X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не улепетнул???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#241 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:14

А безопасность типа не для туристов?  Видно же где трасса стоит.Где след от траектории. Зачем себя и других лишний раз подвергать опасности. Что за упрямство отстаивания своих прав? 

А что, факт самовольного занятия части общего склона чьей то "трассой" дает кому то какие то исключительные права? То есть одним, менее правым, должна быть видна трасса для "великих" и они что то кому то должны? Купили траекторию, что ли?

Что за упрямство в навязывании своего исключительного "права"?

Вроде взрослые люди, да еще спортсменами считаете себя, позор просто...

• 0

#242 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:15

У спортиков разряд написан, Майкл тоже вроде не аноним.

Для меня Майкл аноним - я его фио не знаю и как поискать ума не приложу, хотя где то он может и писал или ссылки давал на протоколы, где он есть и на каком месте. Поэтому и спрашиваю. Результаты того же Полинковского ищутся без проблем, понятно кого и где искать.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 March 2016 - 17:16

• 0

#243 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:17

Сначала объедь, потом говори, что можешь.

Ну так ты участвовал в соревнованиях, где принимали участие действующие спортсмены или все же нет?

На сколько действующих...кто ж их знает) За их выступлением не слежу.  Но результаты есть... не плохие)

• 0

#244 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:17

Так я не знаю кого искать icon_smile.gif

Так и вези своих...что б уж наверняка) Лыжи только не перепутай...не цех должен быть, а коммерция из магазина)

Сообщение отредактировал Maykl: 16 March 2016 - 17:18

• 0

#245 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:19

Трассу обычно ставят с разрешения владельцев склона и не безвозмездно
  • 0

#246 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:22

Для меня Майкл аноним - я его фио не знаю и как поискать ума не приложу, хотя где то он может и писал или ссылки давал на протоколы, где он есть и на каком месте. Поэтому и спрашиваю. Результаты того же Полинковского ищутся без проблем, понятно кого и где искать.

Будем знакомы)

https://forum.ski.ru...18767&p=1844102

• 0

#247 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:23

Здравый смысл это долгосрочная аренда и подготовка склона под поставленные задачи.С обязательным отделением склона и тренирующихся от остальных касающихся.С обязательным указанием этого на сайте и на доске объявлений у касс.

Это если перекрыта вся трасса. 

Вы считаете, что при отсутствии вышеописанного надо плевать на элементарные правила безопасности? Все ведь равны типа..

Я, кстати, когда стартую, все равно закладываю некий запас страха (внимательности) на бравого туриста, который может приехать сбоку. Сетки-то то нет)

• 0

#248 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:25

Да фиг его знает.

градусов 20 наверно. 

http://krasnaya-glin...-2015?object=13

Если картинку нормально развернуть, градусов 30 получится.

• 0

#249 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:26

Так и вези своих...что б уж наверняка)

Кого я тебе везти должен? Я любитель горных лыж, даже не спортсмен любитель )))
Еще и живу в другом городе.
Сужу по видео твоего катания и видео людей, на мнение которых я ссылался, а также по тому, как едут юные спортсмены, которых видел на разных склонах (оч сомневаюсь, что среди них были мсмк).

А протоколы с действующими спортсменами было бы интересно посмотреть (говорят, что есть даж соревнования где ты с ними мог участвовать). Просто оценить на сколько секунд чисто лыжи быстрее едут по твоему мнению - в протоколах же все на цехе )

Сообщение отредактировал ASDr: 16 March 2016 - 17:27

• 0

#250 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:28

Небезвозмездно да кого - тренирующихся на ней? Разговор ни о чем - нет сетки, нет приоритетов...просто как дважды два, но у нас ведь свой путь-))

• 0

#251 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:29

Но вообще трасса манит туристов причем самых "крутых" почему то народу кажется, что ехать по трассе проще чем без нее.

Кому как.

Меня не тянет.

Если хочется препятствий, так лес свободен. :)

• 0

#252 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:30

Это если перекрыта вся трасса.
Вы считаете, что при отсутствии вышеописанного надо плевать на элементарные правила безопасности? Все ведь равны типа..
Я, кстати, когда стартую, все равно закладываю некий запас страха (внимательности) на бравого туриста, который может приехать сбоку. Сетки-то то нет)

При отсутствии выше описанного никто и никогда не имеет право указывать лыжнику где и как ему ехать или стоять.А тем более перекрывать сверху съезд вниз по склону.
  • 0

#253 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:30

Не бездвозмезно это когда закрывают склон полностью.

Но у нас это только на соревнованиях.

• 0

#254 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:32

Кого я тебе везти должен? Я любитель горных лыж, даже не спортсмен любитель )))
Еще и живу в другом городе.
Сужу по видео твоего катания и видео людей, на мнение которых я ссылался, а также по тому, как едут юные спортсмены, которых видел на разных склонах (оч сомневаюсь, что среди них были мсмк).

А протоколы с действующими спортсменами было бы интересно посмотреть (говорят, что есть даж соревнования где ты с ними мог участвовать). Просто оценить на сколько секунд чисто лыжи быстрее едут по твоему мнению - в протоколах же все на цехе )

Я лично катал на соревнованиях на коммерческих магазинных лыжах разных фирм. Вот и  мне было интересно проводить эксперименты. Как раз для сравнения.  Проигрывают они цеху. И очень заметно.  Поэтому ставлю в этом вопросе точку.  Больше таких экспериментов не провожу) Жаль траты времени и потери результата.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 March 2016 - 17:34

• 0

#255 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:33

Это потому Гош что ты не "крутой" туристicon_smile.gifи поворачивать без флага можешь

Сообщение отредактировал sir182: 16 March 2016 - 18:45

• 0

#256 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:36

Это потому Гош что ты не "крутой" туристicon_smile.gifи поворачвать без флага можешь

rofl.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 16 March 2016 - 17:37

• 0

#257 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:38

Обычно склон очень редко закрывают,только на соревновании, в европе кстати тоже не закрывают, только чем нравится турису гонять по желубу укатоному до льда да еще и стараться не вылетить, а в летать под ноги людям и в свободе не комильфо
  • 0

#258 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:42

Будем знакомы)
https://forum.ski.ru...18767&p=1844102

Майкл, а у тебя общий стаж на ГЛ какой будет? Лет 40 поди? И шо ты все время туриков подначиваешь? icon_smile.gif
  • 0

#259 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:44

Обычно склон очень редко закрывают,только на соревновании, в европе кстати тоже не закрывают, только чем нравится турису гонять по желубу укатоному до льда да еще и стараться не вылетить, а в летать под ноги людям и в свободе не комильфо

Да ладно...насчет европы....Все, от слова ВСЕ спортивные склоны во французских Трех Долинах поименованы и во первых постоянно огорожены двойной сеткой, во вторых в местах прохода стоят предупредительные знаки - не соваться, идут соревнования или тренировки, в третьих во время серьезных сорев типа этапа КМ, нац чемпионатов итп дополнительно выходят контролеры, отсекающие зевак-туристов. 

• 0

#260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:44

Майкл, а у тебя общий стаж на ГЛ какой будет? Лет 40 поди? И шо ты все время туриков подначиваешь? icon_smile.gif

Из туриков могут выйти (и выходят) неплохие спортсмены любители) Так что "овчинка стоит выделки")

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных