X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#241 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 00:20

хорошее слово. мне понятное и очень хорошо описывает стиль катания автора стиля и слова.

вот до него ни слова ни методики ни катания ни роликов ни обсуждения этого не было, а потом, благодаря одному человеку, появилось.

нормально же сказать  - крутой чувак, молодец и т.д. нет надо хихикнуть обязательно, сайт мол смешной, посконный дескать сайтик, вы посмотрите только какое слово придумал - русское. ну что за люди вообще бывают

• 1

#242 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 11:52

С чего ты взял, что там какая-то уникальная методика? Там ко вполне обычной методике применяют новоизобретённые термины. Во всяком случае, очень похожие вещи мне показывали инструктора сноупро и НЛИ. Да и Андрей сам - инструктор НЛИ. Так что это просто брендинг, и я не говорю, что он плохой. Просто у меня вызывает улыбку. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#243 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 12:03

*
Популярное сообщение!

Сайт не Андрей делает. Он в интернет ходит раз в неделю (когда буран и подъемники не работают), зимой и летом целыми днями в горах, можно сделать скидку на то, что он не следует современным трендам интернет маркетинга. Можно придираться к сайту и терминологии, а можно почерпнуть пользу - кому что. Сайт методику не раскрывает даже на 20%, она есть и действительно уникальная, именно методика обучение, у него есть несколько десятков подводящих упражнений, куча нюансов. Люди к нему попадают в группу уже умеющие кататься, в основном с закатанными ошибками, он работает над этими ошибками специальными приемами, индивидуально с каждой, не поточным методом типа присели, потянули колено, прокатили доску, повторили 10 раз, все, обед. В России мало кто умеет кататься на сноуборде резаными поворотами нормально, своим стилем, вариативно, еще меньше, а научить этому вообще могут считанные единицы.

• 4

#244 Роллер

Роллер
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:11

Пытаюсь не мести хвостом, это видео с конца прошлого года..., собственно сейчас не много что улучшилось, на поворотах уже привстаю, после захода в дугу теперь сажусь...

Главное что мне не нравится, что если и получается дуга, то только если я следую по вырезу радиуса борда, если нужно кого-то объехать сделать свою дугу меньшего радиуса, с дуги срывает.

Подскажите на что прежде всего обратить внимание, что отрабатывать? Какие явно есть ошибки, чтобы не закатать сильно?

• 1

#245 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:05

Да вроде не плохо все)

В бэке старайся таз и колени больше по ходу движения довернуть.

Ну и старайся угол закантовки увеличить - радиус поворота уменьшится.

• 1

#246 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:09

Вертикальной работы почти нет. Но на таком склоне её необходимость не очевидна, поэтому ты едешь как едешь.

Срывает из-за недозагрузки доски в целом или неравномерной загрузки по ногам? Ну то есть ты уходишь в проскальзывание всей доской или срывает нос/хвост? Обычно это сопровождается дребезжанием носа/хвоста в наиболее загруженной точке поворота.

Я бы поделал акцентированную, даже утрированную вертикальную работу. Сперва в траверсах, потом в пол-поворота, потом в целом повороте, а уже потом в сопряжённых. Короче, всё по любой современной методичке. Можно по видеоурокам, хоть нашим, хоть американским.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#247 Роллер

Роллер
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:56

Да вроде не плохо все)

В бэке старайся таз и колени больше по ходу движения довернуть.

Ну и старайся угол закантовки увеличить - радиус поворота уменьшится.

Во! Когда в бэке пытаюсь сильнее по ходу движения довернуть колени (наверное и корпус  тоже кстати) хвост срывает, прямо таки выдергивает его и все скорость сбрасывается..., то есть наверное корпус не нужно в сторону склона поворачивать только колени и сильнее присесть? 

И еще.. в бэке, когда хочется сильнее закантаваться можно, тело не знаю как правильно сказать, сломать что ли, т.е наклониться к доске... или это ошибка? жестко держать и сильнее приседать?

• 0

#248 Роллер

Роллер
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 14:01

Вертикальной работы почти нет. Но на таком склоне её необходимость не очевидна, поэтому ты едешь как едешь.

Срывает из-за недозагрузки доски в целом или неравномерной загрузки по ногам? Ну то есть ты уходишь в проскальзывание всей доской или срывает нос/хвост? Обычно это сопровождается дребезжанием носа/хвоста в наиболее загруженной точке поворота.

Я бы поделал акцентированную, даже утрированную вертикальную работу. Сперва в траверсах, потом в пол-поворота, потом в целом повороте, а уже потом в сопряжённых. Короче, всё по любой современной методичке. Можно по видеоурокам, хоть нашим, хоть американским.

Сейчас как раз пытаюсь сконцентрироваться на вертикальной работе, мне до видео вообще казалось что я вроде как приседаю и встаю, но это видимо только в уме))) Срывает хвост.., в основном когда хочу уменьшить радиус поворота, дребезжание, да,  при этом бывает, но не всегда. Хотя, возможно просто не замечаю. 

• 0

#249 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 14:58

Срыв хвоста может означать, что ты слишком сильно давишь переднюю ногу. Давить её надо на входе в поворот, а потом вернуться к равновесной стойке.

"Наклониться к доске" называется ангуляция, её надо правильно делать, лучше чтоб со стороны понаблюдали, иначе очень легко разбалансировать стойку, будет "срущий волк".

• -1
  • Наверх

#250 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 15:08

И еще.. в бэке, когда хочется сильнее закантаваться можно, тело не знаю как правильно сказать, сломать что ли, т.е наклониться к доске... или это ошибка? жестко держать и сильнее приседать?

Это называется ангуляцией.

Если при этом колени смотрят в небо, а жопа в снег - это ошибка.

На первых порах лучше стараться без ангуляции катать, валиться в сем корпусом в поворот.

В противном случае скорее всего закатаешь хрень.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 February 2017 - 15:10

• 1

#251 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:14

Прав швед

вертикалки ноль

тупо заклоннилко

добавить надо сел на входе с выпадом ну и разгрузки понятно. После стараться делать плавное отжимание ног от склона с последующей нижней разгрузкой. 

Короче катаешь в перемешку фанкарв и слэнерджи добавляя хорошую вертикалку. Вот прям в траверсе приседай и вставай) потрать спуск на это. 

• 2

#252 Роллер

Роллер
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 21:35

Спасибо! В целом понятно над чем работать!

• 0

#253 Вадим Цветков

Вадим Цветков
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 21:15

Ребята, а может кто подсказать (в личку, к примеру) инструктора толкового в районе Дмитрова? Катаемся преимущественно в Сорочанах, Тягачах. 

Основные задачи: техничное владение и уверенный контроль мягкой доски для катания на трассах различной сложности и вне трасс (опционально). Катаю третий сезон. Боюсь, что там ТАКОГО назакатывал((

• 0

#254 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 22:33

Ребята, а может кто подсказать (в личку, к примеру) инструктора толкового в районе Дмитрова? Катаемся преимущественно в Сорочанах, Тягачах. 

Основные задачи: техничное владение и уверенный контроль мягкой доски для катания на трассах различной сложности и вне трасс (опционально). Катаю третий сезон. Боюсь, что там ТАКОГО назакатывал((

Ответил в ЛС

• 0

#255 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 08:58

Прошу простить за длинный ролик и наличие не только меня в нем,  но в наличии только данный файл, а услышать  оценку своего катания жуть как хочется..

Спасибо

• 0

#256 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 11:10

Прошу простить за длинный ролик и наличие не только меня в нем,  но в наличии только данный файл, а услышать  оценку своего катания жуть как хочется..

Вопрос немного некорректный. Оценивать катание имеет смысл только, если человек обозначит, в какую сторону он хочет развиваться. Здесь как бы оценивать нечего, техники на видео нет. Катаешься как 40% людей на склоне, видно, что получаешь удовольствие. Молодец. Единственное, видно, что несколько раз пытаешься сделать splash bomb. Его надо делать на большей скорости, на большем уклоне и на фронт, а не бэк. Так много снега не поднимешь.

Сообщение отредактировал SoftCarver: 22 March 2017 - 11:17

• 2

#257 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 11:24

. Катаешься как 40% людей на склоне, видно, что получаешь удовольствие. Молодец. 

все таки наверное не как 40% а как 90% icon_smile.gif

))))))))))))))))) из них похоже лучше всех катается оператор который с экшенкой едет, сама обзорная экскурсия по Геш оч понра icon_smile.gif

Сообщение отредактировал - Хан -: 22 March 2017 - 11:43

• 2

#258 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 11:28

Катаешься как 40% людей на склоне, видно, что получаешь удовольствие.

Сменить зону катания с Доллара на Сикрет лифт, и таких катальщиков будет всего 5-10 процентов)

Можт поэтому у меня и ощущение, что все вокруг ооочень неплохо едут, что лыжники что бордеры...biggrin.png

То SanchoPansa

Выходи на нормальные уклоны и более крутой и глубокий лес и сам поймешь, где и что у тебя не так. И куда двигаться дальше.

Выход из зоны комфорта - великая весчь.

Сообщение отредактировал Палк: 22 March 2017 - 11:32

• 2

#259 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 11:31

Техника ещё немного корява, так как лёд, уже просто срывало доску. Главное я хотел услышать, присутствует ли техника белочки на унитазе или нет? ))лыжник-оператор да норм катит )
  • 0

#260 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 11:32

Сменить зону катания с Доллара на Сикрет лифт, и таких катальщиков будет всего 5-10 процентов)

Можт поэтому у меня и ощущение, что все вокруг ооочень неплохо едут, что лыжники что бордеры...biggrin.png

Ну это как бы естественно, что на красно-чёрных трассах уровень катания в среднем выше. Было бы странно, если было бы наоборот.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных