По классической легенде "сухую" скользячку фенить нельзя - портится полиэтилен, а сухо намазать и закрыть все очень трудно.
Сообщение отредактировал egors: 03 May 2019 - 10:33
Отправлено 03 May 2019 - 10:33
Сообщение отредактировал egors: 03 May 2019 - 10:33
Отправлено 06 May 2019 - 16:41
во всех свиксовских видео используют утюг и накапывают его на лыжу. если было бы лучше феном, то я уверен, что они бы делали специальный фен. вот почему людям нужно креативить что-то свое новое? использовать бытовой утюг вместо лыжного, использовать фен, растирать парафин вместо накапывания, греть через салфетку или что-то еще... на этом много экономится денег и времени?
Отправлено 06 May 2019 - 16:47
Салфетки есть и у Свикса. А креативить можно для избежания запарафинивания окружающей среды в радиусе пары метров, долгого и нудного восстановления этой самой среды до первоначального состояния и избежания бурчания других обитателей оной.во всех свиксовских видео используют утюг и накапывают его на лыжу. если было бы лучше феном, то я уверен, что они бы делали специальный фен. вот почему людям нужно креативить что-то свое новое? использовать бытовой утюг вместо лыжного, использовать фен, растирать парафин вместо накапывания, греть через салфетку или что-то еще... на этом много экономится денег и времени?
Отправлено 06 May 2019 - 17:02
во всех свиксовских видео используют утюг и накапывают его на лыжу. если было бы лучше феном, то я уверен, что они бы делали специальный фен. вот почему людям нужно креативить что-то свое новое? использовать бытовой утюг вместо лыжного, использовать фен, растирать парафин вместо накапывания, греть через салфетку или что-то еще... на этом много экономится денег и времени?
Капать на фирменный утюг производителю намного выгоднее чем на салфетку и растирать бытовым утюгом, потому что капельный способ увеличивает расход парафина в 20-30 раз и соответственно покупаться и приносить доход производителю парафина он будет во столько же раз чаще и больше. С фирменным утюгом ситуация аналогичная - если купят его он принесет производителю прибыль, а бытовой - нет.
Отправлено 06 May 2019 - 17:52
самый дешевый свиксовский утюг стоит около 40 евро, но меньше риска перегреть лыжу. кусок LFa (60 g) около 15. если капать с умом, его хватает на 3 раза и более. много экономится?
PS: да ладно... в 20-30 раз
Отправлено 06 May 2019 - 18:05
да ладно...
Не ладно.
Отправлено 06 May 2019 - 22:03
Салфетки есть и у Свикса. А креативить можно для избежания запарафинивания окружающей среды в радиусе пары метров, долгого и нудного восстановления этой самой среды до первоначального состояния и избежания бурчания других обитателей оной.
+100500
самый дешевый свиксовский утюг стоит около 40 евро, но меньше риска перегреть лыжу. кусок LFa (60 g) около 15. если капать с умом, его хватает на 3 раза и более. много экономится?
PS: да ладно... в 20-30 раз
У меня 60 г кусок свиксовской мазюки служил лет 7.
Ибо не капал, а натирал, а потом - утюжком. После 3 в среднем дней катания.
Без ущерба для скольжения и состояния скользящей поверхности.
Получается (по мази) расход совершенно не материальный.
И повремени - не больше на процедуру, чем по "классике" положено.
И грязи нет совсем.
А потом, даже и 30 раз - это не "да ладно", а "нихренажсебе!"
Отправлено 06 May 2019 - 22:08
+100500
У меня 60 г кусок свиксовской мазюки служил лет 7.
Ибо не капал, а натирал, а потом - утюжком. После 3 в среднем дней катания.
Без ущерба для скольжения и состояния скользящей поверхности.
Получается (по мази) расход совершенно не материальный.
И повремени - не больше на процедуру, чем по "классике" положено.
И грязи нет совсем
Вся грязь остаётся на скользяке.
Экономить на базовом парафине не надо....
Лучше смыть базовым дешевым.
Потом дорогой фтористый погодный будет дольше держаться.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 06 May 2019 - 22:09
Отправлено 06 May 2019 - 22:22
Вся грязь остаётся на скользяке.
Экономить на базовом парафине не надо....
Лучше смыть базовым дешевым.
Я - любитель. Меня такая метода вполне устраивает.
Я на "водокачках" (не говоря уже о более серьезных стартах) не выступаю и даже с селфитом за шваброй не гоняюсь
И мазь у меня в работе одна, максимально универсальная по диапазону температур.
Есть в ней фтор, нету - мне сиренево. У меня для моих любительских целей мое вполне любительское скольжение абсолютно устраивает. Бывает, граждан-троллейбусов, ломящих напрямую, обгоняю, хоть и с поворотами еду.
И трудоемкость не велика, а грязючность - минимальна.
Для любителя - одни плюсы. А спортсменам я свою методу не рекомендую, ясен пень
Отправлено 07 May 2019 - 07:02
Я - любитель. Меня такая метода вполне устраивает.
Я на "водокачках" (не говоря уже о более серьезных стартах) не выступаю и даже с селфитом за шваброй не гоняюсь
И мазь у меня в работе одна, максимально универсальная по диапазону температур.
Есть в ней фтор, нету - мне сиренево. У меня для моих любительских целей мое вполне любительское скольжение абсолютно устраивает. Бывает, граждан-троллейбусов, ломящих напрямую, обгоняю, хоть и с поворотами еду.
И трудоемкость не велика, а грязючность - минимальна.
Для любителя - одни плюсы. А спортсменам я свою методу не рекомендую, ясен пень
Один то раз, в конце сезона, можно не экономить, порадовать лыжи парафином.
Один раз живём!
Отправлено 07 May 2019 - 07:39
Что бы в начале сезона радостно это всё отскребать с нескольких пар лыж.)Один то раз, в конце сезона, можно не экономить, порадовать лыжи парафином.
Один раз живём!
Отправлено 07 May 2019 - 07:43
Что бы в начале сезона радостно это всё отскребать с нескольких пар лыж.)
Само сотрется
Отправлено 07 May 2019 - 08:21
Один то раз, в конце сезона, можно не экономить, порадовать лыжи парафином.
Один раз живём!
зачем эти заморочки, просто выкинь кусок парафина в мусорку
смысл тот же, времени и геморроя гораздо меньше
хотя, если тебе важен процесс, то тогда да, вопросов нет
Отправлено 07 May 2019 - 08:27
зачем эти заморочки, просто выкинь кусок парафина в мусорку
смысл тот же, времени и геморроя гораздо меньше
хотя, если тебе важен процесс, то тогда да, вопросов нет
Ну да, ты же опытный лыжник, знаем...
Отправлено 07 May 2019 - 09:06
Отправлено 07 May 2019 - 09:08
Да, мы знаем, что многолетний опыт знаний порой не добавляет. Как и умений.
Ваше мнение очень интересно по данному вопросу.
Особенно, когда не можете отличить спеченный скользяк от полиэтиленовой трубной изоляции. )
Отправлено 07 May 2019 - 09:15
Отправлено 07 May 2019 - 09:23
Я так-то говорил про изоляцию высоковольтных кабелей, но если для тебя ЛЭП 330 кВ и трубы одно и тоже, пусть это будет иллюстрацией важности многолетнего опыта.
Очень ценное замечание!
Продолжайте циклевать лыжи.
Отправлено 07 May 2019 - 09:49
А зачем он вообще нужен?
Я, кроме базы, ничего не кладу. До 1-го разряда включительно этого достаточно )))
Отправлено 07 May 2019 - 09:51
Да, мы знаем, что многолетний опыт знаний порой не добавляет. Как и умений.
как прокомментируешь смысл hot-box-ов?
https://the-raceplac...-box-ski-waxing
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных