Так и запишем
Так снега нет - что еще остается..
Отправлено 19 December 2015 - 00:07
Так и запишем
Так снега нет - что еще остается..
Отправлено 19 December 2015 - 05:53
Мы не садимся, то есть тазобедренный сустав не сгибаем.
Мы сгибаем только коленные и тазобедренные суставы.
Черт, так расскажите - сгибаем мы сустав или не сгибаем? Я что-то мозг порвал пытаясь представить описанное, согнуть несгибуемое и впихать невпихуемое.
Отправлено 19 December 2015 - 06:50
Замените во втором предложении слово тазобедренные на слово голеностопные.
Отправлено 20 December 2015 - 00:26
А вот еще одна чемпионка, не похоже что стоит
То ли назад едет, то ли левой лыжей вешки вертикальных ворот блокирует...
Так это плуг или блокировка вешек сдвоенных???
Это она ошиблась, не успела перекинуть лыжи!
Отправлено 20 December 2015 - 15:32
Все дело в ракурсе
ЗЫ. А детский сад-то не здесь.. а там, где про начальный карвинг говорят
![]()
![]()
Старт это основа.
Отправлено 21 December 2015 - 09:10
Это моя описка. Правильно так - Мы сгибаем только коленные и голеностопные суставы.Черт, так расскажите - сгибаем мы сустав или не сгибаем? Я что-то мозг порвал пытаясь представить описанное, согнуть несгибуемое и впихать невпихуемое.
Отправлено 21 December 2015 - 09:12
.... голеностопные суставы.
Реальные кабаны!
Я не могу ;-(
Отправлено 21 December 2015 - 11:12
Это она ошиблась, не успела перекинуть лыжи!
ну, зачем так уж всерьёз воспринимать... это ж просто шутка была - Тесса начала, Маша продолжила
Отправлено 21 December 2015 - 11:15
Реальные кабаны!
Я не могу ;-(
Миш, чуток массы мышечной побольше, ботиночки помягше, в плуг встанешь и смогешь
Отправлено 21 December 2015 - 11:25
Я могу внутри ботинка вставать на цыпочки, то есть давить на плюсну и чуть-чуть отрывать пятку. Могу наоборот давить на пятку и чуть-чуть отрывать плюсну. Жёсткость ботинка 110.Реальные кабаны!
Я не могу ;-(
Отправлено 21 December 2015 - 11:32
внутри ботинка вставать на цыпочки... отрывать пятку... давить на пятку и чуть-чуть отрывать плюсну. Жёсткость ботинка 110.
так здесь жесткость ботинка ни при чем
это все размер, форма холодки, степень застегивания клипс, наконец, влияет
жесткость ботинка - это наклон голенища вперед, продавливание ботинка - вот это сгибание голеностопа имеется ввиду в первую очередь как я понимаю
Отправлено 21 December 2015 - 11:35
Миш, чуток массы мышечной побольше, ботиночки помягше, в плуг встанешь и смогешь
Чуть побольше мышечной массы и бот был бы ZB/140-150, а не ZA/130
Отправлено 21 December 2015 - 20:55
Чуть побольше мышечной массы и бот был бы ZB/140-150, а не ZA/130
именно... вроде бот сделан как раз не для того чтобы его прогнуть можно было.. а давление на плюсну или пятку - всего то 50-10 см продольного перемещения ЦМ тела вдоль лыж..а какова разница особенно в динамике ))) всего 5 см отделяют центральную стойку от Апожа...(ИМХО)
Отправлено 21 December 2015 - 21:29
что-то новое услышал...
Апожа... или Аложа... это что?
... в контексте плуг или не плуг
Отправлено 21 December 2015 - 22:11
что-то новое услышал...
Апожа... или Аложа... это что?
... в контексте плуг или не плуг
Ты в детстве Королевство кривых зеркал не смотрел чтоль? Оля-Яло. Ну и с апожем также.
Отправлено 17 January 2016 - 09:30
Отправлено 17 January 2016 - 13:30
Есть методика обучения без плуга, называется ups. Кажется словенская, в ней фишка что в процессе обучения используются лыжи различной длины.
Методика обучения без плуга, с увеличением длины лыж чуть ли не каждый день - американская, из 70-80-х прошлого века. Если не ошибаюсь, упоминалась в книге Салманова (проверять лень). Словенец Санди Муровец откопал ее, отряхнул от пыли, адаптировал к к современной геометрии лыж и на этом делает бизнес, школами и книгами. А может и чистосердечно изобрел заново, будучи не читателем, а писателем.
Отправлено 24 February 2016 - 23:06
Есть методика обучения без плуга, называется ups. Кажется словенская, в ней фишка что в процессе обучения используются лыжи различной длины.
Да и тут тоже про это писали
https://www.ski.ru/s...10/2_31914.html
Отправлено 24 February 2016 - 23:08
Видео к самой методике я не нашел, но в общих чертах это так:
http://pashasurf.narod.ru/UPS.html
Отправлено 24 February 2016 - 23:32
у американца , лыжи поди без выреза?
обычные блейды или коротышки не подходят , проверенно. 2е - 125 см , тоже весьма (в хорошем смысле) своеобразны.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных