X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг начальный уровень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#241 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 14:44

Степаныч просто представь лыжника наклоненного к склону в покое он так  шарашит по  окружности вместе с системой координат и отсчета полностью уравновешен. Ну чего тебе еще надо, все силы уравновешены и лыжник в состоянии наклона (покоя) катается по окружности на плоскости без  трения и воздуха (все силы уравновешены). Так надеюсь понятно. К стати ты используешь примерно такую же модель в смысле допущений.

А с чего это он вдруг начал шарашить по окружности и продолжает. Представь, что он шарашит по половине окружности, а на второй половине выехал на чистый лед. Будет шарашить дальше?

Степаныч ты запутался в определениях и системах отсчета пал так сказать жертвой  запоздалого образования учиться надо было в молодости а сейчас надо бухать как Амазуров

Это вы запутались. Лыжник едет по склону.  На него действует две силы Вот и все.Насчет образования  не беспокойся . Оно у меня нормальное))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 December 2015 - 14:47

• 0

#242 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 14:47

Малыш, в школу, в школу

Ну, да разобрался, не прошло и трех лет

"Nick5t531 Марта 2014 (22:54

Алексей, ты уже три года не можешь усвоить, что для случая Райха сумма силы тяжести и ЦБС выглядит иначе, чем ты это себе представляешь."

ты давай свою чушь... оправдывай ))) смешной матрешка

• 0

#243 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 14:52

Занимаюсь твоим образованием...Индеецlaugh.png Противоречия искоренять нужно у тебяwink.png

Лучше мультик посмотриblush.png

Миша, ты меня первым мультиком убил.

Досмотрел досюда, дальше не смог - упал под стол.

Прикрепленные изображения

• ЦБС.jpg

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 December 2015 - 14:52

• 0

#244 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 14:53

я как раз не катаюсь на катке. т.к знаю. что там гни-не гни лыжи- они по дуге не поедут
А.вы вполне можете попробовать со своей теориейbiggrin.png

Чей-то?
  • 0

#245 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 14:53

А с чего это он вдруг начал шарашить по окружности и продолжает. Представь, что он шарашит по половине окружности, а на второй половине выехал на чистый лед. Будет шарашить дальше?

Это вы запутались. Лыжник едет по склону.  На него действует две силы Вот и все.Насчет образования  не беспокойся . Оно у меня нормальное))

Вот этого я от тебя не ожидал услышать, ну вообще детский сад. Скажу по другому наклонная поверхность. Первую половину (имея определенную начальную скорость) разгоняется вниз вторую влетая в гору тормозится. Трения нет, воздуха нет, радиус (закантовка) автоматически поддерживается таким образом что бы реакция опоры направлялась в цм, чистая резанная дуга. Бесконечное равновесное движение.

• 0

#246 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 14:56

я как раз не катаюсь на катке. т.к знаю. что там гни-не гни лыжи- они по дуге не поедут

А.вы вполне можете попробовать со своей теориейbiggrin.png

Даже не буду пробоватьbiggrin.png

Помнишь стишок?

Стою на асфальте Я в лыжи обутый, То ли лыжи не едут, То ли...

1367184038_661701092.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2015 - 14:57

• 0

#247 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:00

Миша, ты меня первым мультиком убил.

Досмотрел досюда, дальше не смог - упал под стол.

Саня, сейчас как выясняется модно альтернативные теченияpleasantry.gif

• 0

#248 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:01

Занимаюсь твоим образованием...Индеецlaugh.png Противоречия искоренять нужно у тебяwink.png

Лучше мультик посмотриblush.png

Написал закинул а потом увидел что Майкл это все на видео показал о как.

И что ты там понял? Центробежная сила  со стороны вращающего тела действует на  ОПОРУ. В ответ опора создает центростремительную силу, которая заставляет тело вращаться.. Если бы ЦБС действовала на тело, тогда сумма сил равнялась бы нулю и тело не вращалось бы

• 0

#249 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:04

Чей-то?

ну так попробуйте. вон Майкл не хочет пробовать))) Говорит, что он  и так уже....)))

• 0

#250 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:06

Вот, экспериментальные данные  полученные на лыжниках  не чета нам. Уровня КМ

А знаешь, в какой момент лыжник сильней всего давит на склон?

и в какой же? я на диаграмме вижу только пририсованную вами отсебятину

5673f9d093cf2_11111.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 18 December 2015 - 15:27

• 0

#251 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:06

ты давай свою чушь... оправдывай ))) смешной матрешка

Уже три человека усомнились в вашем физическом образовании. Пора диплома физика лишать

• 0

#252 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:08

Вот этого я от тебя не ожидал услышать, ну вообще детский сад. Скажу по другому наклонная поверхность. Первую половину (имея определенную начальную скорость) разгоняется вниз вторую влетая в гору тормозится. Трения нет, воздуха нет, радиус (закантовка) автоматически поддерживается таким образом что бы реакция опоры направлялась в цм, чистая резанная дуга. Бесконечное равновесное движение.

А зачем тебе реакция опоры если согнутые лыжи и так поворачивают?))))вот ты выехал на лед с согнутыми лыжами. Будешь поворачивать?

• 0

#253 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:14

Уже три человека усомнились в вашем физическом образовании. Пора диплома физика лишать

инициируй... я хотел бы просто процедуру эту с тобой лично пройти!!!! но ты уползешь змееныш (((

• 0

#254 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:15

А зачем тебе реакция опоры если согнутые лыжи и так поворачивают?))))вот ты выехал на лед с согнутыми лыжами. Будешь поворачивать?

А чего тогда чел то наклоненный не падает.

• 0

#255 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:22

)вот ты выехал на лед с согнутыми лыжами. Будешь поворачивать?

Я, да. Ты... вряд лиbiggrin.png Тебе, индеец, вера не позволяетpardon.gif Нужно прекращать c религией и вспомнить нормальную физикуlaugh.png

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2015 - 15:25

• 0

#256 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:28

Саня, сейчас как выясняется модно альтернативные теченияpleasantry.gif

Не знаю насчет течений, но глядя на рисунок, траекторию движения груза, и включая индейский дар предвидения видно, что бледнолицый через некоторое время должен получить им по яeusa_silenced.gif .

• 0

#257 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:35

и в какой же?

Ну как в какой - согласно "аля теории" Степанычаsmile.png , ГГ давит между поворотами, а в закантовке порхает над склоном (причем доказательство нужно смотреть в видео японалыжника biggrin.png ).

Смотрю щас суперДжи по ХД Спорт. Трансляция отличная - звук офигенный, Кожевникову почти не слышно, натуральный эффект присутствия.

Ну да дело не в этом - начальный участок пологий, но отчегото никто не пампит, сначала все мощно расталкиваются палками, затем тупо в стойке идут (ну как оно и должно быть то в принципе - главное скользить гладко, а не пихаться лыжами в "пампинге").

Походу Степаныч со своим пампингом пал жертвой пупырного рейсинга.smile.png

• 1

#258 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:36

Не знаю насчет течений, но глядя на рисунок, траекторию движения груза, и включая индейский дар предвидения видно, что бледнолицый через некоторое время должен получить им по яeusa_silenced.gif .

По истории...бледнолицые победили индейцев...печально...но фактwink.png

• 0

#259 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:43

Забаньте уже всю ветку, плиз. Невозможно этот срач читать. Чукчи-писатели, пожалейте чукчей-читателей!!!
  • 0

#260 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 15:45

Я, да. Ты... вряд лиbiggrin.png Тебе, индеец, вера не позволяетpardon.gif Нужно прекращать c религией и вспомнить нормальную физикуlaugh.png

biggrin.png Уважуха  может покажете, как будете на залитом катке поворачивать, а не на жестком в Снежке. "Нормальная физика"-это  дремучая физика от сохи по Майклу.  "Центростремительная сила действующая на велосипедиста-аналог трения скольжения у лыжника"biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 December 2015 - 15:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных