X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#241 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:41

В этом году, правда, не удалось на НГ выехать... Ну и ладно, если бы удалось - то это было бы уже в прошлом, а так - только собираюсь (пусть и на 2 недели) icon_smile.gif А в конце марта может быть тоже очень хорошо в горах icon_biggrin.gif

Скажите, а все-таки, когда лучше ехать в 3 Долины? Назову четкие даты.

с 7 по 21 января  или  с 11 по 25 марта

• 0

#242 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:44

Какие разные подходы.

Почитаешь "лосинщиков" так они только два часа в день катаются с утра по вельвету, зато при этом дым из ...опы,  а потом домой.

Я так подумал ежели в таком режиме  3 недели провести, то гулять по австрийской деревне туда-сюда или между французскими многоэтажками может немного надоесть.

Гы.

Где ж вы там гулять то успеваете? Да еще и силы на это находите?

• 0

#243 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:46

Но я вообще никакие затягивающиеся мероприятия не люблю.

А вотки съесть? Чо, хлоп 3 стакана побырому и все?)))

• 0

#244 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:50

Назову четкие даты.

Дешевле будет с 7 по 21.01

В марте априори будет больше солнца.

В январе меньше людей. 

• 0

#245 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:53

В январе меньше людей. 

А как в марте со снегом? По моему циллертальскому опыту, в марте после обеда каша. По большому счету, внятная каталка только на туксе. В других местах после 12 можно сворачиваться.

• 0

#246 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:00

А как в марте со снегом? По моему циллертальскому опыту, в марте после обеда каша. По большому счету, внятная каталка только на туксе. В других местах после 12 можно сворачиваться.

В марте в 3Д гарантированный снег будет в Валь Торансе на северных склонах (там большинство - северные). В остальных трех долина (приплюсовав Орелль) может быть каша не после обеда, а с 10 утра. А может и повезти. Но народу на неразбитых трассах будет в разы больше.

В целом кататься лучше в январе, загорать и тусоваться - в марте.

• 0

#247 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:24

В целом кататься лучше в январе, загорать и тусоваться - в марте.

Спасибо. Каша еще ладно, страшен туман во время снегопадов.

• 0

#248 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10111 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:39

Спасибо. Каша еще ладно, страшен туман во время снегопадов.

Вероятность что пойдет снег за 2 недели - близка к 100%.

Ну будете кататься среди елочек на нижних трассах, ничего страшного

• 0

#249 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:46

Скажите, а все-таки, когда лучше ехать в 3 Долины? Назову четкие даты.

Не знаю icon_biggrin.gif Наверно зависит от конкретного года.  Если Вы хотите купить билеты сейчас, то я бы наверно сказал - берите март (вспоминая прошлый бесснежный январь и прошлый же апрель  icon_biggrin.gif )

В январе меньше людей.

После окончания французских школьных каникул в марте во Франции будет так же дешево и безлюдно как и в январе.

В Циллертале каша может быть в любое время - курорт низкий (кроме тукса). Я на такие высоты стараюсь ездить только зная прогноз...
  • 0

#250 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:01

Касаемо 1-2-3 недели. Я езжу на 2 и катаюсь все дни с открытия и до закрытия подъемников. То есть 13-14-15 дней в зависимости от времени заезда/отъезда. И остался бы на третью неделю, поэтому уезжаю всегда с легкой грустью. Раньше делал перерывы на дни с плохой погодой, когда не было видимости. Но потом этот вопрос решил, сейчас плохой погоды не бывает icon_smile.gif Что касается закрытия подъемников, то тот же Маер тем и хорош, что зоны катания разбросаны. Там всегда что-нибудь да открыто. Бывали даже такие экзотические дни, когда закрывали весь Пенкен, Кальтенбах и ближнюю часть Арены, но работал Кенигсляйтен и Герлос, причем в Герлосе только верха - кабинки в долину были закрыты и переход в Кенигсляйтен тоже. То есть вопрос был как туда вообще попасть icon_smile.gif Но каталка наверху при этом была отличная и народу минимум.
  • 0

#251 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:02

Раньше делал перерывы на дни с плохой погодой, когда не было видимости. Но потом этот вопрос решил, сейчас плохой погоды не бывает icon_smile.gif

Интересно-интересно icon_smile.gif

• 0

#252 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:11

Интересно-интересно icon_smile.gif

Просто потренировался кататься в тумане, когда народу на склоне не было. А до этого в отсутствие видимости ехал как деревяшка, не понимая, где низ и верх, с какой скоростью и в каком направлении движешься. Поэтому и не катался, чтобы не убиться ненароком. Волк же вам предлагал где-то в Кировске этим заняться, типа там такая погода часто бывает icon_smile.gif
  • 0

#253 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:18

Просто потренировался кататься в тумане, когда народу на склоне не было. А до этого в отсутствие видимости ехал как деревяшка, не понимая, где низ и верх, с какой скоростью и в каком направлении движешься. Поэтому и не катался, чтобы не убиться ненароком. Волк же вам предлагал где-то в Кировске этим заняться, типа там такая погода часто бывает icon_smile.gif

В Кировск хочу, но не тренироваться в тумане кататься. Я считаю, это опасное мероприятие.

• 0

#254 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:22

У нормальных людей помимо каталки есть и другие интересы, которые скрашивают вечера icon_smile.gif так что заниматься всегда есть чем.

Да не, неужели люди в возрасте не читают, не общаются с друзьями, да тупо телик посмотреть, пивка выпить? Кто-то языки учит, кто-то рисует, вышивает. А что вы делаете вечерами дома?

Я чисто из любопытства поинтересовался что делает две недели вечерами девушка, приехавшая на 2 неделю в одиночку в Австрийскую деревню или в район французских многоэтажек.

А если погода плохая то и целый день?

У меня есть ответ - сидит в интернете если в жилье есть Вай-Фай.

То что кто-то понимает по ТВ передачи типа фильмов или еще-чего то мне петь не надо.  Я с advance level понимаю только новости.

Может и правда вышивает?

• 0

#255 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:24

В Кировск хочу, но не тренироваться в тумане кататься. Я считаю, это опасное мероприятие.

Ну, поэтому я и искал момент, когда будет туман, но при этом нет людей на склоне. Причем первые часа 2-3 было очень стремно и тяжело физически, а потом отпустило. К сожалению, мой мозг и вестибулярка не сохраняют надолго этот навык, и каждый раз приходится начинать заново. Только теперь требуется намного меньше времени, чтобы вспомнить.

Сообщение отредактировал cymax: 16 March 2016 - 11:25

• 0

#256 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:26

Я написала, что она делает. Как вариант взять с собой ноутбук и смотреть фильмы. Все то же самое, что люди делают после работы. А если у Вас advanced level, то понимать должны все, что по телеку говорят и так же разговаривать. Или у нас разное понимание этого уровня.
  • 0

#257 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:31

А если у Вас advanced level, то понимать должны все, что по телеку говорят и так же разговаривать. Или у нас разное понимание этого уровня.

У меня реальное понимание уровней.  Что говорит Обама я понимаю, или Discovery,   фильмы на английском, ну хотя бы на 70%, не понимает никто, кроме тех для которых язык профессия.   Все остальное сказки. 

У нас были такие тесты, помнится в одном из фильмов про школу и детишек иммигрантов вся группа толпой смогла понять только одну фразу "white bitch"

• 0

#258 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:31

Я чисто из любопытства поинтересовался что делает две недели вечерами девушка, приехавшая на 2 неделю в одиночку в Австрийскую деревню или в район французских многоэтажек.

А если погода плохая то и целый день?

У меня есть ответ - сидит в интернете если в жилье есть Вай-Фай.

То что кто-то понимает по ТВ передачи типа фильмов или еще-чего то мне петь не надо.  Я с advance level понимаю только новости.

Может и правда вышивает?

Я гуляю по округе и по магазинам, могу сходить в сауну, читаю и сижу в инете - да.

Если есть нормальный фотоаппарат - можно ходить фотографировать.

Сообщение отредактировал Aasde: 16 March 2016 - 11:32

• 0

#259 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:32

У меня реальное понимание уровней. Что говорит Обама я понимаю, или Discovery, фильмы на английском, ну хотя бы на 70%, не понимает никто, кроме тех для которых язык профессия. Все остальное сказки.
У нас были такие тесты, помнится в одном из фильмов про школу и детишек иммигрантов вся группа толпой смогла понять только одну фразу "white bitch"

Тогда это не advanced, извините :-)
  • 0

#260 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:33

А Вы понимаете?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1