В ЛС не отправляется, случайно попал на пару кадров, а так снимать некомуА видео покажешь? )

Не спорю с судьбой: врезаю носок лыжи и мне нужно увеличить закантовку
Отправлено 29 February 2016 - 20:08
Отправлено 29 February 2016 - 20:11
В ЛС не отправляется, случайно попал на пару кадров, а так снимать некому
Так ты меня разблокируй сначала ))
Отправлено 29 February 2016 - 20:13
Да вроде уже.Так ты меня разблокируй сначала ))
С темой косяк был. Отправил.
Сообщение отредактировал ASDr: 29 February 2016 - 20:15
Отправлено 29 February 2016 - 21:55
Карвинг как я сейчас понимаю, это просто катуха на другом канте, где нижняя нога вспомогательная. Чем больше грузишь верхнюю тем ниже можно лечь на склон.. Нижнюю ногу можно вообще не использовать, оставляя ее в воздухе. Иначе невозможно преодолеть привычку грузить нижнюю, по началу.))
Сообщение отредактировал Doxtur: 29 February 2016 - 22:00
Отправлено 29 February 2016 - 23:34
Популярное сообщение!
Карвинг как я сейчас понимаю, это просто катуха на другом канте, где нижняя нога вспомогательная. Чем больше грузишь верхнюю тем ниже можно лечь на склон.. Нижнюю ногу можно вообще не использовать, оставляя ее в воздухе. Иначе невозможно преодолеть привычку грузить нижнюю, по началу.))
Вот тут это видно, утрированно конечно........................................................
По мне так это уродство какое-то. Правда, выглядит очень не эстетично. Удивительно, что имея лыжи-коротышки и ложась на склон, он ухитряется делать дуги гигантского радиуса. Потому что мало того, что ухитряется ехать на внутренней, да еще вести ее плоско, да еще и похоже на пятке. Но возможно я чего-то не догоняю - наверное это такой специальный стиль, чем уродливее тем лучше )))
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 February 2016 - 23:37
Отправлено 29 February 2016 - 23:45
Карвинг как я сейчас понимаю, это просто катуха на другом канте, где нижняя нога вспомогательная.
неправильно понимаете
Отправлено 29 February 2016 - 23:50
Пока лыжи загружены, именно, так и происходит. Когда лыжник находится в разгруженном состоянии то вращается вокруг ЦМ. Причем может менять скорость вращения, группируясь или распрямляясь.. После начала загрузки опять начинается вращение по инерции плюс еще действует вращательный момент от силы тяжести. Все это вращение в итоге останавливает центробежная сила, а точнее реакция склона, которая запускает обратное вращение.
При рассмотрении движения тела лыжника в поворотах, у меня вообще-то, возникло ощущение, что это автоколебания (если рассматривать движение лыжника относительно С.К. движущейся вместе с ним по траектории). Как например колебания физического маятника (тело лыжника - маятник, точка подвеса маятника - точка контакта лыжи со снегом ). И если это так, получается, что управление движением лыжника - это управление собственной частотой колебания этого маятника. Т.е увеличил момент инерции получил меньшую частоту, уменьшил - увеличил частоту. Это навело меня на мысль, что заклон, как его описывал Г.Г., свойственен поворотам с большим характерным временем прохождения ворот. А современный GS и тем более SL очень динамичны. Время прохождения ворот стало очень малым (частота большой) и поэтому столбового заклона похоже уже и не осталось. Не знаю, может быть я бред здесь написал ???
Сообщение отредактировал МихаилS: 29 February 2016 - 23:58
Отправлено 01 March 2016 - 00:06
Не знаю, может быть я бред здесь написал ???
Помнится я тоже подобный "бред" писал..
Отправлено 01 March 2016 - 01:03
Пока лыжи загружены, именно, так и происходит. Когда лыжник находится в разгруженном состоянии...
Отправлено 01 March 2016 - 01:10
При рассмотрении движения тела лыжника в поворотах, у меня вообще-то, возникло ощущение, что это автоколебания (если рассматривать движение лыжника относительно С.К. движущейся вместе с ним по траектории). Как например колебания физического маятника (тело лыжника - маятник, точка подвеса маятника - точка контакта лыжи со снегом ). И если это так, получается, что управление движением лыжника - это управление собственной частотой колебания этого маятника. Т.е увеличил момент инерции получил меньшую частоту, уменьшил - увеличил частоту. Это навело меня на мысль, что заклон, как его описывал Г.Г., свойственен поворотам с большим характерным временем прохождения ворот. А современный GS и тем более SL очень динамичны. Время прохождения ворот стало очень малым (частота большой) и поэтому столбового заклона похоже уже и не осталось. Не знаю, может быть я бред здесь написал ???
это не так
его и не было никогда, столбового
Помнится я тоже подобный "бред" писал..
дааа, блуждало тебя...
Сообщение отредактировал ZTL: 01 March 2016 - 01:14
Отправлено 01 March 2016 - 06:50
дааа, блуждало тебя...
А что, Мр ХХ передумал и теперь считает иначе?
Отправлено 01 March 2016 - 08:08
Популярное сообщение!
... а потом он проникся учением куканова про пятьтысяч ворот))
Отправлено 01 March 2016 - 08:19
вроде было 20 тыщ. теперь 5?
Отправлено 01 March 2016 - 08:44
это для Кубка России двадцать
для любителей пять
Отправлено 01 March 2016 - 09:32
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 01 March 2016 - 09:56
По вашему кадру 5 какой процент поворота соответствует?
Кадру 5 откуда? Если с начала - это самое начало (в привязке к графикам из диссера), минимальная околонулевая сила реакции склона, закантовка только начинает создаваться от плоских лыж.
Если с конца - сразу после initiation с норвежских графиков, возможно - прямо на линии начала turn phase. Лыжи в значительной степени закантованы, прогибаются под нагрузкой.
Отправлено 01 March 2016 - 10:07
О смещении от лыж вообще речи не идет, если говорить о высоких скоростях и крутых поворотах. Но если вернуться к норвежцу, то можно увидеть, что давление на лыжи равное силе тяжести создается примерно на 25% части траектории. В этом месте угол закантовки порядка 50 град. Остальные 15-20 добираются в процессе смещения ЦМ в направлении к центру поворота. Как раз в этот период радиус поворота меняется сильнее всего.
НЕ следует исключать случай пампинга. Там, как раз, уходят от лыж чтобы ускориться
Смещении ЦМ от чего? За счет чего?
В этом месте, когда давление равно силе тяжести, нога прямая. ЦМ в некоторой степени сместится от лыжи только по проекции на склон, в процессе дальнейшего увеличения инклинации до момента, когда реакция склона от центробежной силы не остановит это движение.
Пампинг конечно есть, как и конек в первых воротах, но на мой взгляд для любителя в свободе это не очень интересно. А для любителя в трассе - это тоже частные приемы, которые вторичны по сравнению с базовой механикой. Мы же не рассматриваем дрейф и пивотинг в физмодели? А это такие же неотъемлемые элементы спортивной техники.
Отправлено 01 March 2016 - 10:31
это не так
его и не было никогда, столбового
Конечно это не так, это просто модель такая упрощенная, чтобы выделить один из аспектов. Когда ты никуда не торопишься, а надо наоборот затянуть движение в дуге проще выполнить перекантовку "через верх", ангуляция добавляется потом по мере необходимости. В коротких, например слаломных поворотах перекатновка больше выполняется через низ. Очевидно что это быстрее. Тело изначально имеет "изломленное" положение. Момент инерции меньше. По крайней мере мне так видится, возможно я не прав, но приятно что мой бред иногда пересекается с чужим "бредом" )))))
Отправлено 01 March 2016 - 12:00
Заклон - это такой комплекс движений, варьирующийся от ситуации, который переводит лыжника из задней стойки в струнку. Как его делать, автор термина не стал объяснять, ограничившись туманными формулировками, которые можно трактовать по на свой вкус. Более того, четкого определения этого действия, которое бы ответило на все вопросы до сих пор никто не дал. Вообще, почему рассматривается только связка из поворотов? Если, например, есть желание не поворачивать, а рвануть траверсом метров 100, а затем только повернуть. Кстати, в скоростных дисциплинах такое встречается, когда какое-то время поворачивать не нужно, и что, поворот получится не спортивным? Нужно объяснение поворота без оглядки на предыдущее действие, просто из косого спуска, как это делают другие методички и как объяснял DYNA.
Отправлено 01 March 2016 - 12:25
Заклон - это такой комплекс движений, варьирующийся от ситуации, который переводит лыжника из задней стойки в струнку. Как его делать, автор термина не стал объяснять, ограничившись туманными формулировками, которые можно трактовать по на свой вкус. Более того, четкого определения этого действия, которое бы ответило на все вопросы до сих пор никто не дал. Вообще, почему рассматривается только связка из поворотов? Если, например, есть желание не поворачивать, а рвануть траверсом метров 100, а затем только повернуть. Кстати, в скоростных дисциплинах такое встречается, когда какое-то время поворачивать не нужно, и что, поворот получится не спортивным? Нужно объяснение поворота без оглядки на предыдущее действие, просто из косого спуска, как это делают другие методички и как объяснял DYNA.
В мутной воде рыбу ловить проще
Этот момент религии как я понимаю (по НЛИ ) , находится между фазой инициации и главной фазой. Он такой важный ... что его даже не рассматривают как что то существенное на котором надо зациклиться и накатывать.
Хотя я могу ошибаться и есть индивидумы ставящие - всё , на это мгновение ....
Сообщение отредактировал Приморец: 01 March 2016 - 12:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных