено 21 May 2016 - 12:10
Ну, да, тут один пользователь сказал, что ты не заканчиваешь поворот.А что это значит, не сказал.
Тот пользователь, в том посту шутил, и все го поняли...почти все.
Если вас интересует понятие закрытого поворота, посмотрите уважаемый Гойго Митич видео некого pav в разделе спорт в
Галерея ссылок на видеоролики участников конференции на последней странице, чуть ниже видоса "того" пользователя. Там, где этот самый (пив)pav едет в свободном катании. По моему(только по моему) этот проезд является эталонным (не побоюсь этого слова)) в понятии "закрытые повороты".
Отправлено 21 May 2016 - 16:29
(пив)
Жень, ты там пиво пьешь что ли? ))
Отправлено 21 May 2016 - 17:02
Имеется в виду, проблема не в том, что когда лыжник начал в следующий поворот переходить, это было слишком рано и ему надо было больше поперек склона проехать, а в том, что он недогрузил/недокантовал лыжи раньше, в активной части поворота, поэтому они недоповернули. (недо с глаголами слитно пишется, да? ))
Отправлено 22 May 2016 - 00:57
То есть недопампил получается.Имеется в виду, проблема не в том, что когда лыжник начал в следующий поворот переходить, это было слишком рано и ему надо было больше поперек склона проехать, а в том, что он недогрузил/недокантовал лыжи раньше, в активной части поворота, поэтому они недоповернули. (недо с глаголами слитно пишется, да? ))
Отправлено 22 May 2016 - 06:40
То есть недопампил получается.
Пампинг - слово модное. Но не в тему.
Отправлено 22 May 2016 - 07:21
Читал читал , устал от этих ковыряний , моё мнение самое правильное катание это рациональное , а оно может возникнуть только при хождении по вешкам , а все эти пируэты с выворачиванием суставов слишком не жизненны и требуют идеальных условий , а ехать надо в любых)))
Любые пируэты это свойство молодости, именно поэтому их и надо возвращать и защищать от пропажи. Нет выворачивания суставов то накопятся там их отходы - артроз. Нет избивания суставов в аэробике, каменеет их жидкая- динамическая защита от мышц и дисков, и питание не пойдет к клеткам кости. Кости питает только гидровлика прокачки жидкостей сквозь кости и их диски там - гидронасосы. Старость и спорт укрепляют мышцы, что ускоряет их старение и старение суставов.
Отправлено 22 May 2016 - 07:23
То есть недопампил получается.
Ну про пампинг в цитате ничего не сказано. Я лично только один пампинг понимаю - когда на пологом толкаться надо, а в остальных случаях - просто хороший поворот типа...
Да, там про дирекшн в начале поворота еще - думаю, это про перенаправление лыж (пивот). Т.е. в зависимости от условий, спортсмену надо или перенаправить лыжи в начале поворота, или активнее грузить/кантовать в самом повороте, тогда и окончание поворота получится как надо.
Отправлено 22 May 2016 - 07:45
Ну про пампинг в цитате ничего не сказано. Я лично только один пампинг понимаю - когда на пологом толкаться надо, а в остальных случаях - просто хороший поворот типа...
Да, там про дирекшн в начале поворота еще - думаю, это про перенаправление лыж (пивот). Т.е. в зависимости от условий, спортсмену надо или перенаправить лыжи в начале поворота, или активнее грузить/кантовать в самом повороте, тогда и окончание поворота получится как надо.
В карвинге ТS ничего того не надо, как сожмется внешняя так просто пропустить лыжи под собой на распрямлении и все.
Сообщение отредактировал selfit57: 22 May 2016 - 07:56
Отправлено 22 May 2016 - 07:52
Я просто цитату пояснила. Имеет ли это отношение к ролику мастерпепки - уже не ко мне вопрос )
Отправлено 22 May 2016 - 14:15
Так там , то есть здесь в ЗД, еще как полого! Да еще каша)Ну про пампинг в цитате ничего не сказано. Я лично только один пампинг понимаю - когда на пологом толкаться надо, а в остальных случаях - просто хороший поворот типа...
Это я не про текст.
Сообщение отредактировал masterpepka: 22 May 2016 - 14:16
Отправлено 22 May 2016 - 16:01
Так там , то есть здесь в ЗД, еще как полого! Да еще каша)
Это я не про текст.
Тогда, в моем понимании, вопрос в том, совместимы ли понятия "законченный поворот" и "пологая каша" )
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных