X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

пресловутый "отстрел" лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#241 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 00:29

КАРВЕР правильно сказал, Как только проигрываете. сразу. то колено. то голова. то простуда. Совсем себя не уважаете. У вас было в распоряжении 5 лет, . Выиграли хоть раз в младшей групп? НЕТ? то-то

А если бы выиграл , то убедительность доводов для Вас бы возросла ? А если не возросла бы , то к чему этот вопрос ? Для меня вы оба авторитеты . Огорчаюсь , когда переходите на личности . 

Сообщение отредактировал lmikhail: 29 December 2015 - 00:30

• 0

#242 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 00:33

*
Популярное сообщение!

Это Вы троллите. Один говорит о тонких эффектах, другой о "пуляет". На пятку, просто. опираются , чтобы подать тело вперед, Не будет мышц, никуда пятка не "пульнет" Классика  по сравнению с карвинговой лыже остается "прямой, а "пуляет". А то бы зачем делали карвинговые лыжи, если и классика хороша. Вот, кто троллит, так это вы. "Классика так же прогибается" Настоящий троллинг"

Классическая лыжа имела талию, в те времена технологии не позволяли лыже быть менее скручиваемой при ширине мыска и пятки а карвинг образовался благодаря современным технологиям.

В свое время мы деревянным лыжам Львов делали более тонкую талию и переставляли канты дабы они там держались на саморезах, И лыжа рулила намного лучше чем заводская. Но даже тогда след рисовали резанный, а не боковое скобление как тут все говорят.  

• 4

#243 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 00:38

КАРВЕР правильно сказал, Как только проигрываете. сразу. то колено. то голова. то простуда. Совсем себя не уважаете. У вас было в распоряжении 5 лет, . Выиграли хоть раз в младшей групп? НЕТ? то-то

На КМ значит можно проигрывать с больным коленом, а на любительских значит нельзя?smile.png Из пяти... три года потрачено на реабилитации. Пропуск с 1987 по 2000год.  В 2005м была травма позвоночника.  Боюсь что ты здоровей меняacute.gif   А в абсолюте пойдет типа Подольск? Там и КМС, МС были молодежь. Кстати в том же Шуколово на Альпухе было второе место по слалому. Квань, вроде в призах в абсолюте. Снежком... не раз. На скикроссе,  экстремальных играх, как то выиграл КПК. вроде в 2007ом.   Еще?wink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2015 - 00:41

• 0

#244 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 00:39

и насколько гнули? Вырез лыжи, это, что, по-твоему, ради баловства сделали?. Какая может быть отдача у лыжи, если она прогнута на 10мм? Шутите, что ли? она пальцем на столько прогибается.

Могу сказать что за сезон менял 5 пар лыж и гнул их на ледяной трассе, и отдачей они тоже отличались. А прогиб такой же как у современных спортивных лыж. Чем меньше лыжа скручивалась и была более мягкой на прогиб, тем легче было ходить трассы слалом на ростовке  205

Сообщение отредактировал Veler: 29 December 2015 - 00:44

• 0

#245 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 00:42

Сильно . Кстати если уж про дельфинчик . Для возвращения себе переднего положения после подлета укол палкой играет ключевую роль ?

Нет.

Сильно и красиво, и, даже не побоюсь сказать, что безупречно. На лыжи человек встал всего 6 лет назад на тот момент.

• 0

#246 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 00:56

А если бы выиграл , то убедительность доводов для Вас бы возросла ? А если не возросла бы , то к чему этот вопрос ? Для меня вы оба авторитеты . Огорчаюсь , когда переходите на личности . 

для меня -это не довод. Но для Майкла  протокол - единственный критерий правоты.  Вот.  я и использовал понятный Майклу аргумент

Почему-то, с MrXX  у меня нет проблем. А как я должен реагировать на посты Майкла

Хорош гнать свои заумности. Профанации только еще не хваталоwink.png  

Опять троллишь? wink.png

я считаю это хамством. Это же  провокация на холивар. Модератор не реагирует. Приходится самому  отбиваться.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 December 2015 - 01:10

• 0

#247 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 00:58

---

Сообщение отредактировал lmikhail: 29 December 2015 - 01:03

• 0

#248 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:18

я считаю это хамством. Это же  провокация на холивар. Модератор не реагирует. Приходится самому  отбиваться.

Тебе один говорит что есть отдача, второй,третий... Даю определения из компетентных источников, ты упираешься.

Конечно троллишь. "Знаток" всего и вся.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2015 - 01:18

• 0

#249 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:20

Классическая лыжа имела талию, в те времена технологии не позволяли лыже быть менее скручиваемой при ширине мыска и пятки а карвинг образовался благодаря современным технологиям.

В свое время мы деревянным лыжам Львов делали более тонкую талию и переставляли канты дабы они там держались на саморезах, И лыжа рулила намного лучше чем заводская. Но даже тогда след рисовали резанный, а не боковое скобление как тут все говорят.  

Могу сказать что за сезон менял 5 пар лыж и гнул их на ледяной трассе, и отдачей они тоже отличались. А прогиб такой же как у современных спортивных лыж. Чем меньше лыжа скручивалась и была более мягкой на прогиб, тем легче было ходить трассы слалом на ростовке  205

вот, видишь  делали тонкую талию. чтобы лучше поворачивали.  Дело не в тонкой талии, а в радиусе выреза. При талии 80мм. но маленьком радиусе выреза тоже нормально поворачивается. Попробуй прогнуть линейку, на письменном столе, поставив  ее на "кант". О результатах сообщи. пож-та. Я тоже делал типа резаные повороты на классике., но теперь я понимаю. что это были никакие не резаные

• 0

#250 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:22

Помню мужичка одного...он спортивную классику,  на станке, в районе талии снимал прилично верхние боковые грани. Возможно как и вы.

Лыжа почти писала дугу) Притом же радиусе. Со стороны канта лыжу не трогал.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2015 - 01:23

• 0

#251 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:24

Тебе один говорит что есть отдача, второй,третий... Даю определения из компетентных источников, ты упираешься.

Конечно троллишь. "Знаток" всего и вся.

Я тоже даю определение из компетентных источников. Для  меня Ле Мастер- инструктор США-компетентный источник. Я даю расчеты энергии,а вы только слова..  ни на что не опирающиеся. Вообще никаких обоснований. Т.е вы троллите. а не я , а начинаете обзываться вы.

Знатоком,  всего и вся вы себя позиционируете. И физика. и музыка. и медицина, и  биомеханика.  и психология, и чего вы только не знаете.Сплошные понты. Но на самом деле в физике -ноль

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 December 2015 - 01:29

• 0

#252 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:25

вот, видишь  делали тонкую талию. чтобы лучше поворачивали.  Дело не в тонкой талии, а в радиусе выреза. При талии 80мм. но маленьком радиусе выреза тоже нормально поворачивается. Попробуй прогнуть линейку, на письменном столе, поставив  ее на "кант". О результатах сообщи. пож-та. Я тоже делал типа резаные повороты на классике., но теперь я понимаю. что это были никакие не резаные

Да мы талию и делали для более легкого прогиба придавая ей радиус, так как лыжи были дубовыми на прогиб. С геометрией и физикой у нас все в порядке.

Сообщение отредактировал Veler: 29 December 2015 - 01:27

• 0

#253 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:25

Я тоже делал типа резаные повороты на классике., но теперь я понимаю. что это были никакие не резаные

Классика работала с подхлеста, так... на всякий случайwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2015 - 01:26

• 1

#254 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:27

КАРВЕР правильно сказал, Как только проигрываете. сразу. то колено. то голова. то простуда. Совсем себя не уважаете.

Угу. Майкл, ты перед тем как жалиться в следующий раз, проведи сначала опрос - не болело ли чего у остальных участников, не пропустили ли чего из-за реабилитации... ;)

• 0

#255 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:28

Я тоже даю определение из компетентных источников. Для  меня Ле Мастер- инструктор США-компетентный источник. Я даю расчеты энергии,а вы только слова..  ни на что не опирающиеся. Вообще никаких обоснований. Т.е вы троллите. а не я , а начинаете обзываться вы.

Не видел ни одной ссылкиpardon.gif

• 0

#256 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:30

Угу. Майкл, ты перед тем как жалиться в следующий раз, проведи сначала опрос - не болело ли чего у остальных участников, не пропустили ли чего из-за реабилитации... icon_wink.gif

С жалостью это не ко мне. Даю пример тем...кто думает что уже не сможет, по причине травм показывать хорошие результаты.

Дай бог тебе этого избежатьwink.png

• 0

#257 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:32

Помню мужичка одного...он спортивную классику,  на станке, в районе талии снимал прилично верхние боковые грани. Возможно как и вы.

Лыжа почти писала дугу) Притом же радиусе. Со стороны канта лыжу не трогал.

снять "верхние  боковые грани "-это сильно

• 0

#258 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:35

Да мы талию и делали для более легкого прогиба придавая ей радиус, так как лыжи были дубовыми на прогиб. С геометрией и физикой у нас все в порядке.

А если все в порядке с геометрией. то на сколько на жестком склоне прогибается лыжа с радиусом выреза 55м при угле закантовки 60 градусов. И какая сила нужна для этого?

• 0

#259 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:36

Не видел ни одной ссылкиpardon.gif

Ле Мастер , Ле Мастер . Ле Мастер. Сто раз ссылался.

• 0

#260 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 01:37

Классика работала с подхлеста, так... на всякий случайwink.png

И что?

Классика по всякому работала.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1