С какой скоростью катаетесь, старперы?
Отправлено 09 December 2015 - 18:54
Отправлено 09 December 2015 - 18:55
Вот уже ближе к теме!
Отправлено 09 December 2015 - 20:43
По вопросу скорости я придерживаюсь простого правила: мы контролируем скорость, а не скорость нас.
То есть ехать надо только с такой скоростью, на которой ты можешь контролировать все движения лыж и в любой момент остановиться.
То есть едешь в горы и катаешься со скоростью 40 км/ч, зачем тогда в горы ехать? Я контролирую любую скорость, только для скорости нужно больше места на маневр.
Отправлено 09 December 2015 - 21:05
Я контролирую любую скорость
ню. ню
Отправлено 09 December 2015 - 21:21
Я кстати исхожу из этого же принципа - иметь возможность изменить направление движения или остановится в любой момент.
Отправлено 09 December 2015 - 21:39
Но бывают случаи внезапности, тут уж как повезет
Отправлено 09 December 2015 - 23:17
Бывает на коньках просто бздительность ослабнет и упал, в лыжах получше с автоматом, но совсем без внимания тоже нельзя.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 December 2015 - 23:56
Популярное сообщение!
Бывает на коньках просто бздительность ослабнет и упал, в лыжах получше с автоматом, но совсем без внимания тоже нельзя.
У тебя бздительность не ослабевает. Бздишь непрерывно во всех темах.
Отправлено 10 December 2015 - 08:58
У тебя бздительность не ослабевает. Бздишь непрерывно во всех темах.
Ослабевает, не падал бы на коньках.
Сообщение отредактировал selfit57: 10 December 2015 - 08:59
Отправлено 10 December 2015 - 09:16
Популярное сообщение!
Да, именно так. Еду и катаюсь со скоростью 40 км. А еду в горы, потому что получаю удовольствие именно от такого катания. Еду неспеша, делаю поворотики, смотрю вокруг на красоту. Мне вот это и надо. И, главное, безопасно.То есть едешь в горы и катаешься со скоростью 40 км/ч, зачем тогда в горы ехать? Я контролирую любую скорость, только для скорости нужно больше места на маневр.
А есть люди, и вы в их числе видимо, которые могут контролировать гораздо большие скорости, и получают удовольствие от скорости. И прекрасно - каждый в лыжах находит своё.
Отправлено 10 December 2015 - 09:49
То есть едешь в горы и катаешься со скоростью 40 км/ч, зачем тогда в горы ехать? Я контролирую любую скорость, только для скорости нужно больше места на маневр.
"мгновенно остановиться" - это в пределах 20 км/ч. Лучше у вообще не кататься, ни в горах, ни на холмиках.
Отправлено 10 December 2015 - 10:09
"мгновенно остановиться" - это в пределах 20 км/ч. Лучше у вообще не кататься, ни в горах, ни на холмиках.
А лучше и не останавливатся, а иметь верткие дуги
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 10 December 2015 - 10:39
А нефиг гонять на гражданских трассах.
Самые страшные столкновения происходят на пустых трассах.
Отправлено 10 December 2015 - 11:15
А нефиг гонять на гражданских трассах.
Самые страшные столкновения происходят на пустых трассах.
Никаких "гражданских" трасс не бывает. Это миф. ГЛ - спорт с повышенным риском. Ступая на трассу и приступая к спуску ты разделяешь этот риск.
Последний смертельный случай в Банном, пару лет назад, связанный с столкновением был вовсе не на пустой трассе с утра. Просто человек не стал тормозить перед перегибом и убил упавшую девочку на нем.
Отправлено 10 December 2015 - 11:26
Популярное сообщение!
Никаких "гражданских" трасс не бывает. Это миф. ГЛ - спорт с повышенным риском. Ступая на трассу и приступая к спуску ты разделяешь этот риск.
Последний смертельный случай в Банном, пару лет назад, связанный с столкновением был вовсе не на пустой трассе с утра. Просто человек не стал тормозить перед перегибом и убил упавшую девочку на нем.
ГЛ это экстрим? Не смешите мои тапки.
Спорт с повышеным риском это футбол.
А что мешало в зоне ограниченной видимости притормозить? Ну нам же эго не позволяет, как я сломаю дугу.
Как будто последний раз спускается.
Не вижу не еду.
А гоняют около людей дебилы.
Сообщение отредактировал Gosha: 10 December 2015 - 11:30
Отправлено 10 December 2015 - 11:30
Трасс на ГЛЦ вообще нет. А есть только склоны. А в трассу склон превращяется, если там ставят трассу, простите за каламбур.
А на склонах ГЛЦ не спорт, а отдых. Нужен спорт - ставь трассу.
Отправлено 10 December 2015 - 11:33
На ГЛЦ, где я работаю, немного по-другому:
Трасс на ГЛЦ вообще нет. А есть только склоны. А в трассу склон превращяется, если там ставят трассу, простите за каламбур.
А на склонах ГЛЦ не спорт, а отдых. Нужен спорт - ставь трассу.
Да склон.
Катаешься в свое удовольствие, отдыхаешь.
Я не понимаю с чего это отдых на ГЛЦ некоторые считаю ох как крутым экстримом?
Отправлено 10 December 2015 - 11:42
ГЛ это экстрим? Не смешите мои тапки.
Спорт с повышеным риском это футбол.
А что мешало в зоне ограниченной видимости притормозить? Ну нам же эго не позволяет, как я сломаю дугу.
Как будто последний раз спускается.
Не вижу не еду.
А гоняют около людей дебилы.
Не веришь мне - спроси в страховой - являются ли ГЛ экстремальном видом спорта или у любого судьи - кто будет виноват в случае чего.
Вообще, езжай как хочешь, но только когда в тебя прилетит троллейбус на прокатных лыжах, ты не вспоминай про "гражданский склон" и что гоняют только дебилы - тебе от этого легче не будет.
Я тебе исключительно из чувства самосохранения советую забыть про "гражданский склон" - может плохо кончится.
Отправлено 10 December 2015 - 11:48
Популярное сообщение!
Дороги общего пользования тоже не являются "экстремальным местом", но мудаков и там хватает.
Наличие мудаков не делает горные лыжи экстремальным спортом, просто наличие этих мудаков надо иметь ввиду и стараться избегать на склоне.
Отправлено 10 December 2015 - 11:54
Не веришь мне - спроси в страховой - являются ли ГЛ экстремальном видом спорта или у любого судьи - кто будет виноват в случае чего.
Вообще, езжай как хочешь, но только когда в тебя прилетит троллейбус на прокатных лыжах, ты не вспоминай про "гражданский склон" и что гоняют только дебилы - тебе от этого легче не будет.
Я тебе исключительно из чувства самосохранения советую забыть про "гражданский склон" - может плохо кончится.
За больше чем 20ть лет катания меня сбивали два рази и то я стоял на подьемник.
И обычно там где я катаюсь нет тролейбусов. Пальтошники не ездят на ГЛЦ к 9ти утра, да и к 10ти в будни.
В выхи выбираю склон покруче и очередей нет и нет тролейбусов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных