Съездил на эльбрус, катался на лыжах
Отправлено 13 January 2016 - 15:32
Отправлено 13 January 2016 - 15:35
Отправлено 13 January 2016 - 15:38
Ну вот, а Вы говорите ничего не изменилось! Народ сейчас таким мазохизмом на Эльбрусе не занимается!
Это был не мазохизм, а радость! Недавно Мр. ХХ писал в другой ветке, что "жить в пожарке - это было не для всех, а для СВОИХ". Катание на Эльбрусе для нас тогда было "западло", добирались туда только по необходимости в понедельник, когда была профилактика парнокреселки. Ну и на Эльбрусе кроме нижнего маятника не было ничего (100-метровый бугелек на Кругозоре - не в счет). И я не говорил, что ничего не изменилось. Говорил только про трассы.
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 January 2016 - 15:39
Отправлено 13 January 2016 - 15:46
мм... я вновь в недоумении -- где же это я пожаловался на остутствие "модных ресторанов" или макдонольдса? вы вновь придумываете отсутствующие у меня претензии и затем разоблачаете их несостоятельность и черезмерность. это такая игра?
Что-то я засомневался, знаешь ли ты кто такой Глен Плейк )) на всякий разжую: это просто цитата совершенно не по поводу Эльбруса и уж тем более не по поводу твоего отчета. А отчет хороший, совершенно точный и непредвзятый, я плюсанул.
Отправлено 13 January 2016 - 15:49
Популярное сообщение!
значит, это плохие курорты.
Очень многие люди не были на других, не могут себе позволить других и рады тому что есть.
Отправлено 13 January 2016 - 15:52
Популярное сообщение!
. я привык к экстриму -- на трассе.
Наверно по этому так ратуете за сетки, вешки и прочие указатели,
А камушки на трассе приводят Вас в уныние (объезжать их не пробовали? )
Ну и конечно граница целины должна быть четко маркирована! А то как?
Странное представление об экстриме...Что-то навроде "экстремального бритья"
Отправлено 13 January 2016 - 16:03
вы отчего-то не добавили с иронией что-де меня и отлетающие в самый нужный момент крепления приводят в недоумение. а ведь тоже экстрим, не правда ли?
просто есть экстрим правильный -- аесть неправильный. когда ты проходишь черную трассу не снижая скорости на самых сложных участках -- это правильный экстрим. а когда на трассе ты рискуешь сломать ногу руку или шею изза лени обслуживающего персонала который не разметил опасные участки -- это экстрим не правильный.
и камни на трассе я разумеется объезжаю. однако их зачастую слишком много, некоторые участки ими буквально усыпаны. они попортили мне скользящую поверхность и да, я эти расстроен. вероятно с вашей точки зрения это тоже часть экстрима что должна вызвать у меня положительные эмоции а иначе я не труъ катальщик? я врядли пойму вашу логику.
Отправлено 13 January 2016 - 16:05
вы отчего-то не добавили с иронией что-де меня и отлетающие в самый нужный момент крепления приводят в недоумение. а ведь тоже экстрим, не правда ли?
Это не экстрим.
Это раздолбайство.
Причем и Ваше тоже!!!
я врядли пойму вашу логику.
И не надо.
Я же не экстремал
Кстати - данное слово считается в Приэльбрусье бранным
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 January 2016 - 16:08
Отправлено 13 January 2016 - 16:08
А камушки на трассе приводят ...в уныние
ещё в большее уныние (в лучшем случае ) приводят камушки не на трассе, которых, сцуко, не видно....
а тут ваще одни камни, как кататься???

Сообщение отредактировал zorb: 13 January 2016 - 16:11
Отправлено 13 January 2016 - 16:11
По поводу ски-пассов. На Эльбрусе канатки начинают работать с 9:00, но т.к. кабинки выгоняют раньше, примерно к 8:30, и как только кабинки начинают крутить в рабочем направлении, можно подниматься и катать, при этом выигрываешь 30 мин. - час пустой трассы! В Архызе, например, пока на турникете 9:00 не отобразится, они не сработают!
Это в этом году было?
Отправлено 13 January 2016 - 16:12
Жарьте шашлыки где угодно и сколько влезет, только не спалите ничего".
А здесь нельзя шашлык жарить.
КАК?
Так мангал на газопроводе стоит.
Миньяр это нечто. А баня в спорткомплексе. ...
Сообщение отредактировал Gosha: 13 January 2016 - 16:34
Отправлено 13 January 2016 - 16:12
ещё в большее уныние (в лучшем случае
) приводят камушки не на трассе,
А что делать?
"Небо синее, трава зеленая...."
Отправлено 13 January 2016 - 16:13
Ну вот, а Вы говорите ничего не изменилось! Народ сейчас таким мазохизмом на Эльбрусе не занимается!OldGuy ср. 13 Января 2016 (13:52) #
Я много лет туда не езжу, но в молодости меня полностью устраивали варианты с проживанием в техническом помещении пожарной охраны, без душа (ходил в платный душевой павильон), чуть хуже - цивильное проживание в Итколе с пешим хождением около 3 км до поляны в г/л ботинках.
Ну как сказать...
Вот в прошлом году приехал в Чегет (пансионат). После первого вечера (ну вы понимаете: встречи, объятия, "сто лет не виделись"...) решил с утра поехать на Азау. Сел в автобус и мы поехали: поворот, Терскол, мост, метров 200-300 еще и ... автобус встал. Бензин закончился.
И дальше лыжи на плечи и вперед до поляны.
Кто-то скажет: кошмар! Ну да, не правильно. А на самом деле такая прогулка весьма помогает прийти в себя и размяться перед катанием. И уж точно лучше чем полдня проваляться в комфортном номере с нарзаном (за которым кстати, то же не вредно бы прогуляться с утра по-раньше).
А на Азау было солнышко и не было очередей...
А на следующий день был Чегет...
Ну когда же уже март?!
Давно пора в горы!!!
ещё в большее уныние (в лучшем случае
) приводят камушки не на трассе, которых, сцуко, не видно....
а тут ваще одни камни, как кататься???
но там есть прокаты с весьма неплохими фрилыжами. если успеешь, конечно
тебе ж сказали, это неправильный экстрим
Отправлено 13 January 2016 - 16:20
Популярное сообщение!
вот именно -- не маркированная трасса, остутсвие сеток и тд -- это банальное раздолбайство. выдавать его за какой-то "экстрим" -- глупость и дурной вкус.
дурной вкус - отвечать на посты без цитирования и оскорблять водителей такси. а глупость - пытаться переспорить себя.
Отправлено 13 January 2016 - 16:21
вы уверены что это про мое желание влиять?
Ладно, не нравится слово "влиять", скажу по-другому. Вот, это ваше нытье про сетки, дорожки, скибасы и персонал, это та вершина айсберга, которого вы, либо, не замечаете, либо, не хотите замечать. Не убрав причину, трудно бороться со следствием. До тех пор будет все как есть, ибо законы бизнеса в нашей стране работают, поскольку постольку. Именно так, как вы и увидели, побывав на курорте, никак, и никто не знает как будет дальше, потому что, повторюсь, рынка, особо, у нас нет. Так что, свои претензии, можете писать сразу президенту, минуя форум.))
Отправлено 13 January 2016 - 16:22
Популярное сообщение!
вот именно -- не маркированная трасса, остутсвие сеток и тд -- это банальное раздолбайство. выдавать его за какой-то "экстрим" -- глупость и дурной вкус.
Сорри!
Дык это Вы катание по трассе выдаете за экстрим!!!
Причем, в зависимости от трассы, делите его на правильный и неправильный.
...И тут я действительно не готов с Вами спорить
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 January 2016 - 16:23
Отправлено 13 January 2016 - 16:23
.. ну и неплохо бы потренироваться писать слово "Эльбрус" - всегда с заглавной буквы
Отправлено 13 January 2016 - 16:25
.. ну и неплохо бы потренироваться писать слово "Эльбрус" - всегда с заглавной буквы
Хорошо хоть не эль...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных