X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#241 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23572 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:16

Берешь лыжи, точишь их как положено и идешь, на лед в снежок, когда он реально как стекло, ставишь лыжи тупо на кант и пробуешь там резать стационарную монотонную дугу. И сразу все свои графики выбросишьicon_wink.gif Потом вспоминаешь как вначале поворота с помощью разгрузки вниз увеличить давление и начинаешь наконецто за лед цепляться. Ну а дальше тренировки и накат)

О, то уже ближе к теме карвинга.

• 0

#242 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:17

Берешь лыжи, точишь их как положено и идешь, на лед в снежок, когда он реально как стекло, ставишь лыжи тупо на кант и пробуешь там резать стационарную дугу. И сразу все свои графики выбросишьicon_wink.gif Потом вспоминаешь как вначале поворота с помощью разгрузки вниз увеличить давление и начинаешь наконецто за лед цепляться. Ну а дальше тренировки и накат)

Миш, пока не определен термин разгрузка... можно под ним понимать и усиление давления. Что угодно. я вот полет в невесомости ... Вот Захаров предложил мое изложение переименовать в "полная разгрузка"... тогда если это в твоей интерпретации "нижней полной разгрузки" будет что?  - полное расплющивание (вдавливание ). Я не понимаю.

• 0

#243 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23572 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:22

оффф

Алексей, привет Аркам! (Завидую по-хорошему, 1950 -ваще вкусняшка).

Там технику накатывать -самое то! И в Песей Валандри, и эйгюль руэж. и ваще кррасотишша...

Так без Мастера просто не проехать и разу по новому, чтоб не улепетнул. А когда не улепетнет, вот тогда и нужен собственный накат до 50 ч., чтоб закатать старую и родить новую технику. Ну как то так.

• 0

#244 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:24

НЕ собираюсь я резать стационарную дугу на льду, ВЫ можете это представить? . И ни один нормальный спортсмен не едет в стационарной дуге. А если Вам нравится зависатьв дуге, а потом отталкиываться как чайник, то это Ваше право

А чем стационарная отличается от предложеной тобой монотоннои;)
  • 0

#245 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:29

Сэлфит, ну не стоит так категорично. Тут половина флудильщиков (нас, то бишь, хоть я к ним не отношусь) как-никак гоняют по спортивным трассам на уровне 1го разряда, ну или около того. Без критики к их технике относиться не возможно - тем более на страницах форума. Но тем не менее люди (в своём уже не самом спортивном возрасте и кондициях) стараются, и проигрывают настоящим спортсменам в настоящих спортивных гонках считаные секунды или доли. Боюсь представить тебя в этих условиях. Видео своё может и не раздают на каждом углу. Но оно когда-то было, а скорее всего их знают вживую и видели на салонах, на соревнованиях. Так что не обобщай и смотри трезвее на общество. Ты - молодец. В твои годы не всяк гоняет, да тем более так - сравнительно резво. icon_smile.gif

Это про кого?

• 0

#246 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:30

А чем стационарная отличается от предложеной тобой монотонноиicon_wink.gif

Я где-то использовал слово "монотонная дуга"? Вряд ли Давление монотонно растет пока цМ опускается к склону. Кривизна траектории меняется. А понятие стационарной дуги известно-это движение по дуге с постоянным радиусом и постоянной скоростью. Закантовался на нужный угол, проехал какой-то путь, присел/привстал/перекантовался и опять поехал по дуге в другую сторону, как это делают чайники

• 0

#247 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:43

Я где-то использовал слово "монотонная дуга"? Вряд ли Давление монотонно растет пока цМ опускается к склону. Кривизна траектории меняется. А понятие стационарной дуги известно-это движение по дуге с постоянным радиусом и постоянной скоростью. Закантовался на нужный угол, проехал какой-то путь, присел/привстал/перекантовался и опять поехал по дуге в другую сторону, как это делают чайники

Хочешь сказать что в статике ЦМ, в дуге, давление расти не будет?;) Монотонно)
  • 1

#248 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:51

Хочешь сказать что в статике ЦМ, в дуге, давление расти не будет?icon_wink.gif Монотонно)

Это не статика, а стационарность. Если цМ  едет по дуге  окружности с постоянным радиусом и постоянной линейной скоростью. то сила давления на склон постоянна, естественно. 

• 0

#249 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7204 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:53

Рядом не будешь? мне нра очень!!!!  и спуститься в Шампани даже удалось - склон был закрыт официально (с предыдущих дней оттепель, это низ, ратраки недоработали склон, он стал быстро замерзать) -  и скакали по ... хрен знает чему - замерзшие недовыровненные глыбки. Но спуск при хорошем снеге там красивейший!!!! советую. Только вот видимо короед деревья поточил - склон с одной стороны - сухостой и валежник

Не буду, к очень-очень сожалению...sad.png  не в этом сезоне. Неск раз был - один позитив! Весна, в Бурге цветы цветут, наверху зима...  И катание!!!! и вкусняшки в специалитетной в 1950, свежий хлеб..

С Шампани не довелось, сэнкс за советsmile.png   По бугрятнику (где спидскиеры раньше катали)для крепости, эйгуль руж традиционно с утреца.. далее везде

...................

В общем, ежели без физики - корпус ровнее, в поворт не валимся, на буграх ноги "мягкие" поближе одна к другой, легкий оффпист - мне назад отсаживаться надо, нету у мну рокера, канты точим, лыжи мажем! Приедешь, напомню -пару фоток сбрось в личку, если не вломbiggrin.png

• 0

#250 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7204 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:56

Так без Мастера просто не проехать и разу по новому, чтоб не улепетнул. А когда не улепетнет, вот тогда и нужен собственный накат до 50 ч., чтоб закатать старую и родить новую технику. Ну как то так.

Юр, я не понял, извиняй unknw.gif

• 0

#251 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 14:56

Это не статика, а стационарность. Если цМ едет по дуге окружности с постоянным радиусом и постоянной линейной скоростью. то сила давления на склон постоянна, естественно.

Это где...на ровной горизонтальной поверхности? А про первую космическую, вторую...и перегрузки на элементарных качелях не слыхал?;)
  • 0

#252 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 15:14

Прокол...индеец?;)
  • 0

#253 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 15:52

кстати...есть и еще масса противоречий у тебя...Степаныч ;) Но будем играть как в карты...тузы пока в рукаве;)
  • 0

#254 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 15:57

Не буду, к очень-очень сожалению...sad.png  не в этом сезоне. Неск раз был - один позитив! Весна, в Бурге цветы цветут, наверху зима...  И катание!!!! и вкусняшки в специалитетной в 1950, свежий хлеб..

С Шампани не довелось, сэнкс за советsmile.png   По бугрятнику (где спидскиеры раньше катали)для крепости, эйгуль руж традиционно с утреца.. далее везде

...................

В общем, ежели без физики - корпус ровнее, в поворт не валимся, на буграх ноги "мягкие" поближе одна к другой, легкий оффпист - мне назад отсаживаться надо, нету у мну рокера, канты точим, лыжи мажем! Приедешь, напомню -пару фоток сбрось в личку, если не вломbiggrin.png

вот про динамку и технику..... про корпус ровнее тут, я не буду спорить - неКопенгаген, по бугрянику ( 100 метров склона (не перепада) замерзшего бугрятника минут 20 слезал ... - по пухлым буграм то фигня... смелее в бой... синяков не будет особо от убирания)... я публиковал фотки с Харакири, Комикадзе - на стороне Ла Плань. есть другие.. Где там спид скиеры не знаю ((( это наверное они по синим тренировались  - не совался туда -  я половину на доске, а без уклона на ней только как ластоногий колупальщик. Ну в приципе поищу что-то - положу на страничку в альбомы... прочто там есть мои друзья -  не привык выкладывать без согласия

еще -  в зоне Плань... есть бугель с 2-мя  поворотми - это я бы с красной трассой сравнил вполне ))) дух захватывает (не повороты, а крутизна -  даже я с оборудованием под 100 ил более кг веса почти в полете) дочка полегче - не получилось (правда мы на бордах были)

Сообщение отредактировал amazurov: 22 October 2015 - 16:28

• 0

#255 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 16:55

Не нужно каждый раз вспоминать его...
Просто нужно не терять логику и физику при составлении сообщений. И не впадать в софистику при ответах icon_wink.gif
В начале поворота нет невесомости. Но есть возможность дополнительно разгрузкой вниз увеличить давление. Понимаю что трамваинг это вверх техники, но уже пора сделать шаг вперед к более продвинутым системам координатicon_wink.gif

Смотря что считать началом поворота. Мы же  так и не определились с этим. 

• 0

#256 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 17:24

Смотря что считать началом поворота. Мы же  так и не определились с этим. 

я че-то пропустил... - тут с чем-то определились? Кто Сандвич - определили?

• 0

#257 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 17:29

я че-то пропустил... - тут с чем-то определились? Кто Сандвич - определили?

Это "он", и его папу зовут Санд ))

• 0

#258 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7204 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 17:36

вот про динамку и технику..... про корпус ровнее тут, я не буду спорить - неКопенгаген, по бугрянику ( 100 метров склона (не перепада) замерзшего бугрятника минут 20 слезал ... - по пухлым буграм то фигня... смелее в бой... синяков не будет особо от убирания)... я публиковал фотки с Харакири, Комикадзе - на стороне Ла Плань. есть другие.. Где там спид скиеры не знаю ((( это наверное они по синим тренировались  - не совался туда -  я половину на доске, а без уклона на ней только как ластоногий колупальщик. Ну в приципе поищу что-то - положу на страничку в альбомы... прочто там есть мои друзья -  не привык выкладывать без согласия

еще -  в зоне Плань... есть бугель с 2-мя  поворотми - это я бы с красной трассой сравнил вполне ))) дух захватывает (не повороты, а крутизна -  даже я с оборудованием под 100 ил более кг веса почти в полете) дочка полегче - не получилось (правда мы на бордах были)

"Где там спид скиеры не знаю" - это с 1950 яйца к эйгуль ружу поднимают. Прямо под ними. Обычно все буграх в хлам. Разок для бодрости духа - можно.

• 0

#259 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 17:38

Это "он", и его папу зовут Санд ))

а у гйокомитичя - папа Гойкоми?

ВОт "он"- это одно из определений.

Я бы определил "она". Еще варианты?

Кто там IP адресами владеет -  запеленгуйте эту(этого) инструктора. Сдается двуличность некая.

• 0

#260 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 17:41

Я ж  говорю пристращает к эксбиционизму.  Подходит  ко всем и бац!!!  показывает свой карвинг. А потом томным голосом говорит – Малыш я тебе показал, а теперь и ты мне покажии!!!!

Искал-искал, и так и не нашел его "карвинг", маленький  такой? укажи плз номер поста штоль.

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных