При покупке ски-пасса РХ Вам выдадут ее бесплатно
Понял. Странно, когда покупал ски-пасс, не предложили, да и сам узнал о ней только в конце покатушек. Спасибо большое Вам за ответ)
Отправлено 25 January 2022 - 13:49
При покупке ски-пасса РХ Вам выдадут ее бесплатно
Понял. Странно, когда покупал ски-пасс, не предложили, да и сам узнал о ней только в конце покатушек. Спасибо большое Вам за ответ)
Отправлено 25 January 2022 - 18:24
а еще в лобби любого отеля на РХ и в инфоцентре.
Отправлено 26 January 2022 - 05:11
Отправлено 26 January 2022 - 20:29
Отправлено 26 January 2022 - 22:33
можно конечно
Отправлено 02 February 2022 - 13:01
Отправлено 08 November 2022 - 16:15
Добрый день, коллеги - ценители снега! Давно уже собираюсь и всё никак не могу собраться доехать до КП и всё что входит в нее. Каждый раз оказывалось если не дешевле, то гораздо интереснее уехать куда-нибудь в Цель-Ам-Зее, Шладминг или еще куда-нибудь за бугор. Но, увы, в связи с текущей ситуацией в мире, Европа, как и Скандинавия, закрыта (варианты через третьи страны не рассматриваю ввиду сложности и дороговизны). Так что я, как, уверен, тысячи прочих любителей лыж и бордов, стал рассматривать Сочи.
Стал рассматривать и запутался, если честно.
Во-первых, вводные такие: семья из трех человек: отбитый на всю голову лыжник с двадцатипятизимним стажем катания и любовью к черным трассам; лыжница с небольшим опытом в несколько сезонов, боязнью крутяков, но вполне себе гоняющая по хорошим красным трассам; маленький лыжник возрастом в 2,5 года и пока что нулевым стажем (будем ставить этой зимой на местных кочках). Поездку в КП планируем скорее всё же в следующий сезон, так что к стажу (и возрасту) всех вышеперечисленных можно будет добавить год в Коробицыно. Но матчасть хочется заранее уже подучить!))
И вот есть ряд вопросов:
1. Вроде несколько лет назад грозились объединить все зоны КП единым скипассом, да еще и скибасы пустить. Что-то из этого было реализовано? Или в это дело не смогли? И как, на практике, обстоит дело со ски-сафари? Можно ли из одной зоны в другую путешествовать на подъемниках (как это на схемах трасс указано) или скорее готовиться к тому, что на каждую зону определять отдельный день катания?
2. Когда всё же оптимальнее всего ехать в КП? Из всего прочитанного я так понял, что по соотношению снег/погода/народ оптимальнее всего будет самый конец января или начало февраля? Что снега гарантировано много, народу не так как на новогодние праздники, таять внизу еще не начало и только разве что снегопады могут внести коррективы. Или что-то упускаю из вида?
3. Исходя из вводной по составу катальщиков, куда лучше всего нацелиться как на основную зону? Роза после олимпиады выглядит по картинкам и описаниям наиболее близкой к альпийским курортам. Или это только в интернете так кажется?
4. Есть ли там какие-то детские сады горнолыжные (опять же как в Европах всяких), куда можно было бы отдавать ребенка на пару часов, чтобы погонять по утреннему вельвету?
5. Есть ли смысл, приезжая без машины, переплачивать за отели в шаговой доступности от подъемников? Как там условный "рабочий класс", кто не живёт в шале за 800 т.р. в неделю, добирается до склонов по утрам? Автобусы, такси, машину на неделю в прокат? Есть ведь уже, наверняка, у бывалых рабочие проверенные схемы?
В общем, заранее спасибо всем за ответы!
Отправлено 08 November 2022 - 16:29
1. Машина не нужна, автобусы ходят достаточно регулярно и часто. Особенно утром и в конце катального дня.
2. По катанию.
Роза Хутор самый большой регион катания, но примерно треть или более трасс это достаточно узкие серпантины или дороги. Народа достаточно много. Газпром Лаура - все трассы как трассы, т.е. идут сверху вниз. Народа немного, в секторе F обычно нет ваще никого - на 5 склонов 30 человек. Большой плюс - не ратрачат после снегопада какое-то время. Газпром Альпика - половина серпантины, половина трассы. Народа обычно мало. Лично я ее не люблю.
3. Горная Карусель - кроме одного цирка все остальное серпантины. Годится для вечернего катания, днем делать нечего.
4. Погода. В дождь можно попасть в любой месяц. Дождь в Поляне не бага, а фича. Относится к нему философски.
Отправлено 08 November 2022 - 17:14
единый дневной скипас есть, но смысла в нем - нет. Перемещаться между курортами долго и не имеет смысла.
Смотрите прогноз заранее да выбираете курорт.
Но, как любителю красных/черных - однозначно газпром.
Если живете наверху, авто не нужно, такси до подъемника стоит недорого, автобусы ходят каждые 5-10 минут.
Куда сдать ребенка - на розе точно есть, на газе вроде с этого года тоже что то планируют.
Сообщение отредактировал Егор Котиков_142751: 08 November 2022 - 17:16
Отправлено 08 November 2022 - 17:29
Газпром Альпика - половина серпантины, половина трассы. Народа обычно мало. Лично я ее не люблю.
Ключевое заложено в последнем предложении.
По мне это лучшее место в поляне для людей, которые хорошо катаются)
Отправлено 08 November 2022 - 17:33
Ключевое заложено в последнем предложении.
По мне это лучшее место в поляне для людей, которые хорошо катаются)
А чего там хорошего? Я говорю про трассовое катание исключительно.
Один небольшой участок крутого склона, остальное серпантины. Причем в отличие от Розы широкие и пологие. Т.е. на них ваще нечего делать. Черных-красных трасс на Лауре намного больше.
И внешне кроме самого верха все время едешь по канаве, ничего не видно. Ни видов как на Розе, ни леса как на Лауре. Просто канава и все.
Сообщение отредактировал Volk1: 08 November 2022 - 17:35
Отправлено 08 November 2022 - 17:35
Отправлено 08 November 2022 - 17:39
Популярное сообщение!
Отправлено 08 November 2022 - 19:38
2.5 летнего сдать можно только в детскую комнату с няней. На склон не возьмут ни в одну школу. Да и смысла нет в этом возрасте учить кататься.
Отправлено 08 November 2022 - 19:49
А автобусы в КП - это именно скибусы или просто рейсовые?
Отправлено 08 November 2022 - 20:32
Отправлено 11 November 2022 - 10:44
цены на скипасы уже есть, кроме Газпрома. По жилью - будет дорого наверху - есть Адлер, с огромной емкостью номеров, которые пустые всю зиму.
Про очереди - если где то толпа, значит в другом месте никого нет.
Отправлено 11 November 2022 - 10:56
По жилью - будет дорого наверху - есть Адлер, с огромной емкостью номеров, которые пустые всю зиму.
И каждый день тратить примерно полтора-два часа на дорогу? Навигатор показывает что примерно минут 45 в один конец на машине (+ пробки, если будут + машину прогреть + парковку найти).
Если электричка (я так понял там ходит какая-то), то это до вокзала дойти (чуть заранее надо же) + доехать и + там дойти - не быстрее.
Не знаю, это должна быть очень существенная разница в цене и очень ограниченный бюджет.
Другое дело что если где-то между Адлером и КП по пути есть хорошие отели или апартаменты, чтобы и дешевле ощутимо и не долго (без своей машины если даже).
Повторюсь, я там не был. В Сочи один раз лет 15 назад летом, а на КП вообще ни разу. Так что могу ошибаться в расчетах и предположениях.
Сообщение отредактировал Ivan_skier: 11 November 2022 - 11:17
Отправлено 11 November 2022 - 11:08
Не знаю, это должна быть очень существенная разница в цене и очень ограниченный бюджет.
Там бывает очень существенная разница, до 1000% за аналогичный уровень жилья.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных